神秘國度埃及之旅
↑紅海 ↑紅海 餐後休息了半小時,又繼續 紅海 游的最後一項: 紅海 垂釣。
埃及 人在海裡釣魚用的工具不是魚桿,而是這樣的東東。我懷疑如此簡陋的工具能將大海中的魚釣起來嗎? ↑紅海釣魚 海上行程結束,大家返回酒店休息,約定一個小時後繼續下午的 撒哈拉沙漠 之行。 紅海 撒哈拉沙漠 之行:沙漠沖沙、騎駱駝、探訪貝都因部落、沙漠夕陽、當地品茶吃駱駝肉 儘管 撒哈拉沙漠 是地球上最大的沙漠,但並不漂亮,沒有“線條”,沙粒粗細不勻,夾雜著小石塊,好象是鹽鹼化的沙土,遠處的山脈黑不溜秋,一副“老態龍鐘”的樣子。
↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 我去過鳴沙山、 沙坡頭 ,沙丘迷人的曲線又長又美,赤腳踏在沙粒上感覺到特別溫柔。 ↑敦煌鳴沙山 在沙波頭沖沙坐的是敞篷越野車。越野車在高低起伏,坡度很大的沙海裡狂奔,那種感覺簡直妙不可言。車上的游客隨著車子的上下起伏,不斷地從座位上彈起、跌落,發出陣陣尖叫,太刺激了。我原本以為在 撒哈拉沙漠 的沖沙也是這樣的。結果令我大失所望,這哪叫沖沙呀,只不過是開著小客車駛過了幾個平地上的小山丘。 ↑寧夏沙坡頭 不過當時我們坐的是這種敞篷越野車。更刺激 ↑寧夏沙坡頭 沙漠剪影 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 撒哈拉沙漠 中散落著很多游牧民族,貝都因就是其中的一支。“貝都因”為阿拉伯語譯音,意為荒原上的游牧民、逐水而居的人。他們喜歡生活在沙漠,以牧養為生。他們飼養的多為單峰駱駝,耐渴力很強。他們的小孩不上學,靠族裡的長老教育學習他們的語言和文化。 埃及 政府說給他們蓋房子,希望他們遷出沙漠,但他們拒絕了。儘管生活很苦,貝都因人卻依然堅守著自己的習俗,堅持生活在沙漠里。 進入他們生活的空間,可謂家徒四壁。一個全身被黑衣裹住,只露出兩隻大眼睛的女子坐在竈邊,正在一個好像鐵皮桶蓋子似的東西上烙餅。大家分吃後都覺得從沒吃過這麼香的餅,有一股原始的麥香味。 ↑貝都因部落 ↑貝都因部落 貝都因人住的房子,用草搭建,四處透風。難以想象在沙漠寒冷的夜晚怎樣抵卸風寒。 ↑貝都因部落 貝都因人使用的水井。小蘋果中文發音不標準,害我將”水井“錯聽成”水晶“,讓我出了糗。 ↑貝都因部落 老公打水的動作還標準吧 ↑貝都因部落 貝都因人用駱駝毛手工製作的工藝品,色彩艷麗。畫中描寫的都是當地的風情,沙漠、駱駝、椰棗樹。很適合買回去掛在家裡做裝飾。 ↑貝都因部落 貝都因人做飯的地方,烤駱駝肉也是在此進行的。 ↑貝都因部落 品嘗貝都因人的傳統食品,裡面有烤駱駝肉、西紅柿燒土豆、傳統大餅、還有一個蕃茄丁拌黃瓜丁。烤駱駝肉有股腥膻味,我吃不慣,只嘗了一小口。不過那個大餅還是蠻好吃的。 ↑貝都因部落 在貝都因人部落騎駱駝,他們的駱駝品種與國內的不一樣,看上去很瘦小,但耐力超強。 ↑貝都因部落 ↑貝都因部落 貝都因人的主要財富就是駱駝。靠近旅游景區的他們靠給騎駱駝的觀光客提供駱駝和服務賺取一點小費。小蘋果說他們挺不容易的,騎完駱駝後每人要給拉駱駝的5埃鎊,大家都欣然接受,雖然只是象徵性的騎了幾步遠。 沙漠之旅即將結束,想不到在這最後的時刻大家還真的來了段沖沙。 