美國西南七日自駕游,一起私奔到“火星”吧!

美國自助遊攻略
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Day 3: 石化森林早上好!昨晚睡的特別的香甜 (真的愛死那個酒店了 )。今天時間緊,任務重,我們不僅要去兩個小時以外的石化森林,還要在入睡前趕到位於 猶他州 的紀念碑谷。所以我們在小土屋裡吃了一頓豐盛無比的早餐(方便面)就啟程了。告別了Santa Fe,開上了I40高速。這裡要說一下,66號公路在很多地方是和I40重合的,即使分開,他們也是緊鄰的兩條平行公路。為了開上最原始的66號公路 (Historical Route 66) 我必須把google map放大找到66號公路和I40分開的地方。這一段的66號公路有一段是離開了I40高速在一堆小山丘里盤旋的伸展,很是漂亮。大約中午時分,我們到了 新墨西哥州 最大的城市,Albuquerque( 阿爾伯克基 )。整個城市沒什麼特色,很boring。游客們經常去的老城區和Santa Fe長的很像,非常商業化。Albuquerque最有名的是每年十月的熱氣球節,以及他是火到沒朋友的美劇絕命毒師的拍攝地。

Albuquerque老城的中心也是一個廣場。這是廣場旁的小教堂。
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↑老鎮 廣場旁邊的一個小花園。真的很喜歡仙人掌
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↑老鎮
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↑老鎮 66號公路一瞥。
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因為接下來還要趕路,我們沒怎麼停留,便繼續回到66號公路一路向西開。下一站,石化森林。

說實話,我對實話,不對,石化森林的期待並不高。想說樹木的化石有什麼好看的。但這個國家公園大大的超乎了我的預期。首先是size,比想象的大很多!一共有北 邊和 南邊兩個入口。開車就算一路不停的狂奔也得一個多小時才能從一個入口走到另一個(48km)。還讓我意外的就是景色。原來石化森林不僅有石化樹,還有很多奇特的自然景觀。66號公路由西向東橫穿整個公園。在公園的北部是一望無盡的五彩的山丘,人稱Painted Desert(渲染的沙漠)。公園的南部是成片的石化樹木。這些樹木並不是變成了土灰的石頭,而是蛻變成珠寶一樣的七彩石英石。相信你也猜到了,樹木石化的過程,會在接下來的知識點中講出 。谷歌地圖上並沒有顯示石化森林關門時間,我們想著怎麼都會開到8點多日落吧。我們大約快四點到的,卻被通知公園將在六點關門。四點以後就只讓出不讓進了。WTF?! 又是一個沒有提前做攻略的後果啊朋友們!於是我們只匆匆在裡面獃了一個多小時,還有很多景點都沒來得及看。拖到五點半被工作人員一路趕了出來。離開的時候,我內心猶如灰太狼在吶喊,我一定會回來的!!!

