摩洛哥,一座活著的天方夜譚,買一條阿拉伯飛毯起飛吧!
二等座完全沒座,因為晚點了很久,所以感覺2趟車的客流都集中到了一趟車上,人非常多。我們只能在過當上硬抗,人行還經常要走出走進,我們持續4個小時一直在站起坐下,站起坐下中無限循環~特別累~好在有小伙伴們一起! 漫長的4個多小時以後,終於到了馬拉,敞亮的挑高、寬大的門面,眼光灑落滿場,特別中意這種復古的黃咖色調~ 出來後車站廣場就可以打車,我們6個人6個行李,找不到打車,叫了2輛taxi送到酒店,因為馬拉的酒店集中在廣場附近,但是廣場裡面很多小巷子無法開車進去。所以可以把酒店電話給司機,司機會打電話給酒店客棧老闆,說好送達到廣場的具體位子,老闆會出來帶我們進巷子到酒店。還是很方便的。 這家Rida和官方圖片一模一樣,美麗又清新,整體藍白的色調,搭配了大漠風情的傢具、沙發,還有美麗的花磚和拱門,身心都一下子涼爽了。
進門後,RIDA老闆就端上了準備好的薄荷茶
薄荷茶也稱Morac Tea,充實在 摩洛哥 的每一處生活中,用綠茶沏好後過濾,再加上薄荷葉,當地人一定會再加上糖塊。口感不錯,回國了我還帶了不少回來。
我們略洗簌休息後出發,跟著googlemap前往 馬拉喀什 老城,尋找 庫圖 比亞清真寺尖塔。馬拉和 卡薩布蘭卡 完全不同,阿拉伯的情調已經完全開始展現,新奇的我們目不暇接,每一家店門口恨不得都拍一張。 這座世界上最大的土城,極具阿拉伯特色,道路錯綜複雜但每一轉彎都充滿未知與驚喜,滿眼的阿拉伯風情,讓我們在交錯的小巷子中流連忘返!
路上看到一個小攤,到目前為止我還是不知道這個是什麼果子,因為攤主完全不會英文,一番雞同鴨講之後,我們付錢買了幾個,口感相當贊,水水甜甜。 馬傑廣場後面一條街上有很多沙漠團的代理點。 穿過德吉瑪廣場,遠處的宣禮塔,就是 庫圖 比亞清真寺。
庫圖 比亞清真寺是 馬拉喀什 舊城的中心和至高點,在老城的任何地方都能看到清真寺的高塔,被稱為 北非 最美麗的清真寺。 清真寺尖塔高67米,富麗堂皇,當年登 上高 塔呼喚人們祈禱的宣禮員必須是盲人,其原因是防止有人藉機偷窺附近王宮裡的嬪妃。當年修建尖塔時,工人在粘合石塊的泥漿中拌入了近萬袋名貴香料,使清真寺散髮出濃郁的芳香,迄今依然香味撲鼻,因而又有“香塔”之稱。
下午的陽光熱烈的想逃~~與土色的建築,仿佛回到了幾個世紀前~
德吉瑪廣場四通八達,通往馬拉的各個地方,白天的廣場在熱烈的 日光 下,當地人和游客都不多,但是還是會有一些拉客沙漠團的,建議大家對一些盯著游客的買賣不要逗留,走開即可。 馬 約爾 花園
是一座占地十二公頃的植物花園,同時也是 摩洛哥 馬拉喀什 藝術家集聚的藝術聖地。隸屬於已故 法國 時裝大師伊夫.聖.羅蘭的私人花園。伊夫.聖.羅蘭一生鐘愛 馬拉喀什 ,把這裡視為能讓他獲得寧靜的心靈家園。整座花園不僅色彩繽紛,更是因為第一任主人是插畫師馬 約爾 ,創造了很多只屬於馬 約爾 的色彩, 比如 “馬 約爾 藍” 被稱為為20世紀最神秘的花園之一。
門票50迪拉姆,購買和 馬拉喀什 博物館一起的套票共60迪拉姆。 一片綠意蔥蔥,和 北非 的大漠感覺截然不同,一時間以為自己又回到了 江南 的某個公園。
有介紹說:第二任主人是伊夫.聖.羅蘭Yves Saint Laurent,他使這座花園更加聞名於天下。1980年,他無意中在 馬拉喀什 發現了馬 約爾 花園,立即瘋狂地鐘情於它,並與伙伴皮埃爾·貝爾熱共同買下了這個花園。他們竭盡全力地修複花園,還在其中建立了伊斯蘭文化博物館。 是個名副其實的植物園,雖然在 非洲 ,但是仙人掌、水蓮、弔蘭、竹林等等充滿整個花園,燥熱下的一片清新地,游客特別多~ 原來這就是 大名 鼎鼎的“馬 約爾 藍” 和疊影玩耍,陽光隨意灑落在藍色牆面和身上,沒多久這裡已經開始排隊擺拍地了。 又到了 大合影時間~ 搞怪3人組這一路歡笑不停。
離開了清新地,下一站去 阿裡 •本優素福神學院。
跟著馬蜂窩的導航走了很多彎路,一直在各種小巷中迷路,果然是迷城,轉了1個多小時還是沒找到神學院,問了很多路人和路邊開店的生意人,都聽不懂英語,無法溝通,好抓急
建議:出發前讓客棧或者酒店前臺,把你想去的地方在紙上記下 摩洛哥 名字,問路的時候當地人就能看明白。 在無數的小巷子里瞎轉~ 一直在老城中兜圈子,真真實實的徹底迷路了。經歷了一個半小時後的兜圈子,終於來到了神學院,已經下午4點,即將關門。 阿裡 •本優素福神學院
這座神學院是 北非 規模最大的學習古蘭經的學院,已有六百年曆史。
門票20迪拉姆
“進入吾門者,願你不斷超越自我。”這是刻在學院入口的一段文字,幾百年來,這美好的祝願讓每位學生對神學院產生深刻的眷戀。 遇到熱情的游客,雖然來自不同的國家,但是笑容無國界!
