2023 新春錯峰板鴨南部游
主穹頂這個教堂最有特點的就是主神龕背後,還有設計有個二樓的小禮拜堂從一側樓梯可以上到二樓俯視,這是才是上帝視角二樓小禮拜堂里金壁輝煌,牆上的小盒子里裝了聖人的遺骨,包括了 聖約翰 (也就是胡安)
市中心的皇家禮拜堂,是費爾南多和 伊莎貝拉 的最後安息地,也是一個只需要10分鐘就可以看完的景點,五歐。主廳內,在十五世紀名師製作的鐵柵欄後,兩對皇家夫婦的
大理 石棺異常的華麗壯觀,但真正的遺體在 大理 石棺下麵的地下室里,從一側小樓梯往下走幾步便能看到,一共五具小小的鉛棺,包括可憐的瘋女胡安娜。
整個禮拜堂內都不能錄像攝影,不過老實說,也沒太多值得拍的,祭壇普通,周圍油畫也一般般。主廳旁邊有個副廳,存放了 伊莎貝拉
和費爾南德兩人各兩件外衣,金銀絲線繡成,還是立體的,那是亮點。五百年前禮服,感覺穿上像當時的天神。國王的長劍,王冠和權杖,也被放在現實櫃里。除此以外,還有一些小油畫的展示。內容過於平淡,以至於我都不想去旁邊的
格拉納達 教堂了。入口處的油畫, 伊莎貝拉 女王收復運動的勝利,摩爾人被徹底趕走這裡有盯著你要錢的婦女,整個行程我只在這裡遇到過午餐: LaCUEVA D1900,下山路口出(路口有家Tapas餐廳,據說質好態度奇差,我放棄了)。來板鴨那麼久還沒吃過Menu Del
Dia,酒店門口美食街有,便宜但看著一般,所以還是來了連鎖的這家。13.95歐,三道式午餐,加五歐主菜升級。隨餐送了啤酒,怪不到我點了大杯,他們上了小杯,這是免費的。有酒,自然就有免費的Tapas,
格拉納達 是這一風俗最後的保留地。Tapas的小碟,曾經是為了防蒼蠅蓋酒盃的工具,上面的食物自然就是佐酒良品啦。我對這周 西班牙 菜唯一感冒的地方,咸!格拉納達 風格,量大,不好吃價格喜人
今天一天的安排相對平庸,甚至有點浪費時間,因為 格拉納達
市內沒啥適合發獃的地方,也沒啥商店,路過一個中餐廳還是關門的(三年沒旅行團來了),且天氣也不夠好。一天時間完全可以用來看 科爾多瓦 的宏大清真寺,或者去
龍達 。但因為有了特別好的陽光,讓我看到了最美的阿宮日落,彌補了昨天天氣不佳的遺憾。
六點二十的日落,四點半上山正正好,到達 聖尼古拉
斯觀景台的那一刻,我便被陽光下有些內華達雪山背景的阿宮所震撼,怪不到摩爾人最後決定投降,以使它得以保存。觀景台前,當地人家院子的咖啡廳開了幾家,可以坐等日落,但拍照的話,還是要在觀景台,角度更好。或者,去
聖尼古拉 修道院的鐘樓上拍,付門票2.5歐即可。傍晚時,陽光夠好,還有點點浮雲幫襯,這才是完美的落日,上午去了教堂還有有用的。日落後,沿著小路下山, 阿爾拜
辛購物區的燈光也亮起了。昨天把我凍得落荒而逃的阿爾卡薩城堡夕陽打在三處景點上,背後是內華達雪山一天中最美的時刻下排的民居的窗外就是整個阿宮這樣看納宮跟城堡的簡樸風格很類似最高處的赫內拉費利宮阿爾拜 辛購物區,如果你沒去過 摩洛哥 、 埃及 ,這裡還是很有趣的
晚餐: Restaurante La Cueva de 1900,看完日出下山,再也不想被 格拉納達
味道平常到分量巨大的晚餐把胃塞滿,我決定只吃Jamon,再配點麵包就足夠為伊比利亞美食一周畫上完美的句號。經過20個月儲藏的伊比利亞火腿,入口即融化的感覺是很難讓人忘記的。夜晚的 伊莎貝拉 廣場Jamon, 西班牙 語J發Ha,這次我學到的。 Day 7: 格拉納達到馬拉加,飛巴黎從 格拉納達 到畢加索的故鄉 馬拉加
