人在巴釐 心在地獄

那天在烏布街邊的一個神廟的臺階上 坐著一個老婆婆 雙手捂著臉 嚴嚴實實看不到表情 胳膊支在膝蓋上 靜靜坐在那。不知道她正在經歷什麼?艱難孤獨的晚年?老伴離她而去?兒女疏於盡孝?為何老年的境遇總是會與悲情聯繫到一起?社會的責任?我正在思索時 老人打開捂著臉的雙手 大喊了一聲:!@#¥%…&…?(你藏好了嗎?) 這突然逆反的溫暖的場景讓我感動至今……

那天... 花爺 IN BALI~
巴釐島自助遊攻略
巴釐島 在很多人眼中的蜜月度假天堂~其實我也是在前2年前才知道 巴釐島 是屬於 印度尼西亞 以前一直以為是它在 東南亞 附近~即使現在說起 馬爾代夫 我到現在也都不知道它具體在何方~~而我來這裡不是來度蜜月 不是來看海水和沙灘 更不是來泡牛逼的酒店 而是來尋找隱藏在火山湖深處的人骨~
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烏布是我首先進入到 巴釐島 的城市 下了飛機沒有南下去庫塔而是直接北上到了這裡 這裡是我的中轉站~在 巴釐島 獃的時間不長 而在烏布我就獃了3天!不知道我算不算少有的來這裡3天了還沒有見過海水的人~ 如果當時時間允許 我可能會在這裡獃上個一周
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如果你是一個像我一樣屌的人 那你一定會喜歡烏布的夜晚~ 這裡沒有如織的人群 沒有滿大街吆喝的 中國 海鮮大排檔~這裡有更適合我們這樣屌人氛圍的小酒館 詩人 路人 以及時不時突然冒出來的極強的宗教鬼怪和那讓你渾身不舒服死亡聖經的聲音~
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我喜歡一切有宗教色彩的東西 並尊重當地信仰 但也僅僅限於單純的喜歡 不死心眼 不較真!目前在印尼現在僅存的有3處天葬的地方 巴釐島 的特魯楊算是其中之一! 我為什麼來 巴釐島 就是為了這些頭骨而來~ 這些隱藏在京打馬尼火山湖深處一棵神樹下的頭骨很少會有人特意來此涉足~這裡與世隔絕 想進入到這裡 至今只有一種交通工具 就是划船 沒有其它~ 而此天葬的習俗已經從石器時代延續至今……

