Days in MM || 為了逃離,為了相遇,為了在寒冷冬日遇見你的夏季
被眾多白色小佛塔環繞著的正中央,是一座金頂的大佛塔,塔頂被腳手架圍繞,只留了下麵一圈短短的底座,至於裡面珍藏著些什麼,無從知曉。Jenny不懼炎熱,圍上前走了一圈。【Mandalay Palace】
↑曼德勒皇宮作為此行第一個擁有中譯名的景點, 曼德勒
皇宮也的的確確配得上它的知名度。整座皇宮是一個標準的2km*2km的四方形,我們從一個直角走到了一條邊的中點,不過一公里的路,在32度的正午,仿佛走了一個世紀那麼長
。不過,倒也為我們提供了一個外觀皇宮的好機會。
↑曼德勒皇宮皇宮四周的護城河,倒映出紅磚宮牆、藍天白雲、和鳥語花香(並沒有)。
↑曼德勒皇宮皇宮外的街道,似乎是我們此行見過的最乾凈整潔的街道,沒有之一。當地一些居民生活區,或是我們入住的酒店周邊,多是土路,很少能看到平整的水泥路。很多 歐洲
游客來此偏愛租上自行車或者摩托車游覽。不過,嗯,有點心疼圖中在前面奮力蹬車的紅衣小哥。
↑曼德勒皇宮曼德勒 皇宮原為 緬甸 最後一個王朝——貢榜王朝的皇宮,二戰時期被燒毀, 緬甸 政府於1989年開啟重建工作,1996年竣工對外開放。
↑曼德勒皇宮偶爾會遇見赤腳行走於廟宇之間的僧人。
↑曼德勒皇宮比較多地會看到來此參觀的出家人,看裝束兩位尼姑亦是游客,右邊的紙傘非常有年代的質感,在當地也很常見,傘骨為木質,目測遮陽但不擋雨。
↑曼德勒皇宮假裝穿越千年。
↑曼德勒皇宮屋檐的木雕。
↑曼德勒皇宮院內建築以當地特有的柚木建造,部分輔以金色屋頂。胭脂紅+明黃的配色,跟我們的故宮也是十分相近。
↑曼德勒皇宮院內值得細細品味的地方,是位於整座皇宮深處的博物館。這裡雖然不大,卻展出著 曼德勒
皇宮真實存在過的物品,皇室家俬、經戰火洗禮過的雕塑、日常服飾或節日盛裝、風俗照片等,是瞭解貢榜王朝歷史的真切途徑。
↑曼德勒皇宮
↑曼德勒皇宮
↑曼德勒皇宮一塊記錄歷史的碑,不確定是不是木碑。
↑曼德勒皇宮緬甸 皇室特供·鑲鑽鍍金雕花床。
↑曼德勒皇宮在 緬甸 王后註視下玩耍的小盆友。
↑曼德勒皇宮博物館入口處的書攤,左側第二列中間那本書的封面, 緬甸 女性皇室成員的標準坐姿是“正襟歪坐”,男性成員才是正襟危坐。
↑曼德勒皇宮宮內的瞭望塔我們未曾上去,事後覺得有些遺憾。據說可以鳥瞰整座皇宮及 曼德勒 市容。
那天一來由於我們的參觀順序是最後來到此地已經稍顯疲憊,二來天氣實在有些炎熱,三來當時已經下午2點多還沒吃午飯,覺得肚子好餓。。。
【Uban Bridge】
烏本橋距離 曼德勒 市區還有一段距離,為了趕在日落前抵達那裡,包車司機建議我們看過日落再吃飯。於是乎,我們在當地的連鎖便利店買了飯糰和小零食。司機講 曼德勒
有很多 中國 人,在便利店里我們也有看到幾件 中國 進口的零食飲料,收款台旁邊還放著一鍋咕嘟的茶葉蛋,覺得分外親切
但因時間倉促,沒有拍照。。。不顧一路顛簸,匆忙填飽肚子,總算在日落前抵達烏本橋。停車場已經游客如織,各色皮膚各種語言的游人匯聚於此,旅行團居多。走上烏本橋,更是摩肩接踵,若是兩人並行,很難再與對面過來的人錯身,拍照什麼的更是有難度了。我們三人走了不到50米,索性折返,到橋下一片空地觀賞日落,和餘暉映出的熙攘人群。晚餐去了司機推薦的一家Myanmar Food,在大眾點評上他家也是人氣頗高,來到之後發現果然名不虛傳。餐廳叫Mingelabar, 緬甸
語“你好”的意思,這句問候也成為日後幾天我們學會並記得的唯一一句 緬甸 話。誰承想,這一桌子菜,外加三杯鮮榨果汁,連點餐帶贈送,總計合RMB還不到100元。事後證明,由於他家的極度物美價廉,導致接下來幾天我們在吃正餐時都會覺得其他
緬甸 餐廳的價格要高於這裡,甚是懷念。蘸醬菜拼盤裡的小紫茄子,因為太可愛而被我們當做了“耳墜”輪番拍照
打車(Tutu Car)回到酒店,已經夜深。酒店頂樓的無邊際泳池在夜色的襯托下顯得有些誘人。然鵝,我此行沒帶泳衣
泳池邊有一排就餐區,幾桌 歐洲 游客正在用餐,有靜謐夜色相伴,亦有不遠處 曼德勒 山上的燈火通明。 DAY2 觸手可及的歷史在正式溜達之前,先吹爆一下HOTEL THE HEAVEN酒店的早餐,前一日用餐時沒有想起拍照,趁著今天趕緊補上。典型西式自助早餐,菜品一應俱全,補菜及時,就餐環境乾凈整潔,空調冷氣超級給力,大眾點評上有跡可循。挑不出任何毛病,大概就是我想吹它的原因吧。(如何將水煮蛋拍出高級感,試舉例。)今日是包車游覽,吃過早餐離約定的出發時間還有空擋,又跑來樓頂俯瞰這座城。
