一個女生第一次獨自旅行,16日全程大巴/內陸飛機環土游(2016.5)
↑卡帕多奇亞 灰溜溜地看完博物館,由於身無分文了,只能又走回酒店去拿卡取錢。 ↑卡帕多奇亞 ↑卡帕多奇亞 好不容易爬回酒店,眼看快要下雨了,更加沒有出門的動力。由於房間已經退了,只能坐在前臺的沙發上上網,和打工的 阿塞拜疆 小伙子雞同鴨講地聊聊天。青旅的床位房外面是2個公共洗手間兼浴室,十分乾凈!讓你都不忍心把它弄髒。真不知道那個負責打掃,頭戴黑色圍巾的阿姨是不是會魔法。
天台 的餐廳免費供應茶水咖啡,老闆Ali叫我上去坐。雨下了一場又一場,4點多天才慢慢亮起來,雷聲依舊。牟然抬頭,2條彩虹划過長空。心情放佛隨著彩虹的出現明亮起來。我決定去對面那個山頭走走。
↑卡帕多奇亞 格雷梅 有點像個盆地,鎮中心是平地,兩邊都是光禿禿的土坡和仙人煙囪。無數的酒店依山而建,有些佈置得很氣派,景觀很好。
↑卡帕多奇亞 Peking Chinese Restuarant明明方向是對的,但我怎麼都找不到上山的路,兜兜轉轉又回到鎮上。午飯沒有吃,5點鐘已經飢腸轆轆。心情不好的時候必須要用美食安慰一下自己。吃了幾天麵包,實在想念中餐和米飯了,於是去了鎮上的 北京 大飯店。
↑卡帕多奇亞 我以為這個鐘點吃飯的應該只有我一個,殊不知座上已經有一個好像 印度 來的女孩子。她也是一個人。餐廳的老闆是個 上海 來的大姐,掌勺阿叔是 杭州 的。他們推薦我點了個水煮牛肉,想著已經流口水。 印度 女孩子的炒麵先上了,我問她好不好吃,她居然說,過來嘗嘗吧!哇我當然不客氣,拿著叉子就過去了。聊著聊著,我們拼到了一桌。原來她叫Nicole,從 芝加哥 來 土耳其 教英文的,趁假期自己出來走走。和她聊天非常舒服,說著說著我就把心裡面端著的苦水都倒出來了,哭紅了眼睛。我給她看剛纔拍的彩虹,她說生活就是這樣,有時候天晴,有時候下雨,但雨後就會有彩虹啊!
飯後我們回了Whisper Cave House,我大聲和Ali說,我帶我的朋友上去露臺喝茶行不行啊?Ali很認真地說,不可以! 土國人民很愛這樣開玩笑。剛纔還想快點離開 格雷梅 ,此刻卻希望可以多獃一天,和Nicole到處逛逛。
晚上10:30的飛機去 安塔利亞 ,shuttle bus 8點半就來了。我匆匆忙忙地收拾東西,都來不及和大家合影!Ali叮囑我到了要報平安,我和Nicole相互留了Whatsapp。雖然雨一直在下,但心裡暖暖的。 安塔利亞(Antalya)去機場的巴士上居然遇到窮游網上認識的Sami,我不知道她最終也訂了這班機。最後還接上了2女1男3個年輕人,都是同胞。還是年輕人會玩啊,他們自己 租車 轉了附近的幾個小鎮,還去了圖茲湖,拍回來的照片相當夢幻。還拿出一袋袋堅果和我們分享,據說在附近的小鎮買很便宜。
安塔利亞 是 土耳其 發展最為迅速的城市之一,住宿在老城區Kaleici的話,價格相對較貴。離開 卡帕多奇亞 之前讓Ali給 安塔利亞 酒店的老闆打了電話,叫他們安排車接機,但出來之後根本就沒看到人影……Sami的酒店也在老城區,正好咱們就拼車過去吧。 ↑卡帕多奇亞 機場入市區沿路,商場、銀行林立。快晚上1點了,老城區附近還熱鬧非凡。
Sibel Pansion是一個 法國 老太太開的,以她的大女兒的名字命名。房間從網上看就非常吸引人,小碎花床單和窗帘,精緻的庭院。實物確實也是如此,只是相對破舊狹窄了一些,衛生也不甚滿意,讓人又滿心懷念 格雷梅 的石頭房間。
https://www.booking.com/hotel/tr/sibel-pansiyon.zh-cn.html?aid=840983;sid=1ba55d43656579611413f11c49cd9473;dcid=5 ↑安塔利亞 ↑安塔利亞 5 (5月14)安塔利亞安塔利亞 的主要景點就是 安塔利亞 博物館和Mermerli的鵝卵石海灘,哦還有老城區Kaleici。
酒店的早晨還是很贊的,麵包和芝士都很好吃! ↑安塔利亞 吃飽了能量滿滿,可以出去活動啦!正好是個陰天,不用被暴曬了!
