【寶藏南非】想向全世界安利的非洲之南
第二天起來,天氣仍然沒有起色,於是匆匆離開,前往 克尼斯納 , 克尼斯納
屬於花園大道重鎮,最出名的大概是它擁有全世界最美味的生蚝吧,可惜我是個不吃生蚝的挑食孩子,於是這個小鎮也就失去了吸引力。儘管如此,我們本打算在 克尼斯納
解決午餐,再逛下小鎮,抵達 克尼斯納 的時候發現沿街店鋪大多閉門休業,後來也發生了之前說的不愉快的事情,於是也是匆匆告別,前往wilderness。
路上遇到的禁止搭車的路牌,看著像禁止點贊?哈哈哈哈wilderness的民宿,因為天氣持續性不好,直接到民宿報到了,民宿老闆原來好像是足球隊員,家裡掛了滿牆的照片,還養了兩隻可愛的短腿柯基,會在主人回來的時候膩歪的求抱抱。Ariston大概是路上碰到的寶藏吧,吃午餐的餐館老闆聽說我們要前往agulhas角,跟我們說他有個秘密花園要告訴我們,只要繞一小段路,然後告訴了我們路線,沿途都是朴實的田園風光,還未抵達之前我們真的難以想象這裡藏著怎樣的寶藏,但是當那片海出現在眼前的時候真的只能望洋興嘆了,以至於已經過去兩年,那片藍仍然是我心裡的最佳,沒有之一。
餐館老闆給我們印著習大大的報紙,那就拿來合個照吧無人的海邊,隨意跳躍玩的心滿意足之後前往agulhas,agulhas角是真正意義上的 非洲 最南端,同時也是 印度 洋和大西洋的分界點,一腳 印度
洋,一腳大西洋,這也意味著它會成為必不可少的打卡點。agulas住的民宿是一對中年夫妻經營的,裝修有一點點中式,值得一提的是早餐有全程最好吃的培根和攪拌蛋。盼盼在花園大道自駕期間迷上了晚上看電視吃零食,所以我們的日常晚餐後就去超市買些薯片、可樂、牛肉棒,然後窩在床上看劇吃零食。第二天早上起床日出打卡,agulhas的日出沒有特別壯觀,他的意義只在於
非洲 最南端的日出,不似國內景區人山人海只有我和盼盼兩人,獨占了這一份日出。
↑Agulhas National Park大西洋和 印度 洋的分界碑agulhas的日出從agulhas出發,就要去杭斯拜了,杭斯拜有什麼!那當然是大白鯊拉
這段行程最期待的項目之一潛籠觀鯊,這幾年大白鯊的數量急劇減少,出海也不是必然能看到大白鯊,觀鯊的體驗感一言難盡,船員要向 水裡
撒魚餌吸引大白鯊,而你和大白鯊在同一片海裡,可想而知,那個感覺,而且10月初的大西洋刺骨的冷,剛下水的立刻想上去,但是看到大白鯊的時候,那份激動能讓你忘記一切,海裡的王者,自有他的威嚴,他們屬於海洋。我是帶著GoPro下去的,但是上來後發現GoPro拍到的可能是個寂寞,只顧著自己看,沒有一個像樣的片段
↑杭斯拜觀鯊結束後,回到基地還有一小段科普和募捐,捐款用於保護大白鯊,我們最終捐了200元,大部分對於鯊魚總有一種恐懼,但是鯊魚其實一般並不輕易攻擊人類,我始終希望,五十年後我們的後代仍能在野外看到這些動物,而不是在動物園或者是標本。離開杭斯拜後下一站是赫曼努斯,赫曼努斯是世界上最好的陸上觀鯨地,作為觀鯨愛好者不得不打卡的聖地。我們去的時候是10月初,還是可以看到南露脊鯨,鯨魚會游到船邊上,離著非常近,很過癮
。但是感覺早上的鯨魚沒有下午的活躍,下午我們坐在岸邊通過望遠鏡可以看到鯨魚不停跳躍。當時後悔怎麼沒有訂下午的觀鯨,赫曼努斯真的滿足我的幻想,根本捨不得離開。
赫曼努斯民宿的露脊鯨玩偶,真的可愛,還問了老闆,老闆說不賣
