初到印度--阿格拉篇 新起點
人生這麼長,你怎麼會知道以後會遇到什麼樣的人,什麼樣的事,怎能愚蠢地認為這輩子就這樣了?想要改變現狀的不滿只有一件事,就是行動,動起來,走起來。坐著原地不動只能等死,被自己的胡思亂想逼死,被社會的輿論逼死,被別人的眼光逼死。現在這個社會就是太多的無病呻吟,無力改變現狀又不得不繼續這該死的生活。明明可以選擇,最後要作一幅被逼無奈的模樣。看到這段視頻的你是不是以為我剛到 阿格拉
特別興奮,特別開心?我原本也是這麼以為的,因為只要我在路上了就會開始有所期待,我相信結果一定是好的。但是過程中確實是會出現一些意外情況。在我坐上這輛突突車之前,我原本是定好了一家青旅,但是實在是忍受不了那邊的衛生狀況決定還是換一家。即便那一家的老闆與員工臉上神情的變化如今都一一刻在我腦子裡。
事情是這樣的:我從火車站下車後沒有公交車去青旅, 阿格拉 是個鄉鎮,那邊明顯交通更落後。在 印度
判斷一個地方的貧窮與富有你只用看這片土地上的牛羊狗多不多,和道路上的乾凈程度。我忘記了自己是怎麼出站的,只記得一齣站口就不停有突突車司機過來問我去哪裡,我非常反感這樣的對話,哪怕是在國內。因為一個人也會害怕坐上黑車,看見了一個開著門的警察值班屋子,很多警察在裡面坐著,我就進去問有沒有車能到目的地,結果警察還是建議我坐突突車。在國內我都很少坐三蹦子,在
印度
更沒有這個習慣。後來找到了一輛Uber,100盧比送到目的地。果不其然在下車的時候他又想找要200盧比,這次我果斷沒給,因為上車之前和他反覆確認過金額,最後也沒理他就下車了。這時候就發生了一件讓我措手不及的事
↑阿格拉火車站我首次預定的那家青旅是剛開業不久的,在Map上的位置是錯的。然而最讓我頭疼的是我圍著裡面居民區轉了一圈,有機會我建議大家可以去轉轉,我覺得裡面能淘到不少東西。因為居民區裡面全都是本地人,首飾店、裁縫店等等。但是我拖著箱子走在裡面也找不到路,而且所有的居民都看著我,小孩子也圍著我轉,說實話,這種感覺有點讓人慎得慌。J送我的孔雀羽毛也可能被哪個調皮的孩子拿走了,我就更慌的一批了。記得剛走進這個巷子的時候遇到一家人家裡正在放音樂,很多人和小孩子都在跳舞,門口兩個人邀請我一起去,除了有點害怕之外還是覺得應該先找到青旅。大概找了一個小時都沒有找到,而Map上又顯示我就在青旅附近,我當時真的快崩潰了。後來實在沒辦法遇到一家小賣鋪,我用電話打給青旅老闆,但是語言又不能很好的溝通,只能拜托小賣鋪老闆幫我聯繫確認。但是
印度 人的確朴實,老闆幫我聯繫好之後叫一個小孩兒帶著我過去,因為之前一直屬於有點擔驚害怕的狀態,也不敢拍照, 印度
小孩一看見鏡頭就會往你身上湊,我一個人可對付不來。後來這個小孩兒帶著我走的時候我才稍微放心一點兒,在這裡非常感謝小賣鋪的老闆,善良的 印度 人民。
你以為事情就這麼結束了嗎?以為我跟著小朋友能一路到青旅,洗澡休息再去泰姬陵附近走走嗎?NO, 印度
永遠都你想不到驚嚇和驚喜。終於在路邊找到了青旅的老闆,帶我去的青旅是我這輩子見過最難以言喻的青旅,那個床,床單,廁所,柜子真的是我只敢用手指觸碰它。我坐在那張不太乾凈的床
上思
考要不要走,甚至我都不敢躺在那張床上。可能他們家剛營業不久,我算是為數不多的外國人吧,所以老闆和他的員工接到我時的臉上的那種開心與熱情是我能感受的,可是我有些潔癖,的確是需要立馬洗個澡洗衣服,而這裡的衛生條件完全不行!最後還是決定換一家青旅,也得到一個經驗:在
印度