今天的計劃是先買好明天去卡什的車票,再去 安塔利亞 博物館和海邊。網上的攻略說老城區有Metro公司的售票點,但我問了好多人都說不知道,要麼誤會了我要搭地鐵。最後只能搭地鐵到Otogar去買。其實5月還沒有真正進入旺季,隨走隨買都可以。只是我跟卡什的酒店訂了明天下午三點去潛水, 安塔利亞 到卡什要5個小時,我怕趕不及。後來想想其實讓酒店或者滑翔傘店老闆幫忙訂也應該可以的,昨天到得太晚,早上酒店老闆又很忙,都沒有想起這事。
安塔利亞 的老城被包圍在防禦性的城牆之內,這是傳統的奧特曼附近地區的樣子。在20世紀80年代開始的修繕工程輓救了數千房屋,其中大部分可以追溯到19世紀,現在很多都改建程旅館、地毯商店、餐廳和藝術畫廊,商業氣氛濃厚,讓我想起 桂林 的西街和 麗江 。我喜歡看山看水,人工修葺的東西除非是非常宏偉的建築,否則我也提不起勁研究。 ↑安塔利亞 ↑安塔利亞 哈德良城門(Hadrian's Gate)是為130年來此游玩的 羅馬 皇帝而建,有三個拱門,每一個都有方格天花板,裝飾有圓花飾。 ↑安塔利亞 土國的交通費都 不便宜, 安塔利亞 也有地鐵,賣票充值的機器在站台外面。值守的小哥看我一臉惘然,幫我過去買了一張有效期一周的Antalyakart,這個卡空卡好像幾毛錢 裡拉 ,隨用隨充。我給了5 裡拉 ,一來一回汽車總站就沒有錢了。後來回到老城區搭有軌電車,上車才發現餘額不足,司機要了我10 裡拉 ,給了我一張真正的Antalyakart,工本費就沒了5 裡拉 ……所以大家上巴士或電車前要先在巴士站附近好像電話亭的充值機上查查餘額啊! ↑安塔利亞 Mark Antalya買好車票終於可以安心玩耍了。在 格雷梅 獃了幾天,回程看到大商場,就迫不及待地提前下車一頭扎進去了! ↑安塔利亞 ↑安塔利亞 ↑安塔利亞 商場入口有安檢,包包外套都有寫下來查驗。
不知道你們有沒有發現,H&M和Zara等品牌,越來越多產品來自 印度 和 土耳其 ,尤其是棉質帶繡花的衣服。質地和手工都不錯,所以看到當地牌子的衣服就忍不住開啟買買買模式。 LC WAIKIKI 個人認為是性價比最高的,女裝和童裝都做得很好,款式多樣材質優良。為了節省成本,H&M和Zara等品牌已經越來越少用棉質的布料,絕大多數為化纖,棉質的產品標價都很高。這個牌子 土耳其 隨處可見, 伊斯坦布爾 幾乎人手一袋。相對來說 安塔利亞 的店面更大,貨更全,大家可以先開火,別憋著啦 ↑安塔利亞 安塔利亞博物館 (Antalya Museum)逛了1個多小時,我都差點忘了自己還要去博物館。於是步行回老城區換乘有軌電車。搭地鐵去了趟Otogar的收穫便是很快掌握了附近的交通和環境,不用再到處問路了。 老城區——安塔利亞博物館在靠海馬路的對面方向搭,有軌電車搭到終點站就到了。 ↑安塔利亞 土國的巴士司機都身兼2職,開車和賣票。 ↑安塔利亞 安塔利亞 博物館 The Antalya Museum 土耳其 境內的一流博物館,歷史文物展示館里有古代文物、腓尼基殖民地的出土品,也有葬禮儀式的儀式示範。眾神塑像區是博物館的重頭戲,收藏大量公元2世紀的作品。美術展覽館,有小藝術品與沉船遺物,內有數件小型華麗的銀雕像與象牙雕像,這些雕像從公元8世紀的古墓裡面挖出來的。帝王館里則有從柏吉遺址出土的 羅馬 大理 石雕像,時間大概是公元2到3世紀。 ↑安塔利亞 博物館陳列著古 希腊 古 羅馬 眾神雕像,號稱“萬神殿”。