一家三口 阿根廷之旅
黃嘴黃腳的巴布亞企鵝。 紳士風範的王企鵝。 返回到 烏斯懷亞 恰好是中午時分。導游轉話說,Pira旅游公司要我去他們的辦公室一趟,說是要退錢給我。退錢?!難道我們未來兩天的行程被取消了?一頭霧水地來到小木屋,昨天那個那個工作人員從抽屜里拿出一沓錢,遞給我,說Laguna Esmeralda徒步幫我換了一家公司,價錢要便宜些。接過退回來的錢,數了一下, 1,650比索。將信將疑,再三確認, ”2/10 , Laguna Esmeralda?”,他笑著說,”yes”;”includes hotel picking up and all transportation? ,他笑著說,”yes”;”includes package lunch and travel guide?”, 他還是笑著說,”yes, everything remains the same with cheaper price” 。交了的錢還可以退回來,這份誠信讓人好感動。
帝王蟹是這兒是招牌之—,沿著聖馬丁大街,找到一家帝王蟹的餐廳。整隻清蒸,隨著帝王蟹一起端上來的,還有兩隻剪刀(小虎同學對殼類的海鮮極度過敏,點了只烤魚,味道也不錯)。什麼紳士,什麼淑女,統統拋到腦後,太美味了!蟹肉與味蕾在嘴裡的初相遇,象是一場久違的戀愛,瞬間被俘虜。拍照拍照再拍照,對鏡頭極為木訥的老公居然也露了笑臉,美食的力量? 南北走向的安第斯山脈在 火地島 折了個彎,改成東西走向,把 烏斯懷亞 溫柔地攬在懷裡。三面環海,常年天寒地凍的 烏斯懷亞 是世界的盡頭。多年前, 阿根廷 把重刑犯關押在這裡,在這裡越獄是件要搭上性命的事兒。如今,監獄已不復存在,當年政府在保留監獄主要構造的情況下,將它改建成了監獄和航海博物館。問了一下門票的價錢,200比索/人,遞上600比索。工作人員問了一句,你的兒子是學生嗎?是的。那他多大了?12歲。哦,他可以免票。致謝後,進了博物館,突然想起那次帶姐姐的女兒去看電影的窘況。姐姐的女兒14歲,1米7的個頭比我還高半個頭,有點微胖的她,看起來比同齡的女孩稍大。工作人員說她看起來挺大了,要出示學生證才能賣學生票給她,其實成人票與學生票只差5元。受傷的不僅是小女生的心,受傷的還有彼此的誠信。
長長的 通道 中間是廊橋,不到兩平方的牢房依次排列在 通道 兩邊。走進一間,隨手關上牢門,高高的小窗戶外,天是四方的。跟兒子講,法律是來遵守的,不是來觸犯的,自由是來享受的,不是來受限的。 2016/2/9 烏斯懷亞 ,國家公園
清晨,一輛中巴車準時到達酒店門口,車身上印著 www.latitudushuaia.com 。 ”Are you Fang”?, “Yes”! 對上暗號,握了手,跟著導游來到車邊。一個小木凳放在打開的車門前,好體貼!踩著小凳上了車,車上已經有了好幾個乘客,互道”Hola”。停靠了另兩家酒店後,車子裝滿了,頂著初升的太陽直奔國家公園。入園要買票,門票170比索/人,長者與16歲以下少年免票,需出示相關證件)。
“世界最南端的小火車”的光環給國家公園帶來了無數的旅客,小火車的價格也飆升得厲害。我們這一車都算是理智的主兒,大家都決定不坐小火車,徒徒步,拍拍照就好。 出發時的陽光明媚轉瞬被急風驟雨代替,風雨中徒步,也別有一番趣味。這個臨時組成的團里,有一對來自 深圳 的年青夫婦,他們是為南極而來,當他們知道我們二十天的行程卻沒有包含南極時,很不理解,都已經這麼 千山 萬水到了南極邊上了。不知怎麼回答他們,接過導游遞上的Whisky,乾一杯,呵呵而過。 因為常年的低溫,這個世界最南端的國家公園裡動物種類與數量都不多,很多動物都是從外地引進的,象徵著堅貞愛情的黑頸天鵝就是 成功 引進到這裡來的物種。但上世紀五十年代從 加拿大 引進的50只海狸回為沒有天敵,數量已激增到十五萬隻。海狸的過度繁殖對當地的環境造成了破壞,政府以現金獎勵的方式鼓勵人們捕捉海狸,但效果甚微。不知道阿國政府會不會考慮免簽持 中國 護照的吃貨,這樣海狸就不是問題了。
世界盡頭的郵局在湖邊的小木屋裡,唯一的工作人員是一位頭髮鬍子都花白的老人。認認真真寫下祝福,寄給此刻離我最遠的家人與朋友。 午飯後,天好像放晴了,決定走回酒店。行了一半,大雨忽至,躲進在公交站台,一隻小狗也跑進來。雨中的相望,我們是彼此的依靠。 雨來的突然去的也突然,水洗過後天空彩虹一輪。 2016/2/10 烏斯懷亞 ,Laguna Esmeralda翡翠湖
