舉起關西釀的甜,和你再乾一杯!--大阪/京都/奈良/宇治の6日
↑伏見稻荷大社 ↑伏見稻荷大社 ↑伏見稻荷大社 白狐繪馬 是伏見稻荷 大社 所獨有的,還可以手繪表情,來此參拜的人除了虔誠還帶著創意。
以及壯觀密集的小鳥居 ,捐不起鳥居~寫一個還是可以的嘛~ ↑伏見稻荷大社 ↑伏見稻荷大社 ↑伏見稻荷大社 遇到的各種小狐狸都好可愛,每個狐狸嘴裡含著的東西各不相同,有鑰匙、有稻穗,猜測大概每個狐狸的屬性和使命都不同吧…… ↑伏見稻荷大社 ↑伏見稻荷大社 伏見稻荷 大社 之所以對我來說有特殊意義,是因為我在這求了個御守——考試合格御守。
旅行結束後即將有一場職稱考試在等著我,儘管我還沒來得及看書(甚至可以說連書都是全新的 ),本來想著放棄算了,但吳總執意說在這要給我求一個合格御守。
雖然我不知道這個御守究竟是否神奇,但不誇張的說,正是因為它,回國後我才下了決心用一周時間啃下一本厚厚的書,並去參加了考試。
放棄很容易,堅持卻很難,再大的庇佑都不如所付諸的努力,而讓我下定決心去做這件事的緣由,一定離不開這個御守,因為它背後是吳總對我的支持和鼓勵 感恩 ↑伏見稻荷大社 ↑伏見稻荷大社 離開伏見稻荷 大社 時,人依舊很多,但心情卻是棒棒的。拜啦。
我一定爭取早日得到狐狸大神的庇護,回來還願。 此次 日本 行唯一艱苦朴素的一餐 約中午時分,我們從稻荷站坐JR出發 宇治 。 ↑JR稻荷站 在來到 宇治 前,我對 宇治 的認知還停留在“這裡的抹茶很有名”,僅此而已。
當真正來到這裡時,像是走進飄著茶香的歷史書卷中,雖然說起來很玄乎,但我們卻是真切地用短短半天時間,認識了現在的 宇治 ,也認識了過去的 宇治 。 ↑宇治 ↑宇治 接下來的內容,可以概括為“半天時間如何悠然玩轉 宇治 ”
第一站:紫式部像& 宇治 橋& 宇治 川
從JR站到第一站,步行只需要五分鐘。首先看到的是紫式部像,它背後是 宇治 橋, 宇治 橋旁就是 宇治 川。一張照片完美包含三個景點 ↑紫式部石像 ↑紫式部石像 相傳紫式部出生在 宇治 ,她的著作《源氏物語》是世界上最早的長篇紀實小說,講述 日本 貴族的愛恨情仇,堪稱 日本 紅樓夢。其中《源氏物語》最後十卷的故事發生地就在 宇治 ,因此也稱為“ 宇治 十帖”。 ↑宇治橋 ↑宇治橋 ↑宇治橋 宇治 橋是 日本 現存歷史最為悠久的純日式風格橋梁,全長153米,建於公元646年。橋身雖然免不了用鋼筋水泥,但欄桿還保留著木質結構,很有歷史感。 ↑宇治川 第二站: 平等院表參道
宇治 地區的氣候非常適宜綠茶的種植, 宇治 川畔升騰出的河霧瀰漫於山間,恰好可以抵禦茶葉新芽最為懼怕的寒霜,從而保持新芽的纖嫩,也因此, 宇治 是 日本 茶的起源地,也是茶文化中心。
在 平等院表參道 上,可以看到各色的店鋪都與茶文化相關,聞到陣陣茶香時的心情是極好的。 ↑平等院表參道 宇治 人氣超旺的茶鋪,要屬中村藤吉本店,上百年的老店,據說中村藤吉的每一任都要把名字改成“中村藤吉”,並且入籍。我們在這排隊round1買了抹茶冰激凌,後來離開 宇治 前,我們還折返回來想進茶鋪喝茶休息吃糰子,無奈排隊的人超級多,悻悻離去。 ↑中村藤吉 ↑中村藤吉 中午吃的飯糰對於吳總來說約等於零,還是得在 宇治 補一頓正餐,於是我們開始了排隊round2,來這家小有名氣的手工蕎麥面館拔草。
這裡的特色是現場手工製作蕎麥面,每天只營業三個半小時(上午十點半到下午兩點),慕名而來的游客還真不少哦。在排隊的時候,我們一點兒也不無聊,極其認真的觀察老闆手工製作蕎麥面的全過程,當老闆發現我們在用gopro拍攝時,還對著鏡頭做鬼臉。萌化 老闆除了做得一手好面,還有有趣的靈魂,據說時常會拉著顧客一起合照,然後沖印出來佈置成這滿滿一面照片牆。 我點了一份冷面,抹茶原味雙拼蕎麥面,吃冷面可是大有講究,店家有特別給我們說明吃面的步驟:
首先,不蘸面汁先吃一口蕎麥面,品嘗面的本味;
然後,在面汁中加入醬油、蔥花和芥末等,冷面蘸著熱面汁一起吃,別有一番滋味;
最後,將蕎麥面熱 湯加 入面汁中一併喝完,蕎麥面湯有益身體健康,為了健康乾杯!
