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不愛時尚愛古老 馬德里不思議(西葡狂想曲之中部三城記)

馬德里自助遊攻略
↑托萊多
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邊逛邊玩,回到 馬德里 已經是四點多了。經過這幾天的折騰和時差早醒,我倆都已經到了體能的瓶頸期。本來打算早早回酒店休息,路上見到掛著紅燈籠的餐廳,哈哈,總算有中餐吃了。用漢語和服務員愉快地交流,我看著旁邊兒幾桌“老外”正用勺子吃著炒飯,很自豪地高聲說,“這些刀叉都撤了吧,拿兩雙筷子!另外,麻煩您給我帶的茶杯添點熱水。”不算正宗的宮保雞丁、家常豆腐、酸辣湯吃起來竟是如此的美味,十幾分鐘,三菜一 湯加 三碗米飯被我倆迅速幹掉。
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中餐的魔力如此之大,此時,我倆滿血複活,那可真是二眸子熠熠放光。走,麗池公園繼續玩耍。麗池公園是 馬德里 最大的公園,步行二十多分鐘才到達LP找尋的水晶宮(其實,在我看來,就是一個大玻璃房子)。
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↑麗池公園
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↑麗池公園
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↑麗池公園
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↑麗池公園
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↑麗池公園
之所以出名,LP說這裡是三毛與荷西相遇、相知、相愛的地方。當年三毛留學 西班牙 ,遇見了比他小八歲的荷西,二人常常周末到麗池公園逛跳蚤市場。在水晶宮,荷西對三毛說“你等我六年,我有四年大學要念,還有兩年兵役要服,六年一過,我要娶你。”而三毛拒絕了荷西,因為他年齡太小,六年時間又太久。分手的夜晚,雪花飄落,誰知時隔六年,他們又來到了麗池,之後,去了撒哈拉結婚。好吧,就算為了一個美麗的愛情傳說,來看看也值了。
水晶宮外是一片池塘,鴨子在噴泉下悠閑地游弋,哈哈,居然找到了一輛橙色的摩拜,不會是哪位英雄從 中國 騎過來的吧?
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↑麗池公園 天色漸晚, 普拉 多博物館已經到了免費參觀的時段,(這個真是要點贊, 西班牙 很多博物館,閉館前兩小時都可以免費參觀),能省24大歐,那排二十分鐘隊也是值了。
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↑普拉多博物館 這裡是 西班牙 最大最權威的美術館,收藏了12-19世紀除達 芬奇 、米開朗基羅等以外,幾乎所有 歐洲 重要畫家的作品,與 法國 的盧浮宮、 英國 的 大英 博物館、 俄羅斯 的 艾爾 米 塔什 博物館合稱為“世界四大博物館”。很慶幸,導覽折頁有中文,需要寄存包包和相機。展廳有三層,雖然我倆缺少藝術細胞,但還是很文藝地在鎮館陳列——委拉斯開茲的《宮娥》、拉斐爾的《紅衣主教》、丟勒的《自畫像》、戈雅的《1808年5月3日》等眾多名作前駐足觀望了很長時間,震撼感無法言表,不論你是不是藝術愛好者,這裡都不會令你失望。(博物館不許照相,盜幾張,嘻嘻)
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D8(12月8日)繼續在 馬德里 的南征北戰(昨天 托萊多 謂之南征,今天的 塞戈維亞 謂之北戰)。乘坐去往長途車站的地鐵上,忽然想起《諜影重重》中獃萌哥在 馬德里 乘坐地鐵的橋段。諜戰片中最喜歡傑森伯恩,這才是真正的特工,沒有花哨與奢華,沒廢話,簡單凌厲,直截了當,一句話“乾就是了”,痛快,過癮。正當我在腦中回味著《exterme ways》直逼人心的旋律,忽然覺得腰間一動。低頭一看,站在車門邊的一個哥們兒正從搭在胳膊上的衣服中伸出手“問候”我的腰包,拉鏈已經拉開了一小半。我連忙推開了這隻手,順便向這哥們兒報以溫柔的微笑,人家也很紳士,同樣莞爾一笑,轉身離去。
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依舊是霧天,但對觀賞世界文化遺產古 羅馬 大渡槽一點也沒有影響。走在大渡槽下麵抬頭仰望,觸摸著古老的石塊,肅然起敬,移步上山,站在瞭望台俯瞰大渡槽和小鎮景觀,不知不覺竟然玩耍了兩個多小時。
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塞戈維亞 比起 托萊多 清凈了許多,可以慢慢逛,慢慢游,下雨了咱也不怕,正好在一家老爺子的皮貨店購買貨真價實、物美價廉的牛皮純手工皮具。
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午飯時間,我倆找到了EI Sitio——這家米其林推薦的百年老餐廳。餐廳內人聲鼎沸,吧台擁擠不堪,服務員告訴我:“full!”,我倆堅決地說“Wait!”半個多小時的等待還是值得的,乳豬肥而不膩,豬皮香脆可口,配上烤蔬菜和酒水才花了三十幾歐,真是物超所值。酒足飯飽後,我倆正準備艱難地穿過擁擠的吧台出門,一群小姑娘正站著為伙伴慶祝生日,沒有奢華的菜品,只有一人一瓶啤酒,用湯匙敲著酒瓶高聲歌唱,兩個大男人正用牙簽共享一盤手掌大的 西班牙 海鮮飯。當我倆穿過人群,小姑娘們把我們團團圍住,驚聲尖叫,熱情地和我們打招呼,仿佛要拉我們進他們的Party,我們也 大方 地高喊“happy birthday!”,幸福與快樂竟然可以如此的簡單、純粹。
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