帝國邊緣的行走-克羅地亞十日掠影
↑扎達爾 ↑扎達爾 ↑扎達爾 這時我聽到悠揚而不規律的音樂聲,頓時反應過來,這時“海之風琴”的琴聲吧?!這個令人驚奇的建築也是Basic的傑作,非常獨特。它坐落在多孔的石頭臺階上,而臺階一路向下通向海邊,有一排管子和汽笛,每當海風吹過,就會發出深沉的嘆息聲,頗有催眠效果。如果船隻或渡輪經過,悅耳的“嘆息聲”就會變大。在日落之後,伴隨著“向太陽致敬”的光電效果,上演一場令人眼花繚亂的聲光秀。 ↑扎達爾 ↑扎達爾 ↑扎達爾 ↑扎達爾 ↑扎達爾 城裡的最高點是聖安納斯塔西亞大教堂的鐘樓,登上樓頂俯瞰老城和海岸風光,教堂外邊還有很多散落的石頭,經過歲月的滄桑洗禮,映襯著這座教堂的歷史。 ↑扎達爾 ↑扎達爾 ↑扎達爾 ↑扎達爾 ↑扎達爾 扎達爾 老城,稱不上風景如畫,也並沒有打眼的地標建築。但古老的廢墟和、布斯堡王朝留下的優雅建築、 臨海 的位置和不太美觀的高樓讓扎達爾看起來很獨特。扎達爾不是 杜布羅夫尼克 ,沒有完美舊城規劃,也不是博物館城市,有著蜂擁而至的游人,這裡是一個生機勃勃的地方,居 民和 游客都很享受這裡的生活。漫步在老城,微涼的海風輕輕拂面,街邊的人微笑向你打招呼,不緩不忙的沿著老城牆或街道閑逛,異常享受,我想,我愛上了這裡! ↑扎達爾 ↑扎達爾 ↑扎達爾 ↑扎達爾 ↑扎達爾 [住宿]
Rooms Tisa Old Town
這個家庭式公寓就坐落在老城區,近鄰北城門,步行2分鐘就可以到達“海之風琴”和“向太陽致敬”,非常方便。房間在3樓,安靜,舒適,雖然房間較小,但是住著舒適。夜深人靜還可以聽到海風琴的低吟,催眠效果極好。樓下有好吃的餐館和小型超市,而且樓下的停車場停車便宜,比城牆外還便宜。
[餐飲]
Pet Bunara
這個餐館在當地很有名,TA排名很靠前,我是下午提前去預定的晚餐位置,晚上到那裡時確實已經坐滿。但是菜品倒沒有我期待的那麼出色,烤魷魚非常美味,但是松露牛肉 意大利 面和海鮮焗飯很一般。也許這裡有一些不錯的菜品,我沒有選擇對吧。
↑扎達爾 ↑扎達爾 ↑扎達爾 Konoba Bonaca
這個家庭式餐館就在我的公寓樓下,我看TA排名還不錯就去嘗試了一下,整體非常讓人滿意。因為我是一個人,想吃Fish Plate,老闆說太大了你吃不了,但他想了一下決定給我做私人定製,把菜量適當減少,讓我一個人既能享受到不同品種海鮮,又能享受折扣,算下來比單點要便宜呢,而且老闆人特別熱情,強烈推薦!
↑扎達爾 ↑扎達爾 [Tips]
1\. 扎達爾 有一個網站可以查詢停車場位置, http://oil.hr/parking/ ,非常方便。老城牆外側的停車場車位較多,6Kuna/小時,但城裡反而更便宜,4Kuna/小時。多準備些硬幣,因為付費機器只接受硬幣,而且要提前付費。
2\. 扎達爾 的城牆並不像 杜布羅夫尼克 那樣連貫,中間有斷,所以需要下來重新登牆,不太方便。
3\. 海風琴和向太陽致敬傍晚欣賞最佳,游人也最多!似乎整個城市的游人都聚集在那裡。
↑普利特維採湖 一路從 扎達爾 的適宜氣候開車向 東北 方向行進,從艷 陽高 照的海邊,突然一個轉彎就進入了高低起伏的山區,周圍忽而時懸崖峭壁,時而茂密森林,感官立馬有了很大不同,但一直關著車窗,恆溫22度的空調並沒有讓我感受到車外溫度的變化。跟著導航的指引從大路左轉駛進一條只有一輛車寬的鄉間小路,彎彎曲曲1.7公里後,停在了一座鄉村農舍門前。周圍就是山林,草地,空無一人。如果不是導航的肯定,我真的不敢想象我會開到山腳下的這個農舍。開車門,一陣寒意襲來,穿著短褲短袖的我不禁打了一個寒戰,看到車裡的溫度計顯示室外溫度只有8度,而扎達爾午後是28度。而比這中體感的寒意更沮喪的是天空飄著小雨,這意味著普利特維採湖群的寶藍色湖水是不是會沒有了顏色,甚至空氣的能見度也會大打折扣。 