我在1395年的波斯,14天深度自由行(流水貼非實用)
穿過游行隊伍,打算坐公交車去伊瑪目廣場,但是連公共交通也受到阿舒拉節的影響,站場內的工作人員建議打的士過去,但等了很久都沒有一輛的士經過,無奈之下,只好原路返回巴扎。經過總站辦公室時,一個師傅走出來,示意上車,萬萬沒想到公交車司機親自開一輛空車送我去伊瑪目廣場,真的太感動了。 ↑伊瑪目廣場 ↑伊瑪目廣場 ↑伊瑪目廣場 ↑伊瑪目廣場 ↑伊瑪目廣場 ↑伊瑪目廣場 ↑伊瑪目廣場 遇到一個會說中文的 伊朗 人,見面馬上來一句“你(第一聲)好(第四聲)”,他從不知道哪個城市留學回來,忘記了,反正就不像其他 伊朗 人那樣淳樸,這個人已經被世俗化了。
他開了一家店是賣地毯的,還招呼過很多 中國 朋友,門口還貼著很親切的支**寶和微**支付,哈哈。一進店就泡了一杯藏紅花茶招呼客人,之後介紹地毯,下麵第三張圖的地毯價值6w人民幣,而我和他合照的背景掛著那張要20w,嚇得我~~最後在他家買了明信片和換了一點里亞爾就走了。 ↑伊瑪目廣場 ↑伊瑪目廣場 ↑伊瑪目廣場 夜幕降臨,今天冷清的伊瑪目廣場晚上顯得格外寧靜,游行的人群漸漸散去,剩下一些拖家帶口的在聊天,還有一些情侶在拍拖,行為非常規矩,不會越界,最親密的動作就是牽手,畫面相當和諧。
天黑了,是時候找吃的,但不要忘了,現在還是阿舒拉節期間,所以今晚也是沒!東!西!吃!在回去的路上看到一些特別的小吃,所以買了一碗試試,還配送一杯酸!奶!呵呵,只能把小吃吃完,酸奶留下。這個小吃我也吃不出是什麼,反正也是甜的,比較容易接受,但不飽啊,所以會到旅店,又拆開了方便面來吃,都是阿舒拉節害的。 ↑伊瑪目廣場 ↑伊瑪目廣場 ↑天氣乾燥,滿手倒刺,痛啊~~ 第七天 ٧ 伊斯法罕、亞茲德Day 7: 2016年10月12日星期三(波斯歷1395年7月21日)
吃完早餐,坐的士去往客運站,在這裡又遇到了昨天在旺克遇到的那4個 歐洲 人。之後買到了10點半的票,而 歐洲 人的是10點。他們其中見自己的車不是太多人,其中一男跑出來和我說,讓我問問乘務員可不可以提早一趟車,和他們同一班車,那就不用等到10點半了。最後,大家都坐上了同一輛大巴,真是緣分啊。
伊斯法罕 開往亞滋德的車程大約是5小時,但說真的,要不是司機磨磨蹭蹭,根本就不用那麼久。在車上,那些 伊朗 人漏煤氣了…他們的體味籠罩著整個車廂,呼吸困難。 伊斯法罕 開往亞滋德的大巴是沒有東西派,坐了那麼久的車餓得不行,只好拿出我的終極武器:月餅!哈哈哈,在 伊朗 的大巴上,吃著 中國 的食物。 到了亞滋德,跟著 歐洲 人坐公交去往市區,本想和他們住同一家酒店的,但是因為滿人了,所以只能住旁邊的。但塞翁失馬,這家民居更有家的感覺,雖然地方不大,但老闆的情誼實在太濃太濃,一一表現在接下來的時間里,在亞滋德的時光也是我整個行程最懷念的。