進門後,RIDA老闆就端上了準備好的薄荷茶
薄荷茶也稱Morac Tea,充實在 摩洛哥 的每一處生活中,用綠茶沏好後過濾,再加上薄荷葉,當地人一定會再加上糖塊。口感不錯,回國了我還帶了不少回來。
我們略洗簌休息後出發,跟著googlemap前往 馬拉喀什 老城,尋找 庫圖 比亞清真寺尖塔。馬拉和 卡薩布蘭卡 完全不同,阿拉伯的情調已經完全開始展現,新奇的我們目不暇接,每一家店門口恨不得都拍一張。 這座世界上最大的土城,極具阿拉伯特色,道路錯綜複雜但每一轉彎都充滿未知與驚喜,滿眼的阿拉伯風情,讓我們在交錯的小巷子中流連忘返!
路上看到一個小攤,到目前為止我還是不知道這個是什麼果子,因為攤主完全不會英文,一番雞同鴨講之後,我們付錢買了幾個,口感相當贊,水水甜甜。 馬傑廣場後面一條街上有很多沙漠團的代理點。 穿過德吉瑪廣場,遠處的宣禮塔,就是 庫圖 比亞清真寺。
庫圖 比亞清真寺是 馬拉喀什 舊城的中心和至高點,在老城的任何地方都能看到清真寺的高塔,被稱為 北非 最美麗的清真寺。 清真寺尖塔高67米,富麗堂皇,當年登 上高 塔呼喚人們祈禱的宣禮員必須是盲人,其原因是防止有人藉機偷窺附近王宮裡的嬪妃。當年修建尖塔時,工人在粘合石塊的泥漿中拌入了近萬袋名貴香料,使清真寺散髮出濃郁的芳香,迄今依然香味撲鼻,因而又有“香塔”之稱。
下午的陽光熱烈的想逃~~與土色的建築,仿佛回到了幾個世紀前~
德吉瑪廣場四通八達,通往馬拉的各個地方,白天的廣場在熱烈的 日光 下,當地人和游客都不多,但是還是會有一些拉客沙漠團的,建議大家對一些盯著游客的買賣不要逗留,走開即可。 馬 約爾 花園
是一座占地十二公頃的植物花園,同時也是 摩洛哥 馬拉喀什 藝術家集聚的藝術聖地。隸屬於已故 法國 時裝大師伊夫.聖.羅蘭的私人花園。伊夫.聖.羅蘭一生鐘愛 馬拉喀什 ,把這裡視為能讓他獲得寧靜的心靈家園。整座花園不僅色彩繽紛,更是因為第一任主人是插畫師馬 約爾 ,創造了很多只屬於馬 約爾 的色彩, 比如 “馬 約爾 藍” 被稱為為20世紀最神秘的花園之一。
門票50迪拉姆,購買和 馬拉喀什 博物館一起的套票共60迪拉姆。 一片綠意蔥蔥,和 北非 的大漠感覺截然不同,一時間以為自己又回到了 江南 的某個公園。
有介紹說:第二任主人是伊夫.聖.羅蘭Yves Saint Laurent,他使這座花園更加聞名於天下。1980年,他無意中在 馬拉喀什 發現了馬 約爾 花園,立即瘋狂地鐘情於它,並與伙伴皮埃爾·貝爾熱共同買下了這個花園。他們竭盡全力地修複花園,還在其中建立了伊斯蘭文化博物館。 是個名副其實的植物園,雖然在 非洲 ,但是仙人掌、水蓮、弔蘭、竹林等等充滿整個花園,燥熱下的一片清新地,游客特別多~ 原來這就是 大名 鼎鼎的“馬 約爾 藍” 和疊影玩耍,陽光隨意灑落在藍色牆面和身上,沒多久這裡已經開始排隊擺拍地了。 又到了 大合影時間~ 搞怪3人組這一路歡笑不停。
離開了清新地,下一站去 阿裡 •本優素福神學院。
跟著馬蜂窩的導航走了很多彎路,一直在各種小巷中迷路,果然是迷城,轉了1個多小時還是沒找到神學院,問了很多路人和路邊開店的生意人,都聽不懂英語,無法溝通,好抓急
建議:出發前讓客棧或者酒店前臺,把你想去的地方在紙上記下 摩洛哥 名字,問路的時候當地人就能看明白。 在無數的小巷子里瞎轉~ 一直在老城中兜圈子,真真實實的徹底迷路了。經歷了一個半小時後的兜圈子,終於來到了神學院,已經下午4點,即將關門。 阿裡 •本優素福神學院
這座神學院是 北非 規模最大的學習古蘭經的學院,已有六百年曆史。
門票20迪拉姆
“進入吾門者,願你不斷超越自我。”這是刻在學院入口的一段文字,幾百年來,這美好的祝願讓每位學生對神學院產生深刻的眷戀。 遇到熱情的游客,雖然來自不同的國家,但是笑容無國界!