重返心中的香巴拉——雨崩

雨崩自助遊攻略
↑南宗埡口
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↑雨崩 此生令人感動的美景休息完後繼續趕路,大約又走了半個小時左右的路程,這時嚮導停了下來用手指了指左邊的一個小岔口,問我們要不要去拍雪山。我們順著嚮導所指的小岔口出去,當我出去的時候瞬間就被眼前的美景所震撼到了!

只見一朵如棉花鬆軟的白雲飄至五冠雪峰頂端,被雪峰攔住了去路,它倔強的繼續前行,整朵雲被雪峰扯成一面巨大的雪白旗幟,又好似聖潔的女神雙手高舉著白色的面紗,迎風招展,飄向了一旁的神女峰。而此時的神女峰周圍的積雲剛好又被一股氣流給吹開,瞬間整座神女峰便一覽無餘地展現在所有人的面前,山腰間和山頭那如夢似幻的絲絲細雲瞬間把整座神峰裝點成了一個婀娜多姿的少女,那種仙氣十足的感覺,不僅讓人心動,更蔚為壯觀。

也許是出行這麼久以來,第一次這麼近距離看到這麼美的雪山,此時此刻的阿旭已經剋制不住自己內心深處的感動,眼睛不由自主地濕潤了起來……
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↑南宗埡口 360度全景雪山觀景平臺隨著海拔高度的逐漸提升,空氣也越來越稀薄,路上也開始出現了冰雪路段,大家行走起來也越來越艱難。藏族嚮導、阿旭和阿原他們三個體力最好,變成了隊伍中的“開路先鋒”走在了最前面。而貓姐的體力開始有些不支走在了最後面,嚴重的時候甚至要走3-5步就要停下來歇一會才能繼續往上走。而我也是氣喘噓噓,感覺好似在翻越卓瑪拉埡口一樣,也是走上一段距離就要停下來喘幾口氣才能繼續前行……

當我們好不容易辛苦地走出了原始森林,呈現在我們面前的是一條宛如長蛇的山脊小路,而且兩邊都是懸崖。最難受的是當天的山脊上還颳起了橫風,走起來更是要格外的小心。如果有恐高症的人怕是都不敢輕易在這條小路上行走。

在經歷“千辛萬苦”之後我們終於登上了一個海拔高度大約在4200M的平臺。阿旭和阿原已經安裝好了無人機,還未起飛前就感到風有點大,但是這麼辛苦的爬上來,就是為了拍360度雪山全景。於是我們還是抱著試一試的心態啟動了無人機……

正當無人機飛出去不久,一個“意外”發生了,無人機好像是受到了“神山的召喚”,突然間不受控制了,在半空中似乎有一種搖搖欲墜的感覺,我們生怕它就此而墜落下這一千多米的深谷中。

偏偏就在這時又起風了,突然間有一種“屋漏偏謹連陰雨,船遲又遇打頭風”的感覺… 但萬萬沒有想到的是,因為這一陣風卻因禍得福,這陣風把原本不受我們控制的無人機吹了回來,我們又重新恢復了無人機控制……這次可真的把阿旭差點給嚇壞了,因此還把原本沒有高反給急出來了。
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↑雨崩 肉眼能看到360度雪山全景中的有三大山系,首先離我們最近的是 梅里雪山 十三峰,其次是碧羅雪山群,再者是白馬雪山群。如果下次還有機會的話,背著帳篷來這裡扎營,從另外一個角度來看梅里 日照 金山 …也許是一個不錯的選擇。
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↑南宗埡口 聰明的“一休貓”為什麼要叫“一休貓”呢?主要原因是我們在平臺上拍照,貓姐要我幫她拍幾張她雙手比做“心形”的照片。由於那是我的拍攝角度沒有選好,一不小心就把在那辛苦擺著“心形”造型的貓姐給拍成了動畫明星——“一休哥”了。叫“一休哥”好像不太適合貓姐的身份,所以不如就叫做“一休貓”吧~

這次我們來高山牧場,上去的時候就用了差不多6個小時左右才爬到了這裡,等下撤的時候卻只用了3個小時左右的時間回到上 雨崩 。由於隊伍里的大多數人都是第一次到 雨崩 徒步,加上連續兩天的高強度作戰,體力消耗的太大,回來後幾乎個個都是腰酸腿疼、疲憊不堪。最令人擔憂的還是宇舟的身體情況一直不好,在客棧里睡了一天不說,而且臉色也不是那麼的太好。也許是他第一次到高原地區徒步,第一次走這麼長的路,估計是有點高反了。這時我們當機立斷決定取消剩下的所有行程,明天一早直接從尼龍大峽谷出 雨崩 !
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