ThankYou GOD ForBlessingMe MuchMoreThan IDeserve

因為標題字數限制,只好勉強按邏輯刪減一些空格,還算通順
這句話的原格式應該是:
Thank You GOD For Blessing Me Much More Than I Deserve
這是我在路邊一家快餐店,巨型 三明 治吃到一半時,看到在牆上掛著一塊牌子,上面寫著的
後來旅行中的這幾天,每次想感慨點什麼的時候,總想起這句話
一個禮拜的時間,行程節奏挺慢的,波斯文明留下的那麼多遺跡、景點,打卡的不超過5個
大概就是因為這種散漫,讓我們的旅途擁有太多不確定性,不知道下一刻又會發生什麼故事
幾乎每天都跟“咧松”感嘆,才幾天像好幾個月了似的,怎麼這麼多經歷呢,回頭寫游記得寫到哪年
但回來以後遲遲沒動筆,不知道從何說起,恍惚的過了一個禮拜,難以抽離
那麼焦灼之後就讓我好生傾吐一下,消化掉這些逐漸離我遠去的高溫

計劃這一趟出逃差不多是半年前了,某一天我按部就班的刷著豆瓣電影250,刷到了《小鞋子》
不知道究竟是被哪個點打動,兩個純良的小朋友,從街頭鋪到街尾的排水道,貼著櫥窗那個渴望的眼神,還是哥哥在風沙中的奔跑
電影落幕,我萌生了一個念頭,我想去 伊朗 ,我可不可以去 伊朗
簡單查了一下攻略,雖然是多年在迷霧下的 中東 ,雖然普遍容易跟那些戰亂國家混為一談,但瞭解之後看起來各個方面並沒什麼可擔心的,於是我又一次適時的發揮了自己的武斷,覺得對於旅行就是需要這種魯莽,去就是了,不必想那麼多
然後跟咧松發微信(那時候她的備註還是飛哥),日常分享我的突發奇想之餘,一瞬間改了主意,兩年前的 內蒙古 之行,實在太合拍,儘管後來都是彼此單飛的,但她黃金搭檔的地位在我心裡無可撼動,於是就很不鄭重的問了一句
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並沒抱多大期待,所以她不鄭重的拒絕我也沒當事兒,繼續開心的扯淡,又嘮了大概五分鐘吧,我鬼使神差的再次不鄭重的試探邀請,於是這個老夥子跟以往一樣,不按套路出牌的答應了,默契依舊,特此截圖紀念
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漫長的等待,那種恨不得明天就出發的心情隨著長日的拖沓,逐漸平靜,臨出發的前幾天還像什麼都不將發生一樣,該幹嘛幹嘛,直到我坐了兩個小時的地鐵,抵達了因為偏遠而萬惡的浦東機場,猛獸蘇醒,連排隊接熱水泡麵都是那麼的渾身洋溢著嬉皮笑臉
跟咧松所處的根據地不一,不方便起點匯合,索性玩大一點,約定以頭巾為盟,勵志在 德黑蘭 機場的波斯文席卷下,在無法用任何通訊方式的焦灼下,迅速找到對方,如遇不測,廣播喊人
飛機上第一次坐第一排,跟 伊朗 空姐空哥face to face,礙其超高顏值,激動的不敢 大方 拍照,結果偷拍的角度很失敗,就不在這傳播了
愣愣的混在人群中猶疑這是不是出海關的方向,沒走多遠呢,兩軍提前會師,順利nan排上了 Kashan,留於波斯的初印象之前看大家的攻略,記錄旅行花費,畫風清一色是這樣的:
打車,17萬
零食,8萬
景點門票,20萬
紀念品,1000萬
機場換完錢,1比18萬的匯率,終於,我也過上了年紀輕輕就身家上億的日子
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↑伊瑪目霍梅尼國際機場 ▲ 借圖咧松,4.5個小時的倒退,偷換時間,喜提 卡尚 日出
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▲ 現在讓我正式介紹一下團隊中的第三人稱,預謀了半個月的驚喜,終在車上揭開面紗,只屬於咧松獨特品味的紅毛猩猩,她是真的喜歡,而我更喜歡的是猴哥那少年老成的髮際線
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▲ ▼ 機場到 卡尚 段的包車司機,很抱歉我不擅長記名字,怕忘了這個特別負責的大哥,於是我記住了他名字的諧音,三姨大哥請我們吃了 伊朗 的第一頓飯,是我回憶起來最滿足的一頓,特別勁道的當地傳統薄餅裹一勺精瘦鮮嫩的羊肉,佐以醇正的大骨湯,最後淋上幾滴檸檬汁,香而不膩,口感厚實,怎一個銷魂了得
而此時的我是那麼的單純,對 伊朗 的餅食是那麼的充滿好感,像極了一隻沉默的羔羊,一隻溫水中的青蛙,對 伊朗 素來美食地獄的稱號置若罔聞,不屑一顧
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▼ 在一個不知名的清真寺里見到了標誌性的天花,這幾天看到的所有天 花都 是千篇一律的風格,而亮點就是在這樣嚴謹的規則中還能開創出那麼多千差萬別的散射圖形,不得不佩服
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▼ 寺內一角,特別喜歡這樣的風格,概括不出一個具體的詞,就跟電影里流露出來的是同一種味道
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▼ 門口六位老者在攀談,問出了第一句可否讓我拍一張照片,因為語言不通,又指著我的相機比划了一下,大家聽懂之後都有點不好意思,但全指著這位看向我鏡頭的老人,笑著起哄,意思拍他拍他,他喜歡
當我拿起鏡頭,向來秉持著為了拍攝絕不要臉的原則,所以幾乎每次得到允許之後,我都會一張撿到便宜似的竊喜臉壓著聲音喊咧松,說快拍快拍,他同意了
