疫路向南---歷險馬達加斯加
馬達歷險記---麵包樹之約昨晚 Allen 突然拿起手機說 看 去年的這個時候 我們已經在 馬達加斯加 了誒 好懷念這一路顛簸的日子
好可惜 一整年過去了 去年的馬達之行 竟然變成了最後一次旅行
2020年 加了速般地過去了 回想起來 真的是歷險記一般
想去馬達的念頭 Allen三年前就有了 無奈每次提起都被我潑了冷水 因為我不太喜歡那麼原生態的冒險 之前生日 還為他做了款麵包樹的蛋糕 想說就當去過了吧
還是沒想到 因為執念 依舊抵不住他想要浪跡天涯的步伐
行程提前半年就開始計劃落實了 誰都想不到 突如其來的疫情 打破了所有人的節奏 各種管控措施出台 直到國家取消了所有團隊行 真的非常非常糾結 當時一月底
國內疫情已經很嚴重了 內心想取消 Allen最後給我的決定是 我們做好一切防護措施 改包車自駕到浦東 如果機場出現情況 作為最後的關卡 就取消這次行程
那時候的包車也已經難找了 傑哥輾轉租到了包車 我們四人小組出發過年期間本該人滿為患的浦東機場 空空蕩盪 免稅店空蕩地也讓人不太習慣 大家都小心翼翼 基本沒什麼人了 之前 埃及 的14個小時已經坐得麻掉 這次我們轉機
埃塞俄比亞 一共需要飛19多個小時 加上等待 戴了20多個小時的口罩去馬達不比其他目的地舒適 除了防蚊防蟲防吸血蟲 暈車藥必備 體力必須充滿格 中途轉了趟留尼旺 那邊消費貴些 為期十天 加上臨時突發變動產生的額外費用
兩人花費6萬左右長途飛行就是要一日三餐的被空姐詢問chicken or beef ?chicken or beef ?凌晨的航班 一覺醒來 太美 機翼的燈 加上當時國內的情況 更像是黑暗中的希望中轉 埃塞俄比亞 機場 中國 援建的機場 我們來的時候 同班還是有不少國人回這邊工作的 基本只有我們戴著口罩 大家眼光異樣即將落地馬達 大氣中瞥見了他們的生命之河 因為顏色暗紅 又被當地人成為血脈之河終於抵達 機場大概國內三四線城市的汽車站大小
↑塔那那利佛馬達加斯加 世界上最貧困的國家之一 首都 塔那那利佛 算是馬國最發達的城市了(沒有之一) 但無論走到哪裡 都會堵到你懷疑人生
除此之外 衛生條件也堪憂 好點的餐廳還行 如果是小飯館 吃東西一定要註意 不然容易拉肚子孩子們的樂趣都很簡單 自己創造游戲 但這一切 等穆隆達瓦回來之後便會覺得 天哪 生活在首都的人簡直太幸運了
↑塔那那利佛啤酒瓶➕撲克牌數字 就是他們可以玩樂很久的事情
↑塔那那利佛雖然交通很不方便 趕路基本徒步 但他們從小就習慣了
↑塔那那利佛一輛非常拉風的摩托 配上牆上的插畫 一股颯颯的西裝暴徒感迎面撲來
↑塔那那利佛城市最寬的路也只有雙向車道
↑塔那那利佛到達一個陌生城市的第一步 一定是跑到當地的市場 一來可以最快速補充必需品 二來可以瞭解當地正常的物價 三來也是瞭解一個城市最初感覺的最好手段
↑塔那那利佛高峰期的交通是最糟糕的 沒有紅綠燈 沒有實虛線變道 只有一條路 全靠交警指揮或自由發揮
↑塔那那利佛整個 塔那那利佛 的一個區 就都在下麵了
↑塔那那利佛總理府 裡面文物很簡單 寥寥幾樣 只有一層沒幾個就講完了 感覺在這樣的氛圍下能保存下來 已是不易
↑塔那那利佛因為塔那是山城 在酒店陽臺遠眺山坡 五顏六色的小屋子配上黃昏非常有油畫感
↑塔那那利佛天色漸暗 地陪把我們送到住處 就回去了 臨走前他囑咐我們太晚不要外出 首都治安還是不太好
旅途很累 洗漱完就出去覓食了一頓燒烤
看到路邊的小吃 吃完碗筷就在一個塑料桶里集中盪一下 然後下一個就接著繼續喝 實在是接受不了
↑塔那那利佛晚安 塔那那利佛 這晚真的印象深刻 也沒怎麼睡著 刷著微博 所有人 都等著世貿組織宣佈是否會把 中國 定義為疫區 然而一年過去了 世態大反轉
我們很好的控制住了疫情 依舊是地球村最靚的仔
↑塔那那利佛天漸亮 中午是直飛穆隆達瓦的航班 準備去看心心念念的猴麵包樹
↑塔那那利佛天氣很好 隨手一拍 就有 法國 南部風情大片的感覺
↑塔那那利佛多加點飽和度的馬達 是彩色的
↑塔那那利佛
↑塔那那利佛
↑塔那那利佛路邊的小市集 因為交通太堵 沒辦法做到隨走隨停 只好通過相機來記錄當地的人文
↑塔那那利佛有點 印度 風情的小樓 Allen說樓房的顏色可以代表一個國家人民的性格 那馬達的人民一定是樂觀多彩的
↑塔那那利佛