吳總點了一份熱熱的蕎麥面,裡面有大塊的鯖魚,吃得也是讓人很難忘了。
吃飽喝足,向 平等院 出發,還沒入園就被 平等院 門口的紫藤花給驚艷到了。說來也是歪打正著,我們四月底五月初來 日本 ,雖然錯過了晚櫻,但卻正巧迎來了紫藤的花期。
我和吳總說是這還是我第一次見到紫藤花本尊,略像倒長的薰衣草……然後就被深深的嫌棄了。不管怎麼說,想一頭扎進這紫色的海洋里啊。 ↑平等院 第三站: 平等院
從 宇治 站步行約10分鐘
門票600日元(參觀 鳳凰堂 需額外買票支付300日元)
開放時間8:30 - 17:30 ↑平等院 平等院 為平安時代的建築,以 鳳凰堂 和阿字池為中心,借取了 宇治 河的清流。 平等院 的門票包含庭院及 鳳翔 館(博物館)的參觀, 鳳翔 館里的梵鐘、金翅鳳凰和雲中供養 菩薩 像都非常壯觀,還有十一面觀音立像為首的平安時代雕刻,參觀過程中,我們全程都不吝贊嘆。
回來後搜索 平等院 小百科,才恍然發現,原來10日元硬幣背後就印的是 鳳凰堂 的圖案,真的是相當厲害了。 ↑平等院 ↑平等院 鳳凰堂 ,造型似展翅欲飛的鳳凰,內有阿彌陀,坐東向西,還有52尊雲中供養 菩薩 像、繪有9幅阿彌陀來迎圖的壁扉畫等。藤原氏的將其父親別院改造而成,極具凈土宗教義,從太陽的東升西落預示著人的出生、歸宿與再生,鳳凰的涅槃與佛的保佑再次表達了他對亡父的祝願。
以及壯觀密集的小鳥居 ,捐不起鳥居~寫一個還是可以的嘛~ ↑伏見稻荷大社 ↑伏見稻荷大社 ↑伏見稻荷大社 遇到的各種小狐狸都好可愛,每個狐狸嘴裡含著的東西各不相同,有鑰匙、有稻穗,猜測大概每個狐狸的屬性和使命都不同吧…… ↑伏見稻荷大社 ↑伏見稻荷大社 伏見稻荷 大社 之所以對我來說有特殊意義,是因為我在這求了個御守——考試合格御守。
旅行結束後即將有一場職稱考試在等著我,儘管我還沒來得及看書(甚至可以說連書都是全新的 ),本來想著放棄算了,但吳總執意說在這要給我求一個合格御守。
雖然我不知道這個御守究竟是否神奇,但不誇張的說,正是因為它,回國後我才下了決心用一周時間啃下一本厚厚的書,並去參加了考試。
放棄很容易,堅持卻很難,再大的庇佑都不如所付諸的努力,而讓我下定決心去做這件事的緣由,一定離不開這個御守,因為它背後是吳總對我的支持和鼓勵 感恩 ↑伏見稻荷大社 ↑伏見稻荷大社 離開伏見稻荷 大社 時,人依舊很多,但心情卻是棒棒的。拜啦。
我一定爭取早日得到狐狸大神的庇護,回來還願。 此次 日本 行唯一艱苦朴素的一餐 約中午時分,我們從稻荷站坐JR出發 宇治 。 ↑JR稻荷站 在來到 宇治 前,我對 宇治 的認知還停留在“這裡的抹茶很有名”,僅此而已。
當真正來到這裡時,像是走進飄著茶香的歷史書卷中,雖然說起來很玄乎,但我們卻是真切地用短短半天時間,認識了現在的 宇治 ,也認識了過去的 宇治 。 ↑宇治 ↑宇治 接下來的內容,可以概括為“半天時間如何悠然玩轉 宇治 ”
第一站:紫式部像& 宇治 橋& 宇治 川