石化森林營業時間:7AM - 6PM
瀏覽時間:至少半天
票價:$20/車 七天內可以使用
廁所:景點內廁所很少,建議在入口處的visitor center先處理好
景點推薦:開車從北邊入口進入(I40旁邊,Exit311)Painted Desert的幾個不同的觀賞點,Blue Mesa(徒步非常漂亮,我們去的時候已經關閉了),Jasper Forest (最負盛名的集成堆的石化樹)推薦的景點就是下麵地圖的1到4,7和9。
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石化森林的故事 :
人類再漫長的歷史,在地球面前就是滄海一粟。我們再豐富的想象力,也比不過大自然的鬼斧神工。石化森林就是這樣一個經歷過了時間沉澱與自然雕琢的傑作。石化森林的歷史要追溯到兩億多年前的三疊紀末期 -- 以小短手著稱的霸王龍家族此時尚未登上歷史舞臺。像石頭,不,像珠寶一樣的樹木是怎麼形成的呢?和Painted Desert 一樣,他們都與河水分不開。倒下的樹木沉到河底,迅速的被泥土掩埋。這些泥土大多是火山灰,他們有效的隔絕了氧氣,延緩了樹木的腐爛。與此同時,火山灰裡面的二氧化硅,慢慢的滲入到樹木的體內。二氧化硅和其他的一些礦物質 比如 鐵,鎂一起,取代了樹木原來的內部結構,形成了七彩斑斕的晶石。而樹錶面的樣子也被完美的保存下來了。就像是我們熟知的動物標本,外表還是動物,內核早已換了。然鵝石化森林的管理者對這些珍貴的石化樹實行了”散養“,並沒有將他們與游客隔離起來。很多到此一游的游客會 “情不自禁” 的帶走一些晶石,所以很多石化樹遭到了損壞。當然現在監管已經變嚴了,希望不會再有類似的事情發生 。這就是石化樹的故事。石化森林北邊的Painted Desert非常壯觀。他更像是一座座山丘。和石化樹一樣,走的也是七彩斑斕路線。不過他的顏色是一層一層的從下往上很整齊的排列。顏色不一樣是因為土層內礦物質氧化程度不一樣。也與地下水位的變化有關。他的地質結構叫做Chinle Formation (不知道中文應該咋翻譯==)。Painted Desert這個名字,是幾百年前一個探險者經過這裡時給它起的。如此詩意的名字,配上如此壯觀的景色,這就是人們口中的詩和遠方了吧。

Painted Desert
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↑化石林國家公園
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↑化石林國家公園
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↑化石林國家公園
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↑化石林國家公園 Jasper Forest 下麵那一顆一顆的不是石頭
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↑化石林國家公園
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↑化石林國家公園
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↑化石林國家公園 石化樹的特寫,裡面是五彩的石晶,外面依舊保持了樹的樣子。
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↑化石林國家公園
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↑化石林國家公園
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↑化石林國家公園
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↑化石林國家公園 帶著一腔的不舍和留戀,我們離開了石化森林,一路向北開往紀念碑谷。我依舊是當天訂的酒店。紀念碑谷附近的酒店並不多。我們住在他旁邊20分鐘車程的Kayenta小鎮: Wetherill Inn (1000 Main Street, Kayenta, AZ 86033, United States of America) 。如果大家能提前預訂的話,一定要住在The View Hotel。這個酒店就在紀念碑谷大門口,景色非常非常贊。但是需要提前幾個月預訂。接下來會有這個酒店的照片~

在去往紀念碑谷的路上。弟弟開了一天車太累了,吃個太陽補充一下Vitamin D
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Day 4: 紀念碑谷你曾想象過行走在火星上是什麼感受嗎?今天,我們不用花 $1 billion 買逃離地球的船票,也可以體驗一下了!我們在早上9點到達了紀念碑谷。游客中心建立在一個碩大的觀景台旁邊。當我站上觀景台的時候,心跳真的漏跳了一拍。一望無際的火紅大地上,一個個大石頭山突兀的聳立著,直指蒼穹。此情此景,只能用 “哎呀我去” 來形容!從今天起,我們也正式進入了印第安人部落Navajo王國 (Navajo Nation)。他們世世代代生活在這片土地上,早已和它融合在了一起。想知道更多關於Navajo和這片神奇土地的故事,我們在接下來的知識點環節相見 !

