美國西南七日自駕游,一起私奔到“火星”吧!

美國自助遊攻略
在Sedona小鎮閑逛,很藝術的feel
美國自助遊攻略
美國自助遊攻略
美國自助遊攻略
美國自助遊攻略
美國自助遊攻略
美國自助遊攻略
美國自助遊攻略
美國自助遊攻略
美國自助遊攻略
美國自助遊攻略
第二天清晨一早,我們在酒店里溜達。酒店很大,有個golf球場,還有一條小溪
美國自助遊攻略
美國自助遊攻略
美國自助遊攻略
Day 7: 美國的母親之路 - 66號公路一個眨眼,我們就到了旅行的最後一天。這天清晨,我們去了West Sedona的一條商業小街溜達了一圈。因為太早,大多數店面都還沒開門。當太陽升高的時候,我們已經開車離開了這個靈性的小鎮,重新回到了66號公路上。因為我是當天晚上的飛機從 拉斯維加斯 回 紐約 ,我們這最後一天的行程很是緊湊。像之前說過的,這一段的66號公路是與州際高速I-40並行的。要把地圖放大,把車開到“Historical Route 66”上。一路的景色比較荒涼,主要就是參觀一下有名的小鎮:Williams, Seligman,Kingman。小鎮的人不多,誇張飽和的色彩和精緻復古的老爺車也不能掩蓋住他們日漸衰敗的事實。我們在Seligman的一個很公路feel的餐廳吃了午飯。老闆是個老太太,收集了很多摩托車模型擺在店里。到了整條66號公路最有名的Kingman小鎮已是下午了。Kingman有幾個比較有名的博物館,然鵝,我們去的那天是周日,人家周日都不開門的==(又是沒提前做功課的後果啊! )唯一開門的一家是Powerhouse Visitor Center,下午五點關門,門票$4/人,四點以後就可以免費入場參觀了。裡面是各種模型介紹66號公路的歷史。我們匆匆走了個過場,更多的時間在裡面的禮品店里買了很多伴手禮。Kingman小鎮總體來講比我們路過的其他的66號公路小鎮要維護得好一些,但依舊很冷清。也許是周日的緣故吧!我們在沒什麼人的街上溜達了一會兒,看了街邊的火車頭和有名的 Mr. D'z 餐廳。很難將眼前這個冷清的地方和曾經那個人聲鼎沸的Kingman聯繫到一起。他的命運和66號公路緊緊連在一起,從一路繁花相送,到破壁殘垣,再到重新回歸人們視線。接下來,讓我們走近本次旅程最後的一個知識點,關於66號公里的故事。

66號公路的故事 :
66號公路生於1926年,卒於1985年。雖然享年只有59歲,他卻被稱為 美國 的母親之路 (Mother Road),在 美國 的歷史和文化上都留下了不可磨滅的印記。提到66號公路,你最先想到的是什麼?西部大片,公路搖滾,還是汽車旅館?儘管在 美國 流行文化中占有著重要的位置,66號公路開始其實是一條逃亡之路。1930年代是 美國 上世紀最灰暗的時期,天災人禍樣樣來。因為農業迅速的機械化而導致的常年過度種植,土地變得乾旱,沙化,進而形成了歷史上罕見的巨型沙塵暴 (這段時期也被稱為Dusk Bowl)。在長達接近八年的沙塵暴期間,黑色風沙(Black Blizzard)席卷了 美國 數個州,以Texas和Oklahoma最為嚴重。惡劣的環境迫使上萬家庭離開了他們賴以生存的農場和家鄉,沿著66號公路,開始了向加州逃亡的路程。很多人經不住沿途的勞頓,在中途就停下了。而那些逃到了加州的人到了那裡才發現,所謂的Golden State,也已受席卷全 美國 的經濟大蕭條影響而貧苦不堪。到了二戰時期,66號公路的存在也大大提高了軍事物資運輸的速度和效率。二戰之後,66號公路進入了最輝煌的時刻:汽車越來越普遍,旅游業開 始興 起。公路兩旁冒出了許多汽車旅館,餐廳,和加油站。這裡形成的加油站的樣子(一個獨立的小房子,前面是幾個獨立的屬於某個特定石油公司的加油泵,在提供加油服務的同時還提供購物,換輪胎等服務),便是如今我們在 美國 大街小巷看到的加油站的雛形。到了1960年,隨著汽車行業的愈加發達, 美國 開始建造更寬更現代的高速公路。到了1970年,66號公路被5條不同的州際高速公路取代。1985年,見證了 美國 20世紀曆史的66號公路正式退役了。儘管如此,66號公路早已深深刻入 美國 的文化中,大量的書籍音樂的創作都圍繞著這條公路展開。因為有了這條路,人們可以隨意的開車去想去的目的地。在 美國 人的心中,她就象徵著自由與夢想。
美國自助遊攻略
美國自助遊攻略
美國自助遊攻略
美國自助遊攻略
Seligman小鎮
美國自助遊攻略
美國自助遊攻略
美國自助遊攻略
美國自助遊攻略
很有66號公路feel的公路餐廳
美國自助遊攻略
美國自助遊攻略
Kingman小鎮,有名的Mr.D'z餐廳
美國自助遊攻略
美國自助遊攻略
美國自助遊攻略
美國自助遊攻略
美國自助遊攻略
沿途經常可以看見這種小龍卷風
美國自助遊攻略
我們一路的司機師傅們辛苦啦!