【獨行歐洲的46天】(上)屬於一個人的東歐式浪漫
可能是一個人旅行,一切都很好運,第一晚住這裡的時候,房間里有一個在 英國 留學的 日本 小姐姐,剛好她從 維也納 坐火車到的這裡,她就告訴我怎麼坐車去 維也納 ,怎麼買票。原計劃想去 哈爾施塔特 ,但只有shuttle bus可以到,交通費比較高,而且 哈爾施塔特 沒有床位,一個人住酒店成本有點高,那邊海拔高也比較冷,經過分析之後,還是決定直接去 維也納 。聽 日本 小姐姐告訴我的路線,坐火車去,雖然要中轉兩趟,但都比較順利。
只是在出發的前一晚才知道網上買的火車票需要打印出來,但是已經晚上8點了,對於4點多就天黑的地方還是很晚了,幸好認識了 臺灣 小弟弟,陪我出去找打印店。但找了周圍根本沒有打印店,我們hostel前臺小哥不在,還去旁邊商店里打聽都沒有,最後沒辦法,進了一家餐廳里問別人,一個大叔告訴我,附近廣場有一家大酒店,建議我去酒店問問。最後去了THE OLD INN大酒店里,前臺小姐姐幫我打印的車票,而且還是免費的,感動的我稀里嘩啦的,在陌生的地方能遇到如此溫馨的人,真的只有一個人旅行的時候才能體會到這種感覺吧。 我想去維也納聽場音樂會從CK小鎮一大早坐火車到 維也納 ,一個人拖著一個40多斤還壞了一個輪子的行李箱到火車站,要麼是凹凸不平的石板路,要麼就是上坡路,有種累到絕望的感覺。 路過ck小鎮,在火車上看到的還是平原景觀,遠處還有日出, 歐洲 的鄉間田野,很美的清晨。 中途換乘了兩次火車,只需要拿出打印的郵箱里的訂單就相當於車票。第一站無縫連接換乘,第二站還需要在候車室候車,人很少的一個候車室,應該是一個很小的站。 歐洲 的火車很乾凈舒服,剛上車的時候人很少,基本上後面也沒有坐滿過,座位都是隨便亂坐,票上也沒有固定位置。 進入了 奧地利 海拔高的山區就開始下雪,一下從秋景進入了冬景。 抵達 維也納 之後,不在狀態的我提前一個站就下車了,有點懵。幸運的是遇到了一對特別好的老夫妻,我問他們地鐵在哪裡,他們很熱情的帶著我去坐地鐵,帶著我去買地鐵票,我就順利的坐上了地鐵。 維也納 地鐵票挺貴的,2.2歐一張。 坐地鐵直奔hostel,我訂的是Wombats City Hostel -The Naschmarkt,剛好附近就有地鐵站,hostel周圍還有中餐廳、supermarket.放了行李之後,以 歐洲 天黑的時間,我也去不了哪裡,索性到前臺打聽了哪裡有購物的地方,先買個行李箱比較重要。 離我最近的瑪麗亞希爾夫大街是 維也納 非常繁華的一條商業街,從我住的地方步行就可以過去。
如果在 維也納 購物的話,基本上這條街上都可以滿足。衣服、鞋子、化妝品都有,有商場也有很多品牌店,一整條街走下來全都是,和我們國內的某某步行街差不多。 我住的hostel對面就是一個市場,有一些餐廳,也有很多小吃,還有很多小零食。 ——暴走維也納——在 維也納 的當天晚上就下了一場大雪,第二天的天氣也挺糟心的,一會兒下雨,一會兒下雪,挺冷的一天依舊暴走 維也納 。所以在 維也納 住了2晚就離開了,實際也只玩了一天。
被地圖坑出了兩個查理教堂,而且第一個查理教堂定位的地方居然是 維也納 一所大學,我也是夠鬱悶的,在那地方糾結了很久,又問路人才明白了那裡不是教堂。
街頭又看到了電車,最喜歡的就是 歐洲 街頭的電車,每個城市都有,每個城市的電車顏色也不一樣。 終於找到了查理教堂,位於卡爾廣場的南側,綠色橢圓形穹頂建築,是一座巴 洛克 教堂建築。 教堂兩側刻有淺浮雕的圓柱,非常精緻。 由於是收費的教堂,8歐元/人,所以就沒有進去。在查理教堂門口有賣音樂會門票的服務生,價格也比較高,我覺得去金色大廳感受一次就足夠了。 教堂門口就是卡爾廣場,早上比較冷清,到了晚上這裡有聖誕集市就變得非常熱鬧。 從卡爾廣場過了馬路對面就是金色大廳,白天從外觀上看並不出色,到了晚上就不一樣了。 沒想到門口還有一隻金色熊貓吹著薩克斯,萌萌噠。 門口一對老夫妻在看牆上貼的海報,晚上還要一起去聽一場音樂會,多麼浪漫。 離金色大廳不太遠就能看到 維也納 國家歌劇院,是一座文藝復興風格的建築,不愧為音樂之都, 維也納 的歌劇院非常多。整棟建築在1945被火燒毀過,後來重新修建,一直作為 維也納 歌劇院舞會的舉辦場地。 門口還有穿著宮廷服裝的服務生拿著音樂會演出表在吆喝著,邀請路過的外國人去看演出。 歌劇院裡面非常漂亮、奢華,只可惜不能往裡進,有工作人員堅守,只能在進門處看看。 國家歌劇院旁邊就是城堡公園,是一個昔日的宮殿花園,位於 霍夫 堡宮南面。公園裡還積了不少雪,樹上的黃葉還未掉完,還在秋天與冬天所交匯的季節。 沿著城堡公園就能看到 霍夫 堡宮的外圍宮殿,非常氣派的建築外觀。 城堡花園的玻璃棕櫚屋,裡面有熱帶植物和蝴蝶屋,不過中間部分是一家咖啡廳餐廳,在雪地里踩得手腳冰冷的我,走進室內暖了暖。 從城堡花園到 霍夫 堡,都是沿著 霍夫 堡的外圍在轉,街上還有馬車,像極了電影里的場景。
