南極|地球上的最後一片凈土,旅行者心中的白月光!!
↑科隆劇院 這是我在 布宜諾斯艾利斯 劇院看的探戈,深受震撼,以前只是知道這種舞蹈,但是沒有看過真人現場版,這次終於一飽眼福了。我後來還在布宜的好幾個地方看過,感覺真的很棒! ↑博卡區 如果你來 布宜諾斯艾利斯 ,一定別錯過廣場上的探戈,絕對不輸於劇院的專業舞蹈演員。
劇院看過專業舞者的探戈,後來又在布宜很多地方看過,我還是最喜歡街頭的探戈。這樣並不是說劇院的不好看,他們很專業,很精彩,可以說無可挑剔。
但,我就喜歡街頭這種有市井氣息的舞蹈,因為從舞蹈裡面能感受到濃濃的生活氣息,這就是我喜歡的輕鬆氛圍。 ↑布宜諾斯艾利斯主教座堂 在大教堂外面看到了一位老人在看旅行攻略,穿著優雅得體,神情從容淡定,歲月雖然帶走了青春,卻留下了一份從容和淡定,令人著迷,甚至有一點羡慕。
我有個環游世界的夢想,希望我到她這個年齡也能像她一樣,篤定又從容。 ↑布宜諾斯艾利斯 南美人身材都很魁梧,男人女人都很挺拔,就是我一直嚮往的身材。好想跟他們合影,但是他們在執行公務,當然不可以,在南美軍隊的士兵其實很有意思,他們的著裝總是讓人感覺有些忍俊不禁,沒有褻瀆的意思,只是看上去就很有喜感。
偶遇巡邏的軍隊,個個標緻挺拔。 布宜諾斯艾利斯主教座堂教堂門口又遇一隊,一二三,走起來。我懷疑他們是禮儀兵,但還是沒搞清楚是什麼活動。 ↑布宜諾斯艾利斯主教座堂 阿根廷 是天主教國家, 布宜諾斯艾利斯 的主教座堂位於五月廣場旁邊,是 布宜諾斯艾利斯 最大最古老的教堂。教堂門口有象徵著 阿根廷 自由戰爭的 阿根廷 之火,裡面埋葬著聖馬丁的屍體。
布宜諾斯艾利斯 大教堂是一座歷史古老、規模宏大的教堂,教堂建成於1723年,距今有280多年的歷史。
不知是什麼節日,偶遇彌撒活動,活動還沒開始,教堂就已坐滿了基督徒,就只剩下我們在旁邊安靜的走走,拍拍照。 ↑布宜諾斯艾利斯 很早就聽說過 阿根廷 國會大廈了,聽說它是世界第一大的國家議會大廈,第二大的是 英國 國會大廈,第三大的是 匈牙利 國會大廈,不過我覺得倒是有待考證,因為我查資料,好像 羅馬尼亞 的國家議會大廈是世界第一大。
阿根廷 國會大廈位於國會廣場西端,是一座 意大利 學院派建築,大廈於1887年至1906年建成。大廈主體有4層,以白色 大理 石裝飾牆面,帶雕飾的 希腊 式立柱環繞整個建築。
大廈前屹立著氣勢宏偉,造型別緻精美的兩會紀念碑。紀念碑底座是一個寬闊的花崗岩平臺,四個角上雄踞著展翅欲飛的銅塑雄鷹,紀念碑頂上站立著一尊代表 共和 國的婦女銅像,她右手持象徵勝利的月桂枝,左手扶犁代表勞動,腳下踏著一條毒蛇,表示懲戒邪惡。
