在山的那邊海的那邊,有一群浪漫的夏天—左手巴薩,右手巴黎
Ready,Go!!!熱情與浪漫,巴薩與 巴黎 ,你選哪個?
我是壽星,我最大,我兩個都要!!
吃完 長壽 面,帶著生日一個月的后座力,背上包出發!! 想去 西班牙 ,想去 巴塞羅那 ,沒有理由,就像你早上起床想喝水。
想去 法國 ,想去 巴黎 ,沒有理由,就想你晚上躺著想做夢。
想去的地方可以給我們提供希望,衝散我們對於未知時間空間的不確定。
同時,會讓我們感覺自己一直朝著一種更好的,更有意義的未來在前行。
在眾多航線中,選擇了先到 巴黎 然後轉機到 巴塞羅那 。
有種落地後,跟 巴黎 說:嘿,等我哈,等我去巴薩溜一圈先。
始於浪漫,忠於浪漫。 轉機過程中,會涉及到不同航站樓之間的切換,和我選了同一個套餐的小伙伴,落地後不用擔心,到處都有航站樓之間免費接駁的指示牌。 巴薩第一站:Help Yourself不知道是因為夏天,還是巴薩靠海,還是這藍天碧海之間的雲端,在這短短的轉機飛行中,心情異常蕩漾O(∩_∩)O哈哈~。
落地後的 巴塞羅那 機場,讓我有點意外,排場是小了點。 在 巴塞羅那 旅游,你要做的第一個明智的決定,就是住民宿。
在靠譜的民宿APP 某Air上挑一個你心儀的房子,飛巴薩就有種回家的感覺。這是豪華酒店都無法給予的。
也許,你想著在 西班牙 應該去嘗試各種有名的餐館,我卻想著,新鮮的海鮮自己烹飪豈不是更加完美。
而烹飪讓我這個主人的歸屬感,更加真實。 民宿一般都在繁華地帶,周圍的超市食材也是非常的豐富。
憑著自己對美食的某種錯覺,做出來各種“中西合璧”的組合。
酒足飯飽第一晚, 西班牙 的夜幕降臨,肚里的番茄雞蛋湯和青貝組團來回遊蕩,舒服啊。 巴薩第二站:Build(ing) Forever聖家堂,一定要去!!!
不要問什麼時候可以修建完,現在的每一天都是他最美的時刻。
對未來真正的慷慨,是把一切獻給現在。
相約聖家堂建成後,再來一次。約的不是聖家堂,是你我們都想珍惜未來的決心。
愛是向對方的幸福靠近,在這個過程中,發現自己的幸福。 這座傾註了高迪滿腔虔誠的聖殿,無處不顯示著這位天才的奇思妙想。
站在大廳中間仿佛置身於宇宙的中心,肅穆、壯觀又處處流淌著建築之美。
超前而又獨一無二。 高迪對自然元素的借鑒和對光線的掌控堪稱一絕,像是要為所有人換上一雙獨一無二的眼睛,在光線中找到看待世界和自我的另一種方式。 高迪自己是這樣描述這座建築的:“我雖不能完成這座聖殿,但並沒有什麼好遺憾的。我會老去,但其他人會繼往開來。需要永遠保存的是這件作品的精神,而它的生命來自於一代代傳承它的人,因為這些人,它將存在並轉世。” 夜幕降臨後,想看看失去光線的聖家堂會是樣子?依然是很震撼。
Joseph Campbell 說:生活本身沒有意義,是你將意義帶入了生活。
石塊本身沒有意義,是建築師將意義帶入了每個人的心裡。
小貼士:
①建議選擇周中或早上游覽以避開人群;教堂內部光線穿過彩繪玻璃會是很美的視覺享受,早上以及日落時分的光線尤其誘人,每天排隊參觀的人流量很大,強烈推薦提前網上購票以避免排隊。
②聖家堂附近有家 西班牙 海鮮飯還不錯,沒有大家想象中的米不太熟的亞子。不過我偷學了一招,怎麼把蘑菇做的好吃^_^。 巴薩第三站:Dearm in the Palace看完聖家堂,想去海邊走走。
走在著名的蘭布拉大道,路上就會遇到古埃爾宮。走過路過,不可錯過。
知遇之恩,當涌泉相報。遇見一個和自己靈魂契合的人,是多麼的寶貴!
