L&P的藝術旅行|托斯卡納的藝術洗禮

佛羅倫薩自助遊攻略
↑Greve in chianti
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Terre di Baccio鐵門緊閉,門口寫著抵達時電話獲取“通關密碼”,接電話的是個熱情的姑娘,叫Ilaria,英文很好,我們順利進了門,繼續拖著行李往上爬。不一會兒便看到了結著串串葡萄的葡萄園,正拍照的功夫,Ilaria給我打回了電話,問我怎麼還沒到,得知我們沒有開車,馬上讓她的爸爸開著Jeep下來接我們,這一上來滿滿的體貼如沐春風,疲憊盡散。
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↑Terre di Baccio appartamento le Rondini
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老爺子英語不太好所以話不多,卻格外親切,笑呵呵的化解著無話可說的尷尬。很快到了住地,Ilaria剛好不在,老爺子讓我們稍等一下他的女兒,轉身就去幹活兒了。我們正好趁此時好好打量這座莊園:剛剛開上來的坡道一旁,便是遼闊的葡萄種植園,一路擺放著橡木酒桶的標識,另一側用圍欄隔離著雜草叢生的荒地,接近主建築的地方壘砌著碎石牆垛與階梯,不遠處的農舍小屋旁是一小片停車場,再往高處便是前庭,已有幾個人坐在那裡喝酒、閑談。

供人居住的主體建築上爬著藤蔓,藤蔓間藏匿著紫色的小豆,石榴樹枝低垂著,有幾顆成熟的果實摔在了地上,遠處散雲輕薄視野遼闊,就在此時Ilaria笑盈盈地走了回來,寒暄幾句後坐下來為我們辦理入住手續。她果真留了我留言想要的黃色房間,心情大好,滿懷期待。
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在Ilaria的帶領下我們走進了房間,交代了房內各種設施的使用,房內裝飾考究,採用的是 危地馬拉 家居陳設,木質的橫梁天花板與略有機關的複雜木窗充滿田園之感。待我們把行李安頓好,Ilaria繼續帶著我們參觀整個酒莊。
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看得出,這裡承載她的驕傲。莊園被打理得有條不紊,植物自由地生長卻毫無荒蠻之感,莊園內處處安置著休憩之地,每一處都有著各自獨特的魅力,薰衣草的香氣不知從什麼地方飄散而來,這裡的一切已近乎完美,Ilaria卻還在為草坪上偶爾的落葉道歉。作為血液里流淌著隨性、自然的 中國 人,幾片落葉不足為奇,便對她說“這就是秋天啊!”她應著“是啊,這就是秋天!”

最終抵達泳池,由於盛夏已過,泳池並不開放,湛藍的池水不妨是一處景緻,Ilaria指了指城鎮的方向,說那裡可以吃晚餐,還告訴我們一條可以抄近小路。而後返回到前庭,認一認吃早餐的地方和Terre di Baccio自家的小酒窖,而後便任由我們回房休息了。
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L很累,畢竟做了一路的行李工。我卻意外地充滿活力,自己拿著相機走了出去,拍下各個迷人的角落。此時陽光溫柔了許多,秋風帶著涼爽陣陣襲來,神秘的薰衣草香讓人出神……忽而響起遙遠的鐘聲,朝著城鎮的方向望過去,橘黃色的光線顫悠悠地在 托斯卡納 的延綿起伏中滑動,像極了輕鬆悠揚的華爾茲。

生活中難得遇到的幸福感又來了,那是一種輓留不住的瞬間,也不知道要感激誰的恩賜,像天使撞向我的軀體而後穿過、遠走,難以名狀,卻瞬間即永恆,無論何時憶起,那感覺又會回來,絲毫不減。
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我決定無論如何也要把L拖拽出來。回到房間,L已經洗了澡,換了衣服,精神了許多。我提議去找Ilaria要一瓶紅酒,到泳池邊看落日。Ilaria帶著我們進了酒窖,介紹了三種酒。論價格來說,一種年份較短、產量比較大的價格最低;而後是年份較長,現藏不過百瓶的價格中檔,這兩款酒都是Terre di Baccio自家所釀;第三種產自 法國 ,品質較高當然價格也較貴。

出於尊重的考慮,我們自然是把 法國 酒排除在外,先要了一瓶價格最低的嘗嘗,畢竟到了Chianti就是打算將自己交付給巴克斯了。我們把想在泳池旁坐坐的想法告訴了Ilaria,她拿著酒和酒盃便帶著我們過去,倒上酒後讓我們稍等,不一會兒她端著兩支盤子回來,一支盛著新鮮的橄欖,一支裡面是薯片。這橄欖也是酒莊裡自產的,泳池旁就是一片不大的橄欖園。
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陳釀的葡萄酒配上新鮮的橄欖,不得不佩服 意大利 人在“享受”這方面的天賦。忽然泳池旁又來了一對男女,坐在泳池的邊緣把腳泡進冰涼的池 水裡 休息。秋涼已經逐漸蔓延,不禁感嘆 歐洲 人的體格真是與我們不同啊。就在我倆小聲嘀咕的時候,那女人問我們哪兒來的橄欖,我們說是Ilaria給的,她好像很饞的樣子,我就端過去給她吃。看她吃得挺開心,我想不如找Ilaria再要兩個酒盃,畢竟這一瓶紅酒我倆也消受不了。

Ilaria聽我在泳池旁認識了新朋友,很熱情地去取了酒盃交給我。拿著酒盃回去,斟上酒遞與他倆,大家便輕鬆地攀談起來。聽口音像是 美國 人,言談舉止也像,只是樣貌看著還是 意大利 人。正琢磨著,他們的朋友上來找他倆,看到他們有吃有喝的很是驚訝,後來知道是我們分享的,還特意走過來握手錶示感謝。聽這個朋友戲謔著說,這倆人跑去 美國 賺錢,又回到 意大利 度假,真是不可理喻。這才解開了先前的疑惑。這時Ilaria也上來了,原來他們都認識,笑呵呵地說著“你剛纔說的新朋友是他們倆啊!”熟絡程度不是親戚就是常客。
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