美東三城(紐約、波士頓、華盛頓)12天之旅----華盛頓篇
結束了 波士頓 兩天的休閑之旅,下一站就是 華盛頓 。其實 波士頓 真的很值得再多待兩天,下次吧。
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Day 6
這次從 波士頓 到 華盛頓 ,從地圖上看,其實又得回到 紐約 再繼續往南走才到 華盛頓 。坐火車的話需要8個小時,那這天就浪費在路上了。所以我們選擇了 美國 國內的廉價航空,就是俗稱的“打飛的”。 美國 坐飛機特別方便,光是國內的廉航就有十幾家。因為沒有坐過,也沒有特別的喜好,是在某寶上找的,這次選的是Jet Blue(捷藍航空)。機票是提前半個月買的,人均含稅是100刀。 美國 廉航買票不需要太早買,因為航班多,所以票價不會漲得太快。但有點要註意,機票不包行李托運,這需要另行購買。某寶上沒有買捷藍的行李票,只能到機場前臺購買,費用是一件行李30刀。
因為是廉航,所以飛機餐只有一瓶水和一包薯片或者餅干。空乘人員也是跟著旅客一起上機,倒不像國內航班空姐們早早登機做準備。我們下飛機的時候機長還會在機艙里歡送我們。據說捷藍的飛機空間比較大,下次再來的話還會選它的。
我們印象中機場應該離城市遠些,這樣可以避免市區高樓林立帶來的航空安全問題。但是 華盛頓 的里根機場卻離市區非常近,我們降落時都可以清晰地看到白宮、國會山和五角大樓這些市中心的著名建築。感覺就在它們頭上飛過似的。里根機場到白宮距離7公里,相當於 廣州 塔到會展中心差不多。所以從機場出來坐Uber到酒店十分鐘就到了。
到了酒店前臺,一個白人帥哥嘰里呱啦地說了一通,大意是給我們房間升級,想想以為是免費的就答應了(結果不是 )。到房間一看,我勒個去!套房,還帶客廳,大是夠大了。但只有一張床!原本因為我們一行四個人,所以每間酒店訂的都是雙床房(每張都是1.5米以上的大床)。去交涉吧,語言不通的情況下又不知道出什麼幺蛾子,住就住下吧,只能委屈大兒子睡客廳沙發。整個下午沒有安排景點,就在房間休息。結果給小兒子開了電視,他傻乎乎地選電影《復聯四》看。我發現不對,《復聯四》國內網上看都要錢,國外酒店房間看豈不是也要收費?我一查,20刀!暈。《復聯四》國內上映時我們已經刷一遍了,坐國際航班來的時候又看了一遍,現在第三遍,還得付費!沒辦法,只能逼著一家子坐在電視機前三個小時,別浪費了。
我一邊看一邊找吃的。國內上大眾點評APP,國外就別了,都是忽悠 中國 人的。記得上次去 京都 ,通過點評找了家和牛店,都是 中國 人在吃,連服務員也是 中國 的留學生,菜單也是中文的。呵呵!
國外的話一般是用Yelp!,就是歐美的大眾點評,界面除了全英,選項邏輯很像大眾點評,因此操作起來比較方便。還有一個叫Open Table 的APP,是用來訂位的。因為國外很多餐廳是需要提前預約的,否則直接到現場容易吃閉門羹。選來選去,就找了家叫Rare Steakhouse的牛排店。預約好時間就慢慢走過去了。
也不知道怎麼想的,好像是多年沒吃過肉一樣。點了啥呢?一份 塔塔 牛肉、一份烤土豆、一份凱撒 沙拉 ,重點是點了兩份牛排,每份是50盎司,差不多3斤肉,兩份就6斤了!上來的時候著實嚇了我們一跳。肉是好吃,但是太多了,剩了好多。上圖吧。 塔塔 牛肉是美式做法,就是生牛肉粒伴著各種香料簡單攪拌下。上次我們在 法國 吃的 塔塔 是用類似藥臼藥杵來攪拌的,口感要好些。 蔬菜太新鮮了,拌料味道也很棒。 麵包是送的,吃起來有種煙熏的味道,挺特別。 這是餐廳自製的芝士麵包,香是夠香的,但是太膩了。而且先吃了這個,已經半飽了,牛排再上來…… 選的是medium(半生熟),但是沒有血淋淋的感覺,剛剛好。 看得是口水嘩嘩流,我們是吃得氣喘吁吁。出來可謂是三天不知肉味。
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Day 7
從今天開始就是為期兩天的 華盛頓 之旅。
第一天計劃是從國會大廈開始,往西向 華盛頓 紀念碑走。因為參觀國會大廈需要提前預約,所以就約了31日上午9:30這個時間段,免費的。因為國會大廈是 美國 聯邦政府機關,所以安保措施很嚴密,先是在Visitor Center排隊進去安檢,再去前臺排隊換票。結果發現有Non Reservation Line。換票的工作人員是一位白人大媽,目測有70歲了。看到她,我突然腦海裡蹦現出一個形象 一模一樣!雍容的神態和緩慢的動作。 我微笑地看著她,其實心裡已經笑得要拍桌子了。
