彩虹島嶼,11天9晚的夏威夷之旅(附實用攻略)
滿滿的收穫之後,再次來到白天的拉海納小鎮,沿著小鎮一路走,各種小店和櫥窗,印象最深的是出售各種茶几和家居裝飾品的店,裡面有海龜和章魚造型的茶几。 ↑拉海納捕鯨鎮 ↑拉海納捕鯨鎮 在這個小鎮買刨冰的時候,鬥鬥媽無意中和一個 美國 大哥聊起來,老大哥熱情的推薦了一個景點,有著美麗的噴泉和心形岩石。我們驅車前往,走了一段滿是岩石,並不好走的路之後,看到了噴泉,而且讓人興奮的是,由於那天的氣候以及我們所在的角度,可以看到噴泉噴出的水花在陽光的反射下形成一面美麗的彩虹!偶然發現的景色,既奇異又幸運,每隔幾秒鐘,就會噴出彩虹噴泉。 ↑拉海納捕鯨鎮 ↑拉海納捕鯨鎮 ↑拉海納捕鯨鎮 ↑拉海納捕鯨鎮 ↑拉海納捕鯨鎮 ↑拉海納捕鯨鎮 小朋友們看了幾眼,就埋頭玩岩石上的小石子了,他們發明出了更奇特的,用小石子去堵岩石上的小洞,看起來非常的密集恐懼症。
彩虹噴泉雖然美麗, 臨海 的風實在太強了,吹著渾身,我有點不開心,比大家先回到車裡。不過這種小鬱悶也是轉瞬即逝。因為今晚我將吃到日料中的最愛,烏冬面。 這家元氣壽司,上菜都是用小火車傳送來,我們吃了十幾盤壽司,我還吃了烏冬面,味道特別美味。每個人的食欲都是有記憶的,即使吃遍各地美食,偏好的依然是那最鐘愛的幾樣。年紀漸長,我開始對於各種麵條有種回歸似的喜愛,無論是 四川 的擔擔麵、老 北京 炸醬麵、 日本 烏冬面、哪怕是早餐一碗清湯麵,都讓我覺得吃是種幸福;只除了打滷麵,黃花的存在都讓我覺得很奇怪。 這天吃飽喝足我們又去了TJMAXX。
進入十月,馬上就有了萬聖節的氣氛,超市都會有萬聖節專區,擺放著可愛的鬼怪玩具。 9月30日 茂宜島的海邊整個上午在酒店的沙灘邊玩耍,小朋友們開始是玩沙子,後來經不住大海的誘惑,開始在和爸爸們在海 水裡 游泳,海水依然清澈見底,一大群斑紋小魚游來游去,滿沙灘都是小螃蟹在爬來爬去,整片海灘只有我們幾人,偶爾有修剪酒店草坪的園丁經過。
空曠的甚至有些寂寞了。
酒店中央是大大的草坪,一家大大小小的孩子們在酒店泳池裡曬著已經曬黑了的皮膚,歐美人是多麼喜歡曬黑呀,總是大喇喇的趴在烈日下;我帶去的沙麗都沒派上用處,在這個陽光熱辣的度假勝地,遮掩著皮膚就好像辜負了這裡的陽光和沙灘。
中午退房後,到COSTCO吃了熱狗又買了不少東西,帶著一堆手提行李到了機場,今天我們將返回 歐胡島 。開始我們此行的第三段路程。
這次鬥鬥媽挑選的酒店一個比一個更好,每天早晨躺在柔軟的床上,陽臺吹進徐徐的風,我都仿佛回到少女時代的星期天 (因為那時一到休息日總是什麼都不用想,一覺睡到天荒地老)。
入住酒店後,想著還有半箱國內帶來的方便面,幾個人在屋裡痛快地吃了一頓泡麵,然後就去了DFS購物。
10月1日 珍珠港・菠蘿園・以及龍蝦今天是專為爸爸和孩子的安排的一天!因為有珍珠港和軍艦參觀,還會到菠蘿園坐小火車。
↑珍珠港 ↑珍珠港 ↑珍珠港 珍珠港是個浴火重生的地方。
首先看了一段珍珠港的紀錄片,非常沉重。珍珠港一戰, 美國 太平洋艦隊損失慘重,44艘船艦被擊沉,2403名 美國 軍民喪生,僅亞力桑那號這一艘戰艦,就有1177名烈士遇難。美方損失戰鬥機188架,另有159架受傷。
踏上亞利桑那號紀念館,依然能夠看到海底沉船漂浮上來的機油,空氣里都是機油的味道,一整面紀念碑上,是1177名英雄的名字。
偷襲珍珠港到底是 日本 當時的陰謀,還是戰局下 羅斯 福政府的蓄意佈局,滄海一粟,自有後人評說。而我在思考的是,人性的光輝或醜惡,到底是不是與生俱來的。
↑珍珠港 ↑珍珠港 ↑珍珠港 而後,登上了密蘇里號戰艦,密蘇里號曾在 東京 灣舉行由五星上將道 格拉斯 ·麥克阿瑟和海軍上將 切斯特 ·尼米茲主持的接受 日本 投降儀式,並標志著二戰的結束。
