【花樣青春】波斯奇遇記|尋找曾經的世界第一帝國
↑星期五清真寺 ↑星期五清真寺 =======================================================
出來之後便是一個十分市井、接地氣的集市 ↑伊斯法罕 ↑伊斯法罕 當地的公眾飲水機,旁邊掛個杯子供行人飲用......連杯子都共用實在有點難以想象 ↑伊斯法罕 由於何老闆不適應大巴扎的混亂美學,一直吵著要回去,於是我們中午回到abbasi吃了最豪氣的一頓飯。當然,我們也不是省油的燈,接下來整個下午的時間,我們簡直就把這裡當作了公共衛生間、茶室、書房、充電房等,這麼算下來,這一頓確實不貴。 ↑伊斯法罕 ↑伊斯法罕 ==========================================================
【abbasi】
在何老闆強烈的要求下,我們回到江爺爺住過的abbasi酒店感受這個資本主義腐朽奢靡的味道! ↑abbasi hotel ↑abbasi hotel 在 伊朗 ,關於飲食方面,無論你點了什麼東西,就算是一杯白開水,店家也要給兩塊大餅你。說得好聽一點就是餅,但其實就像樹皮,而且是受潮了的,非常難以下咽。就算是江爺爺住過的最豪華的abbasi也不例外。有趣的是,當服務生看見我們都沒有碰那盤大餅的時候,過來禮貌性的問了一句你們不吃嗎之後,轉身就把那盤餅給了隔壁那桌的老外。我們還想,你怎麼也得拿回廚房裝個樣子吧,做人怎麼能這麼明目張膽呢?反正我跟何老闆都看得非常清楚,唯獨那老外不知道。我想,要是那老外也不吃,那盤大餅最後會流傳到哪裡呢? 伊朗 人的玩法真的搞不懂,真是耿直boy。 ↑abbasi hotel ↑abbasi hotel ↑abbasi hotel 160萬一頓飯 ↑abbasi hotel 而整個下午我們基本就是賴在abbasi和附近了,渴了,進去點杯紅茶坐一下午,人有三急,又跑進去解決。就連何老闆打印我們回程的土豪國過境簽也是在那附近。 ↑伊斯法罕 熬到4、5點的時候我們先去了一趟車站買票,出來的時候碰見一個17歲的高中生,看見我們兩個外國人很興奮,不怕尷尬(但我們尷尬)硬拉著我們用比我更差的英語一直在聊,從汽車聊到NBA,他居然在如此公眾場合宣稱喜歡 美國 !連何老闆這個外國人都看不下去了,宣稱要跟他老爸報串(就是告密)打斷他的腳...... ↑abbasi hotel ↑伊斯法罕 ↑伊斯法罕 ↑伊斯法罕 ↑伊斯法罕 ↑伊斯法罕 就在我們買完晚上車票之後,何老闆發現自己的電話卡不能用了,只好陪他去了三十三孔橋附近商場找人看看,那店老闆確實好心,分文不收得幫何老闆弄了半個小時有多,雖然最後仍未處理完,但也告訴我們要到Irancell的官方分銷點去處理。離開之後何老闆還是覺得心有不甘,決定報答老闆,直接重買一張。就在何老闆決定發揮聖母光環的這一剎那,突然整個城市一片漆黑,孔橋南岸這邊繁華的景象赫然而至,遠處還響起了催命般的警車聲。在這種歷史性的時刻,我除了驚訝,也就只剩下感嘆了,何老闆的氣場得是多大,才能把人家整個城市給弄垮掉,那些什麼臭手啊、碰什麼壞什麼的跟何老闆比,簡直小兒科到爆了。 ↑伊斯法罕 在萬念俱灰的情緒下,何老闆又拉著我去吃了一頓 伊朗 KFC,然後才趕到汽車站,坐上夜班大巴趕往下一站—— 設拉子 。 ↑伊斯法罕 ↑伊斯法罕 打車前往汽車站途中,那司機老頭,鑰匙也不拔就跑下去買 哈密 瓜...這都什麼玩法... ↑伊斯法罕 ↑伊斯法罕汽車站 ↑伊斯法罕汽車站 ↑伊斯法罕汽車站 在車上又昏迷了一晚,終於到達南部城市 設拉子 。 ↑伊斯法罕汽車站 設拉子跟剛到 伊斯法罕 一樣,我們從早晨的汽車站開始吸一口新鮮的廢氣,然後邊步行觀賞這座城市的美景,邊在生命的邊緣游走,在各種車流中穿插,尋找我們可以落腳的酒店。 ↑設拉子 這裡應該是一個做禮拜的地方 ↑設拉子
