“駕”七色彩虹“觀”動物狂歡“享”饕餮美食—一場蓄謀已久的南非自駕游
既然來了就決定在這裡吃午飯,在貓途鷹上搜了一家叫Fishline Fisheries的餐廳,海鮮可以任君挑選,食物做法不多,煎和炸,比不了國內七十二般烹飪。等待時間有點長,我們點了一份烤鱈魚配飯和一份烤三文魚配飯,魚和飯都不錯。 老規矩,吃到一半拍照片,哈哈哈。
吃完飯我們就繼續驅車,沒過多久就經過了 喬治 鎮,來到了 喬治 鎮和莫塞爾貝之間的一個叫Outeniqua Strand的地方,入住了今天預定的梅爾庫特洛夫旅館(Melkhoutkloof Guest House) 看了看旅館周圍的房屋都挺壕的,有些居民在遛著大狗。
房東是個白人大叔,有房車還有小游艇,房間一般般,沒法和公爵公爵夫人酒店以及鸚鵡螺酒店比。乍然看到房門對面走廊盡頭有個玻璃罩子罩著的布娃娃,頓時有種到了溫子仁導演的安娜貝爾片場的既視感,盯著布娃娃看總覺得布娃娃也在盯著我們看,胖sir趕緊關門把椅子頂在門前,然後一邊午休一邊收拾照片。 時間還比較早,但是外面天氣不好,兩人休息了一下午,併在貓途鷹上找了一家餐廳,機智的我打了個電話過去預定座位,被告知目前只有晚上七點才有座位了,幸好訂到了。
訂好座位我們就開車沿著海岸出去閑逛,路上一個人都沒有,海已經看膩了,沒什麼好逛的,就來到了預定的餐廳Transkaroo Restaurant,沒到預定的時間,碰碰運氣問了問門口的接待員能不能提前進去,居然沒有問題,點了一份羚羊肉、一份慢燉豬肉、一份湯,這份湯homemade soup真是好吃啊,瞬間就光盤了,兩份肉也好吃,只是量大吃多了有些膩,比較油。 喝完這碗湯再拍照! DAY10:花園大道莫塞爾貝6月30日,一夜無事,早上醒來到樓下吃早餐,看到了女主人,男女主人熱情的給我們製作了頗具特色的早餐,非常精緻,從沒吃過這種做法的燉蛋。同時我們也遇到了另一對住客,也是大叔大媽,通過聊天得知他們和房東都是 南非 這裡的本地人,說的語言都是 南非 荷蘭 語,並非英語,他們英語說得並不好,男主人問我們有沒有在 庫魯 格看到 獅子 ,我們說沒有,他說他們剛剛去克魯格獃了三個星期,也沒有看到 獅子 。
吃好早餐我們就踏上了莫塞爾貝的旅途。
莫塞爾貝(Mossel Bay)離現在所處的Outeniqua Strand很近,開過去一個小時左右就到了,因此我們先駕車前往途經的一個叫St.Blaize Trail的徒步路線,準備來個短距離徒步,結果導航導錯了方向,來到了這條徒步路線的最西側,從一個Pinnacle Point Golf Club的高爾夫球俱樂部社區,門口的保安態度很好,我們說了徒步的路線後,保安很熱情地跟我說了進社區後駕駛的方向和停車的地方,沒有因為我們不是來打高爾夫的就鄙視我們。
我們一路開進去後,出現的房子越來越壕,都是現代風格落地窗的海景別墅。 別墅區里一路向前,來到海岸線邊上的高爾夫球中心,這裡沿海的一條線都是斷崖,垂直下方就是徒步的路線,還修建了上下山的棧道供游客徒步行,斷崖邊就是高大上的18洞高爾夫球場,我們沿著棧道下山後先向東徒步走了一公里左右,隨後遇到礁石無法前進後又折迴向西行走了兩公里左右,最後回到了山上,此時已經發現這裡不是我們所尋找的St.Blaize Trail地點,但因為有眾多海景房和高爾夫球場的點綴,這裡依然十分壯觀絢麗。 回到高爾夫別墅區需要穿過這樣一個防空洞 有種生化危機的感覺! 離開高爾夫俱樂部後,我們就來到了莫塞爾貝的Le Port Guest House辦理了入住,房東據說出去旅游了,接待我們的是一個來幫忙的白人姑娘,很漂亮很可愛,放好行李,我又想念胖sir的廚藝了,纏著胖sir駕車來到附近的購物中心採購食物準備自己做飯。 生薑的價格po一下給各位看看 超市裡買了雞肉和佐料,回到住處,立刻進入家庭主夫模式。
