西藏阿裡南線行
我們走的是回頭路,絕大多數景色都游覽過了,但車行駛的方向不同,看到的風景也不一樣,我們有選擇的在一些地方停車拍照。 219國道1314公里標誌,被解讀為“一生一世”。
在219國道,2017公里標誌處拍照,紀念2017年 西藏 阿裡 南線之行。 路上的高原風光 晚上7:30我們抵達薩嗄縣城,今天的行程十分艱苦:海拔高,平均海拔大約4500米;路途遠,將近800公里;時間長,用了12個小時。
旺扎師傅除了吃午飯時,算是休息了,一直在駕駛車輛,最辛苦了。
到了薩嗄縣城先入住酒店,休息了一小會,上街去吃飯。
今天,我一直感到高反比較嚴重,在路上已經吸了一小瓶氧氣,喝了三小瓶葡萄糖液。飯後還是感覺不舒服,就去了來時吸過氧的醫務所,吸了一小時的氧。同行的兩位女士,不顧旅途勞累和高反不適,堅持陪我去醫務所,最後一起返回酒店休息。 第十一天,薩嗄縣城~ 日喀則
早上8:30從酒店出發,晚上6:30到達 日喀則 ,入住酒店休息。
今天,可以洗澡了(入藏以來第三次),洗後沖服兩袋感冒沖劑。 第十二天、 日喀則 ~ 納木錯
早上9點從 日喀則 前往 納木錯 ,在公路上行駛時間不長,旺扎師傅就將車拐進了,一條峽谷中的砂石路,不僅風光壯美,還有古撲的村落和勤勞的藏民。 在砂石路上走了大約80公里,到羊八井駛上了柏油路。
晚上6:00到達 納木錯 (海拔4718米)岸邊,天上烏雲密佈,肯定看不到日落美景了。
我們住進了湖邊的客棧,房子是彩鋼夾心板搭建的,房間有外走廊防風保溫,房間里床上有電褥子,有付費使用的氧設備。房間里沒有洗手間,方便的話要走一段路,去公共衛生間。
客棧有一個大廳,裡面提供餐飲。
納木錯 海拔4718米,是行程中住宿,海拔最高的地方。我高反癥狀十分明顯,吸了一小瓶氧,喝了二小瓶葡萄糖液,接通電褥子的電源,不久便入睡了。 第十三天、 納木錯 ~ 拉薩
早上7點準備去看日出,到房間外發現是陰天,走到湖邊天上下起了小雨,趕緊拍了幾張照片後,往回走時小雨變成了小雪,回到客棧收拾行李,上午9:30離開。
下午2點進入 拉薩 市區,旺扎師傅帶我們去了一家正宗的藏餐廳,吃的藏式火鍋,很好吃。
飯後,旺扎師傅將我們送到酒店。
晚上,終於可以洗澡了(進藏以來第四次),隨後在 拉薩 的兩天都可以洗澡了。
在219國道,2017公里標誌處拍照,紀念2017年 西藏 阿裡 南線之行。 路上的高原風光 晚上7:30我們抵達薩嗄縣城,今天的行程十分艱苦:海拔高,平均海拔大約4500米;路途遠,將近800公里;時間長,用了12個小時。
旺扎師傅除了吃午飯時,算是休息了,一直在駕駛車輛,最辛苦了。
到了薩嗄縣城先入住酒店,休息了一小會,上街去吃飯。
今天,我一直感到高反比較嚴重,在路上已經吸了一小瓶氧氣,喝了三小瓶葡萄糖液。飯後還是感覺不舒服,就去了來時吸過氧的醫務所,吸了一小時的氧。同行的兩位女士,不顧旅途勞累和高反不適,堅持陪我去醫務所,最後一起返回酒店休息。 第十一天,薩嗄縣城~ 日喀則
早上8:30從酒店出發,晚上6:30到達 日喀則 ,入住酒店休息。
今天,可以洗澡了(入藏以來第三次),洗後沖服兩袋感冒沖劑。 第十二天、 日喀則 ~ 納木錯
早上9點從 日喀則 前往 納木錯 ,在公路上行駛時間不長,旺扎師傅就將車拐進了,一條峽谷中的砂石路,不僅風光壯美,還有古撲的村落和勤勞的藏民。 在砂石路上走了大約80公里,到羊八井駛上了柏油路。
晚上6:00到達 納木錯 (海拔4718米)岸邊,天上烏雲密佈,肯定看不到日落美景了。
我們住進了湖邊的客棧,房子是彩鋼夾心板搭建的,房間有外走廊防風保溫,房間里床上有電褥子,有付費使用的氧設備。房間里沒有洗手間,方便的話要走一段路,去公共衛生間。
客棧有一個大廳,裡面提供餐飲。
納木錯 海拔4718米,是行程中住宿,海拔最高的地方。我高反癥狀十分明顯,吸了一小瓶氧,喝了二小瓶葡萄糖液,接通電褥子的電源,不久便入睡了。 第十三天、 納木錯 ~ 拉薩
早上7點準備去看日出,到房間外發現是陰天,走到湖邊天上下起了小雨,趕緊拍了幾張照片後,往回走時小雨變成了小雪,回到客棧收拾行李,上午9:30離開。
下午2點進入 拉薩 市區,旺扎師傅帶我們去了一家正宗的藏餐廳,吃的藏式火鍋,很好吃。
飯後,旺扎師傅將我們送到酒店。
晚上,終於可以洗澡了(進藏以來第四次),隨後在 拉薩 的兩天都可以洗澡了。