所以高迪為古埃爾先生建造的這個豪宅,不僅僅彙集了他最美最用心的設計,更多的是兩人靈魂深處的心心相惜。 古埃爾宮(也稱奎爾宮, 西班牙 語為Palau Güell)是奠定高迪偉大的氛圍空間創造者地位的作品。
屋裡的光線略暗,卻絲毫不影響每一個充滿細節的角落。也許,氛圍的效果都來自於細節。 精緻的鐵藝,拋物線拱頂設計的大廳,鑲嵌金屬的木雕,色彩絢爛的屏風和彩繪玻璃,光線斑駁交錯的走廊.......,不經意間就回到了這家人低調奢華的生活日常里。 屋頂的冰淇淋煙囪下,是做夢的好地方。
如果天氣好,大家一定要來屋頂坐坐。視野開闊,微風徐徐,色彩斑斕的煙囪下好乘涼。
夢裡等風來,花開知多少。 巴薩第四站:Walk on the street蘭布拉大道是餘秋雨筆下的流浪者大街。
西班牙 最有活力的大街,雲集了來自世界各地的行為藝術家和游客。
白天,這裡是街頭藝術 和美 食的天堂(著名的La Boqueria波蓋利亞市場就坐落街邊),午夜鐘聲敲響之後,這裡便成為了 巴塞羅那 夜生活的游樂場(特別是西邊的Raval區,各色主題小酒館林立)。
正逢街邊美食節的烤肉散髮著誘人的香氣,行為藝術家旁永遠都是充滿好奇的孩童,伴著 地中海 海灣的海風,讓人相信這 里永 遠是一個充滿生活熱情的地方。 沿著蘭布拉大道漫步到海灘,無敵的陽光,嬉戲的海鷗,找個臺階,席地而坐,談天說地! 下午的時光,可以留給巴薩的 西班牙 廣場和 加泰羅尼亞 的藝術博物館。因為,他們在一起。
每個 西班牙 城市幾乎都有一個自己的 西班牙 廣場。所以我親切的把這個廣場認定為民眾休閑的地方。
在這裡,你可以熱鬧的觀看魔力噴泉(晚上),可以在樹蔭下的長椅里冥想,可以坐在階梯的頂點觀景臺上俯瞰真的廣場,可以奔跑,可以發獃。 加泰羅尼亞 藝術博物館(Museu Nacional d’Art de Catalunya,簡稱“MNAC”)的前身是蒙錐克國家宮,這座宮殿式建築物原本是1929年 巴塞羅那 世博會展館,從1934年開始逐漸改為藝術博物館。
儘管博物館也陳列有現當代藝術作品,但最值得一看的當屬中世紀藝術藏品,尤其是 羅馬 風格的藝術作品。這些藏品的年代跨越公元11-13世紀,包括十分完整而獨特的壁畫作品以及木板油畫,其中壁畫作品都是從一些教堂、修道院等遺跡上完整遷移過來的,當屬鎮館之寶,非常值得一看。 我並不是一直專業的藝術者。
有時候,跟風去看大家名作,看完可能一頭霧水。
有時候,盯著一個寂寂無名的作品,也能看著出神。
後來我知道了,藝術的意義,不在於流芳百世,世界聞名,而是作品能夠形成多少共鳴。
我們這些看作品的人,其實並不需要在意他是不是出名,而是要去找那些共鳴。
因為這才是對你有影響有觸動的無法描述也無法傳遞的意義。
不管是 陽春 白雪,還是下里巴人,在某一個作品前,有了自己的思想和看法,你就賺到了。
這才是為什麼我們要不停的走,不停的看,不停的感受。
吃著冰淇淋,漫步 地中海 。
喜歡,是發自內心的歡喜。
巴塞羅那 ,不可思議。 巴薩第五站:Butterfly fly away目的地:不和諧街區。
格拉西亞大街之所以又被稱為“不和諧街區”,是因為這裡有著代表 西班牙 現代建築大師傑作的精美建築,他們雖然在一個街區,但設計風格迥異,彼此產生出截然不同的“衝突感”。
而這條大街上,不僅僅有這些神奇的建築,也有很多刺激味蕾的驚喜廚房。