想要乾凈一點的住宿就不能貪便宜。當初預定它是因為它兩個晚上只要18RMB,而且Booking上評分很高,可能覺得自己淘到寶了,沒有註意到只有幾條評論而已
。
當我和老闆說我想換地方之後他臉上那種失落和無奈,讓我感覺自己好像傷害了他,也許他已經拿了他覺得最好的設備出來招待這些旅客了,他的力量或許只有這麼大,我只能說我沒有那麼大的力量來呵護他的這份真誠。最後我主動說房費我依然給他,但是需要換個地方住。最後找到一個評分多且評價高的地方,老闆幫我叫了一輛突突車主動幫我給了車費,我說我自己給車費就好了,他執意要幫我出。我看著他和他的員工送我走的時候他臉上的堅強和員工臉上的失落,我只能在心裡深深地說抱歉。
我現在看待 印度
人的角度真的會不一樣,他們和我們一樣,並無區別。我們都有基本的人性,我們憑什麼覺得高人一等?憑什麼就覺得自己優越於他人?愚蠢至極的想法。接下來就有了游記一開始的那段視頻……
如果把之前這些不起眼的遭遇比喻成人生中的苦難的話,那麼我所有的經歷告訴我的一個事實是,堅信這些苦難絕對不會一直繼續下去,它總會有消失的一天。 比如
接下來我就看見了鑲在天空的雲朵,和遠方的泰姬陵。
↑阿格拉走走停停青年旅館-阿格拉停留青年旅館
↑阿格拉走走停停青年旅館-阿格拉停留青年旅館
↑阿格拉走走停停青年旅館-阿格拉停留青年旅館
↑阿格拉走走停停青年旅館-阿格拉停留青年旅館
↑阿格拉走走停停青年旅館-阿格拉停留青年旅館這是換好的青旅go stops,他家除了老闆有點喜歡假笑之外其他都還是不錯的,尤其是樓頂的 天台
。可以看到泰姬陵和紅堡,景觀不錯,可以在上面點餐,餐食也不錯,比較推薦入住。和同屋的一個 印度 地接導游 阿裡 和 英國 男孩哈利在 天台
聊到了晚上就各自準備洗洗睡了,也和 阿裡 約好了明天一起去泰姬陵。在青旅住就是有這個好處,可以認識天南地北的朋友,一起結伴而行,分享喜悅。明天,泰姬陵見~
↑泰姬陵泰姬陵是皇帝沙•賈漢(Shah Jahan)為了紀念已故妻子瑪穆塔茲•瑪哈爾(Mumtaz Mahal)而興建的陵墓,竣工於1653年。人們譽它為 印度
的驕傲,稱它為世界七大奇跡之一。泰戈爾說,泰姬陵是“永恆面頰上的一滴眼淚”。
泰姬陵在建築上集 中亞 、阿拉伯的伊斯蘭風格和 印度
本土風格於一體,是伊斯蘭建築的代表之作。泰姬陵園區的規划具有對稱狀的美感,是典型的莫卧兒風格,主體建築西、東兩側各有一座清真寺和與之配稱的建築,主體建築前後則有兩個花園相對應。主體建築優雅玲瓏的穹頂、牆壁上蜿蜒的藤蔓紋裝飾陵墓上和用黑色
大理 石鑲嵌的優美繁複的《古蘭經》經文透出濃濃的異域風情,而清雅的白色 大理 石牆體上鑲嵌著來自各國的名貴寶石,在 南亞
的驕陽下熠熠生輝,這一切都彰顯了莫卧兒帝國的昔日榮耀。巨大的泰姬陵以天空為背景,在一天不同時間和不同自然光線中會顯現出不同的風情,將 印度
這片大地的神秘美感彰顯的淋漓盡致。
用時參考:1-3小時(一張票的有效時間只有3個小時)
交通:游客可以乘坐電動三輪車Rickshaw、人力車和出租車到達泰姬陵
從 阿格拉 堡軍營火車站出發,大致費用依次為:Rickshaw100盧比、人力車40盧比、出租車150盧比。如果住在距離泰姬陵南門較近Taj
Ganj住宿地區,可選擇步行到達。從 阿格拉 堡步行30分鐘可到達
門票:外國游客1300盧比/人(包含行李寄存費用、一瓶500ml瓶裝水和鞋套及 阿格拉
旅游地圖,在入口處領取;15歲以下青少年免票);票價會因參觀時間不同而有差