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▼ 巴扎里一個小店鋪,不知道兩位老人在討論什麼話題,非常凝重。這裡所謂的商場也叫巴扎,跟 新疆 喀什 一樣,包括地貌、建築風格、人們的五官輪廓、飲食,經常有一種又到 新疆 的錯覺,這段淵源大概要追溯到成吉思汗那一輩了
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↑卡尚巴扎 ▼ 這是賣童裝商鋪門口的模特,這幾天在巴扎看到的童裝模特都是這樣清奇的畫風,我們猜想是因為頭巾的強制要求,能露出頭髮的童年也就極為珍貴,所以在有限的時間只好不遺餘力的放逐,這樣理解一下我甚至能從中看出美感
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↑卡尚巴扎 ▼ 作為一個愛檸檬愛到可以享受的生吃下整個,全然不覺酸澀的我,對這裡跟檸檬有關的任何衍生食物,說愛不准確,更應該叫嗜,不得不說國內的跟這比起來真的差意思
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▼ 難得看到有人可以騎摩托車騎的這麼從容優雅,還不失嫵媚詼諧,明明只是坐著休息卻給人一種隨時都要踩油門出發的假象
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▲ ▼ 卡尚 的初印象,安靜踏實,土黃色的小巷子,粗線條的牆壁,迷路之後又在光影中找到秩序,陶然於此
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↑卡尚巴扎 ▲ 也在這裡感受到了 伊朗 人民的厚道,在巴扎出口問路,對方不太懂英語,但表情的意思是你跟我來,我們就以為他要去給我們指路,結果越走越不對勁兒,一個一個小過道居然穿進了居民區的施工工地,膽戰心驚的跨過一排排高空腳手架,我們覺得是不是誤會了想離開,才明白是那個大叔因為自己不懂英語,就帶我們進來找他一個懂英語的朋友,可以跟我們交流,就是這麼的負責這麼善良,留於 伊朗 太美好的第一印象
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▲ 乾燥的氣候,聽說一年也就能下十場雨,而且從來沒有暴雨,不知道這樣的環境是怎麼種出味道那麼正的水果的,西紅柿跟西瓜還有黃瓜,水份從來都很足,甘甜的也不過分
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▲ ▼ 這兩張照片背後的小故事非常可愛,在這條街道上走過兩次,第一次就註意到他們三個人,看起來就是好哥們的那種,後來沒有計劃的再次路過,才想到給他們拍一張照片,第一張無意識的情況下他們說笑著非常自然,後來我又確認了一遍可以幫你們拍照嗎?看到大哥齊刷刷的反應我才明白,應該是早就想要合影的,又沒機會表達,尤其喜歡中間的那個叔叔,總給我一種小老鼠Jerry的感覺,直挺挺的站姿,還有點像《 佈達佩斯 大飯店》里的畫風,那叫一個標緻,我最喜歡這種木訥了
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▼ 獨行的老者總能讓我莫名的生出敬畏
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▲ 出發之前帶著好好給咧松拍大片的一片赤誠,她的要求是俞飛鴻那樣的高級灰色調,而我拍完這張以後覺悟出自己還只能混跡在網紅風格這一檔,後於旅程中日漸自暴自棄,大片情結不了了之
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▲ 喜歡這裡的小孩子, 大方 直接,會大老遠的跟你打招呼,哪怕她們只能坐在校車裡匆匆一瞥,也會爭取堵車的幾秒鐘齊刷刷的張望過來,釋放著能露出盡可能多的牙齒的那種微笑
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↑Khan-e Abbasian
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↑Khan-e Abbasian ▲ ▼ 在 卡尚 去了唯一一個景點,好像叫history house?這要感謝當時一起拼車的小伙伴慷慨分享了他的攻略,圖文並茂,還是PDF版本,這幾天只要不知道去哪了都要翻看一下~在這遇到了這個非常可愛的小朋友,跟她還有她爸爸合影之後,她媽媽說我長得像 馬什哈德 人,後來才知道他們就來自 馬什哈德 ,可以稱得上是 伊朗 的聖城了,只是對於宗教真的不太感興趣,沒有列在此次行程中
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↑Khan-e Abbasian ▼ 管中窺豹,鏡中取我?
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↑Khan-e Abbasian
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↑Khan-e Abbasian
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↑Khan-e Abbasian ▲ 看過了很多圖案精美的牆面,卻還是最喜歡這種在白牆上素雅的紋飾,大氣高潔