每當游客走近,雕像上方會自動投下一束光。這些神像基本都是殘缺不全的,卻毫不影響他們的美感,從拼湊的肢体中依稀能看出往日的痕跡,他們是整個博物館的精華所在。 ↑安塔利亞 我個人非常欣賞這尊雕像,細看之,由上到下:毛髮、輪廓、手臂、軀幹、大腿、腳,每一處的細節都讓人嘆為觀止!臂部和小腿的肌肉、青筋活靈活現,用筆描繪之尚不易,古代的藝術家居然用堅硬的 大理 石做到了!讓人不得不懷疑,晚上熄燈之後,這些雕像可能馬上high起來,歌舞升平。 ↑安塔利亞 ↑安塔利亞 博物館沒幾個人,到處都有休息的沙發。我在裡頭獃了很久,租了個中文講解器,來回看了2遍。類似的雕像我們好像看得很多,就是給藝術生臨摹用的廉價石膏複製品和仿歐式的粗陋山寨裝飾。 中國 古代的藝術”意會“的居多,追求一種詩意的表達方式,而非這般形象寫實。 Mermerli 海岸博物館出來沿著海岸線往前走,原來就是Mermerli。海灘上全是鵝卵石,和 臺灣 花蓮 的七星岩如出一轍!七星岩是我最喜歡的 臺灣 景點之一,在海邊漫步,仿佛時間倒流回3月,民宿的老闆A-lin帶著我們6個大媽在七星岩海邊尋找漂流木和漂亮的花雨石。 ↑安塔利亞 ↑安塔利亞 ↑安塔利亞 就在海邊坐坐,撿撿石頭,就非常愜意。看見海心情就會大好!我想我已經慢慢進入狀態,開始享受一個人上路的模式。凡是總有正反2面,獨自旅行可能不太安全、沒錢的時候只能回酒店拿、沒有人隨時幫你拍照等等。但一個人非常自由自在,我不需要事事計劃周全,走到哪兒算哪兒,餓了就吃,累了就休息,不需要交代不需要遷就不需要妥協。 從海邊又等電車回老城區,其實不是太累的話可以沿海岸線返回。我包里滿滿是剛在商場逛的戰利品……再出征也得等我卸卸貨。Sibel Pansion在老城裡面,早上出來的時候我小心翼翼地認著路,幸好順利摸回去了。想當年在 麗江 古城,我來回走了10次都不認得回客棧的路,當你沒有人可以依靠的時候,你才會發現其實自己沒那麼“笨”。 碼頭邊海鮮餐廳:Aynali回到酒店看到Sami的留言,她推薦我去碼頭邊的一家餐廳Aynali吃飯,用TripAdvisor一搜才知道,原來那家餐廳在 安塔利亞 排名很靠前呢! ↑安塔利亞 ↑安塔利亞 Aynali環境不錯,天氣好的話往外看海應該挺漂亮。不知道是天氣不好還是未到旺季,餐廳里客人很少。外面等待游客出海的游艇都垂頭喪氣的樣子。也好,我喜歡安靜。
點了一個蝦,我問服務生有沒有配飯或者意粉,他說可以配一份飯給我。在土國,米飯是要另外付錢的, 格雷梅 “ 北京 大飯店”那碗白飯收了我7 裡拉 。土餐都是味道比較淡,充滿異域風情的小清新口味。蝦的個頭很大,分量很足,而且很新鮮。最後結賬是35 裡拉 ,米飯居然是送的哈! ↑安塔利亞 餐廳旁邊有個賣冰淇淋的小攤,因為游客很少,大叔都準備收攤返歸了。我要了個巧克力口味的,冰冰涼又有點兒嚼勁。後來在Bodrum也吃了一個,但都沒有這個好吃!邊舔雪糕邊往回走,看到商店前面坐了2個老爺爺,邊喝茶邊慢慢地準備撕開一袋開心果,像一個饞嘴的小孩兒一樣,我忍不住笑了。拿著開心果的爺爺好像有點生氣地說:“喂!看啥哩?!你要不要嘗一嘗?!”我怕吃了人家的東西不買點啥又不好,笑著拒絕了。ATV小哥一役之後我還是謹慎一點好。
6 (5月15日)安塔利亞 -- 卡什