開放時間:08:00-12:00(南門) (1月1日-12月31日 周一-周六)
不對外開放 (1月1日-12月31日 周五)
建議:早點去。穿艷麗一些的服裝,紅色、藍色、綠色、黃色都可以,如果條件允許可以穿紗麗,實在不行買一套當地服裝也是很出片的。
記得看到一篇游記裡面關於泰姬陵寫了這麼一段話:儘管有人說沙賈汗是個好大喜功的暴君,根本不是專情之人;儘管有人說,泰姬陵美輪美奐的腳下不知堆砌著多少人的鮮血和生命。但我更願意相信這世上有情深意重的男子,有穿越時空的思念,有生死相隨的愛情。
如果有一天我希望能站在美麗的泰姬陵旁邊牽著愛人的手說“今生今世,能遇見你,真好。”,偉大的不是這座陵墓,而是愛情。即便沒有人為我建造這座美麗的陵墓,有愛著的人也是好的。‘希望所有善良的姑娘都有好的歸宿’這是我許的願望呢。
↑泰姬陵早起和 阿裡 去等她的 西班牙 女客戶,長得像妮可基德曼,不好意思,我比較害羞沒拍照。
↑泰姬陵
↑泰姬陵上面這個橙色褲子就是他的客戶。
↑泰姬陵
↑泰姬陵
↑泰姬陵
↑泰姬陵幫我拍照的小哥哥,他也是一個人來 印度 玩兒,嘿嘿~
↑泰姬陵泰姬陵逛完之後出來的景象,有一條河,後來才知道那裡可以乘船拍泰姬陵夕陽,55555,我不知道。
↑泰姬陵逛泰姬陵看到一男一女,覺得有點意思就拍下來了。
↑泰姬陵好,接下來放自戀圖,準備好塑料袋。
在 阿格拉 的行程個人建議一晚兩天就好,因為泰姬陵真的是我逛的 印度 的所有景點里唯一一個必須的地方,但是 阿格拉
除了泰姬陵真的沒什麼值得逗留的,就是一個鄉下而已。這次的行程中我沒有去紅堡,包括德里的紅堡也沒有去,這裡就不作評價了,去了我也看不懂都是博物館之類的。
特別興奮,特別開心?我原本也是這麼以為的,因為只要我在路上了就會開始有所期待,我相信結果一定是好的。但是過程中確實是會出現一些意外情況。在我坐上這輛突突車之前,我原本是定好了一家青旅,但是實在是忍受不了那邊的衛生狀況決定還是換一家。即便那一家的老闆與員工臉上神情的變化如今都一一刻在我腦子裡。
事情是這樣的:我從火車站下車後沒有公交車去青旅, 阿格拉 是個鄉鎮,那邊明顯交通更落後。在 印度
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更沒有這個習慣。後來找到了一輛Uber,100盧比送到目的地。果不其然在下車的時候他又想找要200盧比,這次我果斷沒給,因為上車之前和他反覆確認過金額,最後也沒理他就下車了。這時候就發生了一件讓我措手不及的事
↑阿格拉火車站我首次預定的那家青旅是剛開業不久的,在Map上的位置是錯的。然而最讓我頭疼的是我圍著裡面居民區轉了一圈,有機會我建議大家可以去轉轉,我覺得裡面能淘到不少東西。因為居民區裡面全都是本地人,首飾店、裁縫店等等。但是我拖著箱子走在裡面也找不到路,而且所有的居民都看著我,小孩子也圍著我轉,說實話,這種感覺有點讓人慎得慌。J送我的孔雀羽毛也可能被哪個調皮的孩子拿走了,我就更慌的一批了。記得剛走進這個巷子的時候遇到一家人家裡正在放音樂,很多人和小孩子都在跳舞,門口兩個人邀請我一起去,除了有點害怕之外還是覺得應該先找到青旅。大概找了一個小時都沒有找到,而Map上又顯示我就在青旅附近,我當時真的快崩潰了。後來實在沒辦法遇到一家小賣鋪,我用電話打給青旅老闆,但是語言又不能很好的溝通,只能拜托小賣鋪老闆幫我聯繫確認。但是
印度 人的確朴實,老闆幫我聯繫好之後叫一個小孩兒帶著我過去,因為之前一直屬於有點擔驚害怕的狀態,也不敢拍照, 印度
