出發吧!去波羅的海三國
↑裡加 剛下火車看到大家在修剪花草,隨便一拍也很美呀! ↑裡加 海灘上一家人在藍天白雲下騎著自行車,很自由,很幸福的感覺。 ↑裡加 尤爾馬拉 海灘的空氣特別清新,在前蘇聯時期這裡一直是著名的療養中心,當然現在這裡也還是有不少的 俄羅斯 游客。在這樣一個陽光明媚的早晨,和好友相約,吹著徐徐的海風,沿著蔚藍的海岸線晨跑是一件多麼愜意的事情呀! ↑裡加 在海邊踢球的小孩,他一定不知道竟然有人在偷拍他 ↑裡加 到了海邊,我們怎麼能忘了凹造型呢!是的,我們穿著牛仔外套都覺得有點涼,但沙灘上到處都是曬 日光 浴的比基尼美女。 ↑裡加 ↑裡加 這一天的時間,我們就沿著海岸線,走走停停。走累了就在在沙灘坐下,吹著海風,聊聊天。我覺得這種感覺就很美好。以前我常常會忘記自己旅行的目的,把行程安排的滿滿的,生怕錯過任何一個景點。現在我知道了,旅行不僅僅是每個景點前的認證拍照,更重要的是帶上自己感知美好的願望,去尋找充實自己內心的力量。
( 尤爾馬拉 海灘真是一個適合長期度假的旅游勝地,環境非常優美。建議有時間的小伙伴們可以在當地找一個家庭旅館或是療養院住下,多玩幾天,讓自己的身心真正的放鬆下來。)
立陶宛Day 5: 克萊佩達
今天一大早,我們就從 拉脫維亞 坐大巴,來到了 立陶宛 的海邊小鎮—— 克萊佩達 。起初定行程的時候選擇這裡的原因很簡單,因為這是一個以買琥珀聞名的小城,我們想來看看能不能選購幾塊又便宜,又好看的琥珀。但到了才發現,根本不像我們想象的那樣。整個城市挺空的,沒有什麼店面。更不想我們想象的那樣,有人口眾多的琥珀市場。 克萊佩達 就是一個挺安靜、舒適的海邊小城。
景點一: 克萊佩達 港口
我們步行穿過市中心,來到了海邊,這裡的港口停了許多供游客出海的船。 ↑克萊佩達 ↑克萊佩達 ↑克萊佩達 ↑克萊佩達 ↑克萊佩達 景點二: 庫爾 斯沙嘴國家公園
庫爾 斯沙嘴國家公園是茫茫大海中的一條沙洲,從北到南,綿延幾十公里。北半部屬於 立陶宛 ,南部則屬於 俄羅斯 。也許是因為在 俄羅斯 留學的緣故,我們對這個景點十分感興趣。還想著說不定能去他們兩國的國境線看一看呢。
我們從 克萊佩達 的港口坐了10分鐘左右的渡船就到了到對岸的 庫爾 斯沙嘴國家公園。我們在地圖上看覺得這個島還挺小的,本想徒步游玩整座島。後來一導航,發現有幾十公里,於是果斷選擇坐大巴直達沙嘴上最大的小鎮—尼達。從這裡再往南一點點便是 立陶宛 和 俄羅斯 飛地 加裡寧格勒 的邊境。
我們剛坐上大巴車,島上就下起了大雨。好在車程還比較長,我們到達尼達後雨已經停了,天空又開始露出它湛藍的本色。 ↑克萊佩達 因為到達的時間比較晚,而且還需要趕班車回 克萊佩達 ,所以我們就在尼達的中心隨便逛了逛,然後在海岸邊坐下,靜靜地欣賞這裡黃昏的景色。 ↑克萊佩達 雖然在小鎮尼達獃的時間不長,由於天氣原因也沒有留下許多照片,但是我還是非常喜歡這個地方。也許是因為它獨特的地理位置,也許是因為它濃濃的度假休閑氛圍,也許只是因為我在這裡選到一塊特別喜歡的琥珀項鏈
Day 6: 維爾紐斯
我們的行程還是比較緊的,今天又是一大早出發,坐大巴來到了 立陶宛 首都 維爾紐斯 。