門票:$5/人
營業時間:5月到9月 6:00-20:00,10月到4月 8:00-16:30
旅游最佳時間:最美的時候是日出和日落。但上午去的話,從觀景臺上照那三個最著名的 平頂山 (Buttes)是背光的。所以推薦下午或日落照相。紀念碑谷最適合照全景的照片,這樣才能顯示出他的宏偉霸氣。另外一個所有人必去的照相點就是接下來會介紹的Forrest Gump’s Point。但這裡要上午去最好,中午至下午去照人都是是大背光。我們這次全程都走反了 (因為當時還沒有人像我這麼負責任的寫游記呀哈哈)
參觀路線:紀念碑谷的景點是沿著一條長17 mile的環形土路。沿路上一共11個景點。有兩種參觀放式:一種是報團,會有當地的印第安人導游開著敞篷吉普帶著游客一邊游覽一邊介紹。參加吉普車團的好處一是可以聽到講解,二是在導游的帶領下,大家可以離開土路,步行至紀念碑谷深處。這是其他自己開車的游客禁止進入的。而跟導游的弊端是不能自由的安排路線拍照。另外,別看敞篷大吉普的外表很風騷,他不防曬不防風。紀念碑谷里風沙非常非常的大,經常會有小龍卷風旋轉跳躍閉上眼的飄過。我們坐在車窗里同情的看著坐在敞篷吉普上的人們在狂風裡痛苦的捂著臉。。。另一種參觀方式就是自駕啦。之前在某不靠譜的游記里看到說紀念碑谷不允許租的車子進入。不是這樣的,任何車子都可以進入。但是!土路很顛簸,所以底盤低的小車還是不要嘗試了。可能是我們去的比較早的原因,紀念碑谷里的游客並不太多。
其實對於很多人來說,紀念碑谷最最有名的景點是Forrest Gump’s Point,也就是當年阿甘正傳的拍攝地。一條筆直的公路在廣袤的土地上延伸。公路的盡頭,土地的盡頭,是一座座連成片的紅色石頭山。阿甘帶著他的追隨者們一路奔跑。這個最受歡迎的景點其實並不在紀念碑谷中。他在紀念碑谷 東北 邊的13 mile的公路上。大家在地圖中輸入 Forrest Gump’s Point就可以找到啦。當然,如此著名又免費的景點的最大特征就是,照相的游客特別多 。

紀念碑谷的故事
紀念碑谷的形成還要追溯到一億多年前。我們的老朋友,一路跟隨著我們知識點介紹的恐龍們此時還幸福的生活著。這時候的紀念碑谷還是一片盆地,在接下來的幾百萬年裡,他被覆蓋上了一層又一層的沉澱物。經歷了漫長的發育期,他長成了高原。自然界的力量代表,風與水無聲的去除了他身上較軟的物質,逐漸雕刻成了今天這個模樣。紀念碑谷的景色特征是在廣袤的紅色大地上豎起了紅灰相間的 平頂山 。紅色來自氧化鐵,灰色來自氧化鎂。我們來到這裡,感覺像在火星上漫步一樣。巧的是,從火星探測器發過來的照片看來,火星的東半球真的有一處和紀念碑谷很像的地形。於是科學家們給他取了個響亮的名字 – 火星紀念碑谷 (Martian Monument Valley)。紀念碑谷就是人們理想中 美國 西部的樣子:荒蕪,野性,神秘。很多電影都來這裡取景。阿甘在狂奔了三年之後就是在這裡慢慢停下,轉頭,回到了自己在阿拉 巴馬 的家。

紀念碑谷公園並不屬於 美國 國家公園。他屬於一個叫做Navajo的印第安部落,他們也是 美國 最大的印第安部落之一。政府劃給Navajo的保留區相當於一個州那麼大,在Colorado, Utah, New Mexico, Arizona四個州的交接的地方 (Four Corners) 。這片區域里有著無可媲美的自然景觀,給Navajo帶來了可觀的旅游收入。但我們這一路看到的當地居民生活的還是很困難。我們在去紀念碑谷的路上的一個加油站停車加油買吃的。一下車,便有人走過來問我們要不要買首飾,說他只是想要換點加油的錢。加油站旁有幾個人無所事事的男人坐在路旁,看見我們走過來便伸手問有沒有現金可以給他們。當時的場景讓我心裡又難受又有點害怕。我排隊買吃的時候還有幾個特別可愛的印第安小姑娘一直圍著我說“你的裙子好漂亮”“你的頭髮好漂亮”!而我也是真的相信她們是發自內心的贊美而不是為了要錢的。這個古老的部落與這片土地世世代代相互依存,相互守望。這片土地的靈魂也已深深嵌入到了Navajo的血脈中。

踏上觀景台的一瞬間映入眼帘的火星地貌。
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↑紀念碑谷 下麵就是之前提到的The View Hotel。這個酒店直面紀念碑谷,景色非常感人。需要提前幾個月預訂哦!
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