印度北方邦,恆河之念
祭祀儀式只有 印度 最高種姓―婆羅門家族的人才能主持,場面非常壯觀,祭司高舉起法燈,信徒們和著低聲吟唱,花痴們會四處走動拍最帥的那個……
古國亘古以來的信仰之光千年不滅,而我們,好像遺失了什麼。 猝不及防地被這樣的眼神觸動,純粹、虔誠、璀璨。 好吧,我承認我是花痴了……我一直有跟拍他,天不負我,開了光的小糖他分到了我手裡,這是有多幸福(熱淚) 被笑容暖到 2月18號
Hello, Indian girl!
瓦拉納西 之所以被稱為 印度 的聖城,可能是因為 印度 人終生追求的樂趣在這兒幾乎占了全部! 恆河 晨浴、火葬、夜祭。
儘管 恆河 被嚴重污染,甚至是傳染病問題,但他們依舊樂此不疲沐浴 恆河 、飲 恆河 水,整個 印度 的 印度 教徒死去之後,他們的家人都會將屍體送到 瓦拉納西 ,在燒屍台火葬後把骨灰灑入 恆河 。
信仰的力量是內心的原動力,讓人忘記了它深受的污染和骯髒,晨曦而起,生死不驚。 晨起,忙著收拾頭面的人們 恆河 晨浴 我們三個穿著便服出門的時候,走過來和我們搭腔的都是問:要不要坐船?要不要叫車?要不要吃飯?要不要買東西?……
穿紗麗出街的時候,走過來都是問:能不能和你們合個影……好高興看到你們穿紗麗……
他們這是對自己國家的傳統服飾有多自豪! 黃道吉日,穿梭在小巷間尋找25年的網紅酸奶店Blue Lassi,純手工,陶罐裝,港真,味道不及 斯裡蘭卡 吃到的那種,但也勝在有水果的小清新。方寸之地,一杯酸奶的功夫,小巷呈現了一對新人新婚和三位老人仙逝徐徐從小巷穿過,去往 恆河 的勝景。 純手工製作(衛生在 印度 不是個問題哈 ) 這就是傳說中的網紅手制酸奶了 ,味道淡淡的果味酸奶。 黃道吉日,宜嫁娶。 2月19號:
瓦拉納西 相傳6000年前由作為婆羅門教和 印度 教主神之一的濕婆神所建,有如 耶路撒冷 一樣是 印度 教徒心中的聖地,其市區迄今保留著2000多座建於不同朝代的廟宇,建築風格各異,形狀多姿多彩,宗教色彩濃厚。
瓦拉納西 的色彩如此豐富,此地可以抵達髒亂差的巔峰,滿地牛糞、尿液;滿街堪比國內春運的人流量,聖牛、突突車、人力車、摩托車、汽車等噪聲震耳欲聾,以及 恆河 每天上萬人沐浴與24小時不斷的燒屍帶來的嚴重污染,空氣中彌散著赤裸裸的貧窮和混亂。
與此共存的千年信仰百年建築保存迷之流傳至今,一條河看盡一生,清晨沐浴,夜祭燒屍;走在河邊總有讓人無法想象與觸及的某種人生之態。
這就是 瓦拉納西 ,冥冥中濕婆神掌管了一切秩序,聖潔之光無視一切污濁。 瓦拉納西 濕婆金廟,建於1776年,是整個 印度 地位最高的 印度 教寺廟之一,和酸奶店在同一條小巷,廟外人山人海,小巷商鋪林立,祭祀、供奉用品、吃的用的穿的,四面八方的信徒和游客把窄窄的巷子擠了個水泄不通(上圖)。寺廟有重兵把守,安檢嚴格。外國人現在開放了可以進,但所有東西包括通訊設備都要存放並同樣需要通過嚴格安檢,廟裡外都不允許拍照。人太多,遠眺了一下沒進去了。 這種薄餅類似於 新疆 的饢,體型小點兒
古國亘古以來的信仰之光千年不滅,而我們,好像遺失了什麼。 猝不及防地被這樣的眼神觸動,純粹、虔誠、璀璨。 好吧,我承認我是花痴了……我一直有跟拍他,天不負我,開了光的小糖他分到了我手裡,這是有多幸福(熱淚) 被笑容暖到 2月18號
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瓦拉納西 之所以被稱為 印度 的聖城,可能是因為 印度 人終生追求的樂趣在這兒幾乎占了全部! 恆河 晨浴、火葬、夜祭。
儘管 恆河 被嚴重污染,甚至是傳染病問題,但他們依舊樂此不疲沐浴 恆河 、飲 恆河 水,整個 印度 的 印度 教徒死去之後,他們的家人都會將屍體送到 瓦拉納西 ,在燒屍台火葬後把骨灰灑入 恆河 。
信仰的力量是內心的原動力,讓人忘記了它深受的污染和骯髒,晨曦而起,生死不驚。 晨起,忙著收拾頭面的人們 恆河 晨浴 我們三個穿著便服出門的時候,走過來和我們搭腔的都是問:要不要坐船?要不要叫車?要不要吃飯?要不要買東西?……
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他們這是對自己國家的傳統服飾有多自豪! 黃道吉日,穿梭在小巷間尋找25年的網紅酸奶店Blue Lassi,純手工,陶罐裝,港真,味道不及 斯裡蘭卡 吃到的那種,但也勝在有水果的小清新。方寸之地,一杯酸奶的功夫,小巷呈現了一對新人新婚和三位老人仙逝徐徐從小巷穿過,去往 恆河 的勝景。 純手工製作(衛生在 印度 不是個問題哈 ) 這就是傳說中的網紅手制酸奶了 ,味道淡淡的果味酸奶。 黃道吉日,宜嫁娶。 2月19號:
瓦拉納西 相傳6000年前由作為婆羅門教和 印度 教主神之一的濕婆神所建,有如 耶路撒冷 一樣是 印度 教徒心中的聖地,其市區迄今保留著2000多座建於不同朝代的廟宇,建築風格各異,形狀多姿多彩,宗教色彩濃厚。
瓦拉納西 的色彩如此豐富,此地可以抵達髒亂差的巔峰,滿地牛糞、尿液;滿街堪比國內春運的人流量,聖牛、突突車、人力車、摩托車、汽車等噪聲震耳欲聾,以及 恆河 每天上萬人沐浴與24小時不斷的燒屍帶來的嚴重污染,空氣中彌散著赤裸裸的貧窮和混亂。
與此共存的千年信仰百年建築保存迷之流傳至今,一條河看盡一生,清晨沐浴,夜祭燒屍;走在河邊總有讓人無法想象與觸及的某種人生之態。
這就是 瓦拉納西 ,冥冥中濕婆神掌管了一切秩序,聖潔之光無視一切污濁。 瓦拉納西 濕婆金廟,建於1776年,是整個 印度 地位最高的 印度 教寺廟之一,和酸奶店在同一條小巷,廟外人山人海,小巷商鋪林立,祭祀、供奉用品、吃的用的穿的,四面八方的信徒和游客把窄窄的巷子擠了個水泄不通(上圖)。寺廟有重兵把守,安檢嚴格。外國人現在開放了可以進,但所有東西包括通訊設備都要存放並同樣需要通過嚴格安檢,廟裡外都不允許拍照。人太多,遠眺了一下沒進去了。 這種薄餅類似於 新疆 的饢,體型小點兒