景點一:黎明之門
黎明之門位於 維爾紐斯 老城南部邊緣,建於16世紀,是9座城門中唯一保存完好的。城門內的聖母 瑪利亞 小禮拜堂保存著黑金色相間的聖母 瑪利亞 像,它是 波蘭 天主教最神聖的聖像之一。 ↑維爾紐斯 景點二:聖卡西米爾教堂
外表粉刷一新的聖卡西米爾教堂,實際上歷史很古老。它是 立陶宛 第一座巴 洛克 風格的天主教堂,建於1604年,多次經歷戰爭和火災,在18世紀屋頂崩塌。重修後的教堂大殿內設的十三個巴 洛克 風格的祭壇,又被拿破侖的軍隊毀壞。直到1868年,被改成俄式東正教,於是建築頂部多了洋蔥頭風格的塔頂。 ↑維爾紐斯 雨後乾凈的街道 ↑維爾紐斯 一座很美的東正教堂 ↑維爾紐斯 在市場上買蘇聯時期收藏品,會說俄語的老大爺 ↑維爾紐斯 雨過天晴總讓人格外興奮呢! ↑維爾紐斯 景點三:對岸 共和 國(Užupis)
對岸 共和 國位於老城正東,這裡是藝術家、夢想家、流浪漢和醉漢的領地。他們宣稱自己的街區是一個1988年脫離 立陶宛 獨立額 共和 國。這個“國家”擁有自己的“總統”、“國歌”和“國旗”,一面牆上還用21種語言刻著41條“ 共和 國憲章”。
看到這個標牌就意味著你來到了對岸 共和 國的地界啦! ↑維爾紐斯 在河邊的美人魚是對岸 共和 國的標誌,據說她將吸引世界各地的人來到這裡。 ↑維爾紐斯 河邊的藝術作品:大風車們 ↑維爾紐斯 對岸 共和 國的街景 ↑維爾紐斯 一個非常有特色的紀念品商店,想把裡面所有的東西帶回家 ↑維爾紐斯 ↑維爾紐斯 對岸 共和 國漢語版憲章,是不是感覺打開了新世界的大門。 ↑維爾紐斯 景點四: 維爾紐斯 大教堂
維爾紐斯 大教堂坐落在格季米納斯山腳下寬闊的教堂廣場上,是第一座哥特木結構教堂。 ↑維爾紐斯 ↑維爾紐斯 景點五:格季米納斯塔、格季米納斯山
維爾紐斯 城區由老城和 新城 兩部分構成。老城中心是格季米納斯山,山上屹立著格季米納紅色八角形古塔。站在古塔上舉目遠眺,整個城市的美景盡收眼底。 ↑維爾紐斯 維爾紐斯 老城黃昏時的遠眺全景
( 尤爾馬拉 海灘真是一個適合長期度假的旅游勝地,環境非常優美。建議有時間的小伙伴們可以在當地找一個家庭旅館或是療養院住下,多玩幾天,讓自己的身心真正的放鬆下來。)
立陶宛Day 5: 克萊佩達
今天一大早,我們就從 拉脫維亞 坐大巴,來到了 立陶宛 的海邊小鎮—— 克萊佩達 。起初定行程的時候選擇這裡的原因很簡單,因為這是一個以買琥珀聞名的小城,我們想來看看能不能選購幾塊又便宜,又好看的琥珀。但到了才發現,根本不像我們想象的那樣。整個城市挺空的,沒有什麼店面。更不想我們想象的那樣,有人口眾多的琥珀市場。 克萊佩達 就是一個挺安靜、舒適的海邊小城。
景點一: 克萊佩達 港口
我們步行穿過市中心,來到了海邊,這裡的港口停了許多供游客出海的船。 ↑克萊佩達 ↑克萊佩達 ↑克萊佩達 ↑克萊佩達 ↑克萊佩達 景點二: 庫爾 斯沙嘴國家公園
庫爾 斯沙嘴國家公園是茫茫大海中的一條沙洲,從北到南,綿延幾十公里。北半部屬於 立陶宛 ,南部則屬於 俄羅斯 。也許是因為在 俄羅斯 留學的緣故,我們對這個景點十分感興趣。還想著說不定能去他們兩國的國境線看一看呢。