這些風格迥異的建築張顯了 西班牙 ,或者說 巴塞羅那 風範,與 巴黎 街區的整齊劃一截然不同。 米拉之家、巴特羅之家, 莫雷拉 之家......,如果只能選一個的話,我選米拉之家。
巴特羅之家在於房間,而米拉之家在於屋頂。
對於一個喜歡自然景色又對高迪充滿了無限好奇的人來說,米拉是不二之選。
而當我進入米拉之家後,還未登頂,就被抬頭這絕美的建築天空所震撼。
富豪米拉先生(Pere Milà)為了追求富孀 Roser Segimon ,因非常欣賞高迪為巴特羅先生設計的巴特羅之家,而請高迪設計了米拉之家。最後 成功 的追到了Roser小姐。
建成後,兩人幸福的生活在了米拉之家。
與你相識,有說有笑。
與你相守,有歡有喜。 出口處,還有一處特別驚艷。就是這類似蝴蝶翅膀版的圖案拼接出來的鐵藝大門。
腦洞打開的同時,又充滿了浪漫。 浪漫之後,來到了 那不勒斯 的披薩店。要知道 那不勒斯 披薩是最為正統的披薩。
那不勒斯 風 比薩 的麵團應僅用麵粉,水,酵母,鹽4種材料,用手推壓麵團,不用其他工具,最好是放在烤窯底部直接烘烤,燃料是木屑或者柴禾,烤好的披薩是膨脹起來的,四周邊隆起,很像畫框的邊緣。
這家街邊的小店,非常驚艷。雖然門臉看著小,內里暗藏乾坤,用餐環境不錯,食物超贊。
記錄下這家陽光下的店,和米拉之家一樣,在陽光下閃閃發光,因為這都是藝術。
巴薩第六站:Blue StrangerFollow驢友們在網站上的建議,地鐵後走到奎爾公園,其實不是走,算是爬山。
後來有驢友更新了一些更快更省時到達奎爾宮的辦法,例如有公交車直接到達奎爾公園的後門等,但是我還是建議大家爬爬山(約20min),哈哈哈。
第一是大清早的可以健健身,第二是這條上山之路也是蠻不錯的,喜歡自然風光的小伙伴可以試試。
我是壽星,我最大,我兩個都要!!
吃完 長壽 面,帶著生日一個月的后座力,背上包出發!! 想去 西班牙 ,想去 巴塞羅那 ,沒有理由,就像你早上起床想喝水。
想去 法國 ,想去 巴黎 ,沒有理由,就想你晚上躺著想做夢。
想去的地方可以給我們提供希望,衝散我們對於未知時間空間的不確定。
同時,會讓我們感覺自己一直朝著一種更好的,更有意義的未來在前行。
在眾多航線中,選擇了先到 巴黎 然後轉機到 巴塞羅那 。
有種落地後,跟 巴黎 說:嘿,等我哈,等我去巴薩溜一圈先。
始於浪漫,忠於浪漫。 轉機過程中,會涉及到不同航站樓之間的切換,和我選了同一個套餐的小伙伴,落地後不用擔心,到處都有航站樓之間免費接駁的指示牌。 巴薩第一站:Help Yourself不知道是因為夏天,還是巴薩靠海,還是這藍天碧海之間的雲端,在這短短的轉機飛行中,心情異常蕩漾O(∩_∩)O哈哈~。
落地後的 巴塞羅那 機場,讓我有點意外,排場是小了點。 在 巴塞羅那 旅游,你要做的第一個明智的決定,就是住民宿。
在靠譜的民宿APP 某Air上挑一個你心儀的房子,飛巴薩就有種回家的感覺。這是豪華酒店都無法給予的。
也許,你想著在 西班牙 應該去嘗試各種有名的餐館,我卻想著,新鮮的海鮮自己烹飪豈不是更加完美。
而烹飪讓我這個主人的歸屬感,更加真實。 民宿一般都在繁華地帶,周圍的超市食材也是非常的豐富。
憑著自己對美食的某種錯覺,做出來各種“中西合璧”的組合。
酒足飯飽第一晚, 西班牙 的夜幕降臨,肚里的番茄雞蛋湯和青貝組團來回遊蕩,舒服啊。 巴薩第二站:Build(ing) Forever聖家堂,一定要去!!!
