【花樣青春】波斯奇遇記|尋找曾經的世界第一帝國
↑卡裡姆汗城堡 ↑卡裡姆汗城堡 =====================================================
【燈王墓/Shrine of King of the Light/】
什葉派第七伊瑪目卡迪姆(葬在 巴格達 )的兩個兒子Ahmad和Mohammad葬在這裡,他們於公元900年左右躲避阿 巴斯 王朝的追殺逃到這裡,最終被殺害。起初這裡只有墓穴,後來當地的一位阿亞 圖拉 路過這裡,發現有光從一處洞穴冒出來,經過發掘,發現這是Ahmad的墓穴,“燈王”由此得名。 ↑光明王之墓 免費的燈王墓反而是我覺得最值得一去的地方,雖說是墓,但我認為這裡更是 設拉子 最大最美的清真寺。進入寺內,那讓人目眩的鏡片所營造的景象,還原了我所有對波斯、對伊斯蘭的嚮往。看著裡面誠懇的信徒,時而跪地膜拜,時而親吻門柱,時而放聲痛哭,也時而睡著在角落。心中除了無神論者對宗教信仰的不解不屑及一臉蒙逼之外,更多的也會反思及對比。天主教、佛教、伊斯蘭教作為世界三大宗教,信仰自然有其落後封建的思想與弊端。但無神論又何嘗不是,自私冷血就是無神論的特點。墓內有一副精美的玉質或石質棺材,裡面是否Ahmad已經不再重要,重要的是這裡就是信徒心中的希望,是一種力量的象徵。即使被製裁,生活比世界落後三十年,生存依靠政府補貼的大餅,依然能善良的對待世界,這可能就是信仰的力量。不然哪來那麼多路邊免費的紅茶跟餅干啊,比花錢買的都好吃,這就是信仰的力量! ↑光明王之墓 ↑光明王之墓 ↑光明王之墓 ↑光明王之墓 在大廣場裡面,這個建築物就是主要的墓室跟鏡宮。墓室裡面確實有一口棺材,很華麗精美,礙於文化信仰,那裡沒有拍照。 ↑光明王之墓 ↑光明王之墓 鏡宮(也不知道是不是這樣稱呼,反正很多玻璃的地方我都叫它鏡宮)裡面確實華麗,我感覺是整個 伊朗 最漂亮的地方了,照片確實沒法反映當時的那種感覺,只有身臨其中才能感受波斯的那種精美。 ↑光明王之墓 ↑光明王之墓 在主墓室建築隔壁還有一個博物館,裡面不大,只有兩層,但是要收門票,不貴,有時間可以去看看 ↑光明王之墓 ↑光明王之墓 ↑光明王之墓 ====================================================
【粉紅清真寺/Nasir-ol-Molk Mosque/مسجد نصیر الملک】
我們選擇了下午去粉清,一是綜合群里的意見,避開早上的人群,二是我們實在閑,把能逛的都逛完了,三是我這次 設拉子 的重點是波斯 波利斯 ,粉清這麼文藝範的地方反而不太適合我。但即使沒有那妖嬈的陽光,我也覺得粉清足夠美麗。有幾張是ivy姐第三天早上跑去粉清拍的,如果想要陽光灑下來的效果,就必須在早上日出時去,不過那時候也是粉清最多人的時候。 ↑粉紅清真寺 ↑粉紅清真寺 Ivy提供的次日清晨照片 ↑粉紅清真寺 ↑粉紅清真寺 ↑粉紅清真寺 ↑粉紅清真寺 ==========================================================
下午找了個包車司機,預約了明天的波斯 波利斯 之行(三人一共55美金)。經過商議,我跟何老闆還買了 設拉子 飛 德黑蘭 的國內航班。 ↑設拉子 晚上跟Ivy姐匯合,晚上一起吃飯、抽水煙,感覺跟興盛路的沒什麼區別,味道還更淡一些 ↑設拉子 ↑設拉子 晚上某個清真寺裡面,由於發現進出的都是婦女,於是派ivy姐為特派員入內拍照 ↑設拉子 【阿舒拉節】
跟何老闆回來的路上碰上了阿舒拉節,整個世界就是黑跟綠,滿大街聽不懂的歌聲,當時還不知道是怎麼回事,匆匆拍了兩張照片就回酒店一番搜索之後覺得次日晚再好好參與一下。 ↑阿舒拉節 ↑阿舒拉節 ↑阿舒拉節 設拉子 的大多數景點都在東西向的karim khan zand blvd大街和loth ali khan zand大街附近(8區南附近),我們訂的park hotel就是在karim khan zand blvd大街的西端, 卡利 姆汗城堡隔壁,非常好找,而 設拉子 在我去的這段時間還在修地鐵,仍然未通。 ↑設拉子 波斯波利斯 ↑設拉子 優哉游哉得吃完早餐,等司機過來接我們,然後載上ivy,開向波斯 波利斯 ↑設拉子
