跨國追星tour - 環富士山治愈之旅
酒店有各種花樣的浴衣可以挑選,泡湯很舒服~ 我們是工作日所以人也很少,室外的池子基本就兩三個人的程度。泡完湯感受下一泊兩食的自主,所有餐都可以隨便拿,味道確實還不錯,花樣也很多。在餐廳也碰到了一起泡湯的櫻花妹,她們是真不咋吃飯呀,感覺我們倆人吃了她們三倍的量
萬聖節小魚丸,咸口的南瓜粥很好喝。早餐基本就沒啥硬菜了,不過這景色吃啥都香。
↑蘆之湖第二天天氣陰了很多,就沒有第一天美的那麼動人,富士山也在纜車上沒辦法看見。
↑大涌谷大涌谷的硫磺味真的很硫磺,打完卡趕緊撤退。
↑箱根做海賊船去 箱根 神社看水上鳥居,事實證明最佳角度是在船上,從陸地往外看不僅背光,而且拍照排隊也要二十分鐘起步。
↑蘆之湖酒店還有室外的足浴,本來是想逛回來再泡一下,但是正趕上換水時間,留下了一點點遺憾。
我們還是提前預約了酒店的接駁車到小田原站,上下車同位置。 好安靜的小城 伊豆高原適合安靜的多待兩天特種兵再度出發從 箱根 到伊豆,其實這段路程有點繞遠了,但是大室山還是挺吸引我的,所以還是安排上了,結果一整個愛上。
伊東
這邊的小城,人少到很多小站都是無人車站,正好趕上我的公交卡餘額不夠,於是體驗了下先乘車後補票的形式,大家註意下最好抽第二張,不然就會像我一樣在補票的時候一通比劃才知道自己拿了張時間錯的出站票根。
↑伊豆市酒店也是有接駁車,經驗之談一定要坐,我們定的吉祥亭老店,雖然地圖上看著很近,10幾分鐘路程,可架不住是大下坡,坐在接駁車上我們都對這個坡度震驚了,還好有提前預約。
↑伊豆市依舊是換上衣服開始泡湯。
↑伊豆市這家溫泉應該是我泡過印象最深的池子了,這張照片的盡頭的木頭小房子,對的你沒看錯,就是那個小房子,分男女兩個很小的池子,但它可是面朝大海的,海的女兒也沒有這待遇吧。聽著🌊拍打礁石的聲音,看著遠方逐漸變暗的天際線,黑色礁石被淺藍色的浪花不斷的沖刷,真的很難用語言描述那是種什麼感覺,舒坦到極致。
↑伊豆市也是一泊兩食的酒店,這家是純日式酒店,可以算是Omakase的餐,有啥做啥,金目鯛是這邊的特產,整個流程走下來是根本吃不完的節奏,還有可以無限加的天婦羅。服務員老爺爺也相當有趣,體驗感真的很好。
↑伊豆市在去餐廳吃飯的時候酒店就會幫客人把床鋪好,老吉祥亭是純木質結構,有幾十年曆史的老房子,這種純正的榻榻米我也是第一次體驗,比想象中要舒服很多。
↑伊豆市早上被陽光叫醒,才意識到其實是可以看到日出的方向,大海真是能包容一切的美。
↑伊豆市
↑伊豆市早餐依舊豐盛。
把行李寄存在伊豆高原站,我們就出發前往大室山啦。它也是個火山,但形成了一個神奇的抹茶布丁形狀,小紅書很多人說這裡是《你的名字》的取景地,但確實不是,那個取景的更大的坑應該是一個叫
青島 的小島。
↑大室山需要坐纜車到山頂。
↑大室山再次感嘆天氣好的 日本
鄉村真的太美了,全都是原圖直出沒帶一點濾鏡,海島的天氣真的令內陸人羡慕。山上的味増味糯米丸子和冰淇淋也不錯,推薦大家嘗一下,這邊的小吃景點里的價格也不誇張,不像國內景區的宰人定價。 終於來到富士山腳下 其實也沒那麼驚艷
