再探非洲——我眼中的毛里求斯
↑自然橋自然橋挺壯觀,如果時間足夠,真的可以好好感受一下,畢竟海浪不由人說了算,不是每個人都能搶到巨浪滔天的照片的,自然橋我們沒有站上去,時間緊,一著急,再掉下去,不值當的。
↑自然橋
↑自然橋司機的車能開到的位置,距離自然橋應該還有個500米左右,地上全是碎石,如果穿潛水鞋,或者人字拖會比較硌腳,不要問我是怎麼知道的。
↑自然橋
↑自然橋
↑自然橋自然橋到大浪灣還有半個小時到四十分鐘的車程,而且我們還要吃飯,大浪灣地區不錯的餐廳真的只有玫瑰餐廳了,我們甚至有再去吃一次的衝動,有咖喱雞,咖喱魚,咖喱章魚,咖喱龍蝦,我們一點半到的,我們問司機,是不是都訂好了,他說都訂好了,因為一早上出門的時候我就跟他說了到玫瑰餐廳吃飯,結果我們理解錯了,他說都訂好了,是位子訂好了,而不是菜訂好了,這裡又耽誤了十分鐘,我們點了咖喱雞和咖喱章魚,時間緊,就沒有點龍蝦,畢竟龍蝦應該好好品嘗,價格還好,基本上都是兩百多盧比,咖喱龍蝦920盧比,旁邊一桌的白人五個人點了五隻,看他們上來的菜,還是應該不錯的。
↑自然橋時間證明他們家的咖喱菜是現做的,大概兩點二十才上菜,給我們急的,十分鐘吃完,哪有時間照相呀,這時候司機已經把車開到餐廳門口等我們了,趕緊結賬走人。
我們本以為會以最快的速度開向四驅車起點,沒想到,開著開著那司機又慢下來了,
我正在奇怪,仔細一聽廣播,原來是賽馬場的歡呼聲,這哥們等自己賭的馬衝線呢,你是著急還是不著急呀?
↑Chez Rosy - Le Gris Gris Restaurant
↑Chez Rosy - Le Gris Gris Restaurant 大浪灣格裡斯
↑大浪灣大浪灣,英文名字叫GRISGRIS,海水深藍,海浪海風都很大,我們前一天有這裡的行程,但並沒有來得及看,因為是晚上的飛機,酒店中午就讓退房,所以我們還是包了半天車,去鱷魚公園,順便來看大浪灣。
↑大浪灣酒店12點退房,但要求11點鐘就要把行李拿出來,我們這一天比較趕,因為安排了第二次看海豚,早上七點半就出發了,早餐沒吃多少,看完海豚到酒店十點半,半個小時洗澡換衣服,時間剛好,到了大浪灣也差不多一點鐘了。
↑大浪灣這裡也是一個時間如果充裕,待一天看海也不覺得煩的地方,而且這裡還有風帆衝浪的課程,一個教練正在授課,我們看了一會兒,拍了拍照,老婆在這裡獲得了一張很有意境的照片,兩隻鴿子在岸邊依偎著,回家以後老婆就把這張換成微信頭像。
↑大浪灣
↑大浪灣 bigfoot四驅車四驅車這種東西,我們第一次撒開了玩是在 納米比亞
,那是相當爽呀,因為是大沙漠,所以全程全速前進,毛球的四驅車是在複雜地形裡面開,摔一下也不是鬧著玩的,但畢竟我和老婆有基礎,開的都是雙人車,一人帶著一位媽。
我們確實是整個隊伍中到的最晚的,趕緊選好頭盔,調好裝備,準備出發,給我和老婆一個第一輛一個最後一輛,我跟導游說,我們一起的,能不能挨著,導游說,你把後面那輛開過來不就成了,也對,我這水平這麼高,還就得頭車。
整隊人馬差不多十輛車吧,三個導游,一個帶路,一個斷後,一個中間策應,現在一個場地裡面開一圈,不能超車,不能忽快忽慢,檔位他們都調好了,不用控制,就是按油門就好,基本上都是夫妻倆一輛車,男的開,女的坐,畢竟老婆是在
納米比亞 培訓出來的,開起來也是輕車熟路。
