帝國邊緣的行走-克羅地亞十日掠影

克羅地亞自助遊攻略
↑杜布羅夫尼克
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↑杜布羅夫尼克 站在山頂,看著 杜布羅夫尼克 舊城的模樣,你不得不感嘆,這裡應該是 克羅地亞 最繁榮、優雅、奢華的城市。在許多方面它仍然像一個城邦,無論從地理上還是在歷史上都與其他地方迥然不同。在走過其他幾個城市之後,這種感覺更加清晰和強烈。
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↑杜布羅夫尼克
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↑杜布羅夫尼克
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↑杜布羅夫尼克
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↑杜布羅夫尼克
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↑杜布羅夫尼克 杜布羅夫尼克 ,是這麼的與眾不同,獨特的而優雅的美。紅色的屋頂被古老的城牆完完整整地包裹起來,深入波光粼粼的藍色亞得里亞海,我想說,一切的美,盡在杜布羅夫尼克。 [住宿]Rooms Raic
這個公寓在booking 上評分很高,價格也不便宜,98歐一晚,應該算我 克羅地亞 執行最貴的住處,但為了絕美的舊城景色,我還是咬牙住下,而且一住兩晚。這座公寓的主人是個60來歲的老太太,英語很好,溝通沒問題,她住在樓下,樓上都是客房,我發現這裡住的大部分都是 韓國 人,我問老闆,她說他的顧客一半以上都來自中日韓,她也不知道為什麼會有這麼多 亞洲 人來到這裡,她只能理解為他們有錢!公寓有一個公用的陽臺,從陽可以毫無遮擋的一覽舊城全貌,位置絕佳啊!公用的廚房也可以自己做早餐。只是,你選擇住在這裡就要有心裡準備,每天單程248級臺階通往舊城。另外,門口可以免費停車,不過車位並不好找,看運氣。我第一天來的時候就沒有車位了,臨時停到不遠處的路邊,老闆說那裡不允許停車,但是停一天問題不大。總體來說我對這個公寓比較滿意,價格嘛,在物價較高的 杜布羅夫尼克 ,這也是正常的,可以接受的。
[餐館]
Azur Dubrovnik
我第一天晚上來到這個藏在小巷深處的隱秘餐館時,被告知今晚已經fully reservation,於是我只好訂了明晚的位置。這裡的服務非常周到,菜品也比較有特色,還有 亞洲 菜的元素,我相信你選擇這裡應該不會失望。
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↑杜布羅夫尼克 Segreto Pasta
在第一晚沒有吃到Azur後,我便隨意走到了這裡,店員非常熱情給我介紹菜品,但我還是在TA上搜了搜,發現評價還可以,又是我最喜歡的 意大利 口味,就這裡吧!點了招牌的海鮮意麵,面本身做的非常不錯,價格也適中,唯一不滿意的就是速度特別慢,我足足等了45分鐘。
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↑杜布羅夫尼克 [Tips]
1\. 舊城城牆游覽一圈需要1-2個小時,晚上5:30就停止售票,計劃好自己時間。
2\. 舊城停車非常貴,而且停車位緊張,可以停在周邊區域,步行前往老城。
3\. 杜布羅夫尼克 游人超多,但早晨人特別少,適合拍照和穿巷子。
4\. 最佳拍攝舊城全景的機位一個是Ploce區的公寓,一個是山頂(可以乘坐纜車或者 自駕 前往)。
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在 歐洲 的第十六天,來到 克羅地亞 的第二 大城 市 斯普利特 ,之前的每天幾乎都艷 陽高 照,藍天白雲讓我漸漸習慣,似乎,你不用像在 北京 一樣每天盯著天氣預報,等待颳風的日子到來,以便能呼吸一下新鮮空氣,並千載難逢地欣賞到一次日落。下午到達斯普利特老城區的公寓時,也是如此,海邊的太陽的炙熱烤曬著,再加上費勁渾身力氣才在擁擠的老城巷子里找到一個停車位,已經使我渾身濕透。房東Mario很熱情的接待我,並給我介紹怎麼游覽斯普利特,當我跟他說我想明天去Hvar島時,他遲疑一下說,明天有雨,上島不見得是一個好的選擇。我並沒有在意,因為在我看來,海邊的雨也就是下一會就停了,而且雨後的天空會更美,我跟他說沒關係,我反而很期待。
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↑斯普利特
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↑斯普利特 公寓距離Riva(濱海大道,也是整個城市最熱鬧的中心地帶)步行只有2分鐘,看下時間,我今天下午還有充足的時間在老城區閑逛一下。在Riva的 大理 石街道漫步,與之前的 杜布羅夫尼克 有著完全不同的感受,這裡不像杜布羅夫尼克被古城牆包圍著,而是開闊的,右手邊是戴克裡先宮的斑駁舊址,左邊就是長長的海岸線,而Riva熱鬧非凡,很多店鋪依次排開,游人們摩肩接踵,熱鬧極了。從挨著Riva的戴克裡先宮南門進入古城,你最初的想象會被眼前的景象所顛覆。戴克裡先宮並不像其他的古 羅馬 遺跡一樣,被獨立保護成一個景點供人參觀游覽,相反,宮殿的邊界內有200多座建築,3000多人居住在這裡。這裡儼然已經成為 斯普利特 人生活中的一部分,狹窄的街道上隱藏著 通道 和庭院,有的荒涼、怪誕,有的缺隱約傳來熱鬧的音樂和歡笑聲。雖然戴克裡先宮是現存最壯觀的古羅馬遺址之一,也是斯普利特最打的景點,但千萬不要把這裡理解為一個宮殿或者博物館,其實它是城市跳動的心臟。它既是一座軍事要塞,也是一座皇家居所,還是一座牢不可破的城池。
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↑斯普利特 登上聖杜金教堂的鐘樓,可以眺望整個老城和港口。傍晚時分,站在鐘樓頂層,吹著海風,透過古 羅馬 柱看著整個老城區,難免會跟 杜布羅夫尼克 做比較,這裡的城區不像杜城那樣精緻和整齊,相反,這裡的房屋有著一股隨意和年代感,不同時期的建築混雜在一起,偶爾還會有幢現代的樓房在一排古老建築中突兀的佇立。這種景象也能反映出這兩個城市之間的氣質之不同,如果說杜布羅夫尼克是一個純粹的旅游城市,這裡, 斯普利特 更像是居民們生活的一片樂土,從戴克裡先宮裡居住的當地人,你就可以感受到這種存在。
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↑斯普利特 夜晚的古城更是熱鬧極了,之前水泥步道已經被髮亮的 大理 石所替代,反射著街邊餐館酒吧的燈光,使 斯普利特 的夜晚,在沿海山脈的映襯下,在亞得里亞海的倒影中,顯得分外迷人。我喜歡在一個隱秘的鄉村式餐館內,享用一頓可口的達爾馬提亞本地海鮮,然後迎著微涼的海風,在Riva大街上找把椅子坐下看人來人往。在我對面不遠處有一個亮著燈的移動攤位,一個小哥沖我微笑,我起身來到跟前,他跟我說這是他祖母傳下來的手藝,本地的小吃,其實我並不知道這看似麵團的油炸食品里到底裹藏了什麼餡料,但是閑適的心情還是讓我有試試的衝動。買了一杯,小哥周到的給了我兩種蘸料,糖粉和巧克力醬。咬開一看,麵團里什麼都沒有,原來完全是靠外邊撒的蘸料取味的。味道雖然不是我所期待的驚喜,但小哥的熱情和樂觀的情緒,倒是讓這個閑適的夜晚多添幾分溫暖。
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↑斯普利特
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