從JR站到第一站,步行只需要五分鐘。首先看到的是紫式部像,它背後是 宇治 橋, 宇治 橋旁就是 宇治 川。一張照片完美包含三個景點 ↑紫式部石像 ↑紫式部石像 相傳紫式部出生在 宇治 ,她的著作《源氏物語》是世界上最早的長篇紀實小說,講述 日本 貴族的愛恨情仇,堪稱 日本 紅樓夢。其中《源氏物語》最後十卷的故事發生地就在 宇治 ,因此也稱為“ 宇治 十帖”。 ↑宇治橋 ↑宇治橋 ↑宇治橋 宇治 橋是 日本 現存歷史最為悠久的純日式風格橋梁,全長153米,建於公元646年。橋身雖然免不了用鋼筋水泥,但欄桿還保留著木質結構,很有歷史感。 ↑宇治川 第二站: 平等院表參道
宇治 地區的氣候非常適宜綠茶的種植, 宇治 川畔升騰出的河霧瀰漫於山間,恰好可以抵禦茶葉新芽最為懼怕的寒霜,從而保持新芽的纖嫩,也因此, 宇治 是 日本 茶的起源地,也是茶文化中心。
在 平等院表參道 上,可以看到各色的店鋪都與茶文化相關,聞到陣陣茶香時的心情是極好的。 ↑平等院表參道 宇治 人氣超旺的茶鋪,要屬中村藤吉本店,上百年的老店,據說中村藤吉的每一任都要把名字改成“中村藤吉”,並且入籍。我們在這排隊round1買了抹茶冰激凌,後來離開 宇治 前,我們還折返回來想進茶鋪喝茶休息吃糰子,無奈排隊的人超級多,悻悻離去。 ↑中村藤吉 ↑中村藤吉 中午吃的飯糰對於吳總來說約等於零,還是得在 宇治 補一頓正餐,於是我們開始了排隊round2,來這家小有名氣的手工蕎麥面館拔草。
這裡的特色是現場手工製作蕎麥面,每天只營業三個半小時(上午十點半到下午兩點),慕名而來的游客還真不少哦。在排隊的時候,我們一點兒也不無聊,極其認真的觀察老闆手工製作蕎麥面的全過程,當老闆發現我們在用gopro拍攝時,還對著鏡頭做鬼臉。萌化 老闆除了做得一手好面,還有有趣的靈魂,據說時常會拉著顧客一起合照,然後沖印出來佈置成這滿滿一面照片牆。 我點了一份冷面,抹茶原味雙拼蕎麥面,吃冷面可是大有講究,店家有特別給我們說明吃面的步驟:
首先,不蘸面汁先吃一口蕎麥面,品嘗面的本味;
然後,在面汁中加入醬油、蔥花和芥末等,冷面蘸著熱面汁一起吃,別有一番滋味;
最後,將蕎麥面熱 湯加 入面汁中一併喝完,蕎麥面湯有益身體健康,為了健康乾杯!
吳總點了一份熱熱的蕎麥面,裡面有大塊的鯖魚,吃得也是讓人很難忘了。
吃飽喝足,向 平等院 出發,還沒入園就被 平等院 門口的紫藤花給驚艷到了。說來也是歪打正著,我們四月底五月初來 日本 ,雖然錯過了晚櫻,但卻正巧迎來了紫藤的花期。
我和吳總說是這還是我第一次見到紫藤花本尊,略像倒長的薰衣草……然後就被深深的嫌棄了。不管怎麼說,想一頭扎進這紫色的海洋里啊。 ↑平等院 第三站: 平等院
從 宇治 站步行約10分鐘
門票600日元(參觀 鳳凰堂 需額外買票支付300日元)
開放時間8:30 - 17:30 ↑平等院 平等院 為平安時代的建築,以 鳳凰堂 和阿字池為中心,借取了 宇治 河的清流。 平等院 的門票包含庭院及 鳳翔 館(博物館)的參觀, 鳳翔 館里的梵鐘、金翅鳳凰和雲中供養 菩薩 像都非常壯觀,還有十一面觀音立像為首的平安時代雕刻,參觀過程中,我們全程都不吝贊嘆。
回來後搜索 平等院 小百科,才恍然發現,原來10日元硬幣背後就印的是 鳳凰堂 的圖案,真的是相當厲害了。 ↑平等院 ↑平等院 鳳凰堂 ,造型似展翅欲飛的鳳凰,內有阿彌陀,坐東向西,還有52尊雲中供養 菩薩 像、繪有9幅阿彌陀來迎圖的壁扉畫等。藤原氏的將其父親別院改造而成,極具凈土宗教義,從太陽的東升西落預示著人的出生、歸宿與再生,鳳凰的涅槃與佛的保佑再次表達了他對亡父的祝願。