國民議會大廈,建築還是很氣派的,不過可惜在維修,帶著紗網,就是這個效果了。想要看到國會大廈的真面目怕是要等到下一次再來了,又有了一個再來的理由。 ↑雅典人書店 午飯後去參觀了布宜市區里的一個網紅級的地方,這是家書店,叫 雅典 人書店,裡面就一個字:漂亮。 ↑雅典人書店 這家豪華書店改建自一家老劇院,營業面積2000多平方米,號稱南美第一。是全球第二大書店。書店前身大光明劇院落成於1919年,一度是 布宜諾斯艾利斯 的地標建築。 ↑雅典人書店 穹頂壁畫由 意大利 畫家薩納 雷諾 · 奧蘭 迪繪製,主題是 和平 。劇院內原有包廂、雕刻、戲臺上的深紅色幕布均保存完好,只是戲臺變成了供讀者休息的地方,你可以上去吃點心,也可閑坐讀書。包廂則變成了一個個“迷你”閱覽室。 ↑雅典人書店 ↑科隆劇院 科隆 大劇院位於 阿根廷 首都 布宜諾斯艾利斯 鬧市中心,也是位於 布宜諾斯艾利斯 的七月九日大街廣場上的著名劇院,更是座典型的文藝復興式的龐然大物,僅次於 紐約 大都會歌劇院和 米蘭 拉斯 卡拉 劇院的世界第三大歌劇院。 ↑五月廣場 有時間的話可以來五月廣場轉轉,好多地標建築都在這邊,或是離這裡都不遠。 ↑五月廣場 五月廣場東側是一座 西班牙 式玫瑰色建築物,這就是被稱為玫瑰宮的政府宮。政府宮的建築雄偉壯麗。地面以上兩層是總統府,地下一層是博物館,陳列著歷屆總統的塑像、他們頒佈的重要法令和公告、政府重要文獻以及其它重要歷史文物。
政府宮正門前是五月革命領導者之一、國旗創製人貝爾格拉諾將軍騎在駿馬上的銅像。
結束行程後,返回酒店辦理入住,然後大家各自回房休息,準備第二天前往南極。。。 ↑布宜諾斯艾利斯 第二天一大早就心情超好,因為要去南極而格外激動!
我發誓我拿這杯酸奶是被它的顏值所吸引,雖然最後因為時間的原因沒喝上,哈哈,不過他的表情就好像是我此刻真實的,笑的合不攏嘴,嘿嘿。 ↑布宜諾斯艾利斯 烏斯懷亞|世界盡頭——陸地最南端的城市我最喜歡 烏斯懷亞 ,這個依山傍水的南美小城是我在南美旅行中最喜歡的地方,小城坐落於安第斯山脈的腳下,又緊鄰著比格爾水道;鬱郁蔥蔥的山坡和巍峨潔白的雪山交相輝映,比格爾水道粼粼波光映襯的小城錯落有致的房子,走在路上,仿佛置身畫中一般。 ↑烏斯懷亞 ↑烏斯懷亞 ↑烏斯懷亞 ↑烏斯懷亞 走在 烏斯懷亞 的街頭,常常會被街頭的一幢小房子驚艷,亦或是被有趣的路邊雙側巴士吸引到,總之,這個小城總是在用自己獨有的魅力吸引著我。 ↑烏斯懷亞 ↑烏斯懷亞 在 烏斯懷亞 ,有世界最南端的 燈塔 。《春光乍泄》里曾說,“如果有什麼不開心,就告訴它”。這座 燈塔 就這樣孤獨地守望著,默默收下了所有人的不開心。 ↑烏斯懷亞 ↑烏斯懷亞 ↑烏斯懷亞 我並不媚外,但是卻覺得這個小鎮分外舒適,這裡的山山水水,草草木木都很得體,這裡人煙稀少,安靜到只能聽見風的聲音。 ↑烏斯懷亞 ↑烏斯懷亞 烏斯懷亞 是 阿根廷 火地島 省的首府,因為這裡是陸地的最南端,也被稱為“世界的盡頭”。這裡有世界最南端的郵局,可以在“世界的盡頭”給你喜歡的人寄一張明信片,意義非凡。 ↑烏斯懷亞 ↑烏斯懷亞 如果你來 火地島 我強烈建議你嘗一嘗這裡的帝王蟹,我在 日本 的 函館 也吃過帝王蟹,但是比這裡貴好多, 烏斯懷亞 的帝王蟹都是每天現捕撈的,不光新鮮還非常便宜。