這民居在小巷的深處,環境乾凈舒適,應該是開業不久的,老闆是個很好很nice很helpful的人。安頓好之後,他從院子里的樹上摘了一個新鮮的無花果,用水洗了一下直接給我吃,第一次吃新鮮的無花果,確實很甜。還幫忙在本子上給我寫一下地址,怕迷路。老闆的字卻是很糟糕,還很艱難地寫出了阿拉伯數字,有很大一部分 伊朗 人都是不會阿拉伯數字的,而會阿拉伯數字的 伊朗 人,在使用和寫的時候都比較困難。寫完地址,老闆發現不小心把我的本子弄髒,我說不要緊,但他漫不經心地走去廚房,拿塊濕布慢慢清理乾凈,非常細心。
他開了一家店是賣地毯的,還招呼過很多 中國 朋友,門口還貼著很親切的支**寶和微**支付,哈哈。一進店就泡了一杯藏紅花茶招呼客人,之後介紹地毯,下麵第三張圖的地毯價值6w人民幣,而我和他合照的背景掛著那張要20w,嚇得我~~最後在他家買了明信片和換了一點里亞爾就走了。 ↑伊瑪目廣場 ↑伊瑪目廣場 ↑伊瑪目廣場 夜幕降臨,今天冷清的伊瑪目廣場晚上顯得格外寧靜,游行的人群漸漸散去,剩下一些拖家帶口的在聊天,還有一些情侶在拍拖,行為非常規矩,不會越界,最親密的動作就是牽手,畫面相當和諧。
天黑了,是時候找吃的,但不要忘了,現在還是阿舒拉節期間,所以今晚也是沒!東!西!吃!在回去的路上看到一些特別的小吃,所以買了一碗試試,還配送一杯酸!奶!呵呵,只能把小吃吃完,酸奶留下。這個小吃我也吃不出是什麼,反正也是甜的,比較容易接受,但不飽啊,所以會到旅店,又拆開了方便面來吃,都是阿舒拉節害的。 ↑伊瑪目廣場 ↑伊瑪目廣場 ↑天氣乾燥,滿手倒刺,痛啊~~ 第七天 ٧ 伊斯法罕、亞茲德Day 7: 2016年10月12日星期三(波斯歷1395年7月21日)
吃完早餐,坐的士去往客運站,在這裡又遇到了昨天在旺克遇到的那4個 歐洲 人。之後買到了10點半的票,而 歐洲 人的是10點。他們其中見自己的車不是太多人,其中一男跑出來和我說,讓我問問乘務員可不可以提早一趟車,和他們同一班車,那就不用等到10點半了。最後,大家都坐上了同一輛大巴,真是緣分啊。
伊斯法罕 開往亞滋德的車程大約是5小時,但說真的,要不是司機磨磨蹭蹭,根本就不用那麼久。在車上,那些 伊朗 人漏煤氣了…他們的體味籠罩著整個車廂,呼吸困難。 伊斯法罕 開往亞滋德的大巴是沒有東西派,坐了那麼久的車餓得不行,只好拿出我的終極武器:月餅!哈哈哈,在 伊朗 的大巴上,吃著 中國 的食物。 到了亞滋德,跟著 歐洲 人坐公交去往市區,本想和他們住同一家酒店的,但是因為滿人了,所以只能住旁邊的。但塞翁失馬,這家民居更有家的感覺,雖然地方不大,但老闆的情誼實在太濃太濃,一一表現在接下來的時間里,在亞滋德的時光也是我整個行程最懷念的。
這民居在小巷的深處,環境乾凈舒適,應該是開業不久的,老闆是個很好很nice很helpful的人。安頓好之後,他從院子里的樹上摘了一個新鮮的無花果,用水洗了一下直接給我吃,第一次吃新鮮的無花果,確實很甜。還幫忙在本子上給我寫一下地址,怕迷路。老闆的字卻是很糟糕,還很艱難地寫出了阿拉伯數字,有很大一部分 伊朗 人都是不會阿拉伯數字的,而會阿拉伯數字的 伊朗 人,在使用和寫的時候都比較困難。寫完地址,老闆發現不小心把我的本子弄髒,我說不要緊,但他漫不經心地走去廚房,拿塊濕布慢慢清理乾凈,非常細心。