“駕”七色彩虹“觀”動物狂歡“享”饕餮美食—一場蓄謀已久的南非自駕游
離開傑弗瑞灣後我們繼續前進,在通過齊齊卡瑪(Tsitsikamma)國家公園的暴風河橋(Storm River)時在加油站停靠,並走到橋邊的觀景道觀看風景,我恐高,拉著扶手嚇得不行,原本打算到布勞克朗斯大橋(Bloukrans Bridge)蹦極的念頭也頓時煙消雲散。 在齊齊卡瑪上廁所的時候,無意間看到Tenikawa的介紹,正好順路,我們一致決定去看看。Tenikwa(Wild Life Awareness Centre)是一個類似野生動物救助站的地方,這個意外的行程不僅圓了看大貓的夢,還圓了跟大貓散步的白日夢!
下圖是帶回家的紀念品。 裡面分成兩個區域,一個是治療區,主要放置了治療後可以放歸大自然生存的野生動物,還有一個就是無法放歸大自然的飼養區域,這裡有好幾種套餐可以選擇,我們選擇了一個攝影套餐,3個半小時,費用是1160蘭特每人。
雖說一個人的費用就已經超過了一天民宿的費用了,但結束後還是覺得物有所值的,我們分別參觀了體型不一的各類大貓:Black Foot Cat、Wild Cat、Caracal、Serval、Leopard、Cheetah、Lion, 花豹賤賤的 獵豹慫慫的 獅子 沒心沒肺的 獅子 不愧是 獅子 ,根本停不下來 欣賞到了狐獴(Meercat)和 南非 國鳥藍鶴(Anthropoide sparadiseus)等多種鳥類,摸了狐獴的小腦袋還被輕輕啃了一下。
把克魯格沒有看到的一次性看了個夠。 不但摸了 獅子 ,還和獵豹在夕陽下一起散步,獵豹走路的速度很快,果然是雙腿難敵四腳。我們去的時候,遇到一家 印度 游客,一同溜豹子,在此之間,很少有 亞洲 人來過這家機構,跟對方溝通是否能將信息放在網上,對方很高興。
這篇游記興許能為這裡帶來更過游客,與此同時,隨著游客增加,一些不被允許的親密估計再體驗不到了, 比如 摸 獅子 摸狐獴。但是溜獵豹還是沒問題的,視頻里的獵豹叫宙斯,信任人類,已經沒有了獨立生存的能力。 離開救助站後,我們就一路來到了今天入住的民宿特尼卡馬廄旅館(T’NiquaStable Inn),旅館位於普利登堡邊上一座山頂上,前往旅館的路非常偏僻,google map很強悍,居然能找到。 進房間後看到這裡的傢具都是手工打造的木頭傢具,房間後門打開就是面朝大海的山頂,視角很好,因為地處山頂顯得十分安靜。 這風格有一股難以言說的野性 房東養了三條狗,都是大黑背,其中一條一歲的黑貝非常調皮,總是叼著東西過來讓我們陪他玩,小球藏起來,沒東西叼了,他就撿草,要你扔草陪他繼續玩。 安頓好後,我讓房東介紹餐廳,房東拿出一張列表,煞有其事地介紹了The Fat Fish,驅車趕到餐廳,生意很火爆,但是食物實在一般,特別是服務員推薦給我們的雙人享用海鮮拼盤很坑爹,就是兩小塊魚排,類似天婦羅的炸魷魚、煎蝦(八個左右,大小和大號基圍蝦差不多)以及紅咖喱貝類,味道對於 中國 胃來說很不好量也不足,結賬時一看吃了六百九十幾蘭特,特別是一上來服務員就給我們倒的一瓶冰水就要37蘭特,並且也沒有問過我們需不需要,也許是這個地方富人比較多都這樣吃飯吧,總之性價比很低不推薦。 吃完飯我們就回旅館,天黑沒有路燈,全憑車燈照亮前方十幾米的道路,不打遠光車速根本不敢提上去,來到上山的小路後,更是顯得陰森恐怖,胖sir一路開一路跟我說著嚇人的事半路變態搶劫之類的恐怖故事,我再次被嚇得不輕。回到房間里,因為房間是兩層樓的高度,顯得十分空曠,我連洗澡都沒敢洗,擦了把臉刷了個牙隨便擦擦就趕緊裹被子睡覺了。 DAY9:花園大道喬治鎮6月29日早早的醒來了,先在屋外山頂拍攝了日出,隨後大狗們就聞聲來到了房前,陪著兩條狗玩了一會兒丟球後就去餐廳吃早餐了,男女主人都在,還有幾個黑人服務員,餐廳也是典型的純木工手工打造的風格,很有特色。 離開旅館後,我們繼續一路向西駛往 喬治 鎮(george town),在經過柯 尼斯 納(Knysna)時決定去轉轉,因為網上攻略里都說這裡是富人聚居區,有很多游艇,也是旅游團打卡點之一。