只是在出發的前一晚才知道網上買的火車票需要打印出來,但是已經晚上8點了,對於4點多就天黑的地方還是很晚了,幸好認識了 臺灣 小弟弟,陪我出去找打印店。但找了周圍根本沒有打印店,我們hostel前臺小哥不在,還去旁邊商店里打聽都沒有,最後沒辦法,進了一家餐廳里問別人,一個大叔告訴我,附近廣場有一家大酒店,建議我去酒店問問。最後去了THE OLD INN大酒店里,前臺小姐姐幫我打印的車票,而且還是免費的,感動的我稀里嘩啦的,在陌生的地方能遇到如此溫馨的人,真的只有一個人旅行的時候才能體會到這種感覺吧。 我想去維也納聽場音樂會從CK小鎮一大早坐火車到 維也納 ,一個人拖著一個40多斤還壞了一個輪子的行李箱到火車站,要麼是凹凸不平的石板路,要麼就是上坡路,有種累到絕望的感覺。 路過ck小鎮,在火車上看到的還是平原景觀,遠處還有日出, 歐洲 的鄉間田野,很美的清晨。 中途換乘了兩次火車,只需要拿出打印的郵箱里的訂單就相當於車票。第一站無縫連接換乘,第二站還需要在候車室候車,人很少的一個候車室,應該是一個很小的站。 歐洲 的火車很乾凈舒服,剛上車的時候人很少,基本上後面也沒有坐滿過,座位都是隨便亂坐,票上也沒有固定位置。 進入了 奧地利 海拔高的山區就開始下雪,一下從秋景進入了冬景。 抵達 維也納 之後,不在狀態的我提前一個站就下車了,有點懵。幸運的是遇到了一對特別好的老夫妻,我問他們地鐵在哪裡,他們很熱情的帶著我去坐地鐵,帶著我去買地鐵票,我就順利的坐上了地鐵。 維也納 地鐵票挺貴的,2.2歐一張。 坐地鐵直奔hostel,我訂的是Wombats City Hostel -The Naschmarkt,剛好附近就有地鐵站,hostel周圍還有中餐廳、supermarket.放了行李之後,以 歐洲 天黑的時間,我也去不了哪裡,索性到前臺打聽了哪裡有購物的地方,先買個行李箱比較重要。 離我最近的瑪麗亞希爾夫大街是 維也納 非常繁華的一條商業街,從我住的地方步行就可以過去。
如果在 維也納 購物的話,基本上這條街上都可以滿足。衣服、鞋子、化妝品都有,有商場也有很多品牌店,一整條街走下來全都是,和我們國內的某某步行街差不多。 我住的hostel對面就是一個市場,有一些餐廳,也有很多小吃,還有很多小零食。 ——暴走維也納——在 維也納 的當天晚上就下了一場大雪,第二天的天氣也挺糟心的,一會兒下雨,一會兒下雪,挺冷的一天依舊暴走 維也納 。所以在 維也納 住了2晚就離開了,實際也只玩了一天。
被地圖坑出了兩個查理教堂,而且第一個查理教堂定位的地方居然是 維也納 一所大學,我也是夠鬱悶的,在那地方糾結了很久,又問路人才明白了那裡不是教堂。
街頭又看到了電車,最喜歡的就是 歐洲 街頭的電車,每個城市都有,每個城市的電車顏色也不一樣。 終於找到了查理教堂,位於卡爾廣場的南側,綠色橢圓形穹頂建築,是一座巴 洛克 教堂建築。 教堂兩側刻有淺浮雕的圓柱,非常精緻。 由於是收費的教堂,8歐元/人,所以就沒有進去。在查理教堂門口有賣音樂會門票的服務生,價格也比較高,我覺得去金色大廳感受一次就足夠了。 教堂門口就是卡爾廣場,早上比較冷清,到了晚上這裡有聖誕集市就變得非常熱鬧。 從卡爾廣場過了馬路對面就是金色大廳,白天從外觀上看並不出色,到了晚上就不一樣了。 沒想到門口還有一隻金色熊貓吹著薩克斯,萌萌噠。 門口一對老夫妻在看牆上貼的海報,晚上還要一起去聽一場音樂會,多麼浪漫。 離金色大廳不太遠就能看到 維也納 國家歌劇院,是一座文藝復興風格的建築,不愧為音樂之都, 維也納 的歌劇院非常多。整棟建築在1945被火燒毀過,後來重新修建,一直作為 維也納 歌劇院舞會的舉辦場地。 門口還有穿著宮廷服裝的服務生拿著音樂會演出表在吆喝著,邀請路過的外國人去看演出。 歌劇院裡面非常漂亮、奢華,只可惜不能往裡進,有工作人員堅守,只能在進門處看看。 國家歌劇院旁邊就是城堡公園,是一個昔日的宮殿花園,位於 霍夫 堡宮南面。公園裡還積了不少雪,樹上的黃葉還未掉完,還在秋天與冬天所交匯的季節。 沿著城堡公園就能看到 霍夫 堡宮的外圍宮殿,非常氣派的建築外觀。 城堡花園的玻璃棕櫚屋,裡面有熱帶植物和蝴蝶屋,不過中間部分是一家咖啡廳餐廳,在雪地里踩得手腳冰冷的我,走進室內暖了暖。 從城堡花園到 霍夫 堡,都是沿著 霍夫 堡的外圍在轉,街上還有馬車,像極了電影里的場景。