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不會英語,年逾七旬,老太獨闖美國墨西哥古巴 《古巴篇》

古巴自助遊攻略
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佛羅里達 酒館是著名作家海明威帶火的景點. 哈瓦那 把作家海明威當作了旅 游大使,出生於 美國 芝加哥 市郊的海明威卻和 古巴 結下不解之緣,
1932年,海明威來到 古巴 海釣,一住就是22年,1952年憑藉 古巴 漁民為原型創作的《老人與海》,一舉奪得普利策新聞獎和諾貝爾文學獎, 古巴
就這樣成了他的福地。海明威說:我深愛這個國家,感覺像在家裡一樣。一個使人感覺像家一樣的地方,除了出生的地方,就是命運歸宿的地方。”
海明威最暢銷的作品、最刺激的冒險和最瀟灑的歲月都是在 哈瓦那 。今天,他已成為 哈瓦那 最紅的明星,所有的來客都要追他。
我和小妹不能例外。
什麼?你不懂海明威是誰?好吧,去找一本《老人與海》來看看。加強文學修養呀,老弟!
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位於主教大街盡頭朝向中央公園的街口一座粉紅色的小屋, 1817年,剛開業時叫做La Pia de Plata,當時在在 古巴 的大批 美國
游客的勸說下改名為“小 佛羅里達 ”。1910年酒吧擴展成了餐廳,到了上世紀30年代初期,酒保Constantino發明瞭以 白朗
姆酒、檸檬汁、糖水、檸檬與冰渣混合調製而成的雞尾酒,就是代基里(Daiquirí)。

海明威習慣點一杯再帶走一杯,酒吧里至今還保留著他的等身銅像,靜靜地靠在吧台前,思考
著人生。爭著合影的游客從來沒少過。我們入內,裡面不能松足,又唱又跳的人擠得水泄 不通。
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哈瓦那 地處熱帶,氣候溫和,四季宜人,有“ 加勒比海 的明珠”之稱,古老教堂、城堡、廣場、博物館、紀念碑、公園、圖書館等眾多,為著名的旅游勝地。 哈瓦那
分為舊城和 新城 兩部分,舊城是建築藝術的寶庫,擁有各個時期不同風格的建築,至今還留有許多 西班牙
式的古老建築,那怕是我住的居民區,殘破得掉皮掉骨的,也有的被列為世界文化遺產。而 美國 是 哈瓦那
當作後花園渡假聖地的,舊城的酒館是他們的銷金窟,夜夜笙歌。
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然後又去五分錢酒館。沒有網絡引路,我沒關糸,反正我不靠網絡,小妹就不行了,不過她很聰明,事前下好了老城地圖,我就跟著沾光了。
海明威經常掛在嘴邊的一句話:“My Mojito莫吉托 in La Bodeguita del Medio五分錢酒館。 My Daiquiri 代基里in
El Floridita。” 佛羅里達 (我的Daiquiri在小 佛羅里達 餐館,我的Mojito在五分錢酒館。)是的, 哈瓦那
因為海明威而著名的小酒館,分別是Bodeguita博得基塔和La Floridita。 佛羅里達 。
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五分錢小酒館(La Bodeguita del Medio)里的Mojito莫基托,還用的是當年最正宗的配方,青檸檬加糖、櫻桃酒和 白朗
姆,朗姆只用3年陳釀的Havana Club酒。
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然後,我們也點了一杯,都是小妹埋單,我也不知多少錢,好像早不是五分錢了,而是四十元人民幣上下了,小二忙得是陀螺轉。疫情現在,可能也不會減少人, 美國
人呀,享 樂至 上的,那會怕死?
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強勁的音樂,震耳欲聾. 古巴 革命勝利後產生的新吟游歌謠頗有影響力,這是一種政治性很強的音樂,由歌頌愛情發展到記錄重要事件,甚至成為了一種宣傳武器,與
拉丁美洲 的重大政治事件緊密聯繫在一起,代表作品有《要 古巴 ,不要 美國 佬》和 卡洛 斯• 普埃布拉 為送別格瓦拉而作的《永別了,指揮官》。
古巴 是拉丁舞的發源地,Salsa沙沙源於此, 倫巴 也是在 古巴 這片土地上得到發展。這裡的人好像天生就是舞蹈家,一有音樂,就能舞動起來。來到 哈瓦那
,這也是看點.
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