。
↑赫曼努斯赫曼努斯結束行程後我們就往西蒙鎮開了,花園大道也臨近尾聲,西蒙鎮的一個特色大概是企鵝灘,企鵝沒有規定領地,所以常常能夠在路上看到在逃企鵝,沒必要特地進景區觀看。
↑西蒙鎮西蒙鎮民宿老闆的收藏,老闆有個小酒吧,裡面有老闆的藏品,各種標誌和老式相機民宿早餐位回眸企鵝西蒙鎮前往 開普敦
的路上有一條查普曼公路,號稱世界十大最美公路之一,也是各大汽車商拍攝汽車廣告的常駐地,我們來來回回開了四次,查普曼公路不長,慢慢開半小時也肯定結束了,一邊是山壁,一邊是大海,風景絕美。值得註意的是查普曼公路是收費公路,但是費用不高。西蒙鎮甚至 南非 最著名的景點大概就是好望角,這個大家最早熟知的 非洲 景點,寫進了歷史教科書,也成為了此行必須打卡的地點之一。
在好望角碰到了第一個 中國 旅行團,阿姨叔叔們很熱心替我們拍照經過十幾天 漢堡 薯條的投喂,臉已經腫了一圈咯
↑好望角自然保護區
↑好望角自然保護區開普敦 的早晨位於 開普敦 的真相咖啡館,世界排行前十的咖啡館,咖啡我是外行人,但湊熱鬧還是點了一杯,裱花是big 5,這是犀牛哦⊙∀⊙!
↑Truth Coffee Roasting開普敦
是此行最後一個行程,桌山號稱世界七大奇跡之一,去桌山的人真的非常多,跟國內節假日人數不相上下,甚至根本找不到停車的地方,本意是想偷懶坐纜車上去,發現排隊可能要等兩個多小時,於是最後我們選擇了爬上去,桌山的路對於我這種身高不高的人真的不是很友好,每一步都像在做高抬腿,爬到山頂後立馬買了杯可樂,一根冰棒,慰勞自己身心。桌山頂可以看
開普敦 灣和日落,日落的時候有雲海,仿佛上帝鋪開的餐桌。
屬於花園大道重鎮,最出名的大概是它擁有全世界最美味的生蚝吧,可惜我是個不吃生蚝的挑食孩子,於是這個小鎮也就失去了吸引力。儘管如此,我們本打算在 克尼斯納
解決午餐,再逛下小鎮,抵達 克尼斯納 的時候發現沿街店鋪大多閉門休業,後來也發生了之前說的不愉快的事情,於是也是匆匆告別,前往wilderness。
路上遇到的禁止搭車的路牌,看著像禁止點贊?哈哈哈哈wilderness的民宿,因為天氣持續性不好,直接到民宿報到了,民宿老闆原來好像是足球隊員,家裡掛了滿牆的照片,還養了兩隻可愛的短腿柯基,會在主人回來的時候膩歪的求抱抱。Ariston大概是路上碰到的寶藏吧,吃午餐的餐館老闆聽說我們要前往agulhas角,跟我們說他有個秘密花園要告訴我們,只要繞一小段路,然後告訴了我們路線,沿途都是朴實的田園風光,還未抵達之前我們真的難以想象這裡藏著怎樣的寶藏,但是當那片海出現在眼前的時候真的只能望洋興嘆了,以至於已經過去兩年,那片藍仍然是我心裡的最佳,沒有之一。
餐館老闆給我們印著習大大的報紙,那就拿來合個照吧無人的海邊,隨意跳躍玩的心滿意足之後前往agulhas,agulhas角是真正意義上的 非洲 最南端,同時也是 印度 洋和大西洋的分界點,一腳 印度
洋,一腳大西洋,這也意味著它會成為必不可少的打卡點。agulas住的民宿是一對中年夫妻經營的,裝修有一點點中式,值得一提的是早餐有全程最好吃的培根和攪拌蛋。盼盼在花園大道自駕期間迷上了晚上看電視吃零食,所以我們的日常晚餐後就去超市買些薯片、可樂、牛肉棒,然後窩在床上看劇吃零食。第二天早上起床日出打卡,agulhas的日出沒有特別壯觀,他的意義只在於