天台 的餐廳免費供應茶水咖啡,老闆Ali叫我上去坐。雨下了一場又一場,4點多天才慢慢亮起來,雷聲依舊。牟然抬頭,2條彩虹划過長空。心情放佛隨著彩虹的出現明亮起來。我決定去對面那個山頭走走。
↑卡帕多奇亞 格雷梅 有點像個盆地,鎮中心是平地,兩邊都是光禿禿的土坡和仙人煙囪。無數的酒店依山而建,有些佈置得很氣派,景觀很好。
↑卡帕多奇亞 Peking Chinese Restuarant明明方向是對的,但我怎麼都找不到上山的路,兜兜轉轉又回到鎮上。午飯沒有吃,5點鐘已經飢腸轆轆。心情不好的時候必須要用美食安慰一下自己。吃了幾天麵包,實在想念中餐和米飯了,於是去了鎮上的 北京 大飯店。
↑卡帕多奇亞 我以為這個鐘點吃飯的應該只有我一個,殊不知座上已經有一個好像 印度 來的女孩子。她也是一個人。餐廳的老闆是個 上海 來的大姐,掌勺阿叔是 杭州 的。他們推薦我點了個水煮牛肉,想著已經流口水。 印度 女孩子的炒麵先上了,我問她好不好吃,她居然說,過來嘗嘗吧!哇我當然不客氣,拿著叉子就過去了。聊著聊著,我們拼到了一桌。原來她叫Nicole,從 芝加哥 來 土耳其 教英文的,趁假期自己出來走走。和她聊天非常舒服,說著說著我就把心裡面端著的苦水都倒出來了,哭紅了眼睛。我給她看剛纔拍的彩虹,她說生活就是這樣,有時候天晴,有時候下雨,但雨後就會有彩虹啊!
飯後我們回了Whisper Cave House,我大聲和Ali說,我帶我的朋友上去露臺喝茶行不行啊?Ali很認真地說,不可以! 土國人民很愛這樣開玩笑。剛纔還想快點離開 格雷梅 ,此刻卻希望可以多獃一天,和Nicole到處逛逛。
晚上10:30的飛機去 安塔利亞 ,shuttle bus 8點半就來了。我匆匆忙忙地收拾東西,都來不及和大家合影!Ali叮囑我到了要報平安,我和Nicole相互留了Whatsapp。雖然雨一直在下,但心裡暖暖的。 安塔利亞(Antalya)去機場的巴士上居然遇到窮游網上認識的Sami,我不知道她最終也訂了這班機。最後還接上了2女1男3個年輕人,都是同胞。還是年輕人會玩啊,他們自己 租車 轉了附近的幾個小鎮,還去了圖茲湖,拍回來的照片相當夢幻。還拿出一袋袋堅果和我們分享,據說在附近的小鎮買很便宜。
安塔利亞 是 土耳其 發展最為迅速的城市之一,住宿在老城區Kaleici的話,價格相對較貴。離開 卡帕多奇亞 之前讓Ali給 安塔利亞 酒店的老闆打了電話,叫他們安排車接機,但出來之後根本就沒看到人影……Sami的酒店也在老城區,正好咱們就拼車過去吧。 ↑卡帕多奇亞 機場入市區沿路,商場、銀行林立。快晚上1點了,老城區附近還熱鬧非凡。
Sibel Pansion是一個 法國 老太太開的,以她的大女兒的名字命名。房間從網上看就非常吸引人,小碎花床單和窗帘,精緻的庭院。實物確實也是如此,只是相對破舊狹窄了一些,衛生也不甚滿意,讓人又滿心懷念 格雷梅 的石頭房間。
https://www.booking.com/hotel/tr/sibel-pansiyon.zh-cn.html?aid=840983;sid=1ba55d43656579611413f11c49cd9473;dcid=5 ↑安塔利亞 ↑安塔利亞 5 (5月14)安塔利亞安塔利亞 的主要景點就是 安塔利亞 博物館和Mermerli的鵝卵石海灘,哦還有老城區Kaleici。
酒店的早晨還是很贊的,麵包和芝士都很好吃! ↑安塔利亞 吃飽了能量滿滿,可以出去活動啦!正好是個陰天,不用被暴曬了!