這時另一組房客正好入住,一對中年夫妻帶著自己年邁的父母,通過聊天得知他們都是 開普敦 本地人,這段時間正好去一個朋友家,不想搭乘飛機,就自己開車一路玩一路走,做飯時,他們就在旁邊客廳里看電視,很聊得來,對方中年夫妻都是 開普敦 當地的教師,這段時間正好學校在放假,帶著父母趁拜訪朋友的機會一起出來玩。
等到做好飯,這家人也正好出去吃飯了,我們在客廳一邊吃飯一邊看世界杯。 吃好看時間還早,天氣也難得很好沒有雲朵遮住天空,兩人開車出去找地方拍銀河,找了一圈到處都有路燈,於是打道回府。
DAY11:非洲大陸最南端阿古拉斯角7月1日,我們依然早早的起床,昨天接待我們的白人姑娘和一位黑人姑娘為我們製作了豐富的早餐,邊吃邊看海景,舒服。 收拾好行李臨走時,發現那家本地人也準備出發了,互相打了招呼後分別啟程。
今天從莫塞爾貝前往阿古拉斯(L’Agulhas), 非洲 大陸最南端的地方,之前胖sir一直以為 開普敦 的好望角就是 非洲 最南端的地方,我告訴他,那隻是當時第一批踏上 非洲 大陸的人以為那裡是最南端,其實並不是。
今天駕駛的這段路是本次 南非 之旅景色最美麗的路程,兩邊的平原高低起伏,且一塊塊顏色豐富,金色、草綠色、墨綠色、黑色、咖啡色等等,應有盡有,一望無際的平原上偶爾建有一座房屋配上幾棵孤零零的 大樹 ,儼然就是WindowsXP的桌面,可惜一路沒什麼停車點可以下車拍照,看到此等風景,胖sir不禁吟出了“大風起兮雲飛揚,葡萄酒莊和牛羊”的中二詩來。
吃完飯我們就繼續驅車,沒過多久就經過了 喬治 鎮,來到了 喬治 鎮和莫塞爾貝之間的一個叫Outeniqua Strand的地方,入住了今天預定的梅爾庫特洛夫旅館(Melkhoutkloof Guest House) 看了看旅館周圍的房屋都挺壕的,有些居民在遛著大狗。
房東是個白人大叔,有房車還有小游艇,房間一般般,沒法和公爵公爵夫人酒店以及鸚鵡螺酒店比。乍然看到房門對面走廊盡頭有個玻璃罩子罩著的布娃娃,頓時有種到了溫子仁導演的安娜貝爾片場的既視感,盯著布娃娃看總覺得布娃娃也在盯著我們看,胖sir趕緊關門把椅子頂在門前,然後一邊午休一邊收拾照片。 時間還比較早,但是外面天氣不好,兩人休息了一下午,併在貓途鷹上找了一家餐廳,機智的我打了個電話過去預定座位,被告知目前只有晚上七點才有座位了,幸好訂到了。
訂好座位我們就開車沿著海岸出去閑逛,路上一個人都沒有,海已經看膩了,沒什麼好逛的,就來到了預定的餐廳Transkaroo Restaurant,沒到預定的時間,碰碰運氣問了問門口的接待員能不能提前進去,居然沒有問題,點了一份羚羊肉、一份慢燉豬肉、一份湯,這份湯homemade soup真是好吃啊,瞬間就光盤了,兩份肉也好吃,只是量大吃多了有些膩,比較油。 喝完這碗湯再拍照! DAY10:花園大道莫塞爾貝6月30日,一夜無事,早上醒來到樓下吃早餐,看到了女主人,男女主人熱情的給我們製作了頗具特色的早餐,非常精緻,從沒吃過這種做法的燉蛋。同時我們也遇到了另一對住客,也是大叔大媽,通過聊天得知他們和房東都是 南非 這裡的本地人,說的語言都是 南非 荷蘭 語,並非英語,他們英語說得並不好,男主人問我們有沒有在 庫魯 格看到 獅子 ,我們說沒有,他說他們剛剛去克魯格獃了三個星期,也沒有看到 獅子 。