非洲 最南端的日出,不似國內景區人山人海只有我和盼盼兩人,獨占了這一份日出。
↑Agulhas National Park大西洋和 印度 洋的分界碑agulhas的日出從agulhas出發,就要去杭斯拜了,杭斯拜有什麼!那當然是大白鯊拉
這段行程最期待的項目之一潛籠觀鯊,這幾年大白鯊的數量急劇減少,出海也不是必然能看到大白鯊,觀鯊的體驗感一言難盡,船員要向 水裡
撒魚餌吸引大白鯊,而你和大白鯊在同一片海裡,可想而知,那個感覺,而且10月初的大西洋刺骨的冷,剛下水的立刻想上去,但是看到大白鯊的時候,那份激動能讓你忘記一切,海裡的王者,自有他的威嚴,他們屬於海洋。我是帶著GoPro下去的,但是上來後發現GoPro拍到的可能是個寂寞,只顧著自己看,沒有一個像樣的片段
↑杭斯拜觀鯊結束後,回到基地還有一小段科普和募捐,捐款用於保護大白鯊,我們最終捐了200元,大部分對於鯊魚總有一種恐懼,但是鯊魚其實一般並不輕易攻擊人類,我始終希望,五十年後我們的後代仍能在野外看到這些動物,而不是在動物園或者是標本。離開杭斯拜後下一站是赫曼努斯,赫曼努斯是世界上最好的陸上觀鯨地,作為觀鯨愛好者不得不打卡的聖地。我們去的時候是10月初,還是可以看到南露脊鯨,鯨魚會游到船邊上,離著非常近,很過癮
。但是感覺早上的鯨魚沒有下午的活躍,下午我們坐在岸邊通過望遠鏡可以看到鯨魚不停跳躍。當時後悔怎麼沒有訂下午的觀鯨,赫曼努斯真的滿足我的幻想,根本捨不得離開。
赫曼努斯民宿的露脊鯨玩偶,真的可愛,還問了老闆,老闆說不賣
。
↑赫曼努斯赫曼努斯結束行程後我們就往西蒙鎮開了,花園大道也臨近尾聲,西蒙鎮的一個特色大概是企鵝灘,企鵝沒有規定領地,所以常常能夠在路上看到在逃企鵝,沒必要特地進景區觀看。
↑西蒙鎮西蒙鎮民宿老闆的收藏,老闆有個小酒吧,裡面有老闆的藏品,各種標誌和老式相機民宿早餐位回眸企鵝西蒙鎮前往 開普敦
的路上有一條查普曼公路,號稱世界十大最美公路之一,也是各大汽車商拍攝汽車廣告的常駐地,我們來來回回開了四次,查普曼公路不長,慢慢開半小時也肯定結束了,一邊是山壁,一邊是大海,風景絕美。值得註意的是查普曼公路是收費公路,但是費用不高。西蒙鎮甚至 南非 最著名的景點大概就是好望角,這個大家最早熟知的 非洲 景點,寫進了歷史教科書,也成為了此行必須打卡的地點之一。
在好望角碰到了第一個 中國 旅行團,阿姨叔叔們很熱心替我們拍照經過十幾天 漢堡 薯條的投喂,臉已經腫了一圈咯
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↑好望角自然保護區開普敦 的早晨位於 開普敦 的真相咖啡館,世界排行前十的咖啡館,咖啡我是外行人,但湊熱鬧還是點了一杯,裱花是big 5,這是犀牛哦⊙∀⊙!
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是此行最後一個行程,桌山號稱世界七大奇跡之一,去桌山的人真的非常多,跟國內節假日人數不相上下,甚至根本找不到停車的地方,本意是想偷懶坐纜車上去,發現排隊可能要等兩個多小時,於是最後我們選擇了爬上去,桌山的路對於我這種身高不高的人真的不是很友好,每一步都像在做高抬腿,爬到山頂後立馬買了杯可樂,一根冰棒,慰勞自己身心。桌山頂可以看
開普敦 灣和日落,日落的時候有雲海,仿佛上帝鋪開的餐桌。