美國西南七日自駕游,一起私奔到“火星”吧!
↑馬蹄灣 ↑馬蹄灣 恐高的各位,選擇趴著照相 ↑馬蹄灣 ↑馬蹄灣 ↑馬蹄灣 Day 5: 羚羊谷 Antelope Canyon世界上最貴的攝影作品是在哪裡拍攝的?
羚羊谷 (Antelope Canyon)。
第一次看到羚羊谷的照片,我就想到了德芙巧克力,縱享絲滑。這次旅行中我最最期待的羚羊谷就在今天早上了!正如我在本篇長篇小說開頭時說過的,羚羊谷要提前預定的。羚羊谷分為上羚羊谷和下羚羊谷。景色都差不多,只不過是由兩個不同的Navajo的旅游公司承包。上羚羊谷更加有名,所以更難預定,游客也更多。上羚羊谷比較受歡迎的原因是他有名的光柱(sunbeam) 。一個個碩大的光柱從頂部穿進谷內,小沙塵在光柱中飛舞,配上周邊五彩絲綢般延伸的背景,場景十分夢幻。另外,上羚羊谷地勢平坦,比較好走。但他的缺點是游客很多,而且並不是one-way。所以進進出出的游客都混在一起,想照無人的照片有點困難。下羚羊谷比起來就清凈些了。裡面的路程是one-way,不存在交通堵塞的問題。但是需要順著梯子爬上爬下,手腳不太靈活的不適合。因為我預約的時候上羚羊谷的團已經滿了,我們去了下羚羊谷。但是!完全不後悔!下羚羊谷很漂亮,而且我們也看到了有名光柱哦!
門票: 下羚羊谷 $40/人
預訂網站:上羚羊谷 https://www.antelopecanyon.com/ 下羚羊谷 http://lowerantelope.com/
游覽時長: 1個小時
我們預約的是早上9點半的團,要求至少提前半個小時到場。因為我記錯了時間,我們提前一個多小時就到了。下羚羊谷的票是提前在網上預約的,提前48小時還要再上網confirm一下,當天到了以後再交錢。大約每10個人會有一個Navajo的導游。我們的導游一路邊給我們講解,一邊幫我們照相。他特別的有趣,最愛說的中文是:“小心頭!” 下羚羊谷的人不是特別多,所以經常可以拍到沒有人的照片。
那麼問題來了,羚羊谷和羚羊有什麼關係?在這個如夢如幻的峽谷里最怕遇到什麼?
羚羊谷的故事
和紀念碑谷一樣,羚羊谷也是Navajo世世代代生活的地方。據說上世紀初,一個Navajo小女孩在附近玩耍時,無意中發現了這個夢幻的地方。這個小女孩的孫女至今仍在羚羊谷做導游。這裡對於Navajo來說是一個十分神聖的地方。他們熟知這些沙石的每一個走向,為他們起了很有趣的名字。隨著著名攝影師Peter Lik對著一束從谷頂細縫中一瀉而下的巨大光柱摁下快門,並於2014年賣出了640萬美元的高價時,羚羊谷名聲大噪。
羚羊谷為什麼叫羚羊谷呢?因為這片土地以前是羚羊們生活的地方 (是的,已經很久沒有cue到我們的老朋友恐龍了),羚羊谷也是他們遷徙過程中會走的路線。我們可愛的導游還說以前他們Navajo的祖先是在這個狹窄的谷里屠殺羚羊的。所以如果仔細看谷內的石頭,會看到暗紅色的血手印,就是祖先們宰羊之後塗在石頭上的。他隨手指了指我腦袋旁邊的石頭,果然有兩個模糊的血手印。(但我個人對這個手印的真實性存在質疑)別看羚羊谷現在的樣子如夢如幻,可謂是石頭版本的華貴絲綢,不能吃版本的香滑德芙,他的形成過程是可是很暴力的:都是洪水沖刷的結果。羚羊谷地勢較低,谷內空間狹窄多彎,洪水涌入的時候,亦猶如猛獸一般。有時外表越是平靜,越蘊藏著不可小視的能量。我們這一路看到的奇石怪山,都是由平時溫溫柔柔的水和風打造的。