農舍的主人Thomas跟我說明天依然是陰雨天,趁現在的雨已經快停了,你還是儘快進公園參觀吧。我聽從他的建議,套上外套,背著相機和三腳架就出門了。 ↑普利特維採湖 ↑普利特維採湖 普利特維採湖群國家公園 應該算是 克羅地亞 內陸地區的最大亮點。在這個基本被森林完全覆蓋的國家公園內,小瀑布和疊層瀑布連接了16個湖泊。所以這個公園也被俗稱為十六湖。富含礦物的湖水在陽光的照映下呈現藍色,湖中有很多魚,湖水清澈見底。整個公園是由周邊的山路和連接湖水的木棧道連接起來的,便於游客近身體驗。如果你跟我一樣只在這裡計划了一晚的住宿,那可以參考我的路線建議。 ↑普利特維採湖 ↑普利特維採湖 ↑普利特維採湖
Rooms Tisa Old Town
這個家庭式公寓就坐落在老城區,近鄰北城門,步行2分鐘就可以到達“海之風琴”和“向太陽致敬”,非常方便。房間在3樓,安靜,舒適,雖然房間較小,但是住著舒適。夜深人靜還可以聽到海風琴的低吟,催眠效果極好。樓下有好吃的餐館和小型超市,而且樓下的停車場停車便宜,比城牆外還便宜。
[餐飲]
Pet Bunara
這個餐館在當地很有名,TA排名很靠前,我是下午提前去預定的晚餐位置,晚上到那裡時確實已經坐滿。但是菜品倒沒有我期待的那麼出色,烤魷魚非常美味,但是松露牛肉 意大利 面和海鮮焗飯很一般。也許這裡有一些不錯的菜品,我沒有選擇對吧。
↑扎達爾 ↑扎達爾 ↑扎達爾 Konoba Bonaca
這個家庭式餐館就在我的公寓樓下,我看TA排名還不錯就去嘗試了一下,整體非常讓人滿意。因為我是一個人,想吃Fish Plate,老闆說太大了你吃不了,但他想了一下決定給我做私人定製,把菜量適當減少,讓我一個人既能享受到不同品種海鮮,又能享受折扣,算下來比單點要便宜呢,而且老闆人特別熱情,強烈推薦!
↑扎達爾 ↑扎達爾 [Tips]
1\. 扎達爾 有一個網站可以查詢停車場位置, http://oil.hr/parking/ ,非常方便。老城牆外側的停車場車位較多,6Kuna/小時,但城裡反而更便宜,4Kuna/小時。多準備些硬幣,因為付費機器只接受硬幣,而且要提前付費。
2\. 扎達爾 的城牆並不像 杜布羅夫尼克 那樣連貫,中間有斷,所以需要下來重新登牆,不太方便。
3\. 海風琴和向太陽致敬傍晚欣賞最佳,游人也最多!似乎整個城市的游人都聚集在那裡。
↑普利特維採湖 一路從 扎達爾 的適宜氣候開車向 東北 方向行進,從艷 陽高 照的海邊,突然一個轉彎就進入了高低起伏的山區,周圍忽而時懸崖峭壁,時而茂密森林,感官立馬有了很大不同,但一直關著車窗,恆溫22度的空調並沒有讓我感受到車外溫度的變化。跟著導航的指引從大路左轉駛進一條只有一輛車寬的鄉間小路,彎彎曲曲1.7公里後,停在了一座鄉村農舍門前。周圍就是山林,草地,空無一人。如果不是導航的肯定,我真的不敢想象我會開到山腳下的這個農舍。開車門,一陣寒意襲來,穿著短褲短袖的我不禁打了一個寒戰,看到車裡的溫度計顯示室外溫度只有8度,而扎達爾午後是28度。而比這中體感的寒意更沮喪的是天空飄著小雨,這意味著普利特維採湖群的寶藍色湖水是不是會沒有了顏色,甚至空氣的能見度也會大打折扣。 農舍的主人Thomas跟我說明天依然是陰雨天,趁現在的雨已經快停了,你還是儘快進公園參觀吧。我聽從他的建議,套上外套,背著相機和三腳架就出門了。 ↑普利特維採湖 ↑普利特維採湖 普利特維採湖群國家公園 應該算是 克羅地亞 內陸地區的最大亮點。在這個基本被森林完全覆蓋的國家公園內,小瀑布和疊層瀑布連接了16個湖泊。所以這個公園也被俗稱為十六湖。富含礦物的湖水在陽光的照映下呈現藍色,湖中有很多魚,湖水清澈見底。整個公園是由周邊的山路和連接湖水的木棧道連接起來的,便於游客近身體驗。如果你跟我一樣只在這裡計划了一晚的住宿,那可以參考我的路線建議。 ↑普利特維採湖 ↑普利特維採湖 ↑普利特維採湖