在德黑蘭參觀皇宮和博物館
5月4日,吃過午飯導游就帶我們來到了 設拉子 國際機場。機場在 設拉子
的東南方向,從吃午飯的地方上車,到機場10公里零一點的路程,司機開了25分鐘。更令我起初費解的是,導游和翻譯同我們一起飛到 德黑蘭
,而司機硬要把大巴連夜開往 德黑蘭 (從 設拉子 到 德黑蘭
直線距離800公里),第二天再陪我們游玩。領隊提議為了表示對司機幸苦的謝意,讓我們拿些零錢給他。結果大家不約而同每兩人都給了司機5美元。為什麼司機非要將大巴連夜開往
德黑蘭 ?而不是採用兩個團走相反行程的方式來解決。我想這是 伊朗 的內政,我們不應該干涉。候機廳里,牆上展示的這根柱子,就是波斯 波利斯 遺址上那些殘存立柱的複原。在機場候機的時間里我睡了個午覺。 這裡的天空少有雲彩,在高空看地 上猶 如看地圖。這是 設拉子 上空。這是 德黑蘭 上空。遠處的山脈上還有雪跡,過了這條山脈就是裡海了。我們平安降陸。這裡是 德黑蘭 的梅赫拉巴 德國 際機場(THR)。門口站立著十個穿著不同服裝的人物塑像,可能是代表 德黑蘭 的各族市民歡迎我們。德黑蘭 電視塔又稱米拉德電視塔,它建成於2003年,塔高435米是 伊朗 最高的建築物,號稱世界第六高塔。德黑蘭 的自由紀念塔位於機場到酒店的途中,我們在這裡停車參觀。自由紀念塔於1971年10月落成,塔高45米,塔基長63米,寬42米,呈灰白色,採用鋼筋水泥和
大理 石建成。這座呈倒置 Y 形的歷史紀念性建築物,現在是 德黑蘭 市作為首都的一個象徵。 我圍繞的塔身轉了一圈,在這裡才發現通往塔頂的電梯在這裡的地下。自由紀念塔周圍的綠地有很大的面積。晚上我們吃到了行程單上最誘人的烤羊排。 有不吃羊肉的團友,可以品嘗烤雞肉。我吃完了羊排後還吃了一塊雞肉。當我在朋友圈炫耀完了,能吃下去這麼大一串烤羊排後,就洗洗睡了。第二天早上集合時,炸鍋的事情就發生了。原來昨晚上一大半團友腹瀉了(包括領隊,但不包括我),最多一人8次!於是翻譯陪著領隊,帶了幾個嚴重者,去了
德黑蘭
的醫院。當地導游帶著其餘繼續游覽剩餘的景點。但是我們的導游只會英語,平時要由當地翻譯再轉述成漢語,我們才能接受。在這樣一種非常情況下,我女兒自告奮勇,接替了翻譯的工作,並得到了團友的充分肯定,尤其是一些懂英語團友的肯定(當天翻譯難度極大:兩個博物館和兩個不同朝代的王宮)。甚至一度造成了其他
中國 團的游客圍在了我們的導游周圍聽講的現象。在這種情況下,我也從攝影改成了錄像,因為我要珍惜這難得一見的機會。
5月5日,我們游覽的第一個景點是薩德阿巴德王宮。這是 伊朗 最後的王朝--巴列維王朝的王宮。 皇宮建築群位於 德黑蘭 最北部的山上,占地面積400公頃,共有14座宮殿,每座宮殿都配有游泳池、花園和體育場地等,而每一座宮殿的主人都是巴列維國王( 伊朗
末代國王)的皇親國戚。我們僅參觀了其中的白宮。白宮始建於1931年,外牆 德國
風,宮內波斯風。白宮門前臺階的左側廣場上,原有一尊巴列維國王的銅雕像,伊斯蘭革命後,銅像推到,從腿部被鋸斷,如今只剩下一雙靴子。
的東南方向,從吃午飯的地方上車,到機場10公里零一點的路程,司機開了25分鐘。更令我起初費解的是,導游和翻譯同我們一起飛到 德黑蘭
,而司機硬要把大巴連夜開往 德黑蘭 (從 設拉子 到 德黑蘭
直線距離800公里),第二天再陪我們游玩。領隊提議為了表示對司機幸苦的謝意,讓我們拿些零錢給他。結果大家不約而同每兩人都給了司機5美元。為什麼司機非要將大巴連夜開往
德黑蘭 ?而不是採用兩個團走相反行程的方式來解決。我想這是 伊朗 的內政,我們不應該干涉。候機廳里,牆上展示的這根柱子,就是波斯 波利斯 遺址上那些殘存立柱的複原。在機場候機的時間里我睡了個午覺。 這裡的天空少有雲彩,在高空看地 上猶 如看地圖。這是 設拉子 上空。這是 德黑蘭 上空。遠處的山脈上還有雪跡,過了這條山脈就是裡海了。我們平安降陸。這裡是 德黑蘭 的梅赫拉巴 德國 際機場(THR)。門口站立著十個穿著不同服裝的人物塑像,可能是代表 德黑蘭 的各族市民歡迎我們。德黑蘭 電視塔又稱米拉德電視塔,它建成於2003年,塔高435米是 伊朗 最高的建築物,號稱世界第六高塔。德黑蘭 的自由紀念塔位於機場到酒店的途中,我們在這裡停車參觀。自由紀念塔於1971年10月落成,塔高45米,塔基長63米,寬42米,呈灰白色,採用鋼筋水泥和
大理 石建成。這座呈倒置 Y 形的歷史紀念性建築物,現在是 德黑蘭 市作為首都的一個象徵。 我圍繞的塔身轉了一圈,在這裡才發現通往塔頂的電梯在這裡的地下。自由紀念塔周圍的綠地有很大的面積。晚上我們吃到了行程單上最誘人的烤羊排。 有不吃羊肉的團友,可以品嘗烤雞肉。我吃完了羊排後還吃了一塊雞肉。當我在朋友圈炫耀完了,能吃下去這麼大一串烤羊排後,就洗洗睡了。第二天早上集合時,炸鍋的事情就發生了。原來昨晚上一大半團友腹瀉了(包括領隊,但不包括我),最多一人8次!於是翻譯陪著領隊,帶了幾個嚴重者,去了
德黑蘭
的醫院。當地導游帶著其餘繼續游覽剩餘的景點。但是我們的導游只會英語,平時要由當地翻譯再轉述成漢語,我們才能接受。在這樣一種非常情況下,我女兒自告奮勇,接替了翻譯的工作,並得到了團友的充分肯定,尤其是一些懂英語團友的肯定(當天翻譯難度極大:兩個博物館和兩個不同朝代的王宮)。甚至一度造成了其他
中國 團的游客圍在了我們的導游周圍聽講的現象。在這種情況下,我也從攝影改成了錄像,因為我要珍惜這難得一見的機會。
5月5日,我們游覽的第一個景點是薩德阿巴德王宮。這是 伊朗 最後的王朝--巴列維王朝的王宮。 皇宮建築群位於 德黑蘭 最北部的山上,占地面積400公頃,共有14座宮殿,每座宮殿都配有游泳池、花園和體育場地等,而每一座宮殿的主人都是巴列維國王( 伊朗
末代國王)的皇親國戚。我們僅參觀了其中的白宮。白宮始建於1931年,外牆 德國
風,宮內波斯風。白宮門前臺階的左側廣場上,原有一尊巴列維國王的銅雕像,伊斯蘭革命後,銅像推到,從腿部被鋸斷,如今只剩下一雙靴子。