1997年8月,羚羊谷還不像現在這麼有名的時候,來自 洛杉磯 的一位小伙兒和另外11位來自世界各地的游客來到谷里參觀。和今天的我們一樣,他們一路邊照相,邊感嘆於羚羊谷的美。就在他們接近出口準備離開的時候,突然感受到了巨大的搖晃,周圍的石頭也彈跳了起來。噪音愈演愈烈,震的人頭昏眼花。就在人們驚恐又疑惑之際,洪水呼嘯而來。它如猛獸一般張著血盆大口,吞噬了一切。小伙兒眼睜睜的看著站在他前面的同伴被卷入洪水。他什麼也做不了,因為下一秒他也被吞噬了。他就像一片無助的樹葉被卷入漩渦之中,猛烈的撞向兩旁的石頭。這一切的發生,不過幾分鐘。當地的居民後來在事發地幾英里的地方發現了被衝到陸地上的小伙兒。他被洪水沖的一絲不掛,滿是傷痕。幸運的是小伙兒活下來了,他也是十二人中唯一生還的人。羚羊谷一直是一個存在洪水隱患的地方。所以在羚羊谷中,放了很多救生器材。大家去參觀的時候也要多加註意。
我們這一路風沙很大,沙子很容易進入鏡頭裡面。沒有相機套的話,可以用塑料袋纏著鏡頭,保護一下。 ↑羚羊谷 ↑羚羊谷 ↑羚羊谷 ↑羚羊谷 之前導游提過的他們祖先的血手印,你們能看得清嗎? ↑羚羊谷 ↑羚羊谷 ↑羚羊谷 在下羚羊谷要爬很多這樣的小梯子。 ↑羚羊谷 這是導游給我們拍的,名字叫做 “落基山脈的日落”。 ↑羚羊谷 ↑羚羊谷 ↑羚羊谷 ↑羚羊谷 ↑羚羊谷 ↑羚羊谷 ↑羚羊谷 ↑羚羊谷 ↑羚羊谷 ↑羚羊谷 ↑羚羊谷 下羚羊谷的走道差不多就這~~~麽窄 ↑羚羊谷 ↑羚羊谷 ↑羚羊谷 ↑羚羊谷
這個石頭是風中的女人 (Lady in the wind)
羚羊谷 (Antelope Canyon)。
第一次看到羚羊谷的照片,我就想到了德芙巧克力,縱享絲滑。這次旅行中我最最期待的羚羊谷就在今天早上了!正如我在本篇長篇小說開頭時說過的,羚羊谷要提前預定的。羚羊谷分為上羚羊谷和下羚羊谷。景色都差不多,只不過是由兩個不同的Navajo的旅游公司承包。上羚羊谷更加有名,所以更難預定,游客也更多。上羚羊谷比較受歡迎的原因是他有名的光柱(sunbeam) 。一個個碩大的光柱從頂部穿進谷內,小沙塵在光柱中飛舞,配上周邊五彩絲綢般延伸的背景,場景十分夢幻。另外,上羚羊谷地勢平坦,比較好走。但他的缺點是游客很多,而且並不是one-way。所以進進出出的游客都混在一起,想照無人的照片有點困難。下羚羊谷比起來就清凈些了。裡面的路程是one-way,不存在交通堵塞的問題。但是需要順著梯子爬上爬下,手腳不太靈活的不適合。因為我預約的時候上羚羊谷的團已經滿了,我們去了下羚羊谷。但是!完全不後悔!下羚羊谷很漂亮,而且我們也看到了有名光柱哦!
門票: 下羚羊谷 $40/人
預訂網站:上羚羊谷 https://www.antelopecanyon.com/ 下羚羊谷 http://lowerantelope.com/
游覽時長: 1個小時
我們預約的是早上9點半的團,要求至少提前半個小時到場。因為我記錯了時間,我們提前一個多小時就到了。下羚羊谷的票是提前在網上預約的,提前48小時還要再上網confirm一下,當天到了以後再交錢。大約每10個人會有一個Navajo的導游。我們的導游一路邊給我們講解,一邊幫我們照相。他特別的有趣,最愛說的中文是:“小心頭!” 下羚羊谷的人不是特別多,所以經常可以拍到沒有人的照片。
那麼問題來了,羚羊谷和羚羊有什麼關係?在這個如夢如幻的峽谷里最怕遇到什麼?
