那些年的緬甸還在嗎?盤點盤點萬佛之國見過的美麗佛塔
↑仰光
↑馬哈伽納揚僧院
↑馬哈伽納揚僧院
↑實皆山
↑蒲甘
↑馬哈伽納揚僧院
↑仰光
↑仰光衣著方面 緬甸 男女95%以上都是穿這種叫龍基的長裙子,其實就是一塊布圍在身上。但是女人的龍基有些做的非常漂亮,刺繡很精緻,穿著方便,防曬透風,還顯腿長。
↑仰光 緬甸玉和緬甸貓這趟旅行我們抽出一個上午的時間,到曼特勒最大的玉器交易市場開眼界。敏貢玉器市場 曼德勒 是 緬甸 最大的玉器交易市場, 緬甸
各地的玉器商人都會到此進行交易,也有不少其他國家的商人在此選貨。市場範圍很大,基本都是簡陋的金屬遮陽棚,商家下下麵簡單圍起來成為自己的賣場。加工好的玉石用盤子盛著,地下堆滿了還沒有加工切割的原石,場面確實可謂壯觀。對於游客店老闆一般都不怎麼搭訕,由著我們一旁好奇參觀,感受獨特的玉石交易方式。在簡陋的玻璃櫥窗里擺放著一些雕琢完成的工藝品,還是忍不住出手買了一個,回家之後給專業人士看過裡面有瑕疵,幸虧價格十分便宜。所以還是溫馨提示不懂玉器的情況下不要隨意購買。
賣場地址:41st street,between 86th street and 87th street
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↑曼德勒緬甸
貓有著賀翡翠一樣非常晶瑩明亮的眼睛,是喵星界的明星,旅行路上到處都可以見到它們。緬貓的頭部是屬於三角形、鼻子有些短、耳朵基部有些寬、上眼眶是往上面弔、下眼眶是圓形、兩隻眼睛的間距較寬。中等的體型短毛。
緬甸 貓的壽命大概在16~18歲,是由來自 緬甸 的棕色貓咪和 泰國 的選羅貓雜交而成的。各種 緬甸 貓的眼睛都是黃色的。 緬甸
貓的體重顯得偏重,通常被形容為“包在絲綢里的磚”。它的被毛很短如纖維般光滑,不需要每日的梳理。 緬甸
貓活潑好動,叫聲輕柔,富於表情,勇敢,聰穎,愛撒嬌,是我喜歡的貓品種。
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↑蒲甘 頭頂上的午餐緬甸 的主流飲食受 緬甸 菜、孟族菜、 印度 菜和 中國
菜的影響融合而成。經典的一餐以htamin(米飯)為主食,與hin(咖喱菜餚)同食用,最常見的是魚肉、雞肉、豬肉蝦或羊肉。一頓飯中必定會有湯,通常還有滿滿一桌子的調味品(包括作為辛辣燕汁的腌菜)。大部分
緬甸 食物在放辣椒方面相當溫和,廚師都偏愛簡單的馬 沙拉 ——用薑黃粉、薑、大蒜、鹽和洋蔥製成的調味品,還會加入很多花生油和蝦醬。
在 緬甸 ,經常可以在車站、街道看到頭頂著食物的流動商販,售賣的基本上都是油炸食物。
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↑曼德勒餐廳方面印象較深刻的是坦德酒店餐廳 Bagan Thande Hotel,位於老 蒲甘 ,在 伊洛
瓦底江邊。環境優美,餐廳西餐口味可口,還能順便感受一下美景。
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↑蒲甘 在酒店對著佛塔發獃~新蒲甘Thiri Marlar我們選擇住在新 蒲甘 的這家酒店,性價比不錯,工作人員熱情有禮,在他們家 天台 就能看到近處散落眼前的佛塔,還有每天美麗的日出。
The Reservation Desk
Thiri Marlar Hotel - Bagan
Tel: +95 (0)61 65050/65229
Mob: +95 (0)9 2042 132
E-mail: thirimarlarhotelbagan@gmail.com
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↑蒲甘 >>>>那些年的緬甸還在嗎?<<<<我們這一趟的行程在曼特勒結束,下麵的照片是我和在當地租車的師傅合照,當天他的心情大好,打聽之下原來他送我們到機場後要去參加他女兒的畢業典禮,平日木訥少言的中年人在那天表現出格外喜悅。仔細算來如今他的掌上明珠應該也結婚生子為人母親了,時間悄悄過去了那麼久,我們離開後
緬甸 發生了多次強烈的地震,期間我最喜歡的 蒲甘 寺廟大部分被毀倒塌,國家政權不穩交替更迭,疫情更給旅游業致命打擊,如今在網上搜索“ 緬甸
”更多的是關於網絡炸片的負面資訊,儘管如此,當年夕陽照耀的一眾佛塔,內斂善良的 緬甸
人依然是我心中美好的存在。這趟旅程,還是我和這輩子最鐵的發小閨蜜唯一的一次遠行,離開 緬甸 後我們接著轉機去了 泰國 清邁 發獃幾天。在 緬甸
旅行後非常遺憾由於客觀原因我倆至今沒能再一起出游,而不管那些年的 緬甸 在還是不在,反正我確定並肯定,我和她的 友誼 一直都在。
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