出來之後便是一個十分市井、接地氣的集市 ↑伊斯法罕 ↑伊斯法罕 當地的公眾飲水機,旁邊掛個杯子供行人飲用......連杯子都共用實在有點難以想象 ↑伊斯法罕 由於何老闆不適應大巴扎的混亂美學,一直吵著要回去,於是我們中午回到abbasi吃了最豪氣的一頓飯。當然,我們也不是省油的燈,接下來整個下午的時間,我們簡直就把這裡當作了公共衛生間、茶室、書房、充電房等,這麼算下來,這一頓確實不貴。 ↑伊斯法罕 ↑伊斯法罕 ==========================================================
【abbasi】
在何老闆強烈的要求下,我們回到江爺爺住過的abbasi酒店感受這個資本主義腐朽奢靡的味道! ↑abbasi hotel ↑abbasi hotel 在 伊朗 ,關於飲食方面,無論你點了什麼東西,就算是一杯白開水,店家也要給兩塊大餅你。說得好聽一點就是餅,但其實就像樹皮,而且是受潮了的,非常難以下咽。就算是江爺爺住過的最豪華的abbasi也不例外。有趣的是,當服務生看見我們都沒有碰那盤大餅的時候,過來禮貌性的問了一句你們不吃嗎之後,轉身就把那盤餅給了隔壁那桌的老外。我們還想,你怎麼也得拿回廚房裝個樣子吧,做人怎麼能這麼明目張膽呢?反正我跟何老闆都看得非常清楚,唯獨那老外不知道。我想,要是那老外也不吃,那盤大餅最後會流傳到哪裡呢? 伊朗 人的玩法真的搞不懂,真是耿直boy。 ↑abbasi hotel ↑abbasi hotel ↑abbasi hotel 160萬一頓飯 ↑abbasi hotel 而整個下午我們基本就是賴在abbasi和附近了,渴了,進去點杯紅茶坐一下午,人有三急,又跑進去解決。就連何老闆打印我們回程的土豪國過境簽也是在那附近。 ↑伊斯法罕 熬到4、5點的時候我們先去了一趟車站買票,出來的時候碰見一個17歲的高中生,看見我們兩個外國人很興奮,不怕尷尬(但我們尷尬)硬拉著我們用比我更差的英語一直在聊,從汽車聊到NBA,他居然在如此公眾場合宣稱喜歡 美國 !連何老闆這個外國人都看不下去了,宣稱要跟他老爸報串(就是告密)打斷他的腳...... ↑abbasi hotel ↑伊斯法罕 ↑伊斯法罕 ↑伊斯法罕 ↑伊斯法罕 ↑伊斯法罕 就在我們買完晚上車票之後,何老闆發現自己的電話卡不能用了,只好陪他去了三十三孔橋附近商場找人看看,那店老闆確實好心,分文不收得幫何老闆弄了半個小時有多,雖然最後仍未處理完,但也告訴我們要到Irancell的官方分銷點去處理。離開之後何老闆還是覺得心有不甘,決定報答老闆,直接重買一張。就在何老闆決定發揮聖母光環的這一剎那,突然整個城市一片漆黑,孔橋南岸這邊繁華的景象赫然而至,遠處還響起了催命般的警車聲。在這種歷史性的時刻,我除了驚訝,也就只剩下感嘆了,何老闆的氣場得是多大,才能把人家整個城市給弄垮掉,那些什麼臭手啊、碰什麼壞什麼的跟何老闆比,簡直小兒科到爆了。 ↑伊斯法罕 在萬念俱灰的情緒下,何老闆又拉著我去吃了一頓 伊朗 KFC,然後才趕到汽車站,坐上夜班大巴趕往下一站—— 設拉子 。 ↑伊斯法罕 ↑伊斯法罕 打車前往汽車站途中,那司機老頭,鑰匙也不拔就跑下去買 哈密 瓜...這都什麼玩法... ↑伊斯法罕 ↑伊斯法罕汽車站 ↑伊斯法罕汽車站 ↑伊斯法罕汽車站 在車上又昏迷了一晚,終於到達南部城市 設拉子 。 ↑伊斯法罕汽車站 設拉子跟剛到 伊斯法罕 一樣,我們從早晨的汽車站開始吸一口新鮮的廢氣,然後邊步行觀賞這座城市的美景,邊在生命的邊緣游走,在各種車流中穿插,尋找我們可以落腳的酒店。 ↑設拉子 這裡應該是一個做禮拜的地方 ↑設拉子