三個導游互相確認了一下,說沒問題,可以出發,然後帶隊的導游就跟一陣風一樣竄出去了,估計他要麼想試試這隊人的水平,或者說知道帶著一幫菜鳥也開不快,先在前面撒撒歡,基本上瞭解了車況和路況,我覺得問題不大,跟老媽說坐穩了,就跟上去了,老婆也沒問題,緊隨其後,錄像的任務就交給了老媽。 後面的那隊人基本上就被遠遠的落下了,我們也是走走停停,畢竟不能落的太遠,領隊也願意跟帶著會開的玩,他一會兒漂移,一會兒抬起側面兩輪,這家公司的車排量不大,也就是250的排量,光陽的車。
這家公司的行程需要橫穿公路,嚮導會幫助攔車,但聽到他們go!go!go!的指令時一定別猶豫,橫穿時間越短越安全。
第一個停車地點是羅徹斯特瀑布,然而並不是停在瀑布邊上,而是停在甘蔗田裡的一個小攤子邊上,一字排號停在路邊,嚮導給每一輛車摘擋,然後掛住剎車,其實就是車把的一個鎖死裝置,但是鎖死後不要再捏剎車,因為捏了剎車,鎖死裝置就解鎖了,最後一步是給車的電啟動裝置斷電,說白了就是把連著的電線扯開,一會兒走的時候再擰到一起,見過老電影里怎麼偷汽車吧,他們這麼處理是從根本上解決了萬一有人亂動四驅車而存在的風險。羅徹斯特瀑布也有徒步線路,因為甘蔗田裡面有好多老外,拄著登山杖往這邊走,應該還可以下到瀑佈下面去,反而是四驅車,國人玩的比較多,身體素質不一樣,喜好不一樣,所以這個小攤子也很像給國人準備的,因為四周都是一望無際的甘蔗田,小攤子有甘蔗我覺得是現砍的,菠蘿香蕉肯定這裡面沒有,統一定價,一個小菠蘿,拳頭大的,兩三個香蕉,一節甘蔗也就比大拇指粗點,二十釐米長左右,統統的100盧比,和人民幣的匯率是4.2,相當於25塊人民幣,我覺得完全是坑人,還好這裡不會是不買不走,嚮導看我們一家四口沒有買的意思,特意拿了一小節甘蔗,給我們切了四小塊,讓我們嘗嘗,確實挺甜,比咱們常吃的硬,而且毛球人吃甘蔗是削皮的,充分說明他們並不是純種的
非洲 人。
繼續在甘蔗林裡面穿梭,總時長兩個小時,到羅徹斯特瀑布已經將近40分鐘,再次出發由我來帶著丈母娘,我媽和老婆一輛車,車況熟悉了,可以開的更撒花一點,老婆說頭車還好,後車全是煙塵滾滾,都眯眼了,我們又開了二十分鐘,回到了馬路的另一端,起初我們以為就要結束了,沒想到在快到出發點的時候,嚮導一轉把就進了林子了,我也沒猶豫,跟著他就進去了,林子里路比較窄,還有大石頭,我就壓了一塊,坐在車上還好,這種車很難翻車,但老婆說從後面看,我們都快飛起來了,在樹林里穿行了不一會兒,豁然開朗,來到了海邊,下午四點鐘的太陽,光線也好,能看到漫長的海岸線,非常有感覺。我們一隊四驅車都停在路中間,距離能看到大海的懸崖邊有個十米的距離,我跟嚮導說,你把你那輛車開過來,我們要騎在車上擺拍,嚮導非常友好,一般這種要求都不是大事,記得我們在納米的時候,一個嚮導帶著我們兩個人,兩輛車,在沙漠中飛馳,嚮導把車開上一個沙丘,說讓車也休息休息,然後給我們掏出了兩瓶冰鎮礦泉水,沙丘之上,看著
三明 治灣,有點意思。拍完照,繼續前進,開出了林子,距離出發點已經很近了,嚮導說,換位置,讓坐車的感受一下駕駛的樂趣,我和老婆換了車,她和丈母娘在前面,嚮導講的很細緻,哪個是油門,哪個是剎車,還讓我們給他們把著點車把,最後說,媽媽加油!!四驅車跟自行車還是有區別的,有點像三輪,而且速度相對快,換了駕駛員的車隊,晃晃悠悠,跌跌撞撞的開回了出發點,出發點有個木樁子,我不斷的跟老媽說,有樹,有樹,有樹,有樹,有樹,看錄像回放,應該說了不止五遍,所以總說人生是輪迴,現在和父母在一起,發現我變得十分嘮叨了。
