2023 新春錯峰板鴨南部游

西班牙自助遊攻略
豬臉肉
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巨大無比的牛尾
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從口味說,豬臉肉絕了,醬汁好吃到不肯浪費。牛尾那個酥爛,刀叉一碰,一圈肉就自動分離了。這感覺,相比中午的牛尾,就好比上了幾天體育課,就接到通知去跟梅西並肩作戰了。這次來板鴨,菜式我都沒意見,除了一個,太咸了,我口味很輕,但這個牛尾讓我都覺得淡了,廚子可能不爽中,餐廳不賺錢,沒獎金。

飯後,本來計劃從河對岸看教堂夜景,但這個狀態,完全不可能了。今天肉吃傻了,類似我在 伊朗
那次,吃八塊羊排的經歷。順路走回去,家樂福超市裡買了瓶八歐的Rioja, 還是Reverva的。
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Day 4:塞爾維達到格拉納達因為今天要離開 格拉納達
了,所以再吃一次酒店的早餐。電話告知,我這個房間需要早餐。飯上來的時候,服務員跟我都獃了了,是雙人份的。我以為我吃過,他們知道我一個人,他們以為我是兩個人吃。結果
西班牙 大姐拿走了一個酸奶,說了句“吃吧”!好,我又來了次雙份早餐。
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從塞爾維達到 格拉納達 ,坐長途巴士在武器廣場汽車站(Plaza de Armas),位於市中心的,很方便,
每日八班,2小時一班,車程3小時,我坐了11:00-14:00那班,24.2歐。 www.alsa.com
汽車公司網站,可查詢和訂票,但牆內訪問受限。提早訂票需要借助科技或者你國外的朋友幫忙。

巴士車站大廳人不多,還有居然還有幾隻鴿子在散步。售票的機器是冰冷的,但機器前的有個暖心的工作人員會幫忙。機器最多只認20歐的紙幣,最常用的50歐在這裡失靈了。我一張20歐讀不出,工作人員還去旁邊換了錢,幫我付。同時還把我下一程去
馬拉加 機場的票給我買好了!

月臺很好找,大廳下去一層就是,廁所也在附近。很容易地就按月臺號,找到了自己的車,放好了行李,上了車。唯一困難是,我在巴士上找不到座位號。一個南美大妹紙,看了我的票,霸氣地說,你就坐我旁邊!
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上車前,司機會對你車票上名字的,所以不會坐錯的。大巴上都要帶口罩,跟國內一樣的,也有人大聲手機外放,也一樣,但後來被司機制止了,這個不一樣。全程三個小時不停行駛,也像國內。路兩旁都是農田和橄欖樹林,遠處有些小山。這是片誕生了
圖拉 真和哈德良的土地,也是凱撒軍團曾經戰鬥過的地方,有歷史,文明,出產富饒,氣候宜人,妥妥地老天賞飯的經典案例。

PM: 早上離開 塞維利亞 是下著小雨,一路上天氣也很差,但到了 格拉納達
不久,上天聽到了我的心聲,給我打了光,自然要去看個落日。可惜那天雲厚光線弱,山頂的落日景觀並不出彩。酒店門口的餐廳一條街
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伊莎貝拉 廣場是城市的中心
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一直往前走,右側上山是阿爾罕布拉宮,左側上山是 聖尼古拉 觀景台
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上山的小路
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山頂的 聖尼古拉 教堂。參觀教堂免費的,但上旁邊的鐘樓要幾歐
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教堂小巧簡樸
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教堂外的飲用水噴泉
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今天雲後,內華達山脈也看不到
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感覺像個小怪獸在吞噬了陽
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那天的日落實在是一般般

可以在市中心地標,伊薩 貝拉 廣場附近,花1.4歐坐C31小巴去Plaza San Nicolas
觀景台。沒錯,在廣場車站的各種C系列里,你坐C31。如果有興趣,也可以走路上去,一公里不到的上山路,二十分鐘肯定夠了,並不困難。
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如果不是腿腳不方便,這個公交小巴就是個雞肋
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晚餐: Restaurante La Cueva de 1900,伊薩 貝拉
廣場附近,我酒店門口美食街的路口。肉類為主,豬肋排,牛肋排。很難想象過去三年對這裡造成了多大的影響,這家店在主路邊的、KFC的對面、曾經的點評熱門店,在傍晚六點半時,我路過兩次居然也沒發現,很大原因是因為店里一個客人也沒有!這也是我昨天出租車下車的地點。

