舉起關西釀的甜,和你再乾一杯!--大阪/京都/奈良/宇治の6日
↑春日大社 ↑春日大社 我們找了一條 春日 大社 表參道,拾級而上,途中最先經過萬葉植物園,在裡面可以看到花卉展出,去的游客不算很多,當時正逢紫藤花祭(4月下旬-5月中旬),考慮囊中羞澀以及昨日在 宇治 已領略了滿園紫藤,就沒有入園啦。
春日 大社 參道兩旁是數不清的爬滿青苔的石燈籠,小鹿在石燈籠後面探頭探腦特別可愛。找到了一隻特別會賣萌的小鹿,毫不吝嗇快門的近距離給它拍了寫真,然後指著相機顯示屏,對吳總嘚瑟:你看我拍的好吧?必須好啊,生活中最需要看破不說破帶來的快樂了。 ↑春日大社 ↑春日大社 到了下午,小鹿總體來說感覺沒有上午那麼餓,吃鹿餅的動作看上去要斯文優雅很多。
小鹿習慣了粘人和賣萌,而年長的老鹿則格外套路,不爭不搶站在原地練習鞠躬,自然吸引了好多游客圍上來喂食合影。哈哈,內心獨白,大概是:來呀人類,你動我不動。 ↑春日大社 ↑春日大社 走了好長好長的林蔭道,這才算正兒八經來到了 春日 大社 跟前。為了成為小鹿眼中有魅力的金主爸爸,我們又買了鹿餅。
鹿餅在手,請跟我走。 ↑春日大社 分享一個通過觀察得出的歪門邪道, 中國 游客普遍喜歡把鹿餅掰成一小塊一小塊地喂小鹿,而且每塊鹿餅背後必有相機鏡頭在對著拍; 日本 當地人和金髮碧眼的老外們大多都是一整塊一整塊地喂,闊氣很多。 ↑春日大社 ↑春日大社 春日 大社 的游客數量不容小覷,我和吳總今天一反常態把持家精神始終貫徹,“0元玩轉 春日 大社 ”——並沒有買門票進 春日 大社 正殿參拜,而是沿著外圍全方位無死角的溜達了一圈。
超凶殘的強盜鹿 ,吃完我的鹿餅,咬住我的衣角不放我走,嚇得我拔腿就跑 ↑春日大社 建於1300多年前的 春日 大社 ,是 奈良 的守護神社。這裡依然保留著每隔20年翻新一次社殿的“式年造替”的制度,每天早晚都會舉行侍奉神佛的儀式,一年舉行多達1000回的祭典活動。 ↑春日大社 ↑春日大社 ↑春日大社 一副“大哥帶大家來打群架”的氣勢,要想過此路,留下買路餅 ↑春日大社 出發 日本 的前幾天,參加了最要好朋友的婚禮,然後恬不知恥地要來了新娘的仙女頭紗,原計劃在 奈良 要拍森系風照片,可惜天時地利鹿不和:小鹿看到戴頭紗的我,一臉看到女鬼的反應,真的是撒蹄子就跑,rio尷尬。一生氣,不拍啦! ↑奈良公園 離開 春日 大社 ,又回到最初的 奈良 公園,誤打誤撞來到一顆參天 大樹 下,有 中國 小情侶在這旅拍婚紗照。戴棒球帽真的比戴頭紗要來的沒有違和感。 ↑奈良公園 ↑奈良公園 ↑奈良公園 ↑奈良公園 離開時遇到鹿群經過,我使勁晃悠手上的鹿餅,然後鹿群卻寵辱不驚地瞥了我一眼後,與我擦肩而過。可能他們都吃飽了吧,手中的鹿餅成了滯銷產品,真是印證了“三十年河東三十年河西”的悲傷 ↑奈良公園 ↑奈良公園 終於推銷完手中的鹿餅,開開心心歸家去。如果體力充沛,還可以爬爬若草山,登高望遠,心情開闊,也是不錯的選擇。都說 奈良 玩半日已足夠,然而我們卻足足在這逗留了一日也不覺得長。
