重返心中的香巴拉——雨崩

雨崩自助遊攻略
↑香格裡拉 雲霧茫茫的飛來寺外面下著雨,山間霧氣籠罩,雲霧蒸騰,車輛行駛在白馬雪山彎彎曲曲的 盤山 公路上,原本計劃中白馬雪山三埡口拍攝計劃幾乎全部泡湯了。

下了白馬雪山,經過了 德欽 縣城,當天下午到達了飛來寺,由於雲層太厚,整片雪山全部都躲在雲霧裡,我們只好在酒店休息,順便整理這次拍攝的資料。所有人的心情都特別的失落,對於第二天是否能看到梅里 日照 金山 大家心裡都沒有底……

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↑飛來寺 卡瓦格博•神山顯靈萬萬沒有想到的是,第二天早上6點被鬧鐘叫醒,拉開窗帘一看整個人瞬間被震撼到了!不僅是天竟然晴了,而且還可以清晰地看到將軍峰!只是卡瓦格博的部分還依然藏在雲里,起來拿上三腳架立馬衝到酒店樓頂的 天台 上默默等待著卡瓦格博的面紗打開...

剛開始群山還半遮半掩的藏在雲里,在風的推動下,遠方的神山如同閨中待嫁的少女,被她的愛人慢慢挑起頭簾,露出羞澀的笑臉。最初浮現在迷霧中的,是白色的山峰,那片灰色迷霧,遠遠望去,憑空虛立連綿成起伏的雪山,就像鋪在半空中的雪山儀仗隊,向遠處展開,最後雲霧化開,完全展現於天際供人們頂禮膜拜。那是另一種美,那種美麗,源於大自然的恩賜,看到的人才能體味,筆墨實在難以形容。
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↑飛來寺
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↑飛來寺 徒步雨崩——再次體驗行走的力量!徒步旅行不是為了趕路而走的旅游,是一路走一路發現美的心境。路途中或許會有些許疲憊,又或許會被一路的風景迷醉……

看完了梅里 日照 金山 直接搭乘當地藏族師傅的小麵包車前往 雨崩 徒步的起點——西單溫泉。原本路上有個非常好的位置可以拍 梅里雪山 的主峰—卡瓦格博,可我們的車到達了那個位置的時候,遠方飄來的雲又重新遮住了主峰,這樣無意中留下了一個小小的遺憾。

一路上,我問了藏族師傅好多關於梅裡外傳的相關攻略,師傅說在四大聖山中,梅里卡瓦博格外轉為最長,最難的。(註:梅裡外轉240公里, 岡仁波齊 轉山52公里,阿尼瑪卿轉山130公里,尕乃覺沃轉山55公里),對任何人來將,這都是一次艱苦的虐心之旅,絕對稱得上是藏地旅行的終極考驗,對於熱愛戶外,喜歡藏地文化的驢友來說, 梅里雪山 外轉山是非常有必要走一次的。

一路上經過了各種山路十八彎,終於到達了這次徒步的起點——西單溫泉。由於我們這次出行踩線攜帶的各種裝備比較多,除了我們4個人的登山包以外還有一臺大疆無人機,經過商量,無人機由大家換著背。於是徒步開始……
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↑雨崩 意志力的考驗其實徒步,我們很多時候並不是要虐自己,我們很多時候要去享受這個過程,享受這個美景給我們帶來的視覺衝擊和身體上的衝擊。

才走了大約半個小時左右各隊員之間的體力優勢與劣勢就慢慢開始顯現出來了,阿旭、阿原和貓姐走前面。由於宇舟初次到高原地區徒步導致水土不服,整個人的體力和精神狀態都不好。我怕他在後面出什麼問題,只能在後面陪著他慢慢走。

我倆走一段,就原地坐下來歇息一會,有一次他一個人走著走著突然就一屁股坐在樹下,一副疲憊不堪的樣子,看他真的是走不動了,我上去和他說,如果實在不行的話,給他搞頭騾馬把他駝上去。可是不管怎麼勸,他硬是不願意騎騾馬上去,說既然是來 雨崩 徒步的就要自己走上去!

說實在的,我當時挺佩服這個小伙子的,在身體那麼虛弱的情況下,硬是咬牙跟著我們一步一步的從西單溫泉走到了 雨崩 村。也許,從某種意義上來說,這也是一種意志的力量吧~!
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↑雨崩 在這裡騎摩托肯定很爽很刺激
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↑雨崩 騎著騾馬走 雨崩 的這位大媽一看就是個土豪~
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↑雨崩
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↑雨崩 這裡的觀景台可以直接看到對面的白馬雪山,我也來順便拍一張~
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↑南宗埡口
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