2023 新春錯峰板鴨南部游
豬臉肉巨大無比的牛尾從口味說,豬臉肉絕了,醬汁好吃到不肯浪費。牛尾那個酥爛,刀叉一碰,一圈肉就自動分離了。這感覺,相比中午的牛尾,就好比上了幾天體育課,就接到通知去跟梅西並肩作戰了。這次來板鴨,菜式我都沒意見,除了一個,太咸了,我口味很輕,但這個牛尾讓我都覺得淡了,廚子可能不爽中,餐廳不賺錢,沒獎金。
飯後,本來計劃從河對岸看教堂夜景,但這個狀態,完全不可能了。今天肉吃傻了,類似我在 伊朗
那次,吃八塊羊排的經歷。順路走回去,家樂福超市裡買了瓶八歐的Rioja, 還是Reverva的。 Day 4:塞爾維達到格拉納達因為今天要離開 格拉納達
了,所以再吃一次酒店的早餐。電話告知,我這個房間需要早餐。飯上來的時候,服務員跟我都獃了了,是雙人份的。我以為我吃過,他們知道我一個人,他們以為我是兩個人吃。結果
西班牙 大姐拿走了一個酸奶,說了句“吃吧”!好,我又來了次雙份早餐。從塞爾維達到 格拉納達 ,坐長途巴士在武器廣場汽車站(Plaza de Armas),位於市中心的,很方便,
每日八班,2小時一班,車程3小時,我坐了11:00-14:00那班,24.2歐。 www.alsa.com
汽車公司網站,可查詢和訂票,但牆內訪問受限。提早訂票需要借助科技或者你國外的朋友幫忙。
巴士車站大廳人不多,還有居然還有幾隻鴿子在散步。售票的機器是冰冷的,但機器前的有個暖心的工作人員會幫忙。機器最多只認20歐的紙幣,最常用的50歐在這裡失靈了。我一張20歐讀不出,工作人員還去旁邊換了錢,幫我付。同時還把我下一程去
馬拉加 機場的票給我買好了!
月臺很好找,大廳下去一層就是,廁所也在附近。很容易地就按月臺號,找到了自己的車,放好了行李,上了車。唯一困難是,我在巴士上找不到座位號。一個南美大妹紙,看了我的票,霸氣地說,你就坐我旁邊!上車前,司機會對你車票上名字的,所以不會坐錯的。大巴上都要帶口罩,跟國內一樣的,也有人大聲手機外放,也一樣,但後來被司機制止了,這個不一樣。全程三個小時不停行駛,也像國內。路兩旁都是農田和橄欖樹林,遠處有些小山。這是片誕生了
圖拉 真和哈德良的土地,也是凱撒軍團曾經戰鬥過的地方,有歷史,文明,出產富饒,氣候宜人,妥妥地老天賞飯的經典案例。
PM: 早上離開 塞維利亞 是下著小雨,一路上天氣也很差,但到了 格拉納達
不久,上天聽到了我的心聲,給我打了光,自然要去看個落日。可惜那天雲厚光線弱,山頂的落日景觀並不出彩。酒店門口的餐廳一條街伊莎貝拉 廣場是城市的中心一直往前走,右側上山是阿爾罕布拉宮,左側上山是 聖尼古拉 觀景台上山的小路山頂的 聖尼古拉 教堂。參觀教堂免費的,但上旁邊的鐘樓要幾歐教堂小巧簡樸教堂外的飲用水噴泉 今天雲後,內華達山脈也看不到感覺像個小怪獸在吞噬了陽那天的日落實在是一般般
可以在市中心地標,伊薩 貝拉 廣場附近,花1.4歐坐C31小巴去Plaza San Nicolas
觀景台。沒錯,在廣場車站的各種C系列里,你坐C31。如果有興趣,也可以走路上去,一公里不到的上山路,二十分鐘肯定夠了,並不困難。如果不是腿腳不方便,這個公交小巴就是個雞肋晚餐: Restaurante La Cueva de 1900,伊薩 貝拉
廣場附近,我酒店門口美食街的路口。肉類為主,豬肋排,牛肋排。很難想象過去三年對這裡造成了多大的影響,這家店在主路邊的、KFC的對面、曾經的點評熱門店,在傍晚六點半時,我路過兩次居然也沒發現,很大原因是因為店里一個客人也沒有!這也是我昨天出租車下車的地點。
在 格拉納達
