回憶2019,樂淘淘的西九州親子游
大橋附近有古代軍陣遺跡,畢竟這裡是當年彙集 日本 名將出征 朝鮮 之地。呼子大橋邊上,是弁天游步道的入口。此時已是夕陽斜掛西山,暈染出天空和海面一片金黃。拾級而下,瀕水而立,與這燦爛的光輝合影一張~再往前,步道一直延伸到大橋下。沒了岸邊樹叢的遮擋,猛烈的海風吹得我透心涼
夕陽也下山了,趁著還有點餘光,趕緊回酒店了。 佐賀珍味滿載的晚餐清力的住宿感受很有幾分居家的氛圍, 比如
晚餐就是。和前兩天的精緻美味相比,它家晚餐讓你有種去了奶奶家吃飯的熟悉感,菜式簡單,但味美量大,你已經有點撐了,她還在上菜勸你吃
進入包廂,前菜已經擺好了。盛菜器皿就比之前大兩圈了
入座,開吃~前菜上來就有一整個蠑螺,簡單粗暴哈~刺身,烏賊此時還沒登場,剛纔我們坐定下來才去現撈現做的呢。紅燒鯛魚頭,雖是魚頭,但肉挺多很厚實,我媽說一個魚頭下去她已經快飽了
佐賀 牛蔬菜蒸籠。人數份的烏賊刺身,烏賊須還在捲動,要用剪刀。
烏賊只吃了三分之一(2條)我們就在哀嚎,太多了,吃不下了…
後面還有雜炊米飯和小菜…
最後剩餘的烏賊做了天婦羅,雜炊飯做了飯糰,統統打包,我媽說明天午飯也夠了
水果布丁還是吃得下的~
今晚的住宿費用,兩間三人房一共67500日元,僅僅看這頓大餐,我也覺得值得啦(•̀ᴗ•́)و ̑̑小朋友的餐點,也挺豐盛的,另外烏賊也有她的份呢,也是會吃撐的量。太飽了,出去走走消食。海面黑黝黝的,但很平靜,岸邊的燈火被波紋拉長,清波漾漾,燈影綽綽,讓人著迷。回來泡湯暖身。酒店浴場可以免費包場,只要提前預約,就可以一家人獨享湯池了~ DAY 7一大早,爸媽就醒了,怕吵醒我,我爸出去遛彎,我媽就跑去窗邊看風景,還拍了張港口 朝陽 的景色,美~~睡飽了起來吃早飯,烤魚新鮮味美,比雲仙的可好太多了哈~~還有呼子町特色的呼子燒賣,非常好吃(。・ω・。)ノ♡不過配菜這個鯛魚漬有點考驗人,拌茶泡飯吃法挺特別,只是除了我,大家都接受不了
呼子~佐賀~川上峽9點,酒店結賬,老闆娘開車送我們去朝市通邊上的車站。嗯,位置是清力的短板,略偏,距離車站有點遠。呼子町上車,半小時到唐津的大手口巴士站,下車等待另一條線路的巴士。
等待的20分鐘里,我媽去旁邊的商店街逛了一圈,帶回一件挺厚實的毛衣開衫。
她說是在商店櫥窗里看中的,標價1200日元再加稅,她討價還價,結果總共1000日元拿下。
可是她老人家日語英語都不會哎,怎麼做到的啊,佩服
鶴乃堂本鋪第二趟車坐的時間有點長,我在車上睡著又醒來了兩回,一小時四十分鐘後在佐嘉神社下車。
↑佐嘉神社車站旁就是 佐賀 市內聞名的包子鋪。
↑佐嘉神社上次我試過它家的甘酒包子,雞蛋包子,肉包子,吃下來覺得還是招牌的肉包子最好吃。
它家買肉包風味和國內的略有不同,還會附贈一小瓶醋解肉汁油膩,不過對我們的餐飲習慣來說完全沒問題~
↑佐嘉神社今天的午飯有昨天打包的飯糰和天婦羅,再來點熱騰騰的肉包子就更好了~
↑佐嘉神社趁熱呼,啊嗚一口~~ 佐嘉神社接著去逛隔壁的神社⛩
佐嘉神社供奉的是幕府末期 佐賀 藩主的鍋島家主,這藩主還是挺有腦子的,讓 佐賀
縣這個如今的小透明縣,在幕末維新時期相當風光。尤其是預估了形勢後,很有決策地大力發展武器製造,然後同時賣軍火給幕府派和維新派賺了不少錢,並憑著強大的軍事實力一直牆頭草觀望局勢,直到鳥羽伏見戰役才完全站隊到維新派,也算是哪兒都不吃虧了。
另外,當時正值天花流行,他從 荷蘭 買回疫苗,讓自己兒子接種證明效果,之後種牛痘才在 日本 普及。
另外,這位家主的侍衛據說也是個才華出眾的人,後人在佐嘉神社旁還為他建了松根神社,供奉他。
↑佐嘉神社元旦新年供的酒還擺著。
↑佐嘉神社瓷制的供奉燈籠,不愧是 日本 瓷都。
↑佐嘉神社這棵大楠樹也有六百多年了,恰好旁邊的神社是梛木神社,供奉的是傳說中的神樹。也許大楠樹也是被神社保佑,所以長得高聳偉峻吧~
↑佐嘉神社逛佐嘉神社很有意思一點是這裡集結了八座神社,逛一個相當於逛八個,效率特別高。再拿張八社詣之證,一個個印章蓋過去,挺好玩的~
一番社就是佐嘉神社,二番社是松根神社,其他幾個神社有的供奉 佐賀