我們參觀了船艙里當年海軍生活的實景,仿佛穿越回戰爭的年代。這條戰艦還差點被 日本 空軍撞擊到彈葯庫,當然是襲擊未遂,否則也沒有現在的密蘇里號了。當時駕駛飛機的 日本 飛行員犧牲後,艦長率全體為他舉行了海葬儀式,“即使是敵軍,但作為一名軍人,他的行為是值得尊敬的”。
這裡有“勝利之吻”的雕像,1945年8月14日, 日本 宣佈無條件投降,在 紐約 時代廣場一名水兵親吻了身穿護士服的年輕女子,被攝影師拍到,從此成為經典流傳。
↑珍珠港
彩虹噴泉雖然美麗, 臨海 的風實在太強了,吹著渾身,我有點不開心,比大家先回到車裡。不過這種小鬱悶也是轉瞬即逝。因為今晚我將吃到日料中的最愛,烏冬面。 這家元氣壽司,上菜都是用小火車傳送來,我們吃了十幾盤壽司,我還吃了烏冬面,味道特別美味。每個人的食欲都是有記憶的,即使吃遍各地美食,偏好的依然是那最鐘愛的幾樣。年紀漸長,我開始對於各種麵條有種回歸似的喜愛,無論是 四川 的擔擔麵、老 北京 炸醬麵、 日本 烏冬面、哪怕是早餐一碗清湯麵,都讓我覺得吃是種幸福;只除了打滷麵,黃花的存在都讓我覺得很奇怪。 這天吃飽喝足我們又去了TJMAXX。
進入十月,馬上就有了萬聖節的氣氛,超市都會有萬聖節專區,擺放著可愛的鬼怪玩具。 9月30日 茂宜島的海邊整個上午在酒店的沙灘邊玩耍,小朋友們開始是玩沙子,後來經不住大海的誘惑,開始在和爸爸們在海 水裡 游泳,海水依然清澈見底,一大群斑紋小魚游來游去,滿沙灘都是小螃蟹在爬來爬去,整片海灘只有我們幾人,偶爾有修剪酒店草坪的園丁經過。
空曠的甚至有些寂寞了。
酒店中央是大大的草坪,一家大大小小的孩子們在酒店泳池裡曬著已經曬黑了的皮膚,歐美人是多麼喜歡曬黑呀,總是大喇喇的趴在烈日下;我帶去的沙麗都沒派上用處,在這個陽光熱辣的度假勝地,遮掩著皮膚就好像辜負了這裡的陽光和沙灘。
中午退房後,到COSTCO吃了熱狗又買了不少東西,帶著一堆手提行李到了機場,今天我們將返回 歐胡島 。開始我們此行的第三段路程。
這次鬥鬥媽挑選的酒店一個比一個更好,每天早晨躺在柔軟的床上,陽臺吹進徐徐的風,我都仿佛回到少女時代的星期天 (因為那時一到休息日總是什麼都不用想,一覺睡到天荒地老)。
入住酒店後,想著還有半箱國內帶來的方便面,幾個人在屋裡痛快地吃了一頓泡麵,然後就去了DFS購物。
10月1日 珍珠港・菠蘿園・以及龍蝦今天是專為爸爸和孩子的安排的一天!因為有珍珠港和軍艦參觀,還會到菠蘿園坐小火車。
↑珍珠港 ↑珍珠港 ↑珍珠港 珍珠港是個浴火重生的地方。
首先看了一段珍珠港的紀錄片,非常沉重。珍珠港一戰, 美國 太平洋艦隊損失慘重,44艘船艦被擊沉,2403名 美國 軍民喪生,僅亞力桑那號這一艘戰艦,就有1177名烈士遇難。美方損失戰鬥機188架,另有159架受傷。
踏上亞利桑那號紀念館,依然能夠看到海底沉船漂浮上來的機油,空氣里都是機油的味道,一整面紀念碑上,是1177名英雄的名字。
偷襲珍珠港到底是 日本 當時的陰謀,還是戰局下 羅斯 福政府的蓄意佈局,滄海一粟,自有後人評說。而我在思考的是,人性的光輝或醜惡,到底是不是與生俱來的。
↑珍珠港 ↑珍珠港 ↑珍珠港 而後,登上了密蘇里號戰艦,密蘇里號曾在 東京 灣舉行由五星上將道 格拉斯 ·麥克阿瑟和海軍上將 切斯特 ·尼米茲主持的接受 日本 投降儀式,並標志著二戰的結束。
我們參觀了船艙里當年海軍生活的實景,仿佛穿越回戰爭的年代。這條戰艦還差點被 日本 空軍撞擊到彈葯庫,當然是襲擊未遂,否則也沒有現在的密蘇里號了。當時駕駛飛機的 日本 飛行員犧牲後,艦長率全體為他舉行了海葬儀式,“即使是敵軍,但作為一名軍人,他的行為是值得尊敬的”。
這裡有“勝利之吻”的雕像,1945年8月14日, 日本 宣佈無條件投降,在 紐約 時代廣場一名水兵親吻了身穿護士服的年輕女子,被攝影師拍到,從此成為經典流傳。
↑珍珠港