回憶2019,樂淘淘的西九州親子游
↑玉莫圖酒店席間料理長過來打了招呼,他認出我是之前來過的老顧客了。
之後前臺負責接待的大叔還送了我一枚五日元硬幣,日語的五元讀音近緣字,寓意結緣,期待我再次光臨。
不愧是傳承百年以上的老店,待客很有一套。 夜游“地獄”
↑雲仙地獄吃完飯出去散步,感受這個小鎮的另一番面貌。走上山道,穿過樹叢,沒有了路燈的光線,四周黑得伸手不見五指。道路旁,溫泉沸騰翻滾著,“咕嘟咕嘟”“嘶嘶”地作響。看不真切,卻引人想象。
↑雲仙地獄有燈光處,白色霧氣衝天瀰漫,映著光線,變化著各種怪形象。
↑雲仙地獄這下,無論是小朋友還是老朋友,都覺得恐怖多了,小家伙更是拉著她媽媽的手想回去酒店了
↑雲仙地獄可能是夜晚空氣溫度更低的緣故,霧更濃了,連道路都被遮蔽了。
↑雲仙地獄公交巴士仿佛是突然從濃霧中鑽出來的。
↑玉莫圖酒店飽受一番驚嚇,回酒店泡湯暖身去。
↑玉莫圖酒店浴場里的溫泉水,不另加冷水調溫,完全使用源泉水是湯元酒店的驕傲,不過它家露天風呂的顏值我一直是嫌棄的。
這樣住一晚,包含早晚兩餐以及溫泉稅等,我們一家是29320日元。人均10000日元不到,能有這樣的住宿體驗,個人感覺十分超值~~~希望這家酒店能在疫情中挺住啊
DAY 5早上起床,先去泡一下溫泉,再去吃早飯。今天的早飯是日式和風的,有點擔心我爸吃不慣。不過也還好,把日式的小菜當做鹹菜下飯也是一樣的~~再吐槽一下,它家的烤魚一直有點太咸了
↑玉莫圖酒店今天我們的行程比較簡單,就是回 長崎
市中心逛逛,然後坐長途汽車去嬉野溫泉。從今天開始,我們開始啟用SUNQPASS三日券,三天里可以無限制乘坐大部分巴士交通,所以接下來幾天都要以坐巴士為主了。 長崎~嬉野溫泉酒店結賬去巴士站等車,車站旁就有小路通往雲仙地獄,升騰的白煙離得並不遠。
↑雲仙地獄雲仙站是這趟巴士的始發站,9點發車,時間很好把握。不過,就這麼等車的幾分鐘,開始下起雨來,淅淅瀝瀝得倒也不大,但是冬雨總帶著陰冷,讓人心情也低落了起來。
↑雲仙地獄幸好20分鐘後,巴士下山來到海邊,雨便停了,天色開始明朗了起來,小浜溫泉的海灣倒是只略微泛起點藍色,似乎還沉浸在晨曦的微光里,沒有完全醒來。
↑小浜溫泉 原爆落下中心地車行一個半小時,到達 長崎 站前。這一趟的車費將近2000日元,讓老爸有點咋舌 日本 交通費太貴了,然後更加慎重地把他那張SUNQPASS收收好。
既然有免費神器,那就不坐 長崎 電車,改坐巴士去原爆中心地吧。
↑長崎平和公園沒有選擇去紀念館,也沒上山去 和平 公園,就只是在落下地周邊逛了逛。
↑長崎平和公園經過七十多年的風風雨雨,落下地周圍早已不是當初的原貌了。四周樹木鬱郁蔥蔥,生機盎然,讓人一時難以想象當時的慘烈景象。
↑長崎平和公園留下的這些殘垣斷壁,依稀在訴說著原子彈爆炸帶來的可怕影響。
↑長崎平和公園小朋友看得很專註,希望她對 和平 的可貴能有更多認識。
↑長崎平和公園 浜町商店街轉過一圈後,閨蜜提出她之前買買買得還不夠,還需補貨。行吧,那就去商店街吧。
↑浜町商業街進去後就直奔松本清了,因為是最近的
↑浜町商業街我爸腰疼的老毛病又犯了,正好買點膏藥。
一番買買買之後,午餐吃得有點晚。想去的餐館滿座要等位挺久了,備選的那家又裝修停業了,好氣,這是逼我啟用PLAN C嘛!
於是到浜屋百貨樓上的家庭餐廳,店面夠大,位置夠多,午餐營業時間夠長,六人坐在卡座里也很寬敞。
↑浜町商業街閨蜜點的天婦羅大蝦蕎麥面,有點失策,忘記蕎麥面是冷的了。
↑浜町商業街長崎 特色海鮮面,錶面看著平平無奇,底下料很足。
↑浜町商業街草莓冰淇淋鬆餅。
↑浜町商業街繽紛水果芭菲。
↑浜町商業街抹茶紅豆芭菲。
出來玩了幾天,老的和小的都有點放飛,主食沒怎麼吃,甜點冰淇淋倒吃得歡~~
七七八八點了一桌子,結賬一算5900多日元,人均千元以內,感覺 長崎 縣的物價在 九州 算是偏低的。 嬉野 湯宿清流兩點半回到 長崎 站前的巴士總站,去坐提前預約好的長途巴士 九州 號,一個半小時後,到達嬉野溫泉。
↑湯宿清流酒店湯宿清流我上次來住宿過,感覺挺滿意,離車站近,酒店品質也高。
↑湯宿清流酒店 稚葉山莊
↑湯宿清流酒店其實住宿這家酒店的最大原因是可以去另外兩家姊妹店泡湯,三宿湯巡禮最高啊~~~
因為大正屋和稚葉山莊太貴啦~~~
↑椎葉山莊看好酒店班車時間,坐車去稚葉山莊。
↑椎葉山莊冬天來泡湯的客人可比夏天時多許多了,所以看看官網圖感受一下吧。