,我都不好意思喝兩杯啤酒。因為這是個最後還保留了一項傳統的地方,不管你點什麼,哪怕一小杯啤酒,也會送你一份免費的Tapas。今天配我啤酒點是兩片辣香腸,兩片火腿和一塊麵包。正常點兩杯小杯啤酒,晚飯可以不用吃了。今天的主菜是四塊超大的牛肋排,超嫩,老實說半份就飽了,如果加上送的Tapas。今天這個牛肋骨,我吃出了人生的領悟:第一塊是愉悅,第二塊是滿足,第三塊是覺得累贅,第四塊我在煎熬。這個餐廳,或者說整個
格拉納達 ,更適合兩個人以上吃飯,這樣人均也會更低。我快要離開時,才進來了四桌客人。就我一個客人送的Tapas,都是用張紙墊著,送過來牛肋排,從口味說,這裡的餐廳水準跟 塞維利亞 差了兩個檔次這家店在我酒店巷子的對面,走回去的路上,我才發現美食巷子兩側的餐廳生意有多差。一半店沒有客人,餘下的,除了一兩家,基本很少的客人,失去了旅游而,這裡的經濟可能真的已經到了谷底。
主幹道也是這裡的購物區,當地收入水平(或者說游客的消費水平)可能真的低,或者大家的消費觀念有所不同,因為主路旁的錶店櫥窗里放的是 漢密爾頓
和雪鐵納。怎麼說吶,這相當於美食屆的KFC,想象下如果你在城市最時髦的餐廳是KFC。。。
入住: 格拉納達 Hotel Palace de Los Navas,在靠近 伊莎貝拉
廣場一側的美食街的盡頭,離開主路距離大約200米,中規中矩的酒店,晚上有後面巷子里經過的摩托車的噪音。 Day 5:阿爾罕布拉宮一天我八點出門時,離開日出還有半小時,天還是黑的。前臺大姐說的對,就應該走1.5公里過去。我花了1.4歐,坐了40多分鐘C32,才到主入口。車站在主廣場,Plaza
Isabel la Catolica,至Alhambra Generalife 站,這裡是景區的主入口。小巧可愛的早餐台很 歐洲
我來之前,看了LP,也看了很多網友寫的游記,老實說,看完對景點位置我還是不太清楚。我自己觀後的總結,阿爾罕布拉宮是一個軍艦式的”3+1”結構的景點:
塞納瑞斯皇宮,阿爾卡 薩瓦 城堡和 卡洛 斯五世皇宮,都在一個平面上,三處的各自入口處也相近,離它們較近的是正義之門;而赫內拉利費 Generalife
則位於較高的一個平面,它跟景區的主入口比較近。不要糾結哪個門進入的路線更好,而是看你塞納瑞斯皇宮預約的時間,如果到達景區時間還在還早,就從主入口進入,花一個半小時參觀赫內拉利費,然後往下走到塞宮的排隊處。也不要擔心從正義之門進入沒法借到語音講解器,
卡洛 斯五世皇宮門口小廣場就有借,很方便。如果雖然買到了門票,但沒有預約到塞宮,怎麼游覽?我建議你不要去了,餘下的都不值得專門去看。
去阿宮,切記一定要帶好護照原件。門票是沒人看的,只認護照,每次進小景點大門他們也直接刷護照的,全球罕見,屬實奇幻。
倭瑪亞王朝戰敗的穆斯林於711年進入 西班牙 建立了個小王朝,直到1492.1.2 伊莎貝拉 和費爾南多進入 格拉納達
,穆斯林在此居住了近800年,阿爾罕布拉就是這些阿拉伯人給世界留下的遺產,它是阿拉伯語紅色堡壘的意思。主入口進入,就可以看到昨天下午觀日落的 聖尼古拉 斯觀景台,白色鐘樓很顯眼
赫內拉費利宮,這個名字來自於它的阿拉伯語發音,意為監督者的花園。它位於塞宮更高的山坡上,是後來修建的夏日別墅,自然也不在阿爾罕布拉的船型城牆之內。整體還是延續了穆斯林風格,有著庭院,噴泉和波斯花園的設計,但它裝飾相對簡單,可能與別墅的特性有關。因為在山上,這裡樹木大量被使用,且被修建成極其變態的形狀,成為建築材料的一部分,它是強迫症者的福音,樹被整齊地剪成了爬山虎,長廊和牆壁。一小時可以看完,然後順路往下走,去納宮排隊,沿途還有一些待發掘的宮殿遺跡。通往夏日別墅的道路,充滿了綠樹和長方向的水池、噴泉綠色、流水、花園,這就是阿拉伯人心中的天堂的樣子橘樹當然是大量被中止
