2023 新春錯峰板鴨南部游

西班牙自助遊攻略
主穹頂
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這個教堂最有特點的就是主神龕背後,還有設計有個二樓的小禮拜堂
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從一側樓梯可以上到二樓俯視,這是才是上帝視角
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二樓小禮拜堂里金壁輝煌,牆上的小盒子里裝了聖人的遺骨,包括了 聖約翰 (也就是胡安)

市中心的皇家禮拜堂,是費爾南多和 伊莎貝拉 的最後安息地,也是一個只需要10分鐘就可以看完的景點,五歐。主廳內,在十五世紀名師製作的鐵柵欄後,兩對皇家夫婦的
大理 石棺異常的華麗壯觀,但真正的遺體在 大理 石棺下麵的地下室里,從一側小樓梯往下走幾步便能看到,一共五具小小的鉛棺,包括可憐的瘋女胡安娜。

整個禮拜堂內都不能錄像攝影,不過老實說,也沒太多值得拍的,祭壇普通,周圍油畫也一般般。主廳旁邊有個副廳,存放了 伊莎貝拉
和費爾南德兩人各兩件外衣,金銀絲線繡成,還是立體的,那是亮點。五百年前禮服,感覺穿上像當時的天神。國王的長劍,王冠和權杖,也被放在現實櫃里。除此以外,還有一些小油畫的展示。內容過於平淡,以至於我都不想去旁邊的
格拉納達 教堂了。
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入口處的油畫, 伊莎貝拉 女王收復運動的勝利,摩爾人被徹底趕走
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這裡有盯著你要錢的婦女,整個行程我只在這裡遇到過
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午餐: LaCUEVA D1900,下山路口出(路口有家Tapas餐廳,據說質好態度奇差,我放棄了)。來板鴨那麼久還沒吃過Menu Del
Dia,酒店門口美食街有,便宜但看著一般,所以還是來了連鎖的這家。13.95歐,三道式午餐,加五歐主菜升級。隨餐送了啤酒,怪不到我點了大杯,他們上了小杯,這是免費的。有酒,自然就有免費的Tapas,
格拉納達 是這一風俗最後的保留地。Tapas的小碟,曾經是為了防蒼蠅蓋酒盃的工具,上面的食物自然就是佐酒良品啦。
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我對這周 西班牙 菜唯一感冒的地方,咸!
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格拉納達 風格,量大,不好吃
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價格喜人

今天一天的安排相對平庸,甚至有點浪費時間,因為 格拉納達
市內沒啥適合發獃的地方,也沒啥商店,路過一個中餐廳還是關門的(三年沒旅行團來了),且天氣也不夠好。一天時間完全可以用來看 科爾多瓦 的宏大清真寺,或者去
龍達 。但因為有了特別好的陽光,讓我看到了最美的阿宮日落,彌補了昨天天氣不佳的遺憾。

六點二十的日落,四點半上山正正好,到達 聖尼古拉
斯觀景台的那一刻,我便被陽光下有些內華達雪山背景的阿宮所震撼,怪不到摩爾人最後決定投降,以使它得以保存。觀景台前,當地人家院子的咖啡廳開了幾家,可以坐等日落,但拍照的話,還是要在觀景台,角度更好。或者,去
聖尼古拉 修道院的鐘樓上拍,付門票2.5歐即可。傍晚時,陽光夠好,還有點點浮雲幫襯,這才是完美的落日,上午去了教堂還有有用的。日落後,沿著小路下山, 阿爾拜
辛購物區的燈光也亮起了。
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昨天把我凍得落荒而逃的阿爾卡薩城堡
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夕陽打在三處景點上,背後是內華達雪山
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一天中最美的時刻
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下排的民居的窗外就是整個阿宮
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這樣看納宮跟城堡的簡樸風格很類似
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最高處的赫內拉費利宮
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阿爾拜 辛購物區,如果你沒去過 摩洛哥 、 埃及 ,這裡還是很有趣的

晚餐: Restaurante La Cueva de 1900,看完日出下山,再也不想被 格拉納達
味道平常到分量巨大的晚餐把胃塞滿,我決定只吃Jamon,再配點麵包就足夠為伊比利亞美食一周畫上完美的句號。經過20個月儲藏的伊比利亞火腿,入口即融化的感覺是很難讓人忘記的。
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夜晚的 伊莎貝拉 廣場
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Jamon, 西班牙 語J發Ha,這次我學到的。
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Day 7: 格拉納達到馬拉加,飛巴黎從 格拉納達 到畢加索的故鄉 馬拉加
市區巴士約2小時車程,一天有17班,其中有一部分車次是到了市區還會繼續去往機場的,多開15分鐘而已,全程才12.21歐,非常的合適。在車上我終於搞清了一件事,大巴座位顯示是用貼紙,粘貼在玻璃上的,只是時間久了,褪色了。
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現代的 馬拉加 機場不遜色於任何我去過的 大城
市機場,且我用東航金卡進的休息室。說來慚愧,我東航也沒怎麼飛,本來想今年報答下東航的,結果他預判了我的預判,在我出門前,主動給了我金卡。當地沒遇到過我這樣的。我客氣地問了下,能不能給我用,他們打電話問了,就可以了。然後休息室的食物質量也代表
塞維利亞 的美食天堂的水準。
PS:現在持法航金卡,如果不是聯程出境航班,是進不了國內的東航休息室的。高低立判。
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馬拉加 機場休息室的質量,超過了法航 巴黎 休息室
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馬拉加 到 巴黎 ,飛行時間大約二個半小時,一盒口罩放在機艙入口,帶不帶,個人隨意。我坐了機尾靠窗的座位,進入 法國 時如願拍攝到了比利牛斯山脈的美景。
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歸國之路巴黎 稍作停留,就是為了要做合算。緊張的心情下,提前做了幾次抗原,又機場花了80歐做合算,一小時後我拿到了回家的Pass。這次趕上了可怕的 巴黎
冬天的糟糕天氣,陰霾的天空,冰點以下的溫度,加上越演越烈的周末游行,以及周末時的地鐵故障,沒讓我見到火災後的 巴黎 聖母院。辦理登機前,我獃坐了六個小時。

返程是大年初一,踏入機艙時我感受到了機組成員的熱情,少許的問候後,也沒先上歡迎飲品,而是幫助一些老年乘客核對申報方怡碼,相比較,的確它更重要。很多老人是生活在國外,這次是回國探親,微信小程序自然不太會用。起飛後,她們抱歉送上了這盒餅干晚餐,從質量看它最多值100塊人民幣,但食品肯定是安全的,我堅信。飛行中,萬分遺憾乘務組只能不停問我要不要加紅酒,並送上伴酒的花生,以表達出此刻她們的心意,還給所有人發了以前只有頭等客艙乘客才有了東航睡衣。這個情況,直到一個半月後,我從
阿姆斯特丹 飛回 上海
時,才有了改變,空姐激動發現這是首次有熱食的航班了(她們也躲過了被不愉快乘客投訴的風險),我當然也很感謝這份相當於法航經濟艙水平的空中熱食。

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