不要問什麼時候可以修建完,現在的每一天都是他最美的時刻。
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相約聖家堂建成後,再來一次。約的不是聖家堂,是你我們都想珍惜未來的決心。
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站在大廳中間仿佛置身於宇宙的中心,肅穆、壯觀又處處流淌著建築之美。
超前而又獨一無二。 高迪對自然元素的借鑒和對光線的掌控堪稱一絕,像是要為所有人換上一雙獨一無二的眼睛,在光線中找到看待世界和自我的另一種方式。 高迪自己是這樣描述這座建築的:“我雖不能完成這座聖殿,但並沒有什麼好遺憾的。我會老去,但其他人會繼往開來。需要永遠保存的是這件作品的精神,而它的生命來自於一代代傳承它的人,因為這些人,它將存在並轉世。” 夜幕降臨後,想看看失去光線的聖家堂會是樣子?依然是很震撼。
Joseph Campbell 說:生活本身沒有意義,是你將意義帶入了生活。
石塊本身沒有意義,是建築師將意義帶入了每個人的心裡。
小貼士:
①建議選擇周中或早上游覽以避開人群;教堂內部光線穿過彩繪玻璃會是很美的視覺享受,早上以及日落時分的光線尤其誘人,每天排隊參觀的人流量很大,強烈推薦提前網上購票以避免排隊。
②聖家堂附近有家 西班牙 海鮮飯還不錯,沒有大家想象中的米不太熟的亞子。不過我偷學了一招,怎麼把蘑菇做的好吃^_^。 巴薩第三站:Dearm in the Palace看完聖家堂,想去海邊走走。
走在著名的蘭布拉大道,路上就會遇到古埃爾宮。走過路過,不可錯過。
知遇之恩,當涌泉相報。遇見一個和自己靈魂契合的人,是多麼的寶貴!
所以高迪為古埃爾先生建造的這個豪宅,不僅僅彙集了他最美最用心的設計,更多的是兩人靈魂深處的心心相惜。 古埃爾宮(也稱奎爾宮, 西班牙 語為Palau Güell)是奠定高迪偉大的氛圍空間創造者地位的作品。
屋裡的光線略暗,卻絲毫不影響每一個充滿細節的角落。也許,氛圍的效果都來自於細節。 精緻的鐵藝,拋物線拱頂設計的大廳,鑲嵌金屬的木雕,色彩絢爛的屏風和彩繪玻璃,光線斑駁交錯的走廊.......,不經意間就回到了這家人低調奢華的生活日常里。 屋頂的冰淇淋煙囪下,是做夢的好地方。
如果天氣好,大家一定要來屋頂坐坐。視野開闊,微風徐徐,色彩斑斕的煙囪下好乘涼。
夢裡等風來,花開知多少。 巴薩第四站:Walk on the street蘭布拉大道是餘秋雨筆下的流浪者大街。
西班牙 最有活力的大街,雲集了來自世界各地的行為藝術家和游客。
白天,這裡是街頭藝術 和美 食的天堂(著名的La Boqueria波蓋利亞市場就坐落街邊),午夜鐘聲敲響之後,這裡便成為了 巴塞羅那 夜生活的游樂場(特別是西邊的Raval區,各色主題小酒館林立)。
正逢街邊美食節的烤肉散髮著誘人的香氣,行為藝術家旁永遠都是充滿好奇的孩童,伴著 地中海 海灣的海風,讓人相信這 里永 遠是一個充滿生活熱情的地方。 沿著蘭布拉大道漫步到海灘,無敵的陽光,嬉戲的海鷗,找個臺階,席地而坐,談天說地! 下午的時光,可以留給巴薩的 西班牙 廣場和 加泰羅尼亞 的藝術博物館。因為,他們在一起。
每個 西班牙 城市幾乎都有一個自己的 西班牙 廣場。所以我親切的把這個廣場認定為民眾休閑的地方。