因為這裡是我此次的重點 所以會在下麵有過多的圖片文字介紹!這裡其實是一個當地人傳統墓地!當地人的習俗 屍體不火化 不土葬 只是在這裡風乾自然腐爛 所以這裡會有很多乾屍 遍地的人骨 腐爛和未腐爛的屍體 以及你這輩子可能都不會見到的屍蟲 還有那刺鼻的腐屍味兒~ 以上這些可能會讓你反胃! 做惡夢!不敢坐電梯!不敢一個人睡覺!最重要的還可能會引起不舉! 所以如果你對這些比較敏感 記住右側的跳轉標題欄 “特魯楊” 可以直接跳過去直接去吃貓屎就好了~~~
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猴子森林的主角一定是猴子 不過這裡猴子成災 其實在整個 巴釐島 猴子都不少~ 但這些猴子還算乖巧 之前聽朋友說這裡的猴子很囂張 專門掀小姑娘的裙子 抓大妹子的奶子~ 但我當天去的時候確是一派祥和的景象~每個猴子都是乖乖的 根本就沒有以上的現象出現!但後來我發現一個問題 就是有很多人總是指著猴猴們的小雞雞笑 總是看著它們的小雞雞品頭論足說三道四的!那也別怪猴猴抓你奶子了~~其實雞雞小不怕 夠用就好 科科
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巴釐島 雖然被很多人神話成天堂 但這裡的交通實在不是天堂的模樣~對於經常在外 自駕 的我來說這裡的 租車 公司不多 數的過來的也就那2家 而且車子種類少的可憐 加上又是右舵靠左行駛 最終我還是放棄了!公共交通我覺得那就可以完全忽略掉 看的見的也就是馬車~ 所以這裡的包車服務很是發達 當你一齣機場就會有無數的包車司機上來拉客~~ 後來當進入市區後 我覺得我沒 租車 也是正確的 這哪裡是天堂的街道 明明就是人間的菜市場!
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從人骨墓地出來看到了京打馬尼火山和火山湖 這一片藍綠的水並沒有給我洗滌掉什麼~偶爾還會覺得身上有一些腐屍味 時不時還看看腿上還有沒有帶過來的屍蟲或螞蟻~~墓地就在湖的盡頭 那裡不是所有包車司機都去的 之前為了找個能去的中文司機可費勁了 幾乎沒有華人司機去這裡!他們大多都太慫!不敢去! 最後還是找了當地的一個大哥 巴釐人!人很好 我那隻會三句的英語的THANK YES NO 和大哥聊的也還不錯! 後來 從墓地出來大約20分鐘後 我就餓了 當時我就覺得大哥看我眼神都有些不正常了~
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這年頭還真有人吃屎 而且還吃的不亦樂乎 人的性取向和喜好一直都是個值得探討的問題 但對於吃屎實在是理解不了~ 印尼的貓屎咖啡很有名 顧名思義就是用貓的屎泡出來的咖啡~雖然人吃屎就吃了 但你也別難為人家麝香貓啊!當人吃屎的欲望越來高 為了能讓麝香貓拉更多的屎 無恥的人們開始不擇手段去虐待這些無辜的生靈~ 不知道這個第一個吃貓屎的人是不是就是長的一副屎樣?(文字與上面這個老婆婆無關 老婆婆只是被逼在炒屎)
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克隆貢寺 如果我沒理解錯的話它好像是這裡的皇宮 以前國王的行宮~ 最有名的一次歷史活動就是 在當時 荷蘭 入侵時 國王率家人、貴族和百姓舉行集中剖腹自殺式的儀式 結束了當時在 巴釐島 600年的統治 好血腥~~宗教的信仰有時是無法理解的 信仰不等於無知 但無知的去信奉一些原本不屬於自己的信仰 那就是白痴
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眾生平身~~ 布撒基寺是 巴釐島 規模最大的寺廟 在阿貢火山的半山腰上 也是 巴釐島 最古老的寺廟 有大大小小30坐寺廟組成 很多寺廟不讓外國人進 即使你圍了紗籠。這裡的人不多 來的人多為背包客 還有就是當地朝聖和做小買賣的人~時不時也會有小導游過來給你講解 價格也不貴 3刀~ 但你讓我聽他們叨叨叨 真還不如自己編呢~
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這裡是巴釐人的一個古老村落 叫penglipuran 目前這裡還保持著最原始的建築風格和生活習俗~ 雖然已經被經過修繕 但依舊還能體會到傳統的民情和淳樸的村民 而且每家村民的宅院你都可以進去 可以和他們聊天並瞭解他們的生活起居。

村子很幽靜 真的不想說那裝逼的適合在這裡發獃一下午 逗逗雞 溜溜猴~但這裡確實實在是太安逸了 人和動物行動都是那麼的緩慢 走著走著就睡著了……
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海神廟 巴釐島 南部最有名的旅游景點之一 游客漫天~ 3天還沒看到海 司機大哥說早晚都要回庫塔不如去看看吧 我想了想也是 那就去吧~ 照片中這樣善惡門在 巴釐島 隨處可見 巴釐人相信島上處處有靈魂 並相信善惡神鬼之間勢均力敵 不分勝負 因此 他們對善惡持同等重視的態度。 巴釐島 的善惡之門 體現的正是巴釐人這種處世哲學。