我們返程的時候還路過了 奈良 國立博物館,本來打著去博物館里學習歷史順便吹空調(其實這才是重點!)的小九九,進入博物館後看到門票520日元後又默默退了出來 ↑近鐵奈良 可愛的 奈良 ,總有一天我們會再見,到時我一定要集齊沒寫的 東大寺 和 春日 大社 的御朱印~就這麼說定啦! 前一天,從 奈良 回到 大阪 正好趕上飯點,我們在心齋橋JR站吃了天婦羅炸串作為晚餐,結賬時店家又不接受刷卡,花光了最後的現金 晚上七八點回到酒店我直接洗漱睡了過去,吳總在我們沒帶任何儲蓄卡的情況下絕處逢生,出門找了ATM機用信用卡提現取了日元。
所以,新的一天起,我又成了萬元戶小富婆 那麼……富足的生活從早餐開始 早上我拒絕了吳總由他出門買早飯帶回酒店吃的提議,想著說我們一塊出門覓食吧,這樣吃完直奔地鐵站,效率還能高些。我心中的早餐模樣大概是來自便利店的三角飯糰,吳總一皺眉頭說,那怎麼行呢。然後就帶著我,一大早就開始下館子
我們去的這家「街かど屋」自助點單付款,之後出示單據給工作人員看就好了。我點了常規的培根煎蛋套餐,吳總點了生雞蛋+鯖魚套餐,生雞蛋拌飯的口感沒有預料中的黑暗。 早餐畢,從酒店附近的長崛橋站坐地鐵開啟今天充實的 大阪 一日游!
我提前買了 大阪 一日周游券,使用周游券,不少景點都可以免門票,並且在這一天內可以無限次乘坐地鐵,事實證明,真的是超~值~
第一站: 四天王寺
地鐵「谷町線」在「 四天王寺 前夕陽之丘站」下車,步行5分鐘
門票300日元;庭院200日元;寶物館500日元【周游卡免費!!!】
開放時間:
旺季(4月-9月)08:30-16:30
淡季(10月-次年3月)08:30-16:00
在地鐵里,我和吳總就看到燈箱里打的 四天王寺 的廣告,我們點評說這個救世觀世音 菩薩 是我們見過最拽的翹腳 菩薩 。 ↑四天王寺 我和吳總一路上喝完兩瓶“續命之水”,終於跟著Google Maps來到 四天王寺 。 四天王寺 是一個光看名字就很霸氣的打卡地,但實際面積和在 京都 逛過的任何一個神社或者寺廟來說,都只能算是小弟。 ↑四天王寺 ↑四天王寺
春日 大社 參道兩旁是數不清的爬滿青苔的石燈籠,小鹿在石燈籠後面探頭探腦特別可愛。找到了一隻特別會賣萌的小鹿,毫不吝嗇快門的近距離給它拍了寫真,然後指著相機顯示屏,對吳總嘚瑟:你看我拍的好吧?必須好啊,生活中最需要看破不說破帶來的快樂了。 ↑春日大社 ↑春日大社 到了下午,小鹿總體來說感覺沒有上午那麼餓,吃鹿餅的動作看上去要斯文優雅很多。
小鹿習慣了粘人和賣萌,而年長的老鹿則格外套路,不爭不搶站在原地練習鞠躬,自然吸引了好多游客圍上來喂食合影。哈哈,內心獨白,大概是:來呀人類,你動我不動。 ↑春日大社 ↑春日大社 走了好長好長的林蔭道,這才算正兒八經來到了 春日 大社 跟前。為了成為小鹿眼中有魅力的金主爸爸,我們又買了鹿餅。
鹿餅在手,請跟我走。 ↑春日大社 分享一個通過觀察得出的歪門邪道, 中國 游客普遍喜歡把鹿餅掰成一小塊一小塊地喂小鹿,而且每塊鹿餅背後必有相機鏡頭在對著拍; 日本 當地人和金髮碧眼的老外們大多都是一整塊一整塊地喂,闊氣很多。 ↑春日大社 ↑春日大社 春日 大社 的游客數量不容小覷,我和吳總今天一反常態把持家精神始終貫徹,“0元玩轉 春日 大社 ”——並沒有買門票進 春日 大社 正殿參拜,而是沿著外圍全方位無死角的溜達了一圈。
