帝國邊緣的行走-克羅地亞十日掠影
↑羅維尼 ↑羅維尼 ↑羅維尼 ↑羅維尼 9月的 羅維尼 ,大批游客已經離去,這裡不再喧囂不再擁擠,多少恢復了小鎮應有的那份安靜,尤其是夜晚。餐館老闆跟我說現在已經不那麼忙了,在過去的幾個月,每一天都忙的不可開交,羅維尼馬上就要進入淡季,9月是最好的最後時光。 ↑羅維尼 從餐館出來,在街角買一個 意大利 冰淇淋,老闆認出我是今天第二次光顧他的小店,連聲跟我說謝謝。帶著微笑,一轉身就走出巴比拱門,面前 臨海 的小廣場,有個吉他歌手在忘情演唱。周邊露天餐館的游客們都是朝著歌手的方向就坐,仿佛在聽一場演唱會。我也找了個石階坐下,與三五游客一起為他鼓掌喝彩。吹著淡淡的海風,捨不得離去。 ↑羅維尼 ↑羅維尼 ↑羅維尼 ↑羅維尼 ↑羅維尼 [住宿]
Hotel Park
位置超贊的一家酒店,如果你喜歡像我一樣眺望老城,這裡是絕佳選擇。價格不便宜,而且特別火爆,我為了訂一間房間,特意更改了行程的。服務人員也很專業,服務周到。酒店的早餐異常豐盛,是我本次 克羅地亞 吃的最好的,廢話,這個是酒店好不好!每天酒店都有免費的活動,註意留意大堂的公告。不過酒店的wifi只算一般般,我有不限量4G,比酒店網速快多了。
[餐館]
Da Sergio
號稱 羅維尼 最好吃的薄邊披薩,怎能不去試試。一個人搞定整個海鮮披薩,的確非常不錯,雖然服務態度一般般,店員總是板著臉。聽說飯點的時候這裡總要排隊等候,還好我在下午4點吃的,店里也幾乎坐滿客人。
↑羅維尼 ↑羅維尼 Tipico Old Town
TA強烈推薦的一家餐館,也是我在 扎達爾 偶遇的一個姑娘跟我強烈推薦的一家餐館。我當天下午就提前去訂了位,當我到那裡的時候確實只有一張空桌預留給我了。這裡的番茄湯超級美味,被我喝的一滴不剩;松露 意大利 面也超贊,比起扎達爾那家的好很多,再配上 伊斯特拉 當地特產的葡萄酒,心滿意足。
↑羅維尼 ↑羅維尼 ↑薩格勒布 匈牙利 朋友跟我說,他從來沒有聽朋友們說想來 薩格勒布 度假,那裡應該比較無聊;從網絡游記來看,這裡也多數被看作是交通中轉地,沒有游覽價值。種種信息彙總,再加上時間有限,讓我難以在薩格勒布做過多停留,因此只計划了一晚,第二天坐火車回 佈達佩斯 ,然後回國。但是因為難民潮,聽說前往匈牙利的火車班次每天只有一班,而且票在幾天前就已經賣光,我靈機一動,把回程機票從佈達佩斯改簽至薩格勒布飛,這樣,我就多了一整天在這裡。事實證明,我喜歡這裡,一點都不無聊!這有點像 馬德里 ,去 西班牙 的朋友,如果不喜歡博物館和足球,馬德里就沒有了停留的理由,但我卻很喜歡薩格勒布,以及馬德里! ↑薩格勒布 薩格勒布 的地處 克羅地亞 北部,從海邊的 羅維尼 到這,我還穿著短袖,可街邊的人都已經皮衣、毛衣了。第一眼印象,這裡有著奧匈帝國的華麗建築的,也有社會主義那種朴素無聊的方形大樓,這裡咖啡館遍地,博物館、藝術館無數,可我最想做的就是漫步,毫無目的的漫步。 ↓ 正好趕上歐冠拜仁v 薩格勒布 迪納摩,雖然慘敗,大家都還是平靜接受。 ↑薩格勒布 ↑薩格勒布 薩格勒布 最古老的城區叫上城區,沿著山坡而建你需要沿著階梯上下游覽,需要一點體力,而在上城區和火車站之間是下城區,相比上城區的廣場、教堂和各種景點,下城區更加生活化,有博物館和有趣的建築,兩個城區被LLica大街所分隔,這條大街兩側佈滿了各種流行的店鋪,是薩格勒布本地人也在這裡打發休閑時光。 而人流最集中,也是 薩格勒布 的最中心應該算耶拉其恰廣場,大多數人把這裡當作約會見面的地點。因為我選擇的公寓就在這個廣場後邊的巷子里,所以每天經過這個廣場是必經之路,而多數有軌電車也會在這裡經過,所以我最喜歡做的事就是在廣場周邊找一個咖啡館,坐著看熙熙攘攘人流,看他們見面、打招呼,然後一起消失在咖啡店或者巷子中…… ↑薩格勒布 ↑薩格勒布 ↑薩格勒布 ↑薩格勒布 ↑薩格勒布 ↑薩格勒布 ↑薩格勒布 ↑薩格勒布 ↑薩格勒布 耶拉其恰廣場北側拾階而上就是多拉茨市場,這個五顏六色的水果蔬菜市場熱鬧非凡,來自 克羅地亞 各地的商販在這裡出售農產品,價格非常便宜! ↑薩格勒布 ↑薩格勒布