很難想象這裡一隻帝王蟹竟然只要40美金,上次 巴西 阿根廷 之行,有個大哥每天都要點一隻,當時還覺得大哥土豪,現在想來,那麼便宜,當時沒有天天吃,也是虧了。 ↑烏斯懷亞 ↑烏斯懷亞 我們全團在大風中合影留念,大家各種表情和姿態,甚是放縱,哈哈哈哈。
劇院看過專業舞者的探戈,後來又在布宜很多地方看過,我還是最喜歡街頭的探戈。這樣並不是說劇院的不好看,他們很專業,很精彩,可以說無可挑剔。
但,我就喜歡街頭這種有市井氣息的舞蹈,因為從舞蹈裡面能感受到濃濃的生活氣息,這就是我喜歡的輕鬆氛圍。 ↑布宜諾斯艾利斯主教座堂 在大教堂外面看到了一位老人在看旅行攻略,穿著優雅得體,神情從容淡定,歲月雖然帶走了青春,卻留下了一份從容和淡定,令人著迷,甚至有一點羡慕。
我有個環游世界的夢想,希望我到她這個年齡也能像她一樣,篤定又從容。 ↑布宜諾斯艾利斯 南美人身材都很魁梧,男人女人都很挺拔,就是我一直嚮往的身材。好想跟他們合影,但是他們在執行公務,當然不可以,在南美軍隊的士兵其實很有意思,他們的著裝總是讓人感覺有些忍俊不禁,沒有褻瀆的意思,只是看上去就很有喜感。
偶遇巡邏的軍隊,個個標緻挺拔。 布宜諾斯艾利斯主教座堂教堂門口又遇一隊,一二三,走起來。我懷疑他們是禮儀兵,但還是沒搞清楚是什麼活動。 ↑布宜諾斯艾利斯主教座堂 阿根廷 是天主教國家, 布宜諾斯艾利斯 的主教座堂位於五月廣場旁邊,是 布宜諾斯艾利斯 最大最古老的教堂。教堂門口有象徵著 阿根廷 自由戰爭的 阿根廷 之火,裡面埋葬著聖馬丁的屍體。
布宜諾斯艾利斯 大教堂是一座歷史古老、規模宏大的教堂,教堂建成於1723年,距今有280多年的歷史。
不知是什麼節日,偶遇彌撒活動,活動還沒開始,教堂就已坐滿了基督徒,就只剩下我們在旁邊安靜的走走,拍拍照。 ↑布宜諾斯艾利斯 很早就聽說過 阿根廷 國會大廈了,聽說它是世界第一大的國家議會大廈,第二大的是 英國 國會大廈,第三大的是 匈牙利 國會大廈,不過我覺得倒是有待考證,因為我查資料,好像 羅馬尼亞 的國家議會大廈是世界第一大。
阿根廷 國會大廈位於國會廣場西端,是一座 意大利 學院派建築,大廈於1887年至1906年建成。大廈主體有4層,以白色 大理 石裝飾牆面,帶雕飾的 希腊 式立柱環繞整個建築。
大廈前屹立著氣勢宏偉,造型別緻精美的兩會紀念碑。紀念碑底座是一個寬闊的花崗岩平臺,四個角上雄踞著展翅欲飛的銅塑雄鷹,紀念碑頂上站立著一尊代表 共和 國的婦女銅像,她右手持象徵勝利的月桂枝,左手扶犁代表勞動,腳下踏著一條毒蛇,表示懲戒邪惡。
國民議會大廈,建築還是很氣派的,不過可惜在維修,帶著紗網,就是這個效果了。想要看到國會大廈的真面目怕是要等到下一次再來了,又有了一個再來的理由。 ↑雅典人書店 午飯後去參觀了布宜市區里的一個網紅級的地方,這是家書店,叫 雅典 人書店,裡面就一個字:漂亮。 ↑雅典人書店 這家豪華書店改建自一家老劇院,營業面積2000多平方米,號稱南美第一。是全球第二大書店。書店前身大光明劇院落成於1919年,一度是 布宜諾斯艾利斯 的地標建築。 ↑雅典人書店 穹頂壁畫由 意大利 畫家薩納 雷諾 · 奧蘭 迪繪製,主題是 和平 。