小孩一看見鏡頭就會往你身上湊,我一個人可對付不來。後來這個小孩兒帶著我走的時候我才稍微放心一點兒,在這裡非常感謝小賣鋪的老闆,善良的 印度 人民。
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接下來我就看見了鑲在天空的雲朵,和遠方的泰姬陵。
↑阿格拉走走停停青年旅館-阿格拉停留青年旅館
↑阿格拉走走停停青年旅館-阿格拉停留青年旅館
↑阿格拉走走停停青年旅館-阿格拉停留青年旅館
↑阿格拉走走停停青年旅館-阿格拉停留青年旅館
↑阿格拉走走停停青年旅館-阿格拉停留青年旅館這是換好的青旅go stops,他家除了老闆有點喜歡假笑之外其他都還是不錯的,尤其是樓頂的 天台
。可以看到泰姬陵和紅堡,景觀不錯,可以在上面點餐,餐食也不錯,比較推薦入住。和同屋的一個 印度 地接導游 阿裡 和 英國 男孩哈利在 天台
聊到了晚上就各自準備洗洗睡了,也和 阿裡 約好了明天一起去泰姬陵。在青旅住就是有這個好處,可以認識天南地北的朋友,一起結伴而行,分享喜悅。明天,泰姬陵見~
↑泰姬陵泰姬陵是皇帝沙•賈漢(Shah Jahan)為了紀念已故妻子瑪穆塔茲•瑪哈爾(Mumtaz Mahal)而興建的陵墓,竣工於1653年。人們譽它為 印度
的驕傲,稱它為世界七大奇跡之一。泰戈爾說,泰姬陵是“永恆面頰上的一滴眼淚”。
泰姬陵在建築上集 中亞 、阿拉伯的伊斯蘭風格和 印度
本土風格於一體,是伊斯蘭建築的代表之作。泰姬陵園區的規划具有對稱狀的美感,是典型的莫卧兒風格,主體建築西、東兩側各有一座清真寺和與之配稱的建築,主體建築前後則有兩個花園相對應。主體建築優雅玲瓏的穹頂、牆壁上蜿蜒的藤蔓紋裝飾陵墓上和用黑色
大理 石鑲嵌的優美繁複的《古蘭經》經文透出濃濃的異域風情,而清雅的白色 大理 石牆體上鑲嵌著來自各國的名貴寶石,在 南亞
的驕陽下熠熠生輝,這一切都彰顯了莫卧兒帝國的昔日榮耀。巨大的泰姬陵以天空為背景,在一天不同時間和不同自然光線中會顯現出不同的風情,將 印度
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門票:外國游客1300盧比/人(包含行李寄存費用、一瓶500ml瓶裝水和鞋套及 阿格拉
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建議:早點去。穿艷麗一些的服裝,紅色、藍色、綠色、黃色都可以,如果條件允許可以穿紗麗,實在不行買一套當地服裝也是很出片的。
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如果有一天我希望能站在美麗的泰姬陵旁邊牽著愛人的手說“今生今世,能遇見你,真好。”,偉大的不是這座陵墓,而是愛情。即便沒有人為我建造這座美麗的陵墓,有愛著的人也是好的。‘希望所有善良的姑娘都有好的歸宿’這是我許的願望呢。
↑泰姬陵早起和 阿裡 去等她的 西班牙 女客戶,長得像妮可基德曼,不好意思,我比較害羞沒拍照。
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在 阿格拉 的行程個人建議一晚兩天就好,因為泰姬陵真的是我逛的 印度 的所有景點里唯一一個必須的地方,但是 阿格拉
除了泰姬陵真的沒什麼值得逗留的,就是一個鄉下而已。這次的行程中我沒有去紅堡,包括德里的紅堡也沒有去,這裡就不作評價了,去了我也看不懂都是博物館之類的。