探秘埃及,做自己劇中的主角
參觀 阿斯旺 期間,我認識了團里第一個朋友,《今日頭條》的記者同志——楊振。 他帶著任務來游覽 埃及 ,希望通過自己的筆描繪一個太平盛世。反正,他筆下從沒有負面信息。
我們來 埃及 是旅行,他來 埃及 是工作。所以,他此行費用全免,還能乘坐頭等艙。
羡慕嫉妒恨。
這是他在旅途中寫的2篇文章:
《今日頭條》15年前就可以組團去旅游的地方,現在就不要錯過了
https://m.toutiao.com/i6449104519836992014/?wxshare_count=4&pbid=6456718933197506062&from=timeline&isappinstalled=0
《看看 雲南 》探秘之旅:玩不夠的 埃及
http://kankanyn.com/jianwen/6702.html
(楊振) 路上遇見的 埃及 女子,從頭包到腳…… 大巴上的麥穗裝飾品,不知道麥穗這種在 中國 很普通的農作物在 埃及 是否被賦予了神奇的使命…… 游覽完 阿斯旺 大壩後,我們入住了游輪。
說實話,我們的游輪真的很小,不過,卻處處散髮著歲月的味道。
旋轉木製樓梯、光線溫馨的陳年酒吧、琳琅滿目的首飾櫥窗、帶推拉玻璃門嘎吱作響的老電梯、還有藍色游泳池和無數張躺椅……乘它游覽尼羅河的確是個舒適的選擇。
ps:游輪航行的時候會有一些噪音,睡眠質量不好的朋友建議帶耳塞 下午,我們前往 阿布辛貝 神廟。雖然知道175刀的價格和自由行的14刀比起來簡直是天價,然而想到今生也許就來這麼一次 埃及 ,還是忍痛付了錢。
事實證明,我的選擇是對的。
3.5小時的車程並不難熬,因為沿途的沙漠勝景是我從未見過的。 撒哈拉沙漠 寸草不生,動物骸骨時而可見,我們甚至還看到了傳說中的海市蜃樓。 遠遠看去沙山好像被一片水包圍,水面還映出了沙山的倒影,可當車子開到了另一個角度,這團水便消失無蹤。有時前方的路面看起來也像是汪著一層薄薄的水,可當車子開到近前,便也就不見了。 全車的人都為此而興奮雀躍,而我也因此認識了此行的第二個朋友——坐在我後排的、一直舉著個炮筒在我腦殼上對著蜃景狂拍的——武躍紅老師。他是《車與人》雜誌的資深攝影記者,也是FM88.7電臺《跟著照片去旅行》節目的特約嘉賓,他有著極其老練的攝影技術,更有著一顆充滿活力的年輕的心。
他說他此行不是來工作的,卻也免了團費。原因是他在“探秘 埃及 ”包機首航的新聞發佈會上抽中了寰宇旅游的獎券,從而得到了免費旅游的機會。
嗯,記者都是拉仇恨的存在 武老師的游記
http://mp.weixin.qq.com/s?↑biz=MzA5NzEwNTQ2OQ==&mid=2649737922&idx=1&sn=4c504d85f08e987306e207ac9e8e70fd&chksm=88be8990bfc90086355d7bbdb5336c6e14f9f7a2fd38ad25444acc96869dab2b3d1dab7ae32e&mpshare=1&scene=23&srcid=0804iU6wdOGGpjc1Gg71ZNuY#rd
阿布辛貝神廟阿布辛貝 神廟共有2座石窟式神殿,大的是拉美西斯二世修給自己的,門口矗立著他的4尊雕像;小的是拉美西斯二世修給他最愛的王妃的,門口矗立著4尊他的雕像,2尊他媳婦兒的雕像。李健說,拉美西斯是個怪人,既然是送給媳婦的神廟,幹嘛還要把自己的雕像修得比媳婦兒的多……
據說,每年2月21日和10月21日,陽光會穿過拉美西斯神廟的長長甬道射入供奉神像的石室,而這兩個日子分別是拉美西斯二世的生日和他登基的時間。後來 阿斯旺 大壩建成後,納賽爾湖的湖水淹沒了 阿布辛貝 神廟,聯合國科教文組織於是花費大力氣將 阿布辛貝 神廟切割搬運至現在的位置,運用真空技術使石塊在大氣壓力下自然貼合,從而複原了 阿布辛貝 神廟。遺憾的是,位置的改變使太陽射入石室的時間推遲了一天。這說明拉美西斯二世選擇在 埃及 邊界、這個遠離 埃及 首都、距離 蘇丹 僅70公里遠的地方建造 阿布辛貝 神廟,是因為只有這個地方能讓陽光射入石室的時間精確到這兩個日子。 門票,折算約合40RMB 神殿內部不讓拍照,你一旦拍了,警察和守墓人就會把你拉到一邊,做money的手勢……
原來money手勢全世界都是相同的啊!