拿了票,因為時間還沒到。就在大廳里轉轉,裡面有好多人物雕像。都是在 美國 建國曆史上有名的人物,涉及到政治、軍事、文學、科技、經濟等等各方面。 統一了 夏威夷 的卡米哈米哈一世。 海倫 凱勒,這座雕塑的形象是 海倫 正在體會“Water”這個單詞是什麼感受。 Frederick·Douglass, 弗雷德里克 ·道 格拉斯 被譽為最具影響力的 美國 黑人,終身為解放黑奴做貢獻。 自由雕像,國會大廈頂端雕像的複製品。 國會大廈內部是按照你預約的時間分批放游客進去參觀的,先是要在電影院看場十分鐘的國會大廈興建史,被 美國 愛國宣傳洗洗腦。然後會有國會大廈內部的導游帶著參觀講解,分給每人一部講解器。每個導游大概就能帶15個游客左右,所以同時會有5到6名導游可以讓我們選,不過都一樣的,因為都是白人,講英語,如果聽不懂,跟著走就行。導游一再叮囑,一定要跟緊隊伍,如果講解器聲音小了,就證明離隊伍比較遠,一定要跟上。不然走丟了,或者被髮現自己在裡面亂竄,這裡的警察是可以把你拎出去的。有可能在參觀的同時,人家 美國 政府也在開會呢。據說通過特殊預約,還可以旁聽人家參眾兩院商討 美國 國家大事呢。
其實國會大廈內部可以看的地方不多,主要就是正中穹頂下方的正廳和偏廳,裡面有很多雕像和畫像。畫像畫的是 美國 建國的一些歷史時刻,雕像除了幾位著名的 美國 總統,就是每個州歷史上著名的議員。 本來國會大廈是準備安葬 喬治 · 華盛頓 的,但是人家已經在1799年走了,國會大廈還沒建好,所以 華盛頓 的家人就把他的遺體葬回老家弗吉尼亞了。上圖的星星點就是原本安葬的地方。 穹頂內部是 美國 先賢和眾神畫像, 美國 人把國父 喬治 · 華盛頓 比喻為上帝,可見對他的崇拜。
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這次從 波士頓 到 華盛頓 ,從地圖上看,其實又得回到 紐約 再繼續往南走才到 華盛頓 。坐火車的話需要8個小時,那這天就浪費在路上了。所以我們選擇了 美國 國內的廉價航空,就是俗稱的“打飛的”。 美國 坐飛機特別方便,光是國內的廉航就有十幾家。因為沒有坐過,也沒有特別的喜好,是在某寶上找的,這次選的是Jet Blue(捷藍航空)。機票是提前半個月買的,人均含稅是100刀。 美國 廉航買票不需要太早買,因為航班多,所以票價不會漲得太快。但有點要註意,機票不包行李托運,這需要另行購買。某寶上沒有買捷藍的行李票,只能到機場前臺購買,費用是一件行李30刀。
因為是廉航,所以飛機餐只有一瓶水和一包薯片或者餅干。空乘人員也是跟著旅客一起上機,倒不像國內航班空姐們早早登機做準備。我們下飛機的時候機長還會在機艙里歡送我們。據說捷藍的飛機空間比較大,下次再來的話還會選它的。
我們印象中機場應該離城市遠些,這樣可以避免市區高樓林立帶來的航空安全問題。但是 華盛頓 的里根機場卻離市區非常近,我們降落時都可以清晰地看到白宮、國會山和五角大樓這些市中心的著名建築。感覺就在它們頭上飛過似的。里根機場到白宮距離7公里,相當於 廣州 塔到會展中心差不多。所以從機場出來坐Uber到酒店十分鐘就到了。
到了酒店前臺,一個白人帥哥嘰里呱啦地說了一通,大意是給我們房間升級,想想以為是免費的就答應了(結果不是 )。到房間一看,我勒個去!套房,還帶客廳,大是夠大了。但只有一張床!原本因為我們一行四個人,所以每間酒店訂的都是雙床房(每張都是1.5米以上的大床)。去交涉吧,語言不通的情況下又不知道出什麼幺蛾子,住就住下吧,只能委屈大兒子睡客廳沙發。整個下午沒有安排景點,就在房間休息。結果給小兒子開了電視,他傻乎乎地選電影《復聯四》看。我發現不對,《復聯四》國內網上看都要錢,國外酒店房間看豈不是也要收費?我一查,20刀!暈。《復聯四》國內上映時我們已經刷一遍了,坐國際航班來的時候又看了一遍,現在第三遍,還得付費!沒辦法,只能逼著一家子坐在電視機前三個小時,別浪費了。
我一邊看一邊找吃的。國內上大眾點評APP,國外就別了,都是忽悠 中國 人的。記得上次去 京都 ,通過點評找了家和牛店,都是 中國 人在吃,連服務員也是 中國 的留學生,菜單也是中文的。呵呵!