超凶殘的強盜鹿 ,吃完我的鹿餅,咬住我的衣角不放我走,嚇得我拔腿就跑 ↑春日大社 建於1300多年前的 春日 大社 ,是 奈良 的守護神社。這裡依然保留著每隔20年翻新一次社殿的“式年造替”的制度,每天早晚都會舉行侍奉神佛的儀式,一年舉行多達1000回的祭典活動。 ↑春日大社 ↑春日大社 ↑春日大社 一副“大哥帶大家來打群架”的氣勢,要想過此路,留下買路餅 ↑春日大社 出發 日本 的前幾天,參加了最要好朋友的婚禮,然後恬不知恥地要來了新娘的仙女頭紗,原計劃在 奈良 要拍森系風照片,可惜天時地利鹿不和:小鹿看到戴頭紗的我,一臉看到女鬼的反應,真的是撒蹄子就跑,rio尷尬。一生氣,不拍啦! ↑奈良公園 離開 春日 大社 ,又回到最初的 奈良 公園,誤打誤撞來到一顆參天 大樹 下,有 中國 小情侶在這旅拍婚紗照。戴棒球帽真的比戴頭紗要來的沒有違和感。 ↑奈良公園 ↑奈良公園 ↑奈良公園 ↑奈良公園 離開時遇到鹿群經過,我使勁晃悠手上的鹿餅,然後鹿群卻寵辱不驚地瞥了我一眼後,與我擦肩而過。可能他們都吃飽了吧,手中的鹿餅成了滯銷產品,真是印證了“三十年河東三十年河西”的悲傷 ↑奈良公園 ↑奈良公園 終於推銷完手中的鹿餅,開開心心歸家去。如果體力充沛,還可以爬爬若草山,登高望遠,心情開闊,也是不錯的選擇。都說 奈良 玩半日已足夠,然而我們卻足足在這逗留了一日也不覺得長。
我們返程的時候還路過了 奈良 國立博物館,本來打著去博物館里學習歷史順便吹空調(其實這才是重點!)的小九九,進入博物館後看到門票520日元後又默默退了出來 ↑近鐵奈良 可愛的 奈良 ,總有一天我們會再見,到時我一定要集齊沒寫的 東大寺 和 春日 大社 的御朱印~就這麼說定啦! 前一天,從 奈良 回到 大阪 正好趕上飯點,我們在心齋橋JR站吃了天婦羅炸串作為晚餐,結賬時店家又不接受刷卡,花光了最後的現金 晚上七八點回到酒店我直接洗漱睡了過去,吳總在我們沒帶任何儲蓄卡的情況下絕處逢生,出門找了ATM機用信用卡提現取了日元。
所以,新的一天起,我又成了萬元戶小富婆 那麼……富足的生活從早餐開始 早上我拒絕了吳總由他出門買早飯帶回酒店吃的提議,想著說我們一塊出門覓食吧,這樣吃完直奔地鐵站,效率還能高些。我心中的早餐模樣大概是來自便利店的三角飯糰,吳總一皺眉頭說,那怎麼行呢。然後就帶著我,一大早就開始下館子
我們去的這家「街かど屋」自助點單付款,之後出示單據給工作人員看就好了。我點了常規的培根煎蛋套餐,吳總點了生雞蛋+鯖魚套餐,生雞蛋拌飯的口感沒有預料中的黑暗。 早餐畢,從酒店附近的長崛橋站坐地鐵開啟今天充實的 大阪 一日游!
我提前買了 大阪 一日周游券,使用周游券,不少景點都可以免門票,並且在這一天內可以無限次乘坐地鐵,事實證明,真的是超~值~
第一站: 四天王寺
地鐵「谷町線」在「 四天王寺 前夕陽之丘站」下車,步行5分鐘
門票300日元;庭院200日元;寶物館500日元【周游卡免費!!!】
開放時間:
旺季(4月-9月)08:30-16:30
淡季(10月-次年3月)08:30-16:00
在地鐵里,我和吳總就看到燈箱里打的 四天王寺 的廣告,我們點評說這個救世觀世音 菩薩 是我們見過最拽的翹腳 菩薩 。 ↑四天王寺 我和吳總一路上喝完兩瓶“續命之水”,終於跟著Google Maps來到 四天王寺 。 四天王寺 是一個光看名字就很霸氣的打卡地,但實際面積和在 京都 逛過的任何一個神社或者寺廟來說,都只能算是小弟。 ↑四天王寺 ↑四天王寺