↑曼德勒皇宮作為此行第一個擁有中譯名的景點, 曼德勒
皇宮也的的確確配得上它的知名度。整座皇宮是一個標準的2km*2km的四方形,我們從一個直角走到了一條邊的中點,不過一公里的路,在32度的正午,仿佛走了一個世紀那麼長
。不過,倒也為我們提供了一個外觀皇宮的好機會。
↑曼德勒皇宮皇宮四周的護城河,倒映出紅磚宮牆、藍天白雲、和鳥語花香(並沒有)。
↑曼德勒皇宮皇宮外的街道,似乎是我們此行見過的最乾凈整潔的街道,沒有之一。當地一些居民生活區,或是我們入住的酒店周邊,多是土路,很少能看到平整的水泥路。很多 歐洲
游客來此偏愛租上自行車或者摩托車游覽。不過,嗯,有點心疼圖中在前面奮力蹬車的紅衣小哥。
↑曼德勒皇宮曼德勒 皇宮原為 緬甸 最後一個王朝——貢榜王朝的皇宮,二戰時期被燒毀, 緬甸 政府於1989年開啟重建工作,1996年竣工對外開放。
↑曼德勒皇宮偶爾會遇見赤腳行走於廟宇之間的僧人。
↑曼德勒皇宮比較多地會看到來此參觀的出家人,看裝束兩位尼姑亦是游客,右邊的紙傘非常有年代的質感,在當地也很常見,傘骨為木質,目測遮陽但不擋雨。
↑曼德勒皇宮假裝穿越千年。
↑曼德勒皇宮屋檐的木雕。
↑曼德勒皇宮院內建築以當地特有的柚木建造,部分輔以金色屋頂。胭脂紅+明黃的配色,跟我們的故宮也是十分相近。
↑曼德勒皇宮院內值得細細品味的地方,是位於整座皇宮深處的博物館。這裡雖然不大,卻展出著 曼德勒
皇宮真實存在過的物品,皇室家俬、經戰火洗禮過的雕塑、日常服飾或節日盛裝、風俗照片等,是瞭解貢榜王朝歷史的真切途徑。
↑曼德勒皇宮
↑曼德勒皇宮
↑曼德勒皇宮一塊記錄歷史的碑,不確定是不是木碑。
↑曼德勒皇宮緬甸 皇室特供·鑲鑽鍍金雕花床。
↑曼德勒皇宮在 緬甸 王后註視下玩耍的小盆友。
↑曼德勒皇宮博物館入口處的書攤,左側第二列中間那本書的封面, 緬甸 女性皇室成員的標準坐姿是“正襟歪坐”,男性成員才是正襟危坐。
↑曼德勒皇宮宮內的瞭望塔我們未曾上去,事後覺得有些遺憾。據說可以鳥瞰整座皇宮及 曼德勒 市容。
那天一來由於我們的參觀順序是最後來到此地已經稍顯疲憊,二來天氣實在有些炎熱,三來當時已經下午2點多還沒吃午飯,覺得肚子好餓。。。
【Uban Bridge】
烏本橋距離 曼德勒 市區還有一段距離,為了趕在日落前抵達那裡,包車司機建議我們看過日落再吃飯。於是乎,我們在當地的連鎖便利店買了飯糰和小零食。司機講 曼德勒
有很多 中國 人,在便利店里我們也有看到幾件 中國 進口的零食飲料,收款台旁邊還放著一鍋咕嘟的茶葉蛋,覺得分外親切
但因時間倉促,沒有拍照。。。不顧一路顛簸,匆忙填飽肚子,總算在日落前抵達烏本橋。停車場已經游客如織,各色皮膚各種語言的游人匯聚於此,旅行團居多。走上烏本橋,更是摩肩接踵,若是兩人並行,很難再與對面過來的人錯身,拍照什麼的更是有難度了。我們三人走了不到50米,索性折返,到橋下一片空地觀賞日落,和餘暉映出的熙攘人群。晚餐去了司機推薦的一家Myanmar Food,在大眾點評上他家也是人氣頗高,來到之後發現果然名不虛傳。餐廳叫Mingelabar, 緬甸
語“你好”的意思,這句問候也成為日後幾天我們學會並記得的唯一一句 緬甸 話。誰承想,這一桌子菜,外加三杯鮮榨果汁,連點餐帶贈送,總計合RMB還不到100元。事後證明,由於他家的極度物美價廉,導致接下來幾天我們在吃正餐時都會覺得其他
緬甸 餐廳的價格要高於這裡,甚是懷念。蘸醬菜拼盤裡的小紫茄子,因為太可愛而被我們當做了“耳墜”輪番拍照
打車(Tutu Car)回到酒店,已經夜深。酒店頂樓的無邊際泳池在夜色的襯托下顯得有些誘人。然鵝,我此行沒帶泳衣
泳池邊有一排就餐區,幾桌 歐洲 游客正在用餐,有靜謐夜色相伴,亦有不遠處 曼德勒 山上的燈火通明。 DAY2 觸手可及的歷史在正式溜達之前,先吹爆一下HOTEL THE HEAVEN酒店的早餐,前一日用餐時沒有想起拍照,趁著今天趕緊補上。典型西式自助早餐,菜品一應俱全,補菜及時,就餐環境乾凈整潔,空調冷氣超級給力,大眾點評上有跡可循。挑不出任何毛病,大概就是我想吹它的原因吧。(如何將水煮蛋拍出高級感,試舉例。)今日是包車游覽,吃過早餐離約定的出發時間還有空擋,又跑來樓頂俯瞰這座城。