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【獨行歐洲的46天】(上)屬於一個人的東歐式浪漫

東歐自助遊攻略
我住的青旅在一棟樓里,第一次見到這種古老的電梯,沒錯,右邊這個門就是電梯的門,這是手動的電梯門,要自己推開自己關掉,當時我還納悶為何我按了那麼久電梯,門一直都不開。
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hostel前臺小哥哥和小姐姐也是超好,給我介紹周圍有哪些景點可以去,也會推薦周邊一些不錯的餐廳。甚至我傻乎乎的把外套落在了前臺,他們也幫我掛了起來,第二天我早上續房的時候還激動的和他們說這件衣服和我的一樣,原來就是我自己的衣服,被自己蠢哭了。
歐洲 hostel的廚房都特別乾凈,晚上又吃到了最愛的老乾媽拌意麵,沒有什麼比這個更加美味了。
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前臺小哥哥給我推薦的一家當地餐廳,點了一份特色菜,裡面是面疙瘩加上起司和培根,吃起來特別膩,一大盤啊,我吃掉了三分之一都不到。
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——老城裡的聖誕——斯洛伐克 的老城,比起 布拉格 的老城而言,略顯蕭條,這座城市的游人也少之又少,老城裡還能感受到一種古老的社會主義氣息。
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在老城裡偶爾還能看到旅游團,都是 歐洲 國家的團,以老年人為主, 中國 的團基本上沒有,甚至 中國 人都很難看到幾個。
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老城裡又有一個聖誕集市,在 布拉格 第一次見到聖誕集市的時候特別激動,到佈達迪斯拉發的時候我已經有點麻木了,隨意逛了逛,吃點小吃。
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剛化了雪,地面上還濕漉漉的,可聖誕集市上人潮不減。
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在集市上發現一位特別美的小姐姐,笑起來的時候我的心都融化了。
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每次在聖誕集市上總是有很多的美食,然而 東歐 的食物又貴又大份,我一個人也最多吃一份,這時候就是一個人旅行的憂傷了,別看我拍了這麼多,其實也就吃過那麼一點點。
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看在肉餅的份上買了一個 漢堡 ,說真的不好吃,還不如 開封 菜。
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聖誕集市的小吃街基本上各種小吃都能吃到,最多的就是大塊大塊的肉和土豆了,不過佈達迪斯拉發聖誕集市上賣熱紅酒的還挺少的。
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像是我們國內一樣的糖葫蘆,擺在這裡還挺有聖誕節的感覺的。
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遇到一對可愛的兄妹,我偷偷拍他倆的時候,他媽媽還主動讓我拍,小男孩兒笑起來特別可愛。
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老城的另一個入口米榭爾門建於14世紀,是古城牆唯一被保存下來的中世紀城門。以前是低矮的哥特式建築物,到18世紀,城門上方被加上了巴 洛克 風格的綠色銅圓頂,塔頂是天使聖米榭爾的雕像。
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佈達迪斯拉發街頭隨處可見的幽默雕塑,通下水道的工人,從溝里鑽出身來並趴在那裡,有人調侃說他是在偷窺女性的裙下風光。
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老城邊上就能看到聖馬丁大教堂,曾經是奧匈帝國國王和王后的加冕教堂。從1563年到1830年,共有11位國王及9位王后在此加冕,很古老的一座教堂。
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遠處的陽光撒灑過來,把相機放在了地上自拍了一張,沒有被陽光照射的雪還未化,在雪地里奔跑了N次才拍好一張。
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教堂外南面的牆面上有著一幅幅畫,斑駁的牆面見證者這裡的歷史。
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大部分的牆面是曾經損毀後重新修建的,能看出牆面是明顯不一樣的顏色。
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教堂是免費開放的,裡面比較小,哥特式的教堂建築,內部也是金碧輝煌的裝飾,不過對於 歐洲 大多數的教堂而言,都是匆匆一瞥而過。
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——夕陽下的城堡——似乎在 東歐 每個城市都有一座城堡,而在城堡就可以俯瞰整座城市的全景。

從聖馬丁大教堂出了老城,再往山上走就是佈達迪斯拉發城堡,剛好趕上日落時分。
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在城堡俯瞰佈達迪斯拉發,密密麻麻的磚紅色的屋頂有了一種種 布拉格 的感覺,不過要論景觀,還是 布拉格 更勝一籌。

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