在 格拉納達
,我都不好意思喝兩杯啤酒。因為這是個最後還保留了一項傳統的地方,不管你點什麼,哪怕一小杯啤酒,也會送你一份免費的Tapas。今天配我啤酒點是兩片辣香腸,兩片火腿和一塊麵包。正常點兩杯小杯啤酒,晚飯可以不用吃了。今天的主菜是四塊超大的牛肋排,超嫩,老實說半份就飽了,如果加上送的Tapas。今天這個牛肋骨,我吃出了人生的領悟:第一塊是愉悅,第二塊是滿足,第三塊是覺得累贅,第四塊我在煎熬。這個餐廳,或者說整個
格拉納達 ,更適合兩個人以上吃飯,這樣人均也會更低。我快要離開時,才進來了四桌客人。
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就我一個客人
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送的Tapas,都是用張紙墊著,送過來
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牛肋排,從口味說,這裡的餐廳水準跟 塞維利亞 差了兩個檔次
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這家店在我酒店巷子的對面,走回去的路上,我才發現美食巷子兩側的餐廳生意有多差。一半店沒有客人,餘下的,除了一兩家,基本很少的客人,失去了旅游而,這裡的經濟可能真的已經到了谷底。

主幹道也是這裡的購物區,當地收入水平(或者說游客的消費水平)可能真的低,或者大家的消費觀念有所不同,因為主路旁的錶店櫥窗里放的是 漢密爾頓
和雪鐵納。怎麼說吶,這相當於美食屆的KFC,想象下如果你在城市最時髦的餐廳是KFC。。。

入住: 格拉納達 Hotel Palace de Los Navas,在靠近 伊莎貝拉
廣場一側的美食街的盡頭,離開主路距離大約200米,中規中矩的酒店,晚上有後面巷子里經過的摩托車的噪音。
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Day 5:阿爾罕布拉宮一天我八點出門時,離開日出還有半小時,天還是黑的。前臺大姐說的對,就應該走1.5公里過去。我花了1.4歐,坐了40多分鐘C32,才到主入口。車站在主廣場,Plaza
Isabel la Catolica,至Alhambra Generalife 站,這裡是景區的主入口。
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小巧可愛的早餐台很 歐洲

我來之前,看了LP,也看了很多網友寫的游記,老實說,看完對景點位置我還是不太清楚。我自己觀後的總結,阿爾罕布拉宮是一個軍艦式的”3+1”結構的景點:
塞納瑞斯皇宮,阿爾卡 薩瓦 城堡和 卡洛 斯五世皇宮,都在一個平面上,三處的各自入口處也相近,離它們較近的是正義之門;而赫內拉利費 Generalife
則位於較高的一個平面,它跟景區的主入口比較近。不要糾結哪個門進入的路線更好,而是看你塞納瑞斯皇宮預約的時間,如果到達景區時間還在還早,就從主入口進入,花一個半小時參觀赫內拉利費,然後往下走到塞宮的排隊處。也不要擔心從正義之門進入沒法借到語音講解器,
卡洛 斯五世皇宮門口小廣場就有借,很方便。如果雖然買到了門票,但沒有預約到塞宮,怎麼游覽?我建議你不要去了,餘下的都不值得專門去看。

去阿宮,切記一定要帶好護照原件。門票是沒人看的,只認護照,每次進小景點大門他們也直接刷護照的,全球罕見,屬實奇幻。

倭瑪亞王朝戰敗的穆斯林於711年進入 西班牙 建立了個小王朝,直到1492.1.2 伊莎貝拉 和費爾南多進入 格拉納達
,穆斯林在此居住了近800年,阿爾罕布拉就是這些阿拉伯人給世界留下的遺產,它是阿拉伯語紅色堡壘的意思。
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主入口進入,就可以看到昨天下午觀日落的 聖尼古拉 斯觀景台,白色鐘樓很顯眼

赫內拉費利宮,這個名字來自於它的阿拉伯語發音,意為監督者的花園。它位於塞宮更高的山坡上,是後來修建的夏日別墅,自然也不在阿爾罕布拉的船型城牆之內。整體還是延續了穆斯林風格,有著庭院,噴泉和波斯花園的設計,但它裝飾相對簡單,可能與別墅的特性有關。因為在山上,這裡樹木大量被使用,且被修建成極其變態的形狀,成為建築材料的一部分,它是強迫症者的福音,樹被整齊地剪成了爬山虎,長廊和牆壁。一小時可以看完,然後順路往下走,去納宮排隊,沿途還有一些待發掘的宮殿遺跡。
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通往夏日別墅的道路,充滿了綠樹和長方向的水池、噴泉
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綠色、流水、花園,這就是阿拉伯人心中的天堂的樣子
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橘樹當然是大量被中止