↑河口湖我們從 御殿場 奧萊出發坐公交到的河口湖,一路上看到紅葉超級興奮,我們去的時間趕上了紅葉季的開頭,大概有三分之一的葉子是已經開始紅的狀態。到河口湖站這個周游巴士的票還是需要買的,也等於是景區里的公交,雖然也可以刷卡,但兩天還是買券更划算。站里也賣回 東京
的富士回游票,我們去晚了沒買到坐票,直接站回去的。其實也有高速巴士可以做,一樣實到新宿,但是真的碰上堵車就不知道會多久,所以我們也沒敢冒這個險,就提前買的富士回游。
這邊也是趕上了假期的開頭,人超級多就像公交樞紐一樣,這趟旅程是在河口湖站第一次感受到 日本 打工人的敷衍,對白人和說日語人的態度,和說英語的 亞洲
臉完全不一樣,雖然可能是被問煩了,但是打工哪有開心的,這也是對河口湖印象不是很好的開始。果然人多的地方其實是不適合放鬆度假的。
↑河口湖在紅線大巴上趕上了一點點落日的金頂。這邊晚上太陽落山後是相當的冷,真的要多穿點。
↑河口湖
↑河口湖登山纜車大概要排隊40分鐘的樣子,上面是打卡富士山的機位。
↑河口湖這天霧氣有點大,並沒有很通透,所以拍出來也不是很清楚。
↑大石公園大石公園人手一個冰淇淋,遛彎很舒服
↑大石公園配上紅色的草,有點漂亮。
↑富士淺間神社淺間神社不要被誤導了,不是在紅葉迴廊旁邊的那個,其實是要做JR往山下走,在 山梨縣 。
↑富士淺間神社
↑河口湖肉眼可見的雪一點點化掉。 回東京啦 逐漸回歸嘈雜的城市生活回 東京 之後就住在池袋附近的民宿,周邊逛街和吃飯都很方便,但論舒服程度還是上野更舒服一些,池袋和新宿的人流量,基本就是 北京
早高峰的樣子,也算是一個回歸自己生活的緩衝吧。
最後走之前的晚上打卡了 東京 塔🗼,惠比壽觀景台是免費的,但是距離稍微有些遠,比較考驗手機的拍照能力,再次感嘆下23U+谷歌相機的絕配。
萬聖節小魚丸,咸口的南瓜粥很好喝。早餐基本就沒啥硬菜了,不過這景色吃啥都香。
↑蘆之湖第二天天氣陰了很多,就沒有第一天美的那麼動人,富士山也在纜車上沒辦法看見。
↑大涌谷大涌谷的硫磺味真的很硫磺,打完卡趕緊撤退。
↑箱根做海賊船去 箱根 神社看水上鳥居,事實證明最佳角度是在船上,從陸地往外看不僅背光,而且拍照排隊也要二十分鐘起步。
↑蘆之湖酒店還有室外的足浴,本來是想逛回來再泡一下,但是正趕上換水時間,留下了一點點遺憾。
我們還是提前預約了酒店的接駁車到小田原站,上下車同位置。 好安靜的小城 伊豆高原適合安靜的多待兩天特種兵再度出發從 箱根 到伊豆,其實這段路程有點繞遠了,但是大室山還是挺吸引我的,所以還是安排上了,結果一整個愛上。
伊東
這邊的小城,人少到很多小站都是無人車站,正好趕上我的公交卡餘額不夠,於是體驗了下先乘車後補票的形式,大家註意下最好抽第二張,不然就會像我一樣在補票的時候一通比劃才知道自己拿了張時間錯的出站票根。
↑伊豆市酒店也是有接駁車,經驗之談一定要坐,我們定的吉祥亭老店,雖然地圖上看著很近,10幾分鐘路程,可架不住是大下坡,坐在接駁車上我們都對這個坡度震驚了,還好有提前預約。
↑伊豆市依舊是換上衣服開始泡湯。