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 沙漠落日(此處的沙漠落日不怎麼樣) ↑撒哈拉沙漠 這條沙漠旅行線路真心不推薦,沒什麼玩的。如果想在 撒哈拉沙漠 中暢游還是去別的地方看看吧。 紅海 之行結束了,回酒店吃飯睡覺,養足精神,明天還要接著走。 Day 5 紅海—開羅景點:游覽 吉薩 金字塔、獅身人面像、香精店購物 早上八點鐘出發,經過三個多小時的車程抵達 埃及 首都 開羅 。今天是周五, 埃及 人民的周末,做禮拜的日子。因此大街上車子不多,交通很順暢。 開羅 可謂是一個髒亂差的城市,大街小巷遍佈垃圾。樓房破舊,磚頭裸露,保持著原始的狀態。 開羅 有很多爛尾樓,裡面有人居住,卻不封頂。樓房不封頂的原因是為了避稅。過幾年,建築商又會在上面加蓋幾層,還是不封頂。真有點佩服 埃及 人,這種歪招都想得出。 ↑開羅 ↑開羅 埃及 的汽車不年檢,不管是車門掉了、車玻璃破了還是別的什麼問題,只要還能開走,就可以上路行駛。所以你可以看到很多很破舊的車子在大街小巷跑著,我真擔心坐在車上的人的安全。車子即使壽終正寢了,也要發揮餘熱。它們的零部件會被拆下來賣掉。真是物盡所用呀。 開羅 給我的印象與一個國家的首都,國際化的大都市不相符。出現在我眼中的景象有點像我們國家幾十年前的小縣城,破舊不堪。也許它繁華的一面我沒見著,因為我並沒有真正的在 開羅 市區行走。
埃及 局勢動蕩,經濟不景氣,人民的生活也不是很好。我希望這個世界上曾經的古老文明國家能夠煥發出勃 勃生 機,重現昔日的輝煌。 貓也是 埃及 一景,處處都能看到它們的身影。 ↑開羅
埃及 人在海裡釣魚用的工具不是魚桿,而是這樣的東東。我懷疑如此簡陋的工具能將大海中的魚釣起來嗎? ↑紅海釣魚 海上行程結束,大家返回酒店休息,約定一個小時後繼續下午的 撒哈拉沙漠 之行。 紅海 撒哈拉沙漠 之行:沙漠沖沙、騎駱駝、探訪貝都因部落、沙漠夕陽、當地品茶吃駱駝肉 儘管 撒哈拉沙漠 是地球上最大的沙漠,但並不漂亮,沒有“線條”,沙粒粗細不勻,夾雜著小石塊,好象是鹽鹼化的沙土,遠處的山脈黑不溜秋,一副“老態龍鐘”的樣子。
↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 我去過鳴沙山、 沙坡頭 ,沙丘迷人的曲線又長又美,赤腳踏在沙粒上感覺到特別溫柔。 ↑敦煌鳴沙山 在沙波頭沖沙坐的是敞篷越野車。越野車在高低起伏,坡度很大的沙海裡狂奔,那種感覺簡直妙不可言。車上的游客隨著車子的上下起伏,不斷地從座位上彈起、跌落,發出陣陣尖叫,太刺激了。我原本以為在 撒哈拉沙漠 的沖沙也是這樣的。結果令我大失所望,這哪叫沖沙呀,只不過是開著小客車駛過了幾個平地上的小山丘。 ↑寧夏沙坡頭 不過當時我們坐的是這種敞篷越野車。更刺激 ↑寧夏沙坡頭 沙漠剪影 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 撒哈拉沙漠 中散落著很多游牧民族,貝都因就是其中的一支。“貝都因”為阿拉伯語譯音,意為荒原上的游牧民、逐水而居的人。他們喜歡生活在沙漠,以牧養為生。他們飼養的多為單峰駱駝,耐渴力很強。