我想我會想念那年夏天在北海道吹過的風

北海道自助遊攻略
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函館 因為夜景而聞名,但 函館 有的絕不只是夜景。作為 北海道 僅次於 札幌 的第二 大城 市, 函館 有著豐富的旅游資源,並且從某種意義上來說, 函館 比 北海道 首府 札幌 更有玩頭。 函館 市旅游信息官網,有中文界面 http://www.hakodate.travel/chs/
到 函館 後,先去觀光案內所購買巴士、電車一日券,1000丹,也可以單買電車一日券600丹
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函館 的大部分景點坐電車都可以到達,為什麼我要買巴士、電車共同一日券呢?巴士和電車互補,例如電車到五陵郭塔站後還要走很長一段距離才能到五陵郭塔,而巴士站就在 塔下 面。但是電車班次多,巴士班次較少,去元町散步道更方便。電車只能到 函館 山山腳,要上山的話還要買纜車票,纜車往返票1280円,而巴士有專門的登山BUS,顯然買這個券更划算。告知工作人員使用的時間,他會在使用日期劃掉一筆。
乘坐電車,從後門上車,前門下車。上車時,門口的箱子會吐出一張整理券,這個券的目的是證明你從哪裡上的車,下車時,將車費和整理券一起投入車票箱
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當然如果你是使用一日券是不用抽整理券的,下車時直接出示一日券給司機看即可。
我們的酒店在電車新川町,離 函館 站還是比較近的。一齣站就能看到這家酒店。
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還未到入住的時間,先存放了行李,回 函館 站4號站台坐BUS去五陵郭塔,五陵郭塔算是 函館 比較遠的景點,15分鐘車程。五稜郭擁有150多年的歷史,是 日本 為數不多的西式城堡要塞,登塔的價格是900丹,其實還是挺貴的,這個季節沒有很好看啦,想象一下如果是櫻花季或者是被白雪鋪滿的時候一定很美。
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同是歷史園林,五陵郭公園比起 京都 的二條城可看程度沒那麼大,進去稍微轉了一下就出來了。
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已經3點過了想起今天還沒怎麼吃東西,塔對面就有一家小丑 漢堡 ,來 函館 怎麼能不吃小丑 漢堡 呢,只有 函館 才有的。所有小丑 漢堡 的店都特別的鮮艷,很容易找。
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我依舊點了人氣NO.1的,看攻略說很好吃的,但是不太對我的胃口,炸雞有一股我們糖醋肉的味道。
坐BUS回 函館 站,需要註意的是,五陵郭站不管來回都是在 塔下 面那個站坐車,我們覺得回去應該是在對面,在對面那條街找了好久都沒有找到站。
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函館山函館 山是米其林 三星 級的景點,既然來到 函館 , 函館 山是必上的。都說能不能上山要靠運氣,陰雨天氣即使上去也沒什麼好看的,而我們簡直運氣爆棚啊,在 北海道 的幾天天天都是大晴天。
下午5點20左右回到 函館 站,依然是在4號BUS站台坐登山BUS,登山BUS第一班的時間是5點半,每10分鐘發車一班,我們到達的時候已經排了很長的隊伍,不過還好還是上到了第一輛車。友情提示:一定要早點去排隊,一直站著到山頂還挺累的,要將近30分鐘。到山頂的時候好的位置基本都已經占滿了,看來坐纜車上山的人也挺多的。好不容易還是找到個第一排的位置,不一會兒就已經是里三層外三層了,後來的只有看後腦勺了,還談什麼百萬夜
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景。從傍晚等到天完全黑去大概2個小時,腿都站軟了,7月份的山頂還是有點冷的,還好我提前帶了外套。等天光完全黑去,燈全部亮起,真的還是很美的,兩個鐘頭凍得不虧。
因為沒帶腳架,只能手持, 函館 山頂的妖風奇大,手持拍了幾張發現非常不滿意,100%原圖看都糊了。拍不出三分之一的震撼。
坐BUS回 函館 站。在 函館 站附近的しなの鹽味拉麵品嘗 函館 特色的鹽味拉麵, 北海道 各種城市拉麵的風格都各有不同,這家算是我在 北海道 吃過的拉麵中算好吃的一家,比較清淡。當然我還是更偏愛 關西 那邊的口味。
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7月31日
又是一早就起床了,為的就是讓我提到就想流口水的 函館 朝市。 函館朝市函館 朝市是 函館 的最著名的景點之一,所謂朝市,顧名思義即為早上的市場。從清晨5點開始(冬季是六點),市場就熱鬧起來了,一直營業到中午(有些商家會營業到下午15點左右)。市場里和周圍的街道上隨處可聽見海鮮商販的招攬之聲。
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朝市裡以各種活海鮮為主,也有賣海產乾貨和蔬菜水果的,應有盡有。
推薦拷扇貝,饅頭大小,肉質非常新鮮,稍微用火烤過之後去掉了腥味,留下海鮮本身的甘甜,實在太好吃了,海膽的話我還是更愛吃生的,烤過之後有點蒸雞蛋的味道,但朋友覺得很好吃。