↑塔那那利佛馬達的公交車 據說非常悶熱 一輛小巴士有時候能擠下超過容載量一倍的人數
好可惜 一整年過去了 去年的馬達之行 竟然變成了最後一次旅行
2020年 加了速般地過去了 回想起來 真的是歷險記一般
想去馬達的念頭 Allen三年前就有了 無奈每次提起都被我潑了冷水 因為我不太喜歡那麼原生態的冒險 之前生日 還為他做了款麵包樹的蛋糕 想說就當去過了吧
還是沒想到 因為執念 依舊抵不住他想要浪跡天涯的步伐
行程提前半年就開始計劃落實了 誰都想不到 突如其來的疫情 打破了所有人的節奏 各種管控措施出台 直到國家取消了所有團隊行 真的非常非常糾結 當時一月底
國內疫情已經很嚴重了 內心想取消 Allen最後給我的決定是 我們做好一切防護措施 改包車自駕到浦東 如果機場出現情況 作為最後的關卡 就取消這次行程
那時候的包車也已經難找了 傑哥輾轉租到了包車 我們四人小組出發過年期間本該人滿為患的浦東機場 空空蕩盪 免稅店空蕩地也讓人不太習慣 大家都小心翼翼 基本沒什麼人了 之前 埃及 的14個小時已經坐得麻掉 這次我們轉機
埃塞俄比亞 一共需要飛19多個小時 加上等待 戴了20多個小時的口罩去馬達不比其他目的地舒適 除了防蚊防蟲防吸血蟲 暈車藥必備 體力必須充滿格 中途轉了趟留尼旺 那邊消費貴些 為期十天 加上臨時突發變動產生的額外費用
兩人花費6萬左右長途飛行就是要一日三餐的被空姐詢問chicken or beef ?chicken or beef ?凌晨的航班 一覺醒來 太美 機翼的燈 加上當時國內的情況 更像是黑暗中的希望中轉 埃塞俄比亞 機場 中國 援建的機場 我們來的時候 同班還是有不少國人回這邊工作的 基本只有我們戴著口罩 大家眼光異樣即將落地馬達 大氣中瞥見了他們的生命之河 因為顏色暗紅 又被當地人成為血脈之河終於抵達 機場大概國內三四線城市的汽車站大小
↑塔那那利佛馬達加斯加 世界上最貧困的國家之一 首都 塔那那利佛 算是馬國最發達的城市了(沒有之一) 但無論走到哪裡 都會堵到你懷疑人生
除此之外 衛生條件也堪憂 好點的餐廳還行 如果是小飯館 吃東西一定要註意 不然容易拉肚子孩子們的樂趣都很簡單 自己創造游戲 但這一切 等穆隆達瓦回來之後便會覺得 天哪 生活在首都的人簡直太幸運了
↑塔那那利佛啤酒瓶➕撲克牌數字 就是他們可以玩樂很久的事情
↑塔那那利佛雖然交通很不方便 趕路基本徒步 但他們從小就習慣了
↑塔那那利佛一輛非常拉風的摩托 配上牆上的插畫 一股颯颯的西裝暴徒感迎面撲來
↑塔那那利佛城市最寬的路也只有雙向車道
↑塔那那利佛到達一個陌生城市的第一步 一定是跑到當地的市場 一來可以最快速補充必需品 二來可以瞭解當地正常的物價 三來也是瞭解一個城市最初感覺的最好手段
↑塔那那利佛高峰期的交通是最糟糕的 沒有紅綠燈 沒有實虛線變道 只有一條路 全靠交警指揮或自由發揮
↑塔那那利佛整個 塔那那利佛 的一個區 就都在下麵了
↑塔那那利佛總理府 裡面文物很簡單 寥寥幾樣 只有一層沒幾個就講完了 感覺在這樣的氛圍下能保存下來 已是不易
↑塔那那利佛因為塔那是山城 在酒店陽臺遠眺山坡 五顏六色的小屋子配上黃昏非常有油畫感
↑塔那那利佛天色漸暗 地陪把我們送到住處 就回去了 臨走前他囑咐我們太晚不要外出 首都治安還是不太好
旅途很累 洗漱完就出去覓食了一頓燒烤
看到路邊的小吃 吃完碗筷就在一個塑料桶里集中盪一下 然後下一個就接著繼續喝 實在是接受不了
↑塔那那利佛晚安 塔那那利佛 這晚真的印象深刻 也沒怎麼睡著 刷著微博 所有人 都等著世貿組織宣佈是否會把 中國 定義為疫區 然而一年過去了 世態大反轉
我們很好的控制住了疫情 依舊是地球村最靚的仔
↑塔那那利佛天漸亮 中午是直飛穆隆達瓦的航班 準備去看心心念念的猴麵包樹
↑塔那那利佛天氣很好 隨手一拍 就有 法國 南部風情大片的感覺
↑塔那那利佛多加點飽和度的馬達 是彩色的
↑塔那那利佛
↑塔那那利佛
↑塔那那利佛路邊的小市集 因為交通太堵 沒辦法做到隨走隨停 只好通過相機來記錄當地的人文
↑塔那那利佛有點 印度 風情的小樓 Allen說樓房的顏色可以代表一個國家人民的性格 那馬達的人民一定是樂觀多彩的
↑塔那那利佛
↑塔那那利佛馬達的公交車 據說非常悶熱 一輛小巴士有時候能擠下超過容載量一倍的人數