他們的小孩不上學,靠族裡的長老教育學習他們的語言和文化。 埃及 政府說給他們蓋房子,希望他們遷出沙漠,但他們拒絕了。儘管生活很苦,貝都因人卻依然堅守著自己的習俗,堅持生活在沙漠里。 進入他們生活的空間,可謂家徒四壁。一個全身被黑衣裹住,只露出兩隻大眼睛的女子坐在竈邊,正在一個好像鐵皮桶蓋子似的東西上烙餅。大家分吃後都覺得從沒吃過這麼香的餅,有一股原始的麥香味。 ↑貝都因部落 ↑貝都因部落 貝都因人住的房子,用草搭建,四處透風。難以想象在沙漠寒冷的夜晚怎樣抵卸風寒。 ↑貝都因部落 貝都因人使用的水井。小蘋果中文發音不標準,害我將”水井“錯聽成”水晶“,讓我出了糗。 ↑貝都因部落 老公打水的動作還標準吧 ↑貝都因部落 貝都因人用駱駝毛手工製作的工藝品,色彩艷麗。畫中描寫的都是當地的風情,沙漠、駱駝、椰棗樹。很適合買回去掛在家裡做裝飾。 ↑貝都因部落 貝都因人做飯的地方,烤駱駝肉也是在此進行的。 ↑貝都因部落 品嘗貝都因人的傳統食品,裡面有烤駱駝肉、西紅柿燒土豆、傳統大餅、還有一個蕃茄丁拌黃瓜丁。烤駱駝肉有股腥膻味,我吃不慣,只嘗了一小口。不過那個大餅還是蠻好吃的。 ↑貝都因部落 在貝都因人部落騎駱駝,他們的駱駝品種與國內的不一樣,看上去很瘦小,但耐力超強。 ↑貝都因部落 ↑貝都因部落 貝都因人的主要財富就是駱駝。靠近旅游景區的他們靠給騎駱駝的觀光客提供駱駝和服務賺取一點小費。小蘋果說他們挺不容易的,騎完駱駝後每人要給拉駱駝的5埃鎊,大家都欣然接受,雖然只是象徵性的騎了幾步遠。 沙漠之旅即將結束,想不到在這最後的時刻大家還真的來了段沖沙。 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 沙漠落日(此處的沙漠落日不怎麼樣) ↑撒哈拉沙漠 這條沙漠旅行線路真心不推薦,沒什麼玩的。如果想在 撒哈拉沙漠 中暢游還是去別的地方看看吧。 紅海 之行結束了,回酒店吃飯睡覺,養足精神,明天還要接著走。 Day 5 紅海—開羅景點:游覽 吉薩 金字塔、獅身人面像、香精店購物 早上八點鐘出發,經過三個多小時的車程抵達 埃及 首都 開羅 。今天是周五, 埃及 人民的周末,做禮拜的日子。因此大街上車子不多,交通很順暢。 開羅 可謂是一個髒亂差的城市,大街小巷遍佈垃圾。樓房破舊,磚頭裸露,保持著原始的狀態。 開羅 有很多爛尾樓,裡面有人居住,卻不封頂。樓房不封頂的原因是為了避稅。過幾年,建築商又會在上面加蓋幾層,還是不封頂。真有點佩服 埃及 人,這種歪招都想得出。 ↑開羅 ↑開羅 埃及 的汽車不年檢,不管是車門掉了、車玻璃破了還是別的什麼問題,只要還能開走,就可以上路行駛。所以你可以看到很多很破舊的車子在大街小巷跑著,我真擔心坐在車上的人的安全。車子即使壽終正寢了,也要發揮餘熱。它們的零部件會被拆下來賣掉。真是物盡所用呀。 開羅 給我的印象與一個國家的首都,國際化的大都市不相符。出現在我眼中的景象有點像我們國家幾十年前的小縣城,破舊不堪。也許它繁華的一面我沒見著,因為我並沒有真正的在 開羅 市區行走。
埃及 局勢動蕩,經濟不景氣,人民的生活也不是很好。我希望這個世界上曾經的古老文明國家能夠煥發出勃 勃生 機,重現昔日的輝煌。 貓也是 埃及 一景,處處都能看到它們的身影。 ↑開羅