因為甘蔗林裡面是泥地,身上如果太臟司機不讓上車,記得要帶著酒店的浴巾,擦乾凈再走,這一天雖然有點趕,但是四驅車還是很爽的,起碼有人能帶著跑起來,回酒店來杯冰鎮牛奶,或者蔗糖氣泡水,都是很開心的事情。 拉·凡尼爾動物園很多人都不願意來的鱷魚公園,因為這個地方確實不好安排在一日游裡面,南部一般就是藍灣和四驅車安排一天,我們因為是晚上的飛機,中午酒店就要退房了,要麼就是退了房直接到酒店待著,要不就是在酒店大堂待著,而且中午飯已經要自理了,測算了一下,包半天車和鱷魚公園門票加起來,應該和酒店的午餐價格差不多,所以我們覺得還不如多去一個地方看看。
↑拉凡尼勒鱷魚公園黑河 公園的活動廣告,好像是拿著凡尼爾的門票去這有優惠
↑拉凡尼勒鱷魚公園拉·凡尼爾動物園,大家都說這是鱷魚公園,但是沒什麼鱷魚,最有特點的是象龜,其實除了象龜以外,還有不少亮點,如果時間夠的話建議還是來看一看。
↑拉凡尼勒鱷魚公園雖然已經是周末,但是這個公園人並不多,基本上沒有 中國 人,跟鳥公園比起 來安
靜了不少,公園應該是山上的一片林子圈起來,先保護了一個小環境,然後再修成動物園的,一進門是小賣部,我們買了一杯甘蔗汁,和南方的那種清爽甘蔗汁不太一樣,這裡的明顯的感覺更濃,更粘稠一些。
地圖依舊看不懂,只能看編號,第一個看點就是這裡的果蝠,我一直以為果蝠就一種,原來有一種黑臉的,一種紅臉的,這裡的果蝠一到吃飯的時候就比較活躍,
也有失手掉在地上的,而且很多著名的果蝠特寫,都是這個公園才能拍到的。
↑拉凡尼勒鱷魚公園
↑拉凡尼勒鱷魚公園
↑拉凡尼勒鱷魚公園第二個看點就是象龜了,多,特別多,動物確實哪都有,尤其是 中國 的生物技術,長隆動物園裡什麼沒有,但是看種群,看生態, 比如 狐猴必須 馬達加斯加
,海豹必須去十字角,企鵝必須南極,帝王蝶必須 墨西哥
,這裡的象龜足夠好好看一看的了,門口有賣飼料的,嚴格的說是一杈葉子,大概長20到30公分,七八片葉子,管理員會給你講解,具體喂食方法,手拿著葉子主幹,一點點喂,當吃到距離手還有四五釐米的時候,就可以扔了,要不然容易咬著,還說了象龜不能騎,因為他們的肺在龜殼的正上方,騎他們會傷到他們,不論體重大小,也都儘量不要騎了。
↑拉凡尼勒鱷魚公園
↑拉凡尼勒鱷魚公園
↑拉凡尼勒鱷魚公園喂象龜我反正覺得挺好玩的,他們是那麼的執著,幾隻象龜從很遠地方走來就為吃一口葉子,膽子又很小,動作大點,他們又會迅速收縮,並且有喘息聲,還有為了搶食龜殼相撞的聲音,近距離觀察他們的眼睛,嘴巴,舌頭,有點微噁心,但是很有意思,他們的嘴和刀一樣鋒利,舌頭上全是粘液,沒有親眼見過,用語言不容易形容。
↑拉凡尼勒鱷魚公園第三個看點就是象龜幼兒園,從一年生到十五年生的象龜這裡面,大概前三年都是小可愛,然後突然間就長大了,象龜幼兒園連接的是一個小的展覽,有渡渡鳥,象龜的一些介紹。
↑拉凡尼勒鱷魚公園
↑拉凡尼勒鱷魚公園
↑拉凡尼勒鱷魚公園
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