昨天多變的天氣加上一夜的雨,讓我們心裡有了點陰影,祈禱再祈禱,清晨推窗,好一個陽光明媚。來接我們的中巴車準時出現在酒店門口,半小時後到達徒步的起點。
導游給每人發了簡單的午餐包,老老少少一隊人向翡翠湖出發。陽光斜照進清晨的樹林,升起少許的霧氣。林間很靜,有不知名的小鳥在歌唱。一對老人,一直手拉著手,走在他們的身後,偷偷按下快門。祝福他們,希望自己老去的那一天,你也會一直拉著我的手。
帝王蟹是這兒是招牌之—,沿著聖馬丁大街,找到一家帝王蟹的餐廳。整隻清蒸,隨著帝王蟹一起端上來的,還有兩隻剪刀(小虎同學對殼類的海鮮極度過敏,點了只烤魚,味道也不錯)。什麼紳士,什麼淑女,統統拋到腦後,太美味了!蟹肉與味蕾在嘴裡的初相遇,象是一場久違的戀愛,瞬間被俘虜。拍照拍照再拍照,對鏡頭極為木訥的老公居然也露了笑臉,美食的力量? 南北走向的安第斯山脈在 火地島 折了個彎,改成東西走向,把 烏斯懷亞 溫柔地攬在懷裡。三面環海,常年天寒地凍的 烏斯懷亞 是世界的盡頭。多年前, 阿根廷 把重刑犯關押在這裡,在這裡越獄是件要搭上性命的事兒。如今,監獄已不復存在,當年政府在保留監獄主要構造的情況下,將它改建成了監獄和航海博物館。問了一下門票的價錢,200比索/人,遞上600比索。工作人員問了一句,你的兒子是學生嗎?是的。那他多大了?12歲。哦,他可以免票。致謝後,進了博物館,突然想起那次帶姐姐的女兒去看電影的窘況。姐姐的女兒14歲,1米7的個頭比我還高半個頭,有點微胖的她,看起來比同齡的女孩稍大。工作人員說她看起來挺大了,要出示學生證才能賣學生票給她,其實成人票與學生票只差5元。受傷的不僅是小女生的心,受傷的還有彼此的誠信。
長長的 通道 中間是廊橋,不到兩平方的牢房依次排列在 通道 兩邊。走進一間,隨手關上牢門,高高的小窗戶外,天是四方的。跟兒子講,法律是來遵守的,不是來觸犯的,自由是來享受的,不是來受限的。 2016/2/9 烏斯懷亞 ,國家公園
清晨,一輛中巴車準時到達酒店門口,車身上印著 www.latitudushuaia.com 。 ”Are you Fang”?, “Yes”! 對上暗號,握了手,跟著導游來到車邊。一個小木凳放在打開的車門前,好體貼!踩著小凳上了車,車上已經有了好幾個乘客,互道”Hola”。停靠了另兩家酒店後,車子裝滿了,頂著初升的太陽直奔國家公園。入園要買票,門票170比索/人,長者與16歲以下少年免票,需出示相關證件)。
“世界最南端的小火車”的光環給國家公園帶來了無數的旅客,小火車的價格也飆升得厲害。我們這一車都算是理智的主兒,大家都決定不坐小火車,徒徒步,拍拍照就好。 出發時的陽光明媚轉瞬被急風驟雨代替,風雨中徒步,也別有一番趣味。這個臨時組成的團里,有一對來自 深圳 的年青夫婦,他們是為南極而來,當他們知道我們二十天的行程卻沒有包含南極時,很不理解,都已經這麼 千山 萬水到了南極邊上了。不知怎麼回答他們,接過導游遞上的Whisky,乾一杯,呵呵而過。 因為常年的低溫,這個世界最南端的國家公園裡動物種類與數量都不多,很多動物都是從外地引進的,象徵著堅貞愛情的黑頸天鵝就是 成功 引進到這裡來的物種。但上世紀五十年代從 加拿大 引進的50只海狸回為沒有天敵,數量已激增到十五萬隻。海狸的過度繁殖對當地的環境造成了破壞,政府以現金獎勵的方式鼓勵人們捕捉海狸,但效果甚微。不知道阿國政府會不會考慮免簽持 中國 護照的吃貨,這樣海狸就不是問題了。
世界盡頭的郵局在湖邊的小木屋裡,唯一的工作人員是一位頭髮鬍子都花白的老人。認認真真寫下祝福,寄給此刻離我最遠的家人與朋友。 午飯後,天好像放晴了,決定走回酒店。行了一半,大雨忽至,躲進在公交站台,一隻小狗也跑進來。雨中的相望,我們是彼此的依靠。 雨來的突然去的也突然,水洗過後天空彩虹一輪。 2016/2/10 烏斯懷亞 ,Laguna Esmeralda翡翠湖
昨天多變的天氣加上一夜的雨,讓我們心裡有了點陰影,祈禱再祈禱,清晨推窗,好一個陽光明媚。來接我們的中巴車準時出現在酒店門口,半小時後到達徒步的起點。
導游給每人發了簡單的午餐包,老老少少一隊人向翡翠湖出發。陽光斜照進清晨的樹林,升起少許的霧氣。林間很靜,有不知名的小鳥在歌唱。一對老人,一直手拉著手,走在他們的身後,偷偷按下快門。祝福他們,希望自己老去的那一天,你也會一直拉著我的手。