善惡之門 善與惡 人心的莫測 良知終究的選擇~
也許 巴釐島 肅穆肅立的神明啟示的不是一種最終的審判 而是一桿時時處處的天平~~
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這個地方至今我都沒有記住叫什麼 GWK? 簡單的說就是一個人工的雕塑公園 有一些巨型的雕塑作品 例如上面的這個大神~~第一眼望去其實真覺得挺震撼了 心想拿這麼大的一塊石頭雕得多費勁啊~~後來一琢磨原來是銅皮的啊 裡面是空的啊~~除了這個神 還有一隻鷹 難道他們要表達的意思是神雕斷臂神? 兩個胳臂都沒了啊 那姑姑就更不喜歡你了 姑姑還不得累死~
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這小哥哥的感覺有沒有很像魯賓遜漂流記 不不是life of pi 屁的奇幻漂流~~那他是屁 我豈不是就是那老虎了~~ 不過無論老虎還是屁其實終究是一體!在這個濃厚的宗教信仰的國家 其實人是具備了神性、人性、獸性的三性混合體物種~~ 往往人的一生都是在糾結人性、獸性、神性之間的平衡的過程 最後的心愿都是想成仙……
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坐快艇可以從這裡去吉利群島 這裡分三個小島 其中Gili Trawangan是吉利三島中最熱鬧的 而且幾乎都是老外 甚至街上還有人小聲地問你要不要大麻的 小島就像 泰國 的PP島。這裡白天陽光沙灘比基尼 晚上的夜生活也是相當的熱鬧 轟趴一個接著一個~ 就我這長相的還被主動被邀請過2次 所以他們的審美一定是畢加索教的!

吉利群島喜歡安靜的去A島 喜歡熱鬧的去T島 有時間2個島都去住住。比較喜歡安靜的先去T島 後去A島。比較喜歡熱鬧的就先住A島後住T島。如果喜歡安靜 先住A島後去T島就有些不適應了。你暈了嗎?我竟然覺得自己說明白了~~我的腦仁終於又回來啦~~~
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巴釐島 的沙灘海水並不是我見過最美的 但在傍晚時看阿貢火山下的日落還是很震撼~~

我們在大自然面前 大自然不需要人類 可是人類卻需要大自然~ 微博:十三13爺
微信:nopa13
微信公眾號:nopa1313 烏布
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巴釐島 主要景點分佈圖
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下了飛機之前聯繫的包車大哥就在機場外等著我 手裡舉著一個 “MR 13” 感覺很可愛的樣子~~從機場沒有多耽擱 就直接去烏布了~

第一次酒店沒有自己訂~ 因為來之前聯繫的那家包車的旅行社有預定酒店的服務 我就隨口問了一下他們就幫我在找了一家很適合我的酒店 而且在烏布的主街上 相當的好~~價格好 環境好 省心~~
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數了數這樣的游泳池有3 4個~都挺有特點的~
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酒店比我想的要大多了 而且都是獨棟小別墅 有整棟別墅 也有兩層分住的 越往裡面走越是田園風光~
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這個就是我住的獨棟小別墅 室外就是游泳池~ 在一片樹林裡面 景色棒棒的!
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收拾完已經下午1點 準備去搓飯~~~話說在印尼吃飯其實很頭疼 基本上就是烤雞 烤魚 炸雞 炸魚 要不就是手抓飯~~ 但 巴釐島 我覺得可以算是一個例外的存在來 也可以說是你想吃什也都有吧~~
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烤魚 炸魚 各種魚在這裡很常見~~ 吃過幾家後 味道都可以 可以吃~~!只是每家的香料不一樣 總體還算不錯
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話說這個豬排在這裡很盛行~~ 這完全就算是外來的文化吧! 因為絕大部分印尼人信奉伊斯蘭教 是不吃豬肉的! 所以這個豬排就是為了迎合世界各地的游客後才堅強的存留了下來 真是實實在在的豬堅強! 而且這樣的豬排已經成為 巴釐島 最具特色的美食 只要是大一點的城市都會有特色的烤豬排 而且都很有名!而且味道都很不錯!
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