羚羊谷的故事
和紀念碑谷一樣,羚羊谷也是Navajo世世代代生活的地方。據說上世紀初,一個Navajo小女孩在附近玩耍時,無意中發現了這個夢幻的地方。這個小女孩的孫女至今仍在羚羊谷做導游。這裡對於Navajo來說是一個十分神聖的地方。他們熟知這些沙石的每一個走向,為他們起了很有趣的名字。隨著著名攝影師Peter Lik對著一束從谷頂細縫中一瀉而下的巨大光柱摁下快門,並於2014年賣出了640萬美元的高價時,羚羊谷名聲大噪。
羚羊谷為什麼叫羚羊谷呢?因為這片土地以前是羚羊們生活的地方 (是的,已經很久沒有cue到我們的老朋友恐龍了),羚羊谷也是他們遷徙過程中會走的路線。我們可愛的導游還說以前他們Navajo的祖先是在這個狹窄的谷里屠殺羚羊的。所以如果仔細看谷內的石頭,會看到暗紅色的血手印,就是祖先們宰羊之後塗在石頭上的。他隨手指了指我腦袋旁邊的石頭,果然有兩個模糊的血手印。(但我個人對這個手印的真實性存在質疑)別看羚羊谷現在的樣子如夢如幻,可謂是石頭版本的華貴絲綢,不能吃版本的香滑德芙,他的形成過程是可是很暴力的:都是洪水沖刷的結果。羚羊谷地勢較低,谷內空間狹窄多彎,洪水涌入的時候,亦猶如猛獸一般。有時外表越是平靜,越蘊藏著不可小視的能量。我們這一路看到的奇石怪山,都是由平時溫溫柔柔的水和風打造的。1997年8月,羚羊谷還不像現在這麼有名的時候,來自 洛杉磯 的一位小伙兒和另外11位來自世界各地的游客來到谷里參觀。和今天的我們一樣,他們一路邊照相,邊感嘆於羚羊谷的美。就在他們接近出口準備離開的時候,突然感受到了巨大的搖晃,周圍的石頭也彈跳了起來。噪音愈演愈烈,震的人頭昏眼花。就在人們驚恐又疑惑之際,洪水呼嘯而來。它如猛獸一般張著血盆大口,吞噬了一切。小伙兒眼睜睜的看著站在他前面的同伴被卷入洪水。他什麼也做不了,因為下一秒他也被吞噬了。他就像一片無助的樹葉被卷入漩渦之中,猛烈的撞向兩旁的石頭。這一切的發生,不過幾分鐘。當地的居民後來在事發地幾英里的地方發現了被衝到陸地上的小伙兒。他被洪水沖的一絲不掛,滿是傷痕。幸運的是小伙兒活下來了,他也是十二人中唯一生還的人。羚羊谷一直是一個存在洪水隱患的地方。所以在羚羊谷中,放了很多救生器材。大家去參觀的時候也要多加註意。
我們這一路風沙很大,沙子很容易進入鏡頭裡面。沒有相機套的話,可以用塑料袋纏著鏡頭,保護一下。 ↑羚羊谷 ↑羚羊谷 ↑羚羊谷 ↑羚羊谷 之前導游提過的他們祖先的血手印,你們能看得清嗎? ↑羚羊谷 ↑羚羊谷 ↑羚羊谷 在下羚羊谷要爬很多這樣的小梯子。 ↑羚羊谷 這是導游給我們拍的,名字叫做 “落基山脈的日落”。 ↑羚羊谷 ↑羚羊谷 ↑羚羊谷 ↑羚羊谷 ↑羚羊谷 ↑羚羊谷 ↑羚羊谷 ↑羚羊谷 ↑羚羊谷 ↑羚羊谷 ↑羚羊谷 下羚羊谷的走道差不多就這~~~麽窄 ↑羚羊谷 ↑羚羊谷 ↑羚羊谷 ↑羚羊谷
這個石頭是風中的女人 (Lady in the wind)