劇院內原有包廂、雕刻、戲臺上的深紅色幕布均保存完好,只是戲臺變成了供讀者休息的地方,你可以上去吃點心,也可閑坐讀書。包廂則變成了一個個“迷你”閱覽室。 ↑雅典人書店 ↑科隆劇院 科隆 大劇院位於 阿根廷 首都 布宜諾斯艾利斯 鬧市中心,也是位於 布宜諾斯艾利斯 的七月九日大街廣場上的著名劇院,更是座典型的文藝復興式的龐然大物,僅次於 紐約 大都會歌劇院和 米蘭 拉斯 卡拉 劇院的世界第三大歌劇院。 ↑五月廣場 有時間的話可以來五月廣場轉轉,好多地標建築都在這邊,或是離這裡都不遠。 ↑五月廣場 五月廣場東側是一座 西班牙 式玫瑰色建築物,這就是被稱為玫瑰宮的政府宮。政府宮的建築雄偉壯麗。地面以上兩層是總統府,地下一層是博物館,陳列著歷屆總統的塑像、他們頒佈的重要法令和公告、政府重要文獻以及其它重要歷史文物。
政府宮正門前是五月革命領導者之一、國旗創製人貝爾格拉諾將軍騎在駿馬上的銅像。
結束行程後,返回酒店辦理入住,然後大家各自回房休息,準備第二天前往南極。。。 ↑布宜諾斯艾利斯 第二天一大早就心情超好,因為要去南極而格外激動!
我發誓我拿這杯酸奶是被它的顏值所吸引,雖然最後因為時間的原因沒喝上,哈哈,不過他的表情就好像是我此刻真實的,笑的合不攏嘴,嘿嘿。 ↑布宜諾斯艾利斯 烏斯懷亞|世界盡頭——陸地最南端的城市我最喜歡 烏斯懷亞 ,這個依山傍水的南美小城是我在南美旅行中最喜歡的地方,小城坐落於安第斯山脈的腳下,又緊鄰著比格爾水道;鬱郁蔥蔥的山坡和巍峨潔白的雪山交相輝映,比格爾水道粼粼波光映襯的小城錯落有致的房子,走在路上,仿佛置身畫中一般。 ↑烏斯懷亞 ↑烏斯懷亞 ↑烏斯懷亞 ↑烏斯懷亞 走在 烏斯懷亞 的街頭,常常會被街頭的一幢小房子驚艷,亦或是被有趣的路邊雙側巴士吸引到,總之,這個小城總是在用自己獨有的魅力吸引著我。 ↑烏斯懷亞 ↑烏斯懷亞 在 烏斯懷亞 ,有世界最南端的 燈塔 。《春光乍泄》里曾說,“如果有什麼不開心,就告訴它”。這座 燈塔 就這樣孤獨地守望著,默默收下了所有人的不開心。 ↑烏斯懷亞 ↑烏斯懷亞 ↑烏斯懷亞 我並不媚外,但是卻覺得這個小鎮分外舒適,這裡的山山水水,草草木木都很得體,這裡人煙稀少,安靜到只能聽見風的聲音。 ↑烏斯懷亞 ↑烏斯懷亞 烏斯懷亞 是 阿根廷 火地島 省的首府,因為這裡是陸地的最南端,也被稱為“世界的盡頭”。這裡有世界最南端的郵局,可以在“世界的盡頭”給你喜歡的人寄一張明信片,意義非凡。 ↑烏斯懷亞 ↑烏斯懷亞 如果你來 火地島 我強烈建議你嘗一嘗這裡的帝王蟹,我在 日本 的 函館 也吃過帝王蟹,但是比這裡貴好多, 烏斯懷亞 的帝王蟹都是每天現捕撈的,不光新鮮還非常便宜。
很難想象這裡一隻帝王蟹竟然只要40美金,上次 巴西 阿根廷 之行,有個大哥每天都要點一隻,當時還覺得大哥土豪,現在想來,那麼便宜,當時沒有天天吃,也是虧了。 ↑烏斯懷亞 ↑烏斯懷亞 我們全團在大風中合影留念,大家各種表情和姿態,甚是放縱,哈哈哈哈。