Hotel Park
位置超贊的一家酒店,如果你喜歡像我一樣眺望老城,這裡是絕佳選擇。價格不便宜,而且特別火爆,我為了訂一間房間,特意更改了行程的。服務人員也很專業,服務周到。酒店的早餐異常豐盛,是我本次 克羅地亞 吃的最好的,廢話,這個是酒店好不好!每天酒店都有免費的活動,註意留意大堂的公告。不過酒店的wifi只算一般般,我有不限量4G,比酒店網速快多了。
[餐館]
Da Sergio
號稱 羅維尼 最好吃的薄邊披薩,怎能不去試試。一個人搞定整個海鮮披薩,的確非常不錯,雖然服務態度一般般,店員總是板著臉。聽說飯點的時候這裡總要排隊等候,還好我在下午4點吃的,店里也幾乎坐滿客人。
↑羅維尼 ↑羅維尼 Tipico Old Town
TA強烈推薦的一家餐館,也是我在 扎達爾 偶遇的一個姑娘跟我強烈推薦的一家餐館。我當天下午就提前去訂了位,當我到那裡的時候確實只有一張空桌預留給我了。這裡的番茄湯超級美味,被我喝的一滴不剩;松露 意大利 面也超贊,比起扎達爾那家的好很多,再配上 伊斯特拉 當地特產的葡萄酒,心滿意足。
↑羅維尼 ↑羅維尼 ↑薩格勒布 匈牙利 朋友跟我說,他從來沒有聽朋友們說想來 薩格勒布 度假,那裡應該比較無聊;從網絡游記來看,這裡也多數被看作是交通中轉地,沒有游覽價值。種種信息彙總,再加上時間有限,讓我難以在薩格勒布做過多停留,因此只計划了一晚,第二天坐火車回 佈達佩斯 ,然後回國。但是因為難民潮,聽說前往匈牙利的火車班次每天只有一班,而且票在幾天前就已經賣光,我靈機一動,把回程機票從佈達佩斯改簽至薩格勒布飛,這樣,我就多了一整天在這裡。事實證明,我喜歡這裡,一點都不無聊!這有點像 馬德里 ,去 西班牙 的朋友,如果不喜歡博物館和足球,馬德里就沒有了停留的理由,但我卻很喜歡薩格勒布,以及馬德里! ↑薩格勒布 薩格勒布 的地處 克羅地亞 北部,從海邊的 羅維尼 到這,我還穿著短袖,可街邊的人都已經皮衣、毛衣了。第一眼印象,這裡有著奧匈帝國的華麗建築的,也有社會主義那種朴素無聊的方形大樓,這裡咖啡館遍地,博物館、藝術館無數,可我最想做的就是漫步,毫無目的的漫步。 ↓ 正好趕上歐冠拜仁v 薩格勒布 迪納摩,雖然慘敗,大家都還是平靜接受。 ↑薩格勒布 ↑薩格勒布 薩格勒布 最古老的城區叫上城區,沿著山坡而建你需要沿著階梯上下游覽,需要一點體力,而在上城區和火車站之間是下城區,相比上城區的廣場、教堂和各種景點,下城區更加生活化,有博物館和有趣的建築,兩個城區被LLica大街所分隔,這條大街兩側佈滿了各種流行的店鋪,是薩格勒布本地人也在這裡打發休閑時光。 而人流最集中,也是 薩格勒布 的最中心應該算耶拉其恰廣場,大多數人把這裡當作約會見面的地點。因為我選擇的公寓就在這個廣場後邊的巷子里,所以每天經過這個廣場是必經之路,而多數有軌電車也會在這裡經過,所以我最喜歡做的事就是在廣場周邊找一個咖啡館,坐著看熙熙攘攘人流,看他們見面、打招呼,然後一起消失在咖啡店或者巷子中…… ↑薩格勒布 ↑薩格勒布 ↑薩格勒布 ↑薩格勒布 ↑薩格勒布 ↑薩格勒布 ↑薩格勒布 ↑薩格勒布 ↑薩格勒布 耶拉其恰廣場北側拾階而上就是多拉茨市場,這個五顏六色的水果蔬菜市場熱鬧非凡,來自 克羅地亞 各地的商販在這裡出售農產品,價格非常便宜! ↑薩格勒布 ↑薩格勒布