我們從 克萊佩達 的港口坐了10分鐘左右的渡船就到了到對岸的 庫爾 斯沙嘴國家公園。我們在地圖上看覺得這個島還挺小的,本想徒步游玩整座島。後來一導航,發現有幾十公里,於是果斷選擇坐大巴直達沙嘴上最大的小鎮—尼達。從這裡再往南一點點便是 立陶宛 和 俄羅斯 飛地 加裡寧格勒 的邊境。
我們剛坐上大巴車,島上就下起了大雨。好在車程還比較長,我們到達尼達後雨已經停了,天空又開始露出它湛藍的本色。 ↑克萊佩達 因為到達的時間比較晚,而且還需要趕班車回 克萊佩達 ,所以我們就在尼達的中心隨便逛了逛,然後在海岸邊坐下,靜靜地欣賞這裡黃昏的景色。 ↑克萊佩達 雖然在小鎮尼達獃的時間不長,由於天氣原因也沒有留下許多照片,但是我還是非常喜歡這個地方。也許是因為它獨特的地理位置,也許是因為它濃濃的度假休閑氛圍,也許只是因為我在這裡選到一塊特別喜歡的琥珀項鏈
Day 6: 維爾紐斯
我們的行程還是比較緊的,今天又是一大早出發,坐大巴來到了 立陶宛 首都 維爾紐斯 。
景點一:黎明之門
黎明之門位於 維爾紐斯 老城南部邊緣,建於16世紀,是9座城門中唯一保存完好的。城門內的聖母 瑪利亞 小禮拜堂保存著黑金色相間的聖母 瑪利亞 像,它是 波蘭 天主教最神聖的聖像之一。 ↑維爾紐斯 景點二:聖卡西米爾教堂
外表粉刷一新的聖卡西米爾教堂,實際上歷史很古老。它是 立陶宛 第一座巴 洛克 風格的天主教堂,建於1604年,多次經歷戰爭和火災,在18世紀屋頂崩塌。重修後的教堂大殿內設的十三個巴 洛克 風格的祭壇,又被拿破侖的軍隊毀壞。直到1868年,被改成俄式東正教,於是建築頂部多了洋蔥頭風格的塔頂。 ↑維爾紐斯 雨後乾凈的街道 ↑維爾紐斯 一座很美的東正教堂 ↑維爾紐斯 在市場上買蘇聯時期收藏品,會說俄語的老大爺 ↑維爾紐斯 雨過天晴總讓人格外興奮呢! ↑維爾紐斯 景點三:對岸 共和 國(Užupis)
對岸 共和 國位於老城正東,這裡是藝術家、夢想家、流浪漢和醉漢的領地。他們宣稱自己的街區是一個1988年脫離 立陶宛 獨立額 共和 國。這個“國家”擁有自己的“總統”、“國歌”和“國旗”,一面牆上還用21種語言刻著41條“ 共和 國憲章”。
看到這個標牌就意味著你來到了對岸 共和 國的地界啦! ↑維爾紐斯 在河邊的美人魚是對岸 共和 國的標誌,據說她將吸引世界各地的人來到這裡。 ↑維爾紐斯 河邊的藝術作品:大風車們 ↑維爾紐斯 對岸 共和 國的街景 ↑維爾紐斯 一個非常有特色的紀念品商店,想把裡面所有的東西帶回家 ↑維爾紐斯 ↑維爾紐斯 對岸 共和 國漢語版憲章,是不是感覺打開了新世界的大門。 ↑維爾紐斯 景點四: 維爾紐斯 大教堂
維爾紐斯 大教堂坐落在格季米納斯山腳下寬闊的教堂廣場上,是第一座哥特木結構教堂。 ↑維爾紐斯 ↑維爾紐斯 景點五:格季米納斯塔、格季米納斯山
維爾紐斯 城區由老城和 新城 兩部分構成。老城中心是格季米納斯山,山上屹立著格季米納紅色八角形古塔。站在古塔上舉目遠眺,整個城市的美景盡收眼底。 ↑維爾紐斯 維爾紐斯 老城黃昏時的遠眺全景