到了之後,發現just so so,總體上來說還沒有傑弗瑞海灣的房屋看起來舒服,所謂停滿游艇、富人聚居的海灣更多的應該是一種旅游宣傳手段,因為在海灣處有很多出海的娛樂項目,包括海灣口也打造成了一條商業街,各種紀念品商店和餐廳琳琅滿目,但總覺得亂哄哄的。
下圖是帶回家的紀念品。 裡面分成兩個區域,一個是治療區,主要放置了治療後可以放歸大自然生存的野生動物,還有一個就是無法放歸大自然的飼養區域,這裡有好幾種套餐可以選擇,我們選擇了一個攝影套餐,3個半小時,費用是1160蘭特每人。
雖說一個人的費用就已經超過了一天民宿的費用了,但結束後還是覺得物有所值的,我們分別參觀了體型不一的各類大貓:Black Foot Cat、Wild Cat、Caracal、Serval、Leopard、Cheetah、Lion, 花豹賤賤的 獵豹慫慫的 獅子 沒心沒肺的 獅子 不愧是 獅子 ,根本停不下來 欣賞到了狐獴(Meercat)和 南非 國鳥藍鶴(Anthropoide sparadiseus)等多種鳥類,摸了狐獴的小腦袋還被輕輕啃了一下。
把克魯格沒有看到的一次性看了個夠。 不但摸了 獅子 ,還和獵豹在夕陽下一起散步,獵豹走路的速度很快,果然是雙腿難敵四腳。我們去的時候,遇到一家 印度 游客,一同溜豹子,在此之間,很少有 亞洲 人來過這家機構,跟對方溝通是否能將信息放在網上,對方很高興。
這篇游記興許能為這裡帶來更過游客,與此同時,隨著游客增加,一些不被允許的親密估計再體驗不到了, 比如 摸 獅子 摸狐獴。但是溜獵豹還是沒問題的,視頻里的獵豹叫宙斯,信任人類,已經沒有了獨立生存的能力。 離開救助站後,我們就一路來到了今天入住的民宿特尼卡馬廄旅館(T’NiquaStable Inn),旅館位於普利登堡邊上一座山頂上,前往旅館的路非常偏僻,google map很強悍,居然能找到。 進房間後看到這裡的傢具都是手工打造的木頭傢具,房間後門打開就是面朝大海的山頂,視角很好,因為地處山頂顯得十分安靜。 這風格有一股難以言說的野性 房東養了三條狗,都是大黑背,其中一條一歲的黑貝非常調皮,總是叼著東西過來讓我們陪他玩,小球藏起來,沒東西叼了,他就撿草,要你扔草陪他繼續玩。 安頓好後,我讓房東介紹餐廳,房東拿出一張列表,煞有其事地介紹了The Fat Fish,驅車趕到餐廳,生意很火爆,但是食物實在一般,特別是服務員推薦給我們的雙人享用海鮮拼盤很坑爹,就是兩小塊魚排,類似天婦羅的炸魷魚、煎蝦(八個左右,大小和大號基圍蝦差不多)以及紅咖喱貝類,味道對於 中國 胃來說很不好量也不足,結賬時一看吃了六百九十幾蘭特,特別是一上來服務員就給我們倒的一瓶冰水就要37蘭特,並且也沒有問過我們需不需要,也許是這個地方富人比較多都這樣吃飯吧,總之性價比很低不推薦。 吃完飯我們就回旅館,天黑沒有路燈,全憑車燈照亮前方十幾米的道路,不打遠光車速根本不敢提上去,來到上山的小路後,更是顯得陰森恐怖,胖sir一路開一路跟我說著嚇人的事半路變態搶劫之類的恐怖故事,我再次被嚇得不輕。回到房間里,因為房間是兩層樓的高度,顯得十分空曠,我連洗澡都沒敢洗,擦了把臉刷了個牙隨便擦擦就趕緊裹被子睡覺了。 DAY9:花園大道喬治鎮6月29日早早的醒來了,先在屋外山頂拍攝了日出,隨後大狗們就聞聲來到了房前,陪著兩條狗玩了一會兒丟球後就去餐廳吃早餐了,男女主人都在,還有幾個黑人服務員,餐廳也是典型的純木工手工打造的風格,很有特色。 離開旅館後,我們繼續一路向西駛往 喬治 鎮(george town),在經過柯 尼斯 納(Knysna)時決定去轉轉,因為網上攻略里都說這裡是富人聚居區,有很多游艇,也是旅游團打卡點之一。
到了之後,發現just so so,總體上來說還沒有傑弗瑞海灣的房屋看起來舒服,所謂停滿游艇、富人聚居的海灣更多的應該是一種旅游宣傳手段,因為在海灣處有很多出海的娛樂項目,包括海灣口也打造成了一條商業街,各種紀念品商店和餐廳琳琅滿目,但總覺得亂哄哄的。