國外的話一般是用Yelp!,就是歐美的大眾點評,界面除了全英,選項邏輯很像大眾點評,因此操作起來比較方便。還有一個叫Open Table 的APP,是用來訂位的。因為國外很多餐廳是需要提前預約的,否則直接到現場容易吃閉門羹。選來選去,就找了家叫Rare Steakhouse的牛排店。預約好時間就慢慢走過去了。
也不知道怎麼想的,好像是多年沒吃過肉一樣。點了啥呢?一份 塔塔 牛肉、一份烤土豆、一份凱撒 沙拉 ,重點是點了兩份牛排,每份是50盎司,差不多3斤肉,兩份就6斤了!上來的時候著實嚇了我們一跳。肉是好吃,但是太多了,剩了好多。上圖吧。 塔塔 牛肉是美式做法,就是生牛肉粒伴著各種香料簡單攪拌下。上次我們在 法國 吃的 塔塔 是用類似藥臼藥杵來攪拌的,口感要好些。 蔬菜太新鮮了,拌料味道也很棒。 麵包是送的,吃起來有種煙熏的味道,挺特別。 這是餐廳自製的芝士麵包,香是夠香的,但是太膩了。而且先吃了這個,已經半飽了,牛排再上來…… 選的是medium(半生熟),但是沒有血淋淋的感覺,剛剛好。 看得是口水嘩嘩流,我們是吃得氣喘吁吁。出來可謂是三天不知肉味。
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Day 7
從今天開始就是為期兩天的 華盛頓 之旅。
第一天計劃是從國會大廈開始,往西向 華盛頓 紀念碑走。因為參觀國會大廈需要提前預約,所以就約了31日上午9:30這個時間段,免費的。因為國會大廈是 美國 聯邦政府機關,所以安保措施很嚴密,先是在Visitor Center排隊進去安檢,再去前臺排隊換票。結果發現有Non Reservation Line。換票的工作人員是一位白人大媽,目測有70歲了。看到她,我突然腦海裡蹦現出一個形象 一模一樣!雍容的神態和緩慢的動作。 我微笑地看著她,其實心裡已經笑得要拍桌子了。
拿了票,因為時間還沒到。就在大廳里轉轉,裡面有好多人物雕像。都是在 美國 建國曆史上有名的人物,涉及到政治、軍事、文學、科技、經濟等等各方面。 統一了 夏威夷 的卡米哈米哈一世。 海倫 凱勒,這座雕塑的形象是 海倫 正在體會“Water”這個單詞是什麼感受。 Frederick·Douglass, 弗雷德里克 ·道 格拉斯 被譽為最具影響力的 美國 黑人,終身為解放黑奴做貢獻。 自由雕像,國會大廈頂端雕像的複製品。 國會大廈內部是按照你預約的時間分批放游客進去參觀的,先是要在電影院看場十分鐘的國會大廈興建史,被 美國 愛國宣傳洗洗腦。然後會有國會大廈內部的導游帶著參觀講解,分給每人一部講解器。每個導游大概就能帶15個游客左右,所以同時會有5到6名導游可以讓我們選,不過都一樣的,因為都是白人,講英語,如果聽不懂,跟著走就行。導游一再叮囑,一定要跟緊隊伍,如果講解器聲音小了,就證明離隊伍比較遠,一定要跟上。不然走丟了,或者被髮現自己在裡面亂竄,這裡的警察是可以把你拎出去的。有可能在參觀的同時,人家 美國 政府也在開會呢。據說通過特殊預約,還可以旁聽人家參眾兩院商討 美國 國家大事呢。
其實國會大廈內部可以看的地方不多,主要就是正中穹頂下方的正廳和偏廳,裡面有很多雕像和畫像。畫像畫的是 美國 建國的一些歷史時刻,雕像除了幾位著名的 美國 總統,就是每個州歷史上著名的議員。 本來國會大廈是準備安葬 喬治 · 華盛頓 的,但是人家已經在1799年走了,國會大廈還沒建好,所以 華盛頓 的家人就把他的遺體葬回老家弗吉尼亞了。上圖的星星點就是原本安葬的地方。 穹頂內部是 美國 先賢和眾神畫像, 美國 人把國父 喬治 · 華盛頓 比喻為上帝,可見對他的崇拜。