飯後,本來計劃從河對岸看教堂夜景,但這個狀態,完全不可能了。今天肉吃傻了,類似我在 伊朗
那次,吃八塊羊排的經歷。順路走回去,家樂福超市裡買了瓶八歐的Rioja, 還是Reverva的。 Day 4:塞爾維達到格拉納達因為今天要離開 格拉納達
了,所以再吃一次酒店的早餐。電話告知,我這個房間需要早餐。飯上來的時候,服務員跟我都獃了了,是雙人份的。我以為我吃過,他們知道我一個人,他們以為我是兩個人吃。結果
西班牙 大姐拿走了一個酸奶,說了句“吃吧”!好,我又來了次雙份早餐。從塞爾維達到 格拉納達 ,坐長途巴士在武器廣場汽車站(Plaza de Armas),位於市中心的,很方便,
每日八班,2小時一班,車程3小時,我坐了11:00-14:00那班,24.2歐。 www.alsa.com
汽車公司網站,可查詢和訂票,但牆內訪問受限。提早訂票需要借助科技或者你國外的朋友幫忙。
巴士車站大廳人不多,還有居然還有幾隻鴿子在散步。售票的機器是冰冷的,但機器前的有個暖心的工作人員會幫忙。機器最多只認20歐的紙幣,最常用的50歐在這裡失靈了。我一張20歐讀不出,工作人員還去旁邊換了錢,幫我付。同時還把我下一程去
馬拉加 機場的票給我買好了!
月臺很好找,大廳下去一層就是,廁所也在附近。很容易地就按月臺號,找到了自己的車,放好了行李,上了車。唯一困難是,我在巴士上找不到座位號。一個南美大妹紙,看了我的票,霸氣地說,你就坐我旁邊!上車前,司機會對你車票上名字的,所以不會坐錯的。大巴上都要帶口罩,跟國內一樣的,也有人大聲手機外放,也一樣,但後來被司機制止了,這個不一樣。全程三個小時不停行駛,也像國內。路兩旁都是農田和橄欖樹林,遠處有些小山。這是片誕生了
圖拉 真和哈德良的土地,也是凱撒軍團曾經戰鬥過的地方,有歷史,文明,出產富饒,氣候宜人,妥妥地老天賞飯的經典案例。
PM: 早上離開 塞維利亞 是下著小雨,一路上天氣也很差,但到了 格拉納達
不久,上天聽到了我的心聲,給我打了光,自然要去看個落日。可惜那天雲厚光線弱,山頂的落日景觀並不出彩。酒店門口的餐廳一條街伊莎貝拉 廣場是城市的中心一直往前走,右側上山是阿爾罕布拉宮,左側上山是 聖尼古拉 觀景台上山的小路山頂的 聖尼古拉 教堂。參觀教堂免費的,但上旁邊的鐘樓要幾歐教堂小巧簡樸教堂外的飲用水噴泉 今天雲後,內華達山脈也看不到感覺像個小怪獸在吞噬了陽那天的日落實在是一般般
可以在市中心地標,伊薩 貝拉 廣場附近,花1.4歐坐C31小巴去Plaza San Nicolas
觀景台。沒錯,在廣場車站的各種C系列里,你坐C31。如果有興趣,也可以走路上去,一公里不到的上山路,二十分鐘肯定夠了,並不困難。如果不是腿腳不方便,這個公交小巴就是個雞肋晚餐: Restaurante La Cueva de 1900,伊薩 貝拉
廣場附近,我酒店門口美食街的路口。肉類為主,豬肋排,牛肋排。很難想象過去三年對這裡造成了多大的影響,這家店在主路邊的、KFC的對面、曾經的點評熱門店,在傍晚六點半時,我路過兩次居然也沒發現,很大原因是因為店里一個客人也沒有!這也是我昨天出租車下車的地點。
在 格拉納達