吃好早餐我們就踏上了莫塞爾貝的旅途。
莫塞爾貝(Mossel Bay)離現在所處的Outeniqua Strand很近,開過去一個小時左右就到了,因此我們先駕車前往途經的一個叫St.Blaize Trail的徒步路線,準備來個短距離徒步,結果導航導錯了方向,來到了這條徒步路線的最西側,從一個Pinnacle Point Golf Club的高爾夫球俱樂部社區,門口的保安態度很好,我們說了徒步的路線後,保安很熱情地跟我說了進社區後駕駛的方向和停車的地方,沒有因為我們不是來打高爾夫的就鄙視我們。
我們一路開進去後,出現的房子越來越壕,都是現代風格落地窗的海景別墅。 別墅區里一路向前,來到海岸線邊上的高爾夫球中心,這裡沿海的一條線都是斷崖,垂直下方就是徒步的路線,還修建了上下山的棧道供游客徒步行,斷崖邊就是高大上的18洞高爾夫球場,我們沿著棧道下山後先向東徒步走了一公里左右,隨後遇到礁石無法前進後又折迴向西行走了兩公里左右,最後回到了山上,此時已經發現這裡不是我們所尋找的St.Blaize Trail地點,但因為有眾多海景房和高爾夫球場的點綴,這裡依然十分壯觀絢麗。 回到高爾夫別墅區需要穿過這樣一個防空洞 有種生化危機的感覺! 離開高爾夫俱樂部後,我們就來到了莫塞爾貝的Le Port Guest House辦理了入住,房東據說出去旅游了,接待我們的是一個來幫忙的白人姑娘,很漂亮很可愛,放好行李,我又想念胖sir的廚藝了,纏著胖sir駕車來到附近的購物中心採購食物準備自己做飯。 生薑的價格po一下給各位看看 超市裡買了雞肉和佐料,回到住處,立刻進入家庭主夫模式。
這時另一組房客正好入住,一對中年夫妻帶著自己年邁的父母,通過聊天得知他們都是 開普敦 本地人,這段時間正好去一個朋友家,不想搭乘飛機,就自己開車一路玩一路走,做飯時,他們就在旁邊客廳里看電視,很聊得來,對方中年夫妻都是 開普敦 當地的教師,這段時間正好學校在放假,帶著父母趁拜訪朋友的機會一起出來玩。
等到做好飯,這家人也正好出去吃飯了,我們在客廳一邊吃飯一邊看世界杯。 吃好看時間還早,天氣也難得很好沒有雲朵遮住天空,兩人開車出去找地方拍銀河,找了一圈到處都有路燈,於是打道回府。
DAY11:非洲大陸最南端阿古拉斯角7月1日,我們依然早早的起床,昨天接待我們的白人姑娘和一位黑人姑娘為我們製作了豐富的早餐,邊吃邊看海景,舒服。 收拾好行李臨走時,發現那家本地人也準備出發了,互相打了招呼後分別啟程。
今天從莫塞爾貝前往阿古拉斯(L’Agulhas), 非洲 大陸最南端的地方,之前胖sir一直以為 開普敦 的好望角就是 非洲 最南端的地方,我告訴他,那隻是當時第一批踏上 非洲 大陸的人以為那裡是最南端,其實並不是。
今天駕駛的這段路是本次 南非 之旅景色最美麗的路程,兩邊的平原高低起伏,且一塊塊顏色豐富,金色、草綠色、墨綠色、黑色、咖啡色等等,應有盡有,一望無際的平原上偶爾建有一座房屋配上幾棵孤零零的 大樹 ,儼然就是WindowsXP的桌面,可惜一路沒什麼停車點可以下車拍照,看到此等風景,胖sir不禁吟出了“大風起兮雲飛揚,葡萄酒莊和牛羊”的中二詩來。