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[春心不渡]波羅的海三姐妹自駕游,愛沙尼亞,拉脫維亞,立陶宛

愛沙尼亞自助遊攻略
↑塔林歷史中心
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↑塔林歷史中心
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↑塔林歷史中心 對了,我提到了教堂的塔樓,那是哪座教堂來著?

是位於老城區 東北 部的奧利 維斯 特教堂(Oleviste kogudus),爬上去的確有些辛苦,(尤其是在逛了好幾個小時之後!)然而這辛苦是值得的,只有爬到至高點,才能清楚看到這座城市的規劃,上城區和下城區的分界,以及它的色彩。

我印象最深的是,在我們繞著塔樓最頂層的觀景台繞圈的時候,偶然一個抬頭,之間高高的塔尖忽的一下,傾斜著倒了下去,我驚呼了一聲,雙腿一下子就軟了,扶著欄桿勉強站住,這才意識到不是塔尖倒了,而是有雲朵飄過,參照物的變化給了我這種錯覺。

下來之後我把這個小插曲告訴了樂樂,他還專門又爬上去看了一次……
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↑奧利維斯特教堂
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↑奧利維斯特教堂
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↑奧利維斯特教堂
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↑奧利維斯特教堂
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↑奧利維斯特教堂
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↑奧利維斯特教堂
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↑奧利維斯特教堂
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↑塔林歷史中心
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↑塔林歷史中心 接下來便是一陣閑逛,老城區的景點太過密集,說是漫無目的,實際上每個游客走的都是差不多的路徑。

我們說起 布拉格 ,大概是因為紅頂吧,團團說這裡很像 布拉格 。

我說不出來,就是覺得似曾相識,卻又並不親近。
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↑塔林歷史中心
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↑塔林歷史中心
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↑塔林歷史中心 由於自駕,所以酒店選在郊外地區,與老城區又是截然不同的兩番風貌了。 裡加:動物園從 塔林 的酒店里醒來,我們今天的目的地是 裡加 。

兩地的行車距離是315公里,預計駕駛時間3小時40分鐘,正趕上滂沱大雨,足足開了4個多小時,沿途的風景由於天氣的原因沒有拍照,團團說,這有點兒像在 捷克 和 斯洛伐克 自駕的時候,建築物都有蘇俄的影子,道路很窄,車很少,在國境線附近有大片的油菜花田。

到達 裡加 是午飯過後,直接奔赴老城區嗎?不,先緩緩,看多了老城區會視覺疲勞的,我們先在動物園裡消磨一個下午吧。

裡加 的郊外有一座動物園,攻略上的評價還不錯。我和團團有一個理論,看到一個城市的動物園,看到它的規模、規劃、風格、整潔度等等,也就從另一個側面看到了一個城市的發展水 平和 風貌。

更何況,離開 北極 之後我們基本都是走人文線,對樂樂來說沒什麼意思,去動物園,也是對他的一個補償。

這一張的內容主要以圖片為主:
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↑卡爾加里動物園
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↑卡爾加里動物園
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↑卡爾加里動物園
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↑卡爾加里動物園
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↑卡爾加里動物園
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↑卡爾加里動物園
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↑卡爾加里動物園 團團的結論是: 裡加 這座城市,必值得一去。 裡加:老城區的警察叔叔我們決定分開行動的時候,頭頂一個巨大的掛鐘正奏起了叮噹悅耳的旋律,上午10點整,我們約定,1個小時後就在這掛鐘下匯合。

我獨自去逛 裡加 的老城區,而團團和樂樂,在原地等著警察叔叔的到來。

旅行中我們常有兵分兩路的情況,不管是因為興趣不同、體力不同、還是條件不允許,每次樂 樂都 會選擇和我一路,這是破天荒的頭一次,他選擇了團團!原因也很簡單:我們聽了一路《射雕英雄傳》的評書,團團正在手舞足蹈地和他“討論”劇情,我可不要!難得來到了 裡加 —— 拉脫維亞 的首都,這座城市在各大媒體的評選中獲得了太多殊榮,我們只有短短一天的時間,當然要爭分奪秒!

我們決定,由我先去拍些照片,探查一下地形,他們在這裡等警察。
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↑裡加歷史中心