市區巴士約2小時車程,一天有17班,其中有一部分車次是到了市區還會繼續去往機場的,多開15分鐘而已,全程才12.21歐,非常的合適。在車上我終於搞清了一件事,大巴座位顯示是用貼紙,粘貼在玻璃上的,只是時間久了,褪色了。現代的 馬拉加 機場不遜色於任何我去過的 大城
市機場,且我用東航金卡進的休息室。說來慚愧,我東航也沒怎麼飛,本來想今年報答下東航的,結果他預判了我的預判,在我出門前,主動給了我金卡。當地沒遇到過我這樣的。我客氣地問了下,能不能給我用,他們打電話問了,就可以了。然後休息室的食物質量也代表
塞維利亞 的美食天堂的水準。
PS:現在持法航金卡,如果不是聯程出境航班,是進不了國內的東航休息室的。高低立判。馬拉加 機場休息室的質量,超過了法航 巴黎 休息室
馬拉加 到 巴黎 ,飛行時間大約二個半小時,一盒口罩放在機艙入口,帶不帶,個人隨意。我坐了機尾靠窗的座位,進入 法國 時如願拍攝到了比利牛斯山脈的美景。 歸國之路巴黎 稍作停留,就是為了要做合算。緊張的心情下,提前做了幾次抗原,又機場花了80歐做合算,一小時後我拿到了回家的Pass。這次趕上了可怕的 巴黎
冬天的糟糕天氣,陰霾的天空,冰點以下的溫度,加上越演越烈的周末游行,以及周末時的地鐵故障,沒讓我見到火災後的 巴黎 聖母院。辦理登機前,我獃坐了六個小時。
返程是大年初一,踏入機艙時我感受到了機組成員的熱情,少許的問候後,也沒先上歡迎飲品,而是幫助一些老年乘客核對申報方怡碼,相比較,的確它更重要。很多老人是生活在國外,這次是回國探親,微信小程序自然不太會用。起飛後,她們抱歉送上了這盒餅干晚餐,從質量看它最多值100塊人民幣,但食品肯定是安全的,我堅信。飛行中,萬分遺憾乘務組只能不停問我要不要加紅酒,並送上伴酒的花生,以表達出此刻她們的心意,還給所有人發了以前只有頭等客艙乘客才有了東航睡衣。這個情況,直到一個半月後,我從
阿姆斯特丹 飛回 上海
時,才有了改變,空姐激動發現這是首次有熱食的航班了(她們也躲過了被不愉快乘客投訴的風險),我當然也很感謝這份相當於法航經濟艙水平的空中熱食。
市中心的皇家禮拜堂,是費爾南多和 伊莎貝拉 的最後安息地,也是一個只需要10分鐘就可以看完的景點,五歐。主廳內,在十五世紀名師製作的鐵柵欄後,兩對皇家夫婦的
大理 石棺異常的華麗壯觀,但真正的遺體在 大理 石棺下麵的地下室里,從一側小樓梯往下走幾步便能看到,一共五具小小的鉛棺,包括可憐的瘋女胡安娜。
整個禮拜堂內都不能錄像攝影,不過老實說,也沒太多值得拍的,祭壇普通,周圍油畫也一般般。主廳旁邊有個副廳,存放了 伊莎貝拉
和費爾南德兩人各兩件外衣,金銀絲線繡成,還是立體的,那是亮點。五百年前禮服,感覺穿上像當時的天神。國王的長劍,王冠和權杖,也被放在現實櫃里。除此以外,還有一些小油畫的展示。內容過於平淡,以至於我都不想去旁邊的
格拉納達 教堂了。入口處的油畫, 伊莎貝拉 女王收復運動的勝利,摩爾人被徹底趕走這裡有盯著你要錢的婦女,整個行程我只在這裡遇到過午餐: LaCUEVA D1900,下山路口出(路口有家Tapas餐廳,據說質好態度奇差,我放棄了)。來板鴨那麼久還沒吃過Menu Del
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格拉納達 是這一風俗最後的保留地。Tapas的小碟,曾經是為了防蒼蠅蓋酒盃的工具,上面的食物自然就是佐酒良品啦。我對這周 西班牙 菜唯一感冒的地方,咸!格拉納達 風格,量大,不好吃價格喜人
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