藩初代藩祖,有的供奉火神,財神,稻荷神,還有一個供奉河童,那是祈求保佑兒童平安的。在那裡我特別讓小朋友拜了拜,還讓她舀了點水給河童雕像澆腦袋
夕陽也下山了,趁著還有點餘光,趕緊回酒店了。 佐賀珍味滿載的晚餐清力的住宿感受很有幾分居家的氛圍, 比如
晚餐就是。和前兩天的精緻美味相比,它家晚餐讓你有種去了奶奶家吃飯的熟悉感,菜式簡單,但味美量大,你已經有點撐了,她還在上菜勸你吃
進入包廂,前菜已經擺好了。盛菜器皿就比之前大兩圈了
入座,開吃~前菜上來就有一整個蠑螺,簡單粗暴哈~刺身,烏賊此時還沒登場,剛纔我們坐定下來才去現撈現做的呢。紅燒鯛魚頭,雖是魚頭,但肉挺多很厚實,我媽說一個魚頭下去她已經快飽了
佐賀 牛蔬菜蒸籠。人數份的烏賊刺身,烏賊須還在捲動,要用剪刀。
烏賊只吃了三分之一(2條)我們就在哀嚎,太多了,吃不下了…
後面還有雜炊米飯和小菜…
最後剩餘的烏賊做了天婦羅,雜炊飯做了飯糰,統統打包,我媽說明天午飯也夠了
水果布丁還是吃得下的~
今晚的住宿費用,兩間三人房一共67500日元,僅僅看這頓大餐,我也覺得值得啦(•̀ᴗ•́)و ̑̑小朋友的餐點,也挺豐盛的,另外烏賊也有她的份呢,也是會吃撐的量。太飽了,出去走走消食。海面黑黝黝的,但很平靜,岸邊的燈火被波紋拉長,清波漾漾,燈影綽綽,讓人著迷。回來泡湯暖身。酒店浴場可以免費包場,只要提前預約,就可以一家人獨享湯池了~ DAY 7一大早,爸媽就醒了,怕吵醒我,我爸出去遛彎,我媽就跑去窗邊看風景,還拍了張港口 朝陽 的景色,美~~睡飽了起來吃早飯,烤魚新鮮味美,比雲仙的可好太多了哈~~還有呼子町特色的呼子燒賣,非常好吃(。・ω・。)ノ♡不過配菜這個鯛魚漬有點考驗人,拌茶泡飯吃法挺特別,只是除了我,大家都接受不了
呼子~佐賀~川上峽9點,酒店結賬,老闆娘開車送我們去朝市通邊上的車站。嗯,位置是清力的短板,略偏,距離車站有點遠。呼子町上車,半小時到唐津的大手口巴士站,下車等待另一條線路的巴士。
等待的20分鐘里,我媽去旁邊的商店街逛了一圈,帶回一件挺厚實的毛衣開衫。
她說是在商店櫥窗里看中的,標價1200日元再加稅,她討價還價,結果總共1000日元拿下。
可是她老人家日語英語都不會哎,怎麼做到的啊,佩服
鶴乃堂本鋪第二趟車坐的時間有點長,我在車上睡著又醒來了兩回,一小時四十分鐘後在佐嘉神社下車。
↑佐嘉神社車站旁就是 佐賀 市內聞名的包子鋪。
↑佐嘉神社上次我試過它家的甘酒包子,雞蛋包子,肉包子,吃下來覺得還是招牌的肉包子最好吃。
它家買肉包風味和國內的略有不同,還會附贈一小瓶醋解肉汁油膩,不過對我們的餐飲習慣來說完全沒問題~
↑佐嘉神社今天的午飯有昨天打包的飯糰和天婦羅,再來點熱騰騰的肉包子就更好了~
↑佐嘉神社趁熱呼,啊嗚一口~~ 佐嘉神社接著去逛隔壁的神社⛩
佐嘉神社供奉的是幕府末期 佐賀 藩主的鍋島家主,這藩主還是挺有腦子的,讓 佐賀
縣這個如今的小透明縣,在幕末維新時期相當風光。尤其是預估了形勢後,很有決策地大力發展武器製造,然後同時賣軍火給幕府派和維新派賺了不少錢,並憑著強大的軍事實力一直牆頭草觀望局勢,直到鳥羽伏見戰役才完全站隊到維新派,也算是哪兒都不吃虧了。
另外,當時正值天花流行,他從 荷蘭 買回疫苗,讓自己兒子接種證明效果,之後種牛痘才在 日本 普及。
另外,這位家主的侍衛據說也是個才華出眾的人,後人在佐嘉神社旁還為他建了松根神社,供奉他。
↑佐嘉神社元旦新年供的酒還擺著。
↑佐嘉神社瓷制的供奉燈籠,不愧是 日本 瓷都。
↑佐嘉神社這棵大楠樹也有六百多年了,恰好旁邊的神社是梛木神社,供奉的是傳說中的神樹。也許大楠樹也是被神社保佑,所以長得高聳偉峻吧~
↑佐嘉神社逛佐嘉神社很有意思一點是這裡集結了八座神社,逛一個相當於逛八個,效率特別高。再拿張八社詣之證,一個個印章蓋過去,挺好玩的~
一番社就是佐嘉神社,二番社是松根神社,其他幾個神社有的供奉 佐賀
藩初代藩祖,有的供奉火神,財神,稻荷神,還有一個供奉河童,那是祈求保佑兒童平安的。在那裡我特別讓小朋友拜了拜,還讓她舀了點水給河童雕像澆腦袋