↑伊豆市這家溫泉應該是我泡過印象最深的池子了,這張照片的盡頭的木頭小房子,對的你沒看錯,就是那個小房子,分男女兩個很小的池子,但它可是面朝大海的,海的女兒也沒有這待遇吧。聽著🌊拍打礁石的聲音,看著遠方逐漸變暗的天際線,黑色礁石被淺藍色的浪花不斷的沖刷,真的很難用語言描述那是種什麼感覺,舒坦到極致。
↑伊豆市也是一泊兩食的酒店,這家是純日式酒店,可以算是Omakase的餐,有啥做啥,金目鯛是這邊的特產,整個流程走下來是根本吃不完的節奏,還有可以無限加的天婦羅。服務員老爺爺也相當有趣,體驗感真的很好。
↑伊豆市在去餐廳吃飯的時候酒店就會幫客人把床鋪好,老吉祥亭是純木質結構,有幾十年曆史的老房子,這種純正的榻榻米我也是第一次體驗,比想象中要舒服很多。
↑伊豆市早上被陽光叫醒,才意識到其實是可以看到日出的方向,大海真是能包容一切的美。
↑伊豆市
↑伊豆市早餐依舊豐盛。
把行李寄存在伊豆高原站,我們就出發前往大室山啦。它也是個火山,但形成了一個神奇的抹茶布丁形狀,小紅書很多人說這裡是《你的名字》的取景地,但確實不是,那個取景的更大的坑應該是一個叫
青島 的小島。
↑大室山需要坐纜車到山頂。
↑大室山再次感嘆天氣好的 日本
鄉村真的太美了,全都是原圖直出沒帶一點濾鏡,海島的天氣真的令內陸人羡慕。山上的味増味糯米丸子和冰淇淋也不錯,推薦大家嘗一下,這邊的小吃景點里的價格也不誇張,不像國內景區的宰人定價。 終於來到富士山腳下 其實也沒那麼驚艷
↑河口湖我們從 御殿場 奧萊出發坐公交到的河口湖,一路上看到紅葉超級興奮,我們去的時間趕上了紅葉季的開頭,大概有三分之一的葉子是已經開始紅的狀態。到河口湖站這個周游巴士的票還是需要買的,也等於是景區里的公交,雖然也可以刷卡,但兩天還是買券更划算。站里也賣回 東京
的富士回游票,我們去晚了沒買到坐票,直接站回去的。其實也有高速巴士可以做,一樣實到新宿,但是真的碰上堵車就不知道會多久,所以我們也沒敢冒這個險,就提前買的富士回游。
這邊也是趕上了假期的開頭,人超級多就像公交樞紐一樣,這趟旅程是在河口湖站第一次感受到 日本 打工人的敷衍,對白人和說日語人的態度,和說英語的 亞洲
臉完全不一樣,雖然可能是被問煩了,但是打工哪有開心的,這也是對河口湖印象不是很好的開始。果然人多的地方其實是不適合放鬆度假的。
↑河口湖在紅線大巴上趕上了一點點落日的金頂。這邊晚上太陽落山後是相當的冷,真的要多穿點。
↑河口湖
↑河口湖登山纜車大概要排隊40分鐘的樣子,上面是打卡富士山的機位。
↑河口湖這天霧氣有點大,並沒有很通透,所以拍出來也不是很清楚。
↑大石公園大石公園人手一個冰淇淋,遛彎很舒服
↑大石公園配上紅色的草,有點漂亮。
↑富士淺間神社淺間神社不要被誤導了,不是在紅葉迴廊旁邊的那個,其實是要做JR往山下走,在 山梨縣 。
↑富士淺間神社
↑河口湖肉眼可見的雪一點點化掉。 回東京啦 逐漸回歸嘈雜的城市生活回 東京 之後就住在池袋附近的民宿,周邊逛街和吃飯都很方便,但論舒服程度還是上野更舒服一些,池袋和新宿的人流量,基本就是 北京
早高峰的樣子,也算是一個回歸自己生活的緩衝吧。
最後走之前的晚上打卡了 東京 塔🗼,惠比壽觀景台是免費的,但是距離稍微有些遠,比較考驗手機的拍照能力,再次感嘆下23U+谷歌相機的絕配。