在這裡,你可以熱鬧的觀看魔力噴泉(晚上),可以在樹蔭下的長椅里冥想,可以坐在階梯的頂點觀景臺上俯瞰真的廣場,可以奔跑,可以發獃。 加泰羅尼亞 藝術博物館(Museu Nacional d’Art de Catalunya,簡稱“MNAC”)的前身是蒙錐克國家宮,這座宮殿式建築物原本是1929年 巴塞羅那 世博會展館,從1934年開始逐漸改為藝術博物館。
儘管博物館也陳列有現當代藝術作品,但最值得一看的當屬中世紀藝術藏品,尤其是 羅馬 風格的藝術作品。這些藏品的年代跨越公元11-13世紀,包括十分完整而獨特的壁畫作品以及木板油畫,其中壁畫作品都是從一些教堂、修道院等遺跡上完整遷移過來的,當屬鎮館之寶,非常值得一看。 我並不是一直專業的藝術者。
有時候,跟風去看大家名作,看完可能一頭霧水。
有時候,盯著一個寂寂無名的作品,也能看著出神。
後來我知道了,藝術的意義,不在於流芳百世,世界聞名,而是作品能夠形成多少共鳴。
我們這些看作品的人,其實並不需要在意他是不是出名,而是要去找那些共鳴。
因為這才是對你有影響有觸動的無法描述也無法傳遞的意義。
不管是 陽春 白雪,還是下里巴人,在某一個作品前,有了自己的思想和看法,你就賺到了。
這才是為什麼我們要不停的走,不停的看,不停的感受。
吃著冰淇淋,漫步 地中海 。
喜歡,是發自內心的歡喜。
巴塞羅那 ,不可思議。 巴薩第五站:Butterfly fly away目的地:不和諧街區。
格拉西亞大街之所以又被稱為“不和諧街區”,是因為這裡有著代表 西班牙 現代建築大師傑作的精美建築,他們雖然在一個街區,但設計風格迥異,彼此產生出截然不同的“衝突感”。
而這條大街上,不僅僅有這些神奇的建築,也有很多刺激味蕾的驚喜廚房。
這些風格迥異的建築張顯了 西班牙 ,或者說 巴塞羅那 風範,與 巴黎 街區的整齊劃一截然不同。 米拉之家、巴特羅之家, 莫雷拉 之家......,如果只能選一個的話,我選米拉之家。
巴特羅之家在於房間,而米拉之家在於屋頂。
對於一個喜歡自然景色又對高迪充滿了無限好奇的人來說,米拉是不二之選。
而當我進入米拉之家後,還未登頂,就被抬頭這絕美的建築天空所震撼。
富豪米拉先生(Pere Milà)為了追求富孀 Roser Segimon ,因非常欣賞高迪為巴特羅先生設計的巴特羅之家,而請高迪設計了米拉之家。最後 成功 的追到了Roser小姐。
建成後,兩人幸福的生活在了米拉之家。
與你相識,有說有笑。
與你相守,有歡有喜。 出口處,還有一處特別驚艷。就是這類似蝴蝶翅膀版的圖案拼接出來的鐵藝大門。
腦洞打開的同時,又充滿了浪漫。 浪漫之後,來到了 那不勒斯 的披薩店。要知道 那不勒斯 披薩是最為正統的披薩。
那不勒斯 風 比薩 的麵團應僅用麵粉,水,酵母,鹽4種材料,用手推壓麵團,不用其他工具,最好是放在烤窯底部直接烘烤,燃料是木屑或者柴禾,烤好的披薩是膨脹起來的,四周邊隆起,很像畫框的邊緣。
這家街邊的小店,非常驚艷。雖然門臉看著小,內里暗藏乾坤,用餐環境不錯,食物超贊。
記錄下這家陽光下的店,和米拉之家一樣,在陽光下閃閃發光,因為這都是藝術。
巴薩第六站:Blue StrangerFollow驢友們在網站上的建議,地鐵後走到奎爾公園,其實不是走,算是爬山。
後來有驢友更新了一些更快更省時到達奎爾宮的辦法,例如有公交車直接到達奎爾公園的後門等,但是我還是建議大家爬爬山(約20min),哈哈哈。
第一是大清早的可以健健身,第二是這條上山之路也是蠻不錯的,喜歡自然風光的小伙伴可以試試。