色彩中追溯時光的河------青海甘肅大環線(2016.7.29-2016.8.7)
↑敦煌古城 古城中間的仿古街很有味道,啪啪啪,人像拍了一大堆 ↑敦煌古城 ↑敦煌古城 偶遇的電眼小美女,鏡頭感十足,租了古裝在拍照,媚眼拋個不停,忍不住偷拍兩張。這個小姑娘給我們的印象是如此之深,後面在從 西寧 去往 蘭州 路上服務區,竟然一眼從人群中認出了脫去古裝的她。 ↑敦煌古城 ↑敦煌古城 本意是要關公耍大刀,無奈霸氣不足成了車匪路霸 ↑敦煌古城 ↑敦煌古城 ↑敦煌古城 ↑敦煌古城 這張,鄉土氣息......怎麼.... ↑敦煌古城 很多人說影視城都是些假東西,不太值得一去。天 南海 北的影視城我也去過幾個,如果說影視城都是做舊的贗品,那 敦煌 影視城絕對算是高仿的,有時間的話拍拍照片還是挺不錯的。 ↑敦煌古城 臨走時,本想爬上城樓在城牆上COS一段大話西游,沒成想上樓的樓梯緊鎖,仔細一看,原來城牆都是單面的假城牆 。
古城外的小木屋,茫茫風沙中象極了新 龍門 客棧的場景。 ↑敦煌古城 ↑敦煌古城 臨走前發現的小貓咪,應該是剛出生不久的一窩,可愛極了 ↑敦煌古城 5.2 大漠茫茫,駝鈴悠長------鳴沙山、莫高窟 ↑鳴沙山 敦煌 鳴沙山,就坐落在 敦煌 市區以南約10公里的地方,從市區開車沿鳴山路轉敦月路約20分鐘就能到達,她與 寧夏 中衛 縣的 沙坡頭 、 內蒙古 達拉特旗 的銀肯塔拉響沙群和 新疆 巴裡坤 鳴沙山號稱 中國 的四大鳴沙山。去過 巴丹吉林 沙漠或者 塔克拉瑪乾沙漠 的人都說,看過了真正美的沙漠, 敦煌 的鳴沙山已經沒有感覺了。對於從沒見過沙漠的人,例如我, 敦煌 鳴沙山不是那麼高冷,不用長途跋涉,深入不毛之地,在城市的邊緣就能和沙丘親密接觸,還是很有吸引力的。雖然因為天氣原因,真正能欣賞沙丘的時間,只留給我一個多小時,但如同新娘掀開蓋頭的一角,她讓我對沙漠充滿了更多美的期許。
到達 敦煌 的第一天下午就去了月牙泉,但是趕上沙塵天氣,相機都不敢拿出來,照片也手機里的寥寥幾張。因為前幾天景區都沒有開放,其實當天的人是特別多的。 進景區的右手邊就是排隊騎駱駝的地方,排了好長的隊,100塊錢一個人,可以騎挺長的一圈。我沒有去騎,因為我覺得這些駱駝好可憐。鼻子被穿孔拴上繩子連成一串,炎熱的天氣里周而複始的馱著游客沿固定的線路行走。但是來了一趟,不坐駱駝,兩個娃娃可是不答應的。
駱駝的味道還挺大,獃萌獃萌的似乎隨時都要睡覺,這些駱駝都是附近的農民養的,租給景區一年可以掙六七萬元,一家人養幾頭駱駝一年收入就能有三四十萬,莫道 西北 苦地人窮啊 ↑鳴沙山 ↑鳴沙山 年幼的兒童可以和家長坐一頭駱駝,其實在鳴沙山坐駱駝很累,駱駝的脊背有硬硬的骨頭,站起來和趴下去,以及在沙丘上走動時,起伏很大,然媽然寶和鳳兒一家去騎了一圈,都快散架了 ,更悲催的是在沙山裡還吹起了大風,滿頭滿臉都是沙子,估計古時的駝隊遇到沙暴就是這個滋味吧 ↑鳴沙山 落日自然是沒有了,朦朧一片的月牙泉邊全是人。 ↑月牙泉 凡是騎過駱駝的游客,都能到這裡尋找自己的照片,因為人多,架子上已經放不下照片,地上滿滿的也都是 ↑鳴沙山 期待了很久的鳴沙山月牙泉就是這幅光景,從景區出來,看著漫天風沙,大家情緒都有點低落。晚上我和然媽商量,如果走之前風沙停了,我們一定再來一次。
到達 敦煌 的第三天早上七點多鐘,風沙逐漸停了,早上8點多,我們出發,再上鳴沙山。
鳴沙山的門票很有意思,進入景區後,拿著門票找到檢票員告訴他後面兩天你還想進來,他會拿你的手機,以鳴沙山為背景照一張照片,這樣三天內出示手機里的這張照片,你都可以免費再次進入景區,這可能就是傳說中的刷臉模式吧,我在想手機里的這張照片千萬不要刪除了,沒準哪個夏天再來 敦煌 ,照片還能用的上。
白天的沙漠熾熱如火,沙地如同烤過般滾燙。早上的鳴沙山,給我的印象卻是這般美好。腳下的沙子還透著絲絲涼氣,遠處的沙丘如波浪般起伏,雖然沒有藍天白雲,但是沒有了沙塵的沙漠,美麗如同上帝創作的藝術品。 ↑鳴沙山 ↑鳴沙山 陣陣拂過的微風是上帝的刻刀,沙丘流暢起伏的線條,都是神的傑作。 ↑鳴沙山 ↑鳴沙山 聽不到沙粒滾動的聲音,除了遠處悠然而行的駝隊,一切仿佛都是靜止的,但是回頭卻發現自己的淺淺腳印不知何時已被平滑的沙粒掩埋,一切又歸於平靜,腳面細沙的輕撫,仿佛夾雜著千百年來過客的囈語,想要告訴你所有曾經發生在這裡的秘密。
↑鳴沙山 ↑鳴沙山 ↑鳴沙山 ↑鳴沙山 ↑鳴沙山 在莫高窟參觀的時候,介紹的球幕電影里說,一千七百年前,一個叫樂僔的和尚趕路到鳴沙山附近時,看見了鳴沙 山東 麓那耀眼的佛光,見千佛閃耀,心有所悟,於是決定在此開窟修行。也許,這裡的每一粒沙都是曾經西行遠游的旅人祈禱變成的,每一陣清風,都是佛祖最溫柔的註視。站在這裡的感覺是如此的不同。 ↑鳴沙山
古城外的小木屋,茫茫風沙中象極了新 龍門 客棧的場景。 ↑敦煌古城 ↑敦煌古城 臨走前發現的小貓咪,應該是剛出生不久的一窩,可愛極了 ↑敦煌古城 5.2 大漠茫茫,駝鈴悠長------鳴沙山、莫高窟 ↑鳴沙山 敦煌 鳴沙山,就坐落在 敦煌 市區以南約10公里的地方,從市區開車沿鳴山路轉敦月路約20分鐘就能到達,她與 寧夏 中衛 縣的 沙坡頭 、 內蒙古 達拉特旗 的銀肯塔拉響沙群和 新疆 巴裡坤 鳴沙山號稱 中國 的四大鳴沙山。去過 巴丹吉林 沙漠或者 塔克拉瑪乾沙漠 的人都說,看過了真正美的沙漠, 敦煌 的鳴沙山已經沒有感覺了。對於從沒見過沙漠的人,例如我, 敦煌 鳴沙山不是那麼高冷,不用長途跋涉,深入不毛之地,在城市的邊緣就能和沙丘親密接觸,還是很有吸引力的。雖然因為天氣原因,真正能欣賞沙丘的時間,只留給我一個多小時,但如同新娘掀開蓋頭的一角,她讓我對沙漠充滿了更多美的期許。