【燈王墓/Shrine of King of the Light/】
什葉派第七伊瑪目卡迪姆(葬在 巴格達 )的兩個兒子Ahmad和Mohammad葬在這裡,他們於公元900年左右躲避阿 巴斯 王朝的追殺逃到這裡,最終被殺害。起初這裡只有墓穴,後來當地的一位阿亞 圖拉 路過這裡,發現有光從一處洞穴冒出來,經過發掘,發現這是Ahmad的墓穴,“燈王”由此得名。 ↑光明王之墓 免費的燈王墓反而是我覺得最值得一去的地方,雖說是墓,但我認為這裡更是 設拉子 最大最美的清真寺。進入寺內,那讓人目眩的鏡片所營造的景象,還原了我所有對波斯、對伊斯蘭的嚮往。看著裡面誠懇的信徒,時而跪地膜拜,時而親吻門柱,時而放聲痛哭,也時而睡著在角落。心中除了無神論者對宗教信仰的不解不屑及一臉蒙逼之外,更多的也會反思及對比。天主教、佛教、伊斯蘭教作為世界三大宗教,信仰自然有其落後封建的思想與弊端。但無神論又何嘗不是,自私冷血就是無神論的特點。墓內有一副精美的玉質或石質棺材,裡面是否Ahmad已經不再重要,重要的是這裡就是信徒心中的希望,是一種力量的象徵。即使被製裁,生活比世界落後三十年,生存依靠政府補貼的大餅,依然能善良的對待世界,這可能就是信仰的力量。不然哪來那麼多路邊免費的紅茶跟餅干啊,比花錢買的都好吃,這就是信仰的力量! ↑光明王之墓 ↑光明王之墓 ↑光明王之墓 ↑光明王之墓 在大廣場裡面,這個建築物就是主要的墓室跟鏡宮。墓室裡面確實有一口棺材,很華麗精美,礙於文化信仰,那裡沒有拍照。 ↑光明王之墓 ↑光明王之墓 鏡宮(也不知道是不是這樣稱呼,反正很多玻璃的地方我都叫它鏡宮)裡面確實華麗,我感覺是整個 伊朗 最漂亮的地方了,照片確實沒法反映當時的那種感覺,只有身臨其中才能感受波斯的那種精美。 ↑光明王之墓 ↑光明王之墓 在主墓室建築隔壁還有一個博物館,裡面不大,只有兩層,但是要收門票,不貴,有時間可以去看看 ↑光明王之墓 ↑光明王之墓 ↑光明王之墓 ====================================================
【粉紅清真寺/Nasir-ol-Molk Mosque/مسجد نصیر الملک】
我們選擇了下午去粉清,一是綜合群里的意見,避開早上的人群,二是我們實在閑,把能逛的都逛完了,三是我這次 設拉子 的重點是波斯 波利斯 ,粉清這麼文藝範的地方反而不太適合我。但即使沒有那妖嬈的陽光,我也覺得粉清足夠美麗。有幾張是ivy姐第三天早上跑去粉清拍的,如果想要陽光灑下來的效果,就必須在早上日出時去,不過那時候也是粉清最多人的時候。 ↑粉紅清真寺 ↑粉紅清真寺 Ivy提供的次日清晨照片 ↑粉紅清真寺 ↑粉紅清真寺 ↑粉紅清真寺 ↑粉紅清真寺 ==========================================================
下午找了個包車司機,預約了明天的波斯 波利斯 之行(三人一共55美金)。經過商議,我跟何老闆還買了 設拉子 飛 德黑蘭 的國內航班。 ↑設拉子 晚上跟Ivy姐匯合,晚上一起吃飯、抽水煙,感覺跟興盛路的沒什麼區別,味道還更淡一些 ↑設拉子 ↑設拉子 晚上某個清真寺裡面,由於發現進出的都是婦女,於是派ivy姐為特派員入內拍照 ↑設拉子 【阿舒拉節】
跟何老闆回來的路上碰上了阿舒拉節,整個世界就是黑跟綠,滿大街聽不懂的歌聲,當時還不知道是怎麼回事,匆匆拍了兩張照片就回酒店一番搜索之後覺得次日晚再好好參與一下。 ↑阿舒拉節 ↑阿舒拉節 ↑阿舒拉節 設拉子 的大多數景點都在東西向的karim khan zand blvd大街和loth ali khan zand大街附近(8區南附近),我們訂的park hotel就是在karim khan zand blvd大街的西端, 卡利 姆汗城堡隔壁,非常好找,而 設拉子 在我去的這段時間還在修地鐵,仍然未通。 ↑設拉子 波斯波利斯 ↑設拉子 優哉游哉得吃完早餐,等司機過來接我們,然後載上ivy,開向波斯 波利斯 ↑設拉子