以下照片是武老師用5美元換來的。 (武躍紅) (武躍紅) (武躍紅) 而我,則開啟了瘋狂的自拍模式…… 最後,三腳架被納賽爾湖上肆意的海風吹倒了。於是,我的變焦鏡頭陣亡了,機身也有輕微變形。
所以,愛好自拍的親們,請一定要準備防風三腳架啊! (武躍紅) 回途的路上,我們都又累又困。沙漠里的道路非常筆直,司機卻開的好慢好慢。哦天吶,他是睡著了麽? 真恨不得自己搶過方向盤,開個200碼試試。
對了, 埃及 和 中國 一樣,也是左駕。這裡順便幫武老師做個廣告:想要去 埃及 自駕的朋友可以聯繫武老師的鐵豆蟲自駕俱樂部報名,它們在9月會發一個自駕團
武老師“走四方”電臺節目《跟著照片去旅行》
http://m.qingting.fm/channels/1927/from/20170801160000/to/20170801170000?from=timeline&isappinstalled=0
對,沒錯,我就是節目里29:15s那個做了攻略的姑娘 撒哈拉的夕陽…… 回到酒店,天已黑,沒同我們去 阿布辛貝 的楊振同志說他已經完成了當天的工作,採訪了兩個 埃及 人。
一個是 埃及 馬車夫,聽說他要去沃爾瑪,就擅自將他拉去了賣酒的小商店,並強行幫他買了酒
另一個是游輪酒吧的伙計,接受完採訪後,他想盡辦法要以低價購買楊振同志的充電寶
最後,楊振同志把他們寫成了一篇游記
《今日頭條》穆罕穆德和穆罕穆德的故事
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看吧,這孩紙從來不寫負面信息 (楊振) Day2 菲萊神廟(楊振)
我們來 埃及 是旅行,他來 埃及 是工作。所以,他此行費用全免,還能乘坐頭等艙。
羡慕嫉妒恨。
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《看看 雲南 》探秘之旅:玩不夠的 埃及
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(楊振) 路上遇見的 埃及 女子,從頭包到腳…… 大巴上的麥穗裝飾品,不知道麥穗這種在 中國 很普通的農作物在 埃及 是否被賦予了神奇的使命…… 游覽完 阿斯旺 大壩後,我們入住了游輪。
說實話,我們的游輪真的很小,不過,卻處處散髮著歲月的味道。
旋轉木製樓梯、光線溫馨的陳年酒吧、琳琅滿目的首飾櫥窗、帶推拉玻璃門嘎吱作響的老電梯、還有藍色游泳池和無數張躺椅……乘它游覽尼羅河的確是個舒適的選擇。
ps:游輪航行的時候會有一些噪音,睡眠質量不好的朋友建議帶耳塞 下午,我們前往 阿布辛貝 神廟。雖然知道175刀的價格和自由行的14刀比起來簡直是天價,然而想到今生也許就來這麼一次 埃及 ,還是忍痛付了錢。
事實證明,我的選擇是對的。
3.5小時的車程並不難熬,因為沿途的沙漠勝景是我從未見過的。 撒哈拉沙漠 寸草不生,動物骸骨時而可見,我們甚至還看到了傳說中的海市蜃樓。 遠遠看去沙山好像被一片水包圍,水面還映出了沙山的倒影,可當車子開到了另一個角度,這團水便消失無蹤。有時前方的路面看起來也像是汪著一層薄薄的水,可當車子開到近前,便也就不見了。 全車的人都為此而興奮雀躍,而我也因此認識了此行的第二個朋友——坐在我後排的、一直舉著個炮筒在我腦殼上對著蜃景狂拍的——武躍紅老師。他是《車與人》雜誌的資深攝影記者,也是FM88.7電臺《跟著照片去旅行》節目的特約嘉賓,他有著極其老練的攝影技術,更有著一顆充滿活力的年輕的心。
他說他此行不是來工作的,卻也免了團費。原因是他在“探秘 埃及 ”包機首航的新聞發佈會上抽中了寰宇旅游的獎券,從而得到了免費旅游的機會。
嗯,記者都是拉仇恨的存在 武老師的游記
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阿布辛貝神廟阿布辛貝 神廟共有2座石窟式神殿,大的是拉美西斯二世修給自己的,門口矗立著他的4尊雕像;小的是拉美西斯二世修給他最愛的王妃的,門口矗立著4尊他的雕像,2尊他媳婦兒的雕像。李健說,拉美西斯是個怪人,既然是送給媳婦的神廟,幹嘛還要把自己的雕像修得比媳婦兒的多……
據說,每年2月21日和10月21日,陽光會穿過拉美西斯神廟的長長甬道射入供奉神像的石室,而這兩個日子分別是拉美西斯二世的生日和他登基的時間。後來 阿斯旺 大壩建成後,納賽爾湖的湖水淹沒了 阿布辛貝 神廟,聯合國科教文組織於是花費大力氣將 阿布辛貝 神廟切割搬運至現在的位置,運用真空技術使石塊在大氣壓力下自然貼合,從而複原了 阿布辛貝 神廟。遺憾的是,位置的改變使太陽射入石室的時間推遲了一天。這說明拉美西斯二世選擇在 埃及 邊界、這個遠離 埃及 首都、距離 蘇丹 僅70公里遠的地方建造 阿布辛貝 神廟,是因為只有這個地方能讓陽光射入石室的時間精確到這兩個日子。 門票,折算約合40RMB 神殿內部不讓拍照,你一旦拍了,警察和守墓人就會把你拉到一邊,做money的手勢……
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所以,愛好自拍的親們,請一定要準備防風三腳架啊! (武躍紅) 回途的路上,我們都又累又困。沙漠里的道路非常筆直,司機卻開的好慢好慢。哦天吶,他是睡著了麽? 真恨不得自己搶過方向盤,開個200碼試試。
對了, 埃及 和 中國 一樣,也是左駕。這裡順便幫武老師做個廣告:想要去 埃及 自駕的朋友可以聯繫武老師的鐵豆蟲自駕俱樂部報名,它們在9月會發一個自駕團
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一個是 埃及 馬車夫,聽說他要去沃爾瑪,就擅自將他拉去了賣酒的小商店,並強行幫他買了酒
另一個是游輪酒吧的伙計,接受完採訪後,他想盡辦法要以低價購買楊振同志的充電寶
最後,楊振同志把他們寫成了一篇游記
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