到達 敦煌 的第一天下午就去了月牙泉,但是趕上沙塵天氣,相機都不敢拿出來,照片也手機里的寥寥幾張。因為前幾天景區都沒有開放,其實當天的人是特別多的。 進景區的右手邊就是排隊騎駱駝的地方,排了好長的隊,100塊錢一個人,可以騎挺長的一圈。我沒有去騎,因為我覺得這些駱駝好可憐。鼻子被穿孔拴上繩子連成一串,炎熱的天氣里周而複始的馱著游客沿固定的線路行走。但是來了一趟,不坐駱駝,兩個娃娃可是不答應的。
駱駝的味道還挺大,獃萌獃萌的似乎隨時都要睡覺,這些駱駝都是附近的農民養的,租給景區一年可以掙六七萬元,一家人養幾頭駱駝一年收入就能有三四十萬,莫道 西北 苦地人窮啊 ↑鳴沙山 ↑鳴沙山 年幼的兒童可以和家長坐一頭駱駝,其實在鳴沙山坐駱駝很累,駱駝的脊背有硬硬的骨頭,站起來和趴下去,以及在沙丘上走動時,起伏很大,然媽然寶和鳳兒一家去騎了一圈,都快散架了 ,更悲催的是在沙山裡還吹起了大風,滿頭滿臉都是沙子,估計古時的駝隊遇到沙暴就是這個滋味吧 ↑鳴沙山 落日自然是沒有了,朦朧一片的月牙泉邊全是人。 ↑月牙泉 凡是騎過駱駝的游客,都能到這裡尋找自己的照片,因為人多,架子上已經放不下照片,地上滿滿的也都是 ↑鳴沙山 期待了很久的鳴沙山月牙泉就是這幅光景,從景區出來,看著漫天風沙,大家情緒都有點低落。晚上我和然媽商量,如果走之前風沙停了,我們一定再來一次。
到達 敦煌 的第三天早上七點多鐘,風沙逐漸停了,早上8點多,我們出發,再上鳴沙山。
鳴沙山的門票很有意思,進入景區後,拿著門票找到檢票員告訴他後面兩天你還想進來,他會拿你的手機,以鳴沙山為背景照一張照片,這樣三天內出示手機里的這張照片,你都可以免費再次進入景區,這可能就是傳說中的刷臉模式吧,我在想手機里的這張照片千萬不要刪除了,沒準哪個夏天再來 敦煌 ,照片還能用的上。
白天的沙漠熾熱如火,沙地如同烤過般滾燙。早上的鳴沙山,給我的印象卻是這般美好。腳下的沙子還透著絲絲涼氣,遠處的沙丘如波浪般起伏,雖然沒有藍天白雲,但是沒有了沙塵的沙漠,美麗如同上帝創作的藝術品。 ↑鳴沙山 ↑鳴沙山 陣陣拂過的微風是上帝的刻刀,沙丘流暢起伏的線條,都是神的傑作。 ↑鳴沙山 ↑鳴沙山 聽不到沙粒滾動的聲音,除了遠處悠然而行的駝隊,一切仿佛都是靜止的,但是回頭卻發現自己的淺淺腳印不知何時已被平滑的沙粒掩埋,一切又歸於平靜,腳面細沙的輕撫,仿佛夾雜著千百年來過客的囈語,想要告訴你所有曾經發生在這裡的秘密。
↑鳴沙山 ↑鳴沙山 ↑鳴沙山 ↑鳴沙山 ↑鳴沙山 在莫高窟參觀的時候,介紹的球幕電影里說,一千七百年前,一個叫樂僔的和尚趕路到鳴沙山附近時,看見了鳴沙 山東 麓那耀眼的佛光,見千佛閃耀,心有所悟,於是決定在此開窟修行。也許,這裡的每一粒沙都是曾經西行遠游的旅人祈禱變成的,每一陣清風,都是佛祖最溫柔的註視。站在這裡的感覺是如此的不同。 ↑鳴沙山