今天的計劃是先買好明天去卡什的車票,再去 安塔利亞 博物館和海邊。網上的攻略說老城區有Metro公司的售票點,但我問了好多人都說不知道,要麼誤會了我要搭地鐵。最後只能搭地鐵到Otogar去買。其實5月還沒有真正進入旺季,隨走隨買都可以。只是我跟卡什的酒店訂了明天下午三點去潛水, 安塔利亞 到卡什要5個小時,我怕趕不及。後來想想其實讓酒店或者滑翔傘店老闆幫忙訂也應該可以的,昨天到得太晚,早上酒店老闆又很忙,都沒有想起這事。
安塔利亞 的老城被包圍在防禦性的城牆之內,這是傳統的奧特曼附近地區的樣子。在20世紀80年代開始的修繕工程輓救了數千房屋,其中大部分可以追溯到19世紀,現在很多都改建程旅館、地毯商店、餐廳和藝術畫廊,商業氣氛濃厚,讓我想起 桂林 的西街和 麗江 。我喜歡看山看水,人工修葺的東西除非是非常宏偉的建築,否則我也提不起勁研究。 ↑安塔利亞 ↑安塔利亞 哈德良城門(Hadrian's Gate)是為130年來此游玩的 羅馬 皇帝而建,有三個拱門,每一個都有方格天花板,裝飾有圓花飾。 ↑安塔利亞 土國的交通費都 不便宜, 安塔利亞 也有地鐵,賣票充值的機器在站台外面。值守的小哥看我一臉惘然,幫我過去買了一張有效期一周的Antalyakart,這個卡空卡好像幾毛錢 裡拉 ,隨用隨充。我給了5 裡拉 ,一來一回汽車總站就沒有錢了。後來回到老城區搭有軌電車,上車才發現餘額不足,司機要了我10 裡拉 ,給了我一張真正的Antalyakart,工本費就沒了5 裡拉 ……所以大家上巴士或電車前要先在巴士站附近好像電話亭的充值機上查查餘額啊! ↑安塔利亞 Mark Antalya買好車票終於可以安心玩耍了。在 格雷梅 獃了幾天,回程看到大商場,就迫不及待地提前下車一頭扎進去了! ↑安塔利亞 ↑安塔利亞 ↑安塔利亞 商場入口有安檢,包包外套都有寫下來查驗。
不知道你們有沒有發現,H&M和Zara等品牌,越來越多產品來自 印度 和 土耳其 ,尤其是棉質帶繡花的衣服。質地和手工都不錯,所以看到當地牌子的衣服就忍不住開啟買買買模式。 LC WAIKIKI 個人認為是性價比最高的,女裝和童裝都做得很好,款式多樣材質優良。為了節省成本,H&M和Zara等品牌已經越來越少用棉質的布料,絕大多數為化纖,棉質的產品標價都很高。這個牌子 土耳其 隨處可見, 伊斯坦布爾 幾乎人手一袋。相對來說 安塔利亞 的店面更大,貨更全,大家可以先開火,別憋著啦 ↑安塔利亞 安塔利亞博物館 (Antalya Museum)逛了1個多小時,我都差點忘了自己還要去博物館。於是步行回老城區換乘有軌電車。搭地鐵去了趟Otogar的收穫便是很快掌握了附近的交通和環境,不用再到處問路了。 老城區——安塔利亞博物館在靠海馬路的對面方向搭,有軌電車搭到終點站就到了。 ↑安塔利亞 土國的巴士司機都身兼2職,開車和賣票。 ↑安塔利亞 安塔利亞 博物館 The Antalya Museum 土耳其 境內的一流博物館,歷史文物展示館里有古代文物、腓尼基殖民地的出土品,也有葬禮儀式的儀式示範。眾神塑像區是博物館的重頭戲,收藏大量公元2世紀的作品。美術展覽館,有小藝術品與沉船遺物,內有數件小型華麗的銀雕像與象牙雕像,這些雕像從公元8世紀的古墓裡面挖出來的。帝王館里則有從柏吉遺址出土的 羅馬 大理 石雕像,時間大概是公元2到3世紀。 ↑安塔利亞 博物館陳列著古 希腊 古 羅馬 眾神雕像,號稱“萬神殿”。每當游客走近,雕像上方會自動投下一束光。這些神像基本都是殘缺不全的,卻毫不影響他們的美感,從拼湊的肢体中依稀能看出往日的痕跡,他們是整個博物館的精華所在。 ↑安塔利亞 我個人非常欣賞這尊雕像,細看之,由上到下:毛髮、輪廓、手臂、軀幹、大腿、腳,每一處的細節都讓人嘆為觀止!臂部和小腿的肌肉、青筋活靈活現,用筆描繪之尚不易,古代的藝術家居然用堅硬的 大理 石做到了!讓人不得不懷疑,晚上熄燈之後,這些雕像可能馬上high起來,歌舞升平。 ↑安塔利亞 ↑安塔利亞 博物館沒幾個人,到處都有休息的沙發。我在裡頭獃了很久,租了個中文講解器,來回看了2遍。類似的雕像我們好像看得很多,就是給藝術生臨摹用的廉價石膏複製品和仿歐式的粗陋山寨裝飾。 中國 古代的藝術”意會“的居多,追求一種詩意的表達方式,而非這般形象寫實。 Mermerli 海岸博物館出來沿著海岸線往前走,原來就是Mermerli。海灘上全是鵝卵石,和 臺灣 花蓮 的七星岩如出一轍!七星岩是我最喜歡的 臺灣 景點之一,在海邊漫步,仿佛時間倒流回3月,民宿的老闆A-lin帶著我們6個大媽在七星岩海邊尋找漂流木和漂亮的花雨石。 ↑安塔利亞 ↑安塔利亞 ↑安塔利亞 就在海邊坐坐,撿撿石頭,就非常愜意。看見海心情就會大好!我想我已經慢慢進入狀態,開始享受一個人上路的模式。凡是總有正反2面,獨自旅行可能不太安全、沒錢的時候只能回酒店拿、沒有人隨時幫你拍照等等。但一個人非常自由自在,我不需要事事計劃周全,走到哪兒算哪兒,餓了就吃,累了就休息,不需要交代不需要遷就不需要妥協。 從海邊又等電車回老城區,其實不是太累的話可以沿海岸線返回。我包里滿滿是剛在商場逛的戰利品……再出征也得等我卸卸貨。Sibel Pansion在老城裡面,早上出來的時候我小心翼翼地認著路,幸好順利摸回去了。想當年在 麗江 古城,我來回走了10次都不認得回客棧的路,當你沒有人可以依靠的時候,你才會發現其實自己沒那麼“笨”。 碼頭邊海鮮餐廳:Aynali回到酒店看到Sami的留言,她推薦我去碼頭邊的一家餐廳Aynali吃飯,用TripAdvisor一搜才知道,原來那家餐廳在 安塔利亞 排名很靠前呢! ↑安塔利亞 ↑安塔利亞 Aynali環境不錯,天氣好的話往外看海應該挺漂亮。不知道是天氣不好還是未到旺季,餐廳里客人很少。外面等待游客出海的游艇都垂頭喪氣的樣子。也好,我喜歡安靜。
點了一個蝦,我問服務生有沒有配飯或者意粉,他說可以配一份飯給我。在土國,米飯是要另外付錢的, 格雷梅 “ 北京 大飯店”那碗白飯收了我7 裡拉 。土餐都是味道比較淡,充滿異域風情的小清新口味。蝦的個頭很大,分量很足,而且很新鮮。最後結賬是35 裡拉 ,米飯居然是送的哈! ↑安塔利亞 餐廳旁邊有個賣冰淇淋的小攤,因為游客很少,大叔都準備收攤返歸了。我要了個巧克力口味的,冰冰涼又有點兒嚼勁。後來在Bodrum也吃了一個,但都沒有這個好吃!邊舔雪糕邊往回走,看到商店前面坐了2個老爺爺,邊喝茶邊慢慢地準備撕開一袋開心果,像一個饞嘴的小孩兒一樣,我忍不住笑了。拿著開心果的爺爺好像有點生氣地說:“喂!看啥哩?!你要不要嘗一嘗?!”我怕吃了人家的東西不買點啥又不好,笑著拒絕了。ATV小哥一役之後我還是謹慎一點好。
6 (5月15日)安塔利亞 -- 卡什