,我都不好意思喝兩杯啤酒。因為這是個最後還保留了一項傳統的地方,不管你點什麼,哪怕一小杯啤酒,也會送你一份免費的Tapas。今天配我啤酒點是兩片辣香腸,兩片火腿和一塊麵包。正常點兩杯小杯啤酒,晚飯可以不用吃了。今天的主菜是四塊超大的牛肋排,超嫩,老實說半份就飽了,如果加上送的Tapas。今天這個牛肋骨,我吃出了人生的領悟:第一塊是愉悅,第二塊是滿足,第三塊是覺得累贅,第四塊我在煎熬。這個餐廳,或者說整個
格拉納達 ,更適合兩個人以上吃飯,這樣人均也會更低。我快要離開時,才進來了四桌客人。就我一個客人送的Tapas,都是用張紙墊著,送過來牛肋排,從口味說,這裡的餐廳水準跟 塞維利亞 差了兩個檔次這家店在我酒店巷子的對面,走回去的路上,我才發現美食巷子兩側的餐廳生意有多差。一半店沒有客人,餘下的,除了一兩家,基本很少的客人,失去了旅游而,這裡的經濟可能真的已經到了谷底。
主幹道也是這裡的購物區,當地收入水平(或者說游客的消費水平)可能真的低,或者大家的消費觀念有所不同,因為主路旁的錶店櫥窗里放的是 漢密爾頓
和雪鐵納。怎麼說吶,這相當於美食屆的KFC,想象下如果你在城市最時髦的餐廳是KFC。。。
入住: 格拉納達 Hotel Palace de Los Navas,在靠近 伊莎貝拉
廣場一側的美食街的盡頭,離開主路距離大約200米,中規中矩的酒店,晚上有後面巷子里經過的摩托車的噪音。 Day 5:阿爾罕布拉宮一天我八點出門時,離開日出還有半小時,天還是黑的。前臺大姐說的對,就應該走1.5公里過去。我花了1.4歐,坐了40多分鐘C32,才到主入口。車站在主廣場,Plaza
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我來之前,看了LP,也看了很多網友寫的游記,老實說,看完對景點位置我還是不太清楚。我自己觀後的總結,阿爾罕布拉宮是一個軍艦式的”3+1”結構的景點:
塞納瑞斯皇宮,阿爾卡 薩瓦 城堡和 卡洛 斯五世皇宮,都在一個平面上,三處的各自入口處也相近,離它們較近的是正義之門;而赫內拉利費 Generalife
則位於較高的一個平面,它跟景區的主入口比較近。不要糾結哪個門進入的路線更好,而是看你塞納瑞斯皇宮預約的時間,如果到達景區時間還在還早,就從主入口進入,花一個半小時參觀赫內拉利費,然後往下走到塞宮的排隊處。也不要擔心從正義之門進入沒法借到語音講解器,
卡洛 斯五世皇宮門口小廣場就有借,很方便。如果雖然買到了門票,但沒有預約到塞宮,怎麼游覽?我建議你不要去了,餘下的都不值得專門去看。
去阿宮,切記一定要帶好護照原件。門票是沒人看的,只認護照,每次進小景點大門他們也直接刷護照的,全球罕見,屬實奇幻。
倭瑪亞王朝戰敗的穆斯林於711年進入 西班牙 建立了個小王朝,直到1492.1.2 伊莎貝拉 和費爾南多進入 格拉納達
,穆斯林在此居住了近800年,阿爾罕布拉就是這些阿拉伯人給世界留下的遺產,它是阿拉伯語紅色堡壘的意思。主入口進入,就可以看到昨天下午觀日落的 聖尼古拉 斯觀景台,白色鐘樓很顯眼
赫內拉費利宮,這個名字來自於它的阿拉伯語發音,意為監督者的花園。它位於塞宮更高的山坡上,是後來修建的夏日別墅,自然也不在阿爾罕布拉的船型城牆之內。整體還是延續了穆斯林風格,有著庭院,噴泉和波斯花園的設計,但它裝飾相對簡單,可能與別墅的特性有關。因為在山上,這裡樹木大量被使用,且被修建成極其變態的形狀,成為建築材料的一部分,它是強迫症者的福音,樹被整齊地剪成了爬山虎,長廊和牆壁。一小時可以看完,然後順路往下走,去納宮排隊,沿途還有一些待發掘的宮殿遺跡。通往夏日別墅的道路,充滿了綠樹和長方向的水池、噴泉綠色、流水、花園,這就是阿拉伯人心中的天堂的樣子橘樹當然是大量被中止