8月西澳的4000公里,是我用心愛過的痕跡
東進海登午餐,再回到客棧隔壁的 越南 餐廳享用 越南 米粉,味道比較適合 中國 人,只是價格偏貴,一小碗米粉,10澳元,摺合人民幣快60元了。
午飯過後,一隊人馬,兵分兩路。閨蜜一行6人即將回國,而我跟Kevin,換租了一輛SUV,繼續 珀斯 東南線的侶行。
一齣市區,明顯覺出東線與北線風格大不相同:北線廣漠遼闊多房車,東線喬木挺拔多小車,但同樣的是,人少乾凈,風景如畫。常常感覺自己包場了一片花海草地,包場了一路陽光彩虹,常常幾十公里下來,除了合歡樹挺著筆直的身子巨大的樹冠,難有別的車輛為伴。 海登汽車旅館一路走走停停拍拍,竟然還能在天黑之際抵達Hyden,入住一家motel,鋼琴、壁爐、皮沙發,古色古香的裝飾和情調,完全顛覆了我對汽車旅館的想象。好吧,就讓這熊熊的火爐溫暖我今晚的夢鄉吧~~ 波浪岩Day13,8月16日,Hyden之行,為一塊心心念念的石頭,沒錯,就是那世界第八大奇觀的波浪岩。
第一眼的波浪岩,感覺像一排席卷而來的巨浪,定格在凝固的時間和空間里。岩下很適合凹造型,但無論怎樣凹,人的渺小都更襯托出石的巨大,很有氣吞山河之勢;而岩頂呢,除了雨水沖刷留下的大大小小的水坑,沒有任何遮擋,天地浩瀚,盡於眼前,如果不是水坑和周圍生機勃勃的綠植,極有月球錶面的既視感。 河馬石相比之下,不遠處的河馬石,就顯得委屈多了,但一樣酷炫神奇,瞧我站的位置,象不象是河馬的扁桃體呢? 丹麥小鎮從波浪岩往南,很快到了Denmark。沒錯,到 丹麥 了,不是 歐洲 那個國家,而是澳洲一個小鎮。這個小鎮有著南大洋最大的入 海口
,野生鵜鶘成群棲憩;這個小鎮有著絕美海景 和田 園風光,被譽為澳洲的 瑞士
。沒能去看她的絕美海景,因為早已痴醉於一路的田園牧場。如果可以,讓我留下來,劈柴,喂牛,牧羊,擠奶,可好???
午飯過後,一隊人馬,兵分兩路。閨蜜一行6人即將回國,而我跟Kevin,換租了一輛SUV,繼續 珀斯 東南線的侶行。
一齣市區,明顯覺出東線與北線風格大不相同:北線廣漠遼闊多房車,東線喬木挺拔多小車,但同樣的是,人少乾凈,風景如畫。常常感覺自己包場了一片花海草地,包場了一路陽光彩虹,常常幾十公里下來,除了合歡樹挺著筆直的身子巨大的樹冠,難有別的車輛為伴。 海登汽車旅館一路走走停停拍拍,竟然還能在天黑之際抵達Hyden,入住一家motel,鋼琴、壁爐、皮沙發,古色古香的裝飾和情調,完全顛覆了我對汽車旅館的想象。好吧,就讓這熊熊的火爐溫暖我今晚的夢鄉吧~~ 波浪岩Day13,8月16日,Hyden之行,為一塊心心念念的石頭,沒錯,就是那世界第八大奇觀的波浪岩。
第一眼的波浪岩,感覺像一排席卷而來的巨浪,定格在凝固的時間和空間里。岩下很適合凹造型,但無論怎樣凹,人的渺小都更襯托出石的巨大,很有氣吞山河之勢;而岩頂呢,除了雨水沖刷留下的大大小小的水坑,沒有任何遮擋,天地浩瀚,盡於眼前,如果不是水坑和周圍生機勃勃的綠植,極有月球錶面的既視感。 河馬石相比之下,不遠處的河馬石,就顯得委屈多了,但一樣酷炫神奇,瞧我站的位置,象不象是河馬的扁桃體呢? 丹麥小鎮從波浪岩往南,很快到了Denmark。沒錯,到 丹麥 了,不是 歐洲 那個國家,而是澳洲一個小鎮。這個小鎮有著南大洋最大的入 海口
,野生鵜鶘成群棲憩;這個小鎮有著絕美海景 和田 園風光,被譽為澳洲的 瑞士
。沒能去看她的絕美海景,因為早已痴醉於一路的田園牧場